Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Не надо ничего армировать. У нас бетонная для машины площадка без всякого армирования стоит (слой бетона см. 10-15, где как) и все прекрасно. Так это для машины и камазы заезжали с щебнем и песком. А это - просто полы на кухне.

Владимир, спасибо за тему и за вашу простоту и отношение к жизни.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Время идёт, а у нас всё остановилось. Вроде зима пришла, снег, морозы до -5. не больше. Электричество пока не подключили, в конце октября приезжал электрик из самоуправления. Осмотрел состояние электропроводки, которой нет. Сказал, что в течении месяца подключат. Ну это мы слышали в начале октября. Через неделю звонит. Спрашивает куда подъехать, надо что-то передать. Договорились, через час. Оказалось привёз 20 метров кабеля 2*10мм.кв. Коробку с 4 автоматами на 16А, 5 метров гофры и крепёж, скобки и стяжки. Сообщил, что деньги перечислили, но когда бригада приедет не знает. Подключение будет однофазное и входной автомат на 20А. Бригада электриков из другого района. Будем ждать. Дело по немногу продвигается.
    Фото-0005.jpg
    На следующий день, повесил эту коробку с автоматами внутри дома, вывел кабель из дома до столба, закапывать пока не буду, весной это сделаю. С заземлением надо решить, у столба штырь из земли торчит, но есть ли толк от него... Хочу электриков попросить проверить.
    Скрутил кабель и повесил на стене дома, если меня не будет, когда будут подключать. Посидел, подумал и решил на чердак, как было задумано не тащить. Когда проводку начну делать, то из этого ящика мы и разведём по дому проводку. Завтра собираюсь сделать временную разводку поставить в трёх помещениях розетки и для света подвесить патроны с лампами.
    Заодно и печки протопить.
    Пока бродил искал, как лучше и где сделать вывод из дома, заметил, что мой опилкобетон кто-то расклёвывает. Неделю назад такого не было.
    Фото-0001.jpg
    Сегодня позвонили соседи, сообщили, что по округе ездят электрики, меняют счётчики на новые, которые показания будут сами считывать и отсылать в электросети. Возможно нам сразу такой и установят.

Последнее редактирование: 11.11.16
  3. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Ласточки, наверное, решили, что с ними поделиться надо - гнезда строить. :)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ласточки вроде как должны улететь в тёплые края. :) Но видимо кто-то из оставшихся пернатых тут зимовать, решил поковыряться. Этак я без стены останусь, надо будет закрывать опилкобетон весной.

5. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Синицы, они в этом плане странные птички, по холодам начинают из стен тащить все, что плохо приколочено. У меня всю зиму шуршали возле окна)

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Бывает еще сирена с датчиком движения

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    С соседями пока всё тихо, после того. как их родственник им пригрозил, что выселит нафиг, если ещё одна жалоба на них будет, притихли. Я для вида повесил видеокамеру, пусть думают, что наблюдаем. :) Но с ними больше никаких контактов не ведём. Даже не здороваемся. Они себе тропинку отдельно чистят от снега. А мне что делать? Я чищу паралельно их тропинке. Вот такая тупость...

С нами тут приключение в воскресенье произошло, ехали вечером из гостей домой, а с машиной что-то произошло, свет пропал. Что-то с генератором. Аварийки включили и едем. Темнеть начинало. Хорошо встречная машина была, заметили и удалось затормозить. Два лося на дорогу выбежали и буквально перед самым капотом пробежали. Хорошо 3-ий лось не перебегал дорогу.
    А сегодня ночью проснулись от воя сирен. Первая мысль скорая к соседям рядом, там человек пожилой живёт, в окошко смотрим, машина большая, проде пожарники. Проехали мимо в сторону леса, там ещё есть пара домов. Значит что-то горит. Вита выбежала на дорогу, говорит на горке у леса остановились и стоят с включенной сиреной. Да и не горит ничего. Думаем может кто пьяный за рулём ехал и с дороги слетел. Через час всё стихло, все разъехались. А сегодня из новостей на делфях прочитал, что какая-то женщина в лесу заблудилась и её по мобильнику отслеживали и звуковые сигналы подавали чтоб на них вышла из леса.

По дому пока рассказать нечего, ждём подключение. У мелкой кашель, садик прогуливаем. Не разрешают посещать. Завтра едем снова в гости, в Балви. Тут у нас прадзники намечаются. Четверг короткий день. пятница выходная. У нашего королевства День рождения - 98лет, кажется.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Прочитала тему запоем, как книгу, очень интересно пишете!
    Мы были в Латвии, поехали прямо в разгар украинского конфликта, на машине, проехали много. Меня в Москве очень многие отговаривали ехать, насмотревшись телевизора, мол там у них нелюбовь к русским, но мы поехали. Были впечатлены и приятно удивлены, мне бы хотелось вернуться именно в Латвию, хотя во всех странах Балтии была. Люди в Риге приветливые, при моем хорошем английском с удовольствием говорили по русски, хоть я им этого не навязывала. Единственное - виды деревень после переезда границы по трасса Рига-Москва удручили, разбитые дороги, пустые покосившиеся дома, была идея развернуться и поехать обратно. Но потом виды поменялись, и не раз)
    Вы - огромный молодец и пример, для своих детей в первую очередь, представляю, какой будет дом готовый, красота! Продолжайте в том же духе, буду следить за темой:)

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Есть пещерная русофобия, открытой агрессии нет, но временами мелькает.
    В 90-е да, приходилось своё место под Солнцем, кулаками во дворе отстаивать. А теперь всё слилось в один комок и временами не понять русский ребёнок бегает или латышский по улице. Учатся в одной школе и говорят на латышском. Среди взрослых сложнее. А то что на русский переходили, так английский тут ещё не все знают :)

Работы нет. Дети уехали, старики умерли. Дороги ремонтируют, но в основном в городах, там европа часть средств выделяет.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наверное, от места тоже зависит. Большие города всегда более космополитичны, чем маленькие) И в других странах тоже, и у нас так. А мы маленькие сквозняком проезжали в основном. Но в целом я бы назвала страну дружелюбной:)

11. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Мы часто путешествуем, но в Прибалтику ехать? Не-е-ет...Когда-то побывала там. Мне хватило. Лучше мы свои еврики в другом - приятном - месте оставим. ИМХО. К автору темы отношусь очень тепло и с большой симпатией...:hndshk::love:

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    На вкус и цвет:) Я объехала почти всю Европу. Приятное место у каждого свое. Мне вот больше всего Швейцария не понравилось, напыщенные они какие-то и чопорные. Подозреваю, многие со мной не согласятся. Для этого люди и путешествуют, чтоб составить собственное впечатление, в этом самый интерес.
    А Рига от Москвы в 1000км, трассу подлатали, граница проходится за 15-30 минут. Там интересно, недорого. Отличный вариант для майских праздников, к примеру, на 3-4 дня. Хотя это из моей прошлой жизни наблюдение, сейчас не так, сейчас майские - самое желанное дачное