Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мы будем вертуальными гостями на Вашей свадьбе!

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Выдался свободный денёк. И мы, как и собирались воспользовались, чтоб купить болты, для сборки формы. По пути в магазин сфотографировал пару улиц в городе.
    Фото-0002.jpg Фото-0006.jpg Фото-0007.jpg Фото-0009.jpg

Фото-0010.jpg Фото-0011.jpg Фото-0003.jpg

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дня три удалось выкроить, чтоб поработать в "особняке". Возился с кладкой перегородок в туалет и на кухне. Стену в туалет поднял до нужной высоты и поставил форму для заливки перемычки.
    Фото-0018.jpg
    На следующий день залил перемычку, в качестве арматуры подошла старая амбарная петля, которую откопал на месте сгнившего сарая, она длиной примерно около метра. Через два дня опалубку убрали.
    Фото-0027.jpg
    День ушёл на возведение стены вокруг кухонной плиты. Вот, что получилось.
    Фото-0028.jpg
    Под потолком осталась щель примерно 5см. Думаю до верха не муровать, а туда просунуть утеплитель, когда буду потолок подшивать. Ужас, мне ещё всё это оштукатурить надо будет. Надо начинать на чём-то тренироваться.
    Ещё мы проложили в земле 50мм канализационную трубу. Это в неё потом просуну водопроводную трубу от колодца. Подкопал под фундамент, примерно 1м глубина и под углом вывел на кухню в том месте, где будет или насосная станция стоять, или просто выход от колодца в дом.
    Пока копали, пришлось вытаскивать камешки. Их потом выкатил на улицу и уложил в подпорную стенку.
    37.jpg 38.jpg
    Трубу такого диаметра взял в расчёте, что внутри дома мне утеплять ничего не надо, а ПНД 32 в неё спокойно пролазит. Снаружи через переходник можно и до колодца 110 трубой вести. Ну это всё дело мы уже закопали. Теперь если что, то можно и пол на кухне заливать бетоном.
    Не обошлось и без приключений. Когда укладывал камни в подпорную стенку, решил под яблоней травку оборвать, вьюн зараза отступать не хочет, мало его стало, но местами ещё растёт, вот его и решил оборвать. После этой процедуры пришлось всё бросать и убегать... Там оказалось в земле осинное гнездо. Видимо не особо быстро бежал, три укуса в руку и плечо заработал. А пока прополкой не занялся, в метре от этого гнезда спокойно часа три проработал. И даже не подозревал, что кто-то рядом живёт. На этом мои успехи в ремонте закончились. В основном вечерами вожусь с формой, об этом далее...

Последнее редактирование: 21.07.16
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @w00w00, Хорошо что аллергии нет на осиные укусы! ;)
    Рада, что работы по особняку возобновились! :super:

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    После того как собрал внутреннее кольцо напилил бруски с нужным мне расстоянием между внутренним и наружным кольцом. Так легче контролировать расстояние между ними.
    И собрал наружное кольцо формы.
    39.jpg
    После этого зянялся изготовлением замков формы. От деревянных реек решил отказаться, просто слишком длинные болты нужны, а сделал из 4-х мм металлической пластины. И для внутреннего и для наружного.
    40.jpg
    Разметил замки, вырезал и временно скрутил болтами. Фото процесса не выкладываю, вот конечный результат.
    Фото-0022.jpg
    Далее размечаем пазы крепления реек, рейки у меня 30*40мм, Но паз вырезаю 25*40мм недостающие 5мм., вырезаю в рейке, может это и лишнее, но для жёсткости конструкции, как мне показалось совсем не плохо, да и шурупы нужны короче. Единственное, это надо осторожно выдалбливать пазы по концам досок, там где они между собой крепятся, годичные кольца идут под углом и по краям толщина не большая, может просто отколоться. На фото видно. Потом сверлил по длине отверстия, так удалось избежать отколов. Может есть и другой способ, но мне обдумывать это желания не было.
    Фото-0031.jpg
    Далее собираем всё это...
    Фото-0033.jpg

Вот таквыглядит в почти законченном виде, осталось всё это дело обшить оргалитом или жестью.
    Фото-0036.jpg

На этом пока всё, сейчас идёт процесс сборки наружного кольца формы...

