Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Поздравляю! Счастья вашей семье!

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вот в этом никто и не сомневался;). Невесте понравилась свадьба? А детям?
    Что-то есть необычного в латышских свадьбах, обычаи какие-нибудь?

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо за поздравления. :)

Возможно и есть какие-то отличия, традиции. Но на чисто латышских свадьбах я не был, практически везде присутсвууют элементы мосты, заборы на пути, цыгане, воровство невест и прочее. Сами решают и выбирают, мы от части отказались, не подростки. :)
    Например от мостов. Ну нет у нас на пути к дому столько мостов, а мотаться по району не сочли разумным. Просто часть гостей была с нами, а часть ждала дома. Многие уже ночью домой уезжали. Пока мы накатаемся по мостам, посидеть за столом некоторым времени мало будет. Все развлечения были дома. Мы только заехали на экскурсию по пути на пчелинную пасеку и к замку, на природе фотографий наделать.
    А дети... А чего им за маму не порадоваться... Мы же уже 8 лет вместе прожили, возражать поздно, да и трое уже с нами не живут. Отношения у меня с ними нормальные.
    Так как все они свои фотки со свадьбы выложили в своих соцсетях, то думаю и я могу общее фото нашей семьи показать.
    074-DSC_2238.JPG

В субботу ещё приехали те, кто не участвовал и те, кто не допраздновал;)
    С палаткой нам повезло, она ещё до воскресенья простояла, хотя мы на сутки её заказывали.
    А в воскресенье у нас было свадебное путешествие... В лес,
    Фото-0030.jpg

ведро брусники набрать,
    Фото-0029.jpg
    для коллеги Виты на работе, торт она нам вкусный испекла.
    Фото-0027.jpg
    :)

В интернет пока выхожу мало, я наконец-то избавился от виндовса и установил Линукс Минт. Доволен как слон, но надо немного разобраться с программами.

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    не пропадайте :)

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ой, какие сташие дочки уже взрослые.
    Рада за Вас и за Виту.
    Вы - молодцы!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Володя, я в опоздавших с поздравлениями. Долгих счастливых лет вам с Витой! Всех благ!

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пропадать надолго в мои планы не входит. Просто ничего особого не происходит. а "просто поболтать" тут не для меня. не хочу у народа тут время отнимать по мелочам вроде "как я забил сегодня гвоздь".
    За август всего дней 7 поработал. А на материалы потратил фантастическую сумму аж 12 евро...
    Есть пара фоток с крыши дома.
    Яблоки... вот это всё уже надо вывозить, ногу некуда поставить под яблонями. Три недели ничего не делал. Кошмар.
    Фото-0013.jpg
    Вид на часть участка. Кусты на заднем плане и сосны, это ещё надо выпиливать, сосны конечно остаются, но кусты все в дрова. Видно границу, где трава ещё скашивалась, дальше по пояс и выше.
    Фото-0012.jpg
    У бензопилы сцепление полетело, вот удалось до мастерской добраться, заменили, 30 евро. Бензин закупил, думаю, как закончу с бетонированием пола. А я так и не закончил его, купили ещё три мешка цемента, то начну пилить, кусты, яблони, сливы и прочее. Сегодня вот мне снова планы сменили. Едем в лес собирать бруснику. Соседке. Человек уже пожилой, плохо видит, вот мы ей каждый год ведро брусники и черники набираем. В понедельник планирую натаскать песка и за вторник и среду пока есть свободное время залить последние квадратные метры пола кухни и ванной. Вчера купил последние трубы и повороты для канализации, заодно купили новую тачку. Легче будет песок возить. Сосед сегодня предложил 13 листов ондулина. По цене договоримся. Согласился. мне веренду и курятник надо же чем-то накрывать.

8. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Куда ж вывозите?

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    По чем в Латвии тачки?

10. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Смотрел очень красивый спектакль "Дни портных в Силмачах". Очень давно, около 27 лет назад. Вот нем показаны необычные обычаи. До сих пор помню свое впечатление. И эти впечатления, как мне кажется, хранятся у меня не в голове, и даже не в сердце - а в крови, что-ли...

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Взяли тачку двухколёсную. За 31 евро. Это со скидкой. Фирма Besk А так цена 46 евро. С одним колесом дешевле 20-30 евро.

Яблоки я вывожу в кусты на границе участка. За зиму их кто-то съедает. Косули или зайцы. Это осенние яблоки. Сейчас, летние сорта, вывожу туда, где думаю участок приподнять и скошенной травой укрываю, если есть лишняя земля или мусор, то и этим засыпаем. В этом месяце планирую в погреб дверь сделать. Попробовать яблоки на зиму сохранить.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Этот спектакль и сейчас идёт, но на русском языке я его не видел. В этом году его в Силмачах снова показывали. Там сцена под открытым небом, для этого спектакля. Народу было много. Но мы туда не ездили.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Раз уж вспомнили пьесу Р. Блауманиса "Дни портных в Силмачах". То для тех кто не знаком, вот краткое описание пьесы
    http://www.letuzeme.id.lv/skroderdienas/skroderdienas.htm

Заодно выложу ссылку на фильмы Рижской киностудии. К сожалению не у всех есть перевод, но большинство известных фильмов озвучены на русском.
    https://cloud.mail.ru/public/6d490366f8dc/Rigas kinostudija/

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и прошёл ещё один месяц, сентябрь.
    Закончил с бетонированием полов в одной половине дома. За осень прошлого года и за лето этого года залито примерно 75 кв. м. Затраты - 18 мешков цемента на сумму 79.20 евро минус НДС 21% то 62,56 евро. Песок примерно 3 куба. Это бесплатно. возили сами тачкой.
    Далее вот из этого конструктора 76.jpg собрали часть канализации в ванной и на кухне. Примерно 10 евро, минус НДС 7.9 евро.
    Потом сделал дверь для погреба. Петли, шурупы, ерунда для замка - 8 евро.
    Далее заделал раствором щели между стеной и дверной коробкой, проложил внутри пенопласт.
    На другой день вычистил мусор из погреба. Погреб готов для пробной закладки яблок на зиму.
    Подготовил пилу для начала заготовки дров... но... Как всегда не без сюрпризов. Сломалась пружина стартера. два дня катался в город. Сначала отвёз только стартер. но нужной пружины не нашлось. Решили переделать стартер. Пришлось везти пилу на другой день. Через два дня позвонили, пилу сделали цена 7 евро. В тот день мы ездили в гости, по дороге забрали пилу из мастерской.
    Дома завёл, немного попилил. всё работало. На следующий день приехал на дом... Приготовился заводить пилу, дёргаю стартер... Всё повторяется. Стартер идёт в холостую. В тот момент готов был этому мастеру пилой по башке дать. там же на месте разобрал и от увиденного желание только удвоилось. Я 7 евриков отдал за три самореза от металлокаркаса, что для регипса скручивают. Которые были вкручены в пластмассу и естественно их вырвало. Пришлось дома самому всё переделывать. (Там стартер с двумя пружинами, вот толстую, что сломалась, выкинул, добавил три уголка для сцепления, скрутил болтиками и собрал. при случае всё можно вернуть в исходное состояние удалив уголки и поставив пружину. Вообщем это проблема многих пил, которые не "фирма" так сказать, запчасти трудно достать.)Но в тот день взялся за вырубку кустов вокруг погреба. Настроение как раз чтоб топором махать.
    Так было
    Фото-0001.jpg
    И так стало
    Фото-0002.jpg
    Четыре клёна буду так же удалять.
    1 октября начал пилить деревья у дома. Удалил с десяток слив и молодых клёнов и одну яблоню "Белый налив". Вчера дождь помешал, сегодня я за няню. Завтра в город. значит числа после 4 возможно продолжим пилить. Набрал два ящика яблок в погреб.
    Ещё купили кустик барбариса, название точно не знаю, у продавца не спросил. думал будет прикреплено к кусту. оказалось, зря не спросил. Ну да ладно, сказали чтоб сажали на солнечном месте, тогда листва у него будет желтого цвета, если в тени много будет, то она позеленеет, посадил на солнечном месте.
    78.jpg

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    24 сентября ездили в Балви, в гости.
    Немного фоток города.
    Центральная улица.
    Фото-0051.jpg
    Католическая церковь, православную ранее показывал.
    Фото-0054.jpg
    Далее "Медвежий сад".
    Фото-0067.jpg Фото-0087.jpg Фото-0077.jpg Фото-0095.jpg Фото-0072.jpg Фото-0074.jpg