Фото-0030.jpg

6. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Серьезная конструкция! ;)

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну а дома идёт процесс сборки ягод и заготовок на зиму.
    Собрали 40 литров чёрной смороды, из неё сок и варенье сделали. Думаю завтра-послезавтра скосить траву на втором участке, около "особняка", зарос я там не на шутку. Найти кусты смороды и собрать ягоды. Должны быть.
    Это одна из порций. 3-х литровые банки пусть вас не ужасают, это на продажу в школу. Нам столько варенья и сока не надо.
    Фото-0039.jpg
    Вчера собрали примерно 2 ведра ягод крыжовника. Также часть себе, часть варенья и сока для школы. Забыл фото сделать.
    Ну и сегодня собрал 3,5 ведра вишен. 1 ведро отдали соседям. Завтра будут косточки удалять и перерабатывать. Это уже вторая порция вишен, первая была на 2,5 ведра. Первую часть сфоткать не успел, когда вернулся с работы она уже была отправлена в погреб.
    Фото-0041.jpg
    Завтра видимо придётся продолжить сбор вишен, ещё примерно половина осталась на деревьях. Придётся отложить изготовление формы...
    Во дворе подрастают аисты, малые уже становятся большими и места в гнезде мало.
    Фото-0025.jpg
    Поэтому родители всё чаще сидят то на крыше дома, то сарая.
    Фото-0024.jpg
    По дороге домой снова встретил соседку... Хорошо, что нет привычки идти по самому краю дороги.
    Фото-0038.jpg
    На этом пока всё...

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Хорошо что аллергии нет на осиные укусы!

Так меня ещё и в ногу на следующий день кусанули, косил траву возле дома и снова наступил на гнездо в земле, сосед собирался спалить их, но по мне так пусть живут. Сам виноват, под ноги надо смотреть ;)
    Вчера дочку оса укусила около носа, в этом году их просто тьма. А мы варим варенье так на кухню они летают, как на работу. Малая ела что-то и та подлетела к ней и видимо пытаясь прогнать она её прижала, ну та и ужалила. Теперь знаем, что и у малой аллергии нет. Опухла щека немного и всё.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @w00w00, Володь., а сок их смородины в соковыжималке или соковарке делаете? А выход какой?

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В соковарке. Про выход не могу сказать, надо спрашивать. Но думаю никто не задумывался, сколько вытекло и нормально. Но из крыжовника (2 ведра) Одна 3-х литровая и ещё бутылки, может всего 6 литров примерно.

11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @w00w00, Всегда так интересно читать Вас. Спасибо
    .
    На крышах большие трубы, дрова во дворе. Чем народ отапливается? Только дровами или ещё чем?

Вот это объёмы у вас:ogo:. Труженики. :super:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Игорьевна, :hndshk: согласна, Лена... Очень интересно читать!
    Володя, даже если мы в ответ не пишем, то все равно читаем и перевариваем:)]

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пятиэтажки в городе отапливают из котельной. Там в основном щепа идёт, но и когда-то ещё газовый котёл был. Частный сектор топит дома в основном дровами. Продают или не пиленные или уже колотые дрова. Кто по богаче, те в дом разные котлы ставят. Гранульные или дровяные. Газовых котлов тут никогда не видел. Газ только в баллонах 50 л. И то они доживают последние годы. Заменят на европейские до 30 литров. Старые они видители не отвечают мерам безопасности и тяжёлые, а мужики хиленькие пошли, видимо по европейскому стандарту рождаются.
    Вот сейчас на работе устанавливаю ческий АТМОС гранульный, для отопления.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я не знаю, как вы штукатурку наносить собираетесь. Мой по маякам штукатурил в квартире (сам и стены возводил). Так оказался не так страшен черт :) быстро наловчился.
    Правда, на финиш под покраску маляров вызывали.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и мы как-то так с маяками и буйками планируем. Надо только самый тёмный и дальний угол выбрать. Хотя говорят, что Рандбонды и Ветониты творят чудеса. На мешок больше или меньше... :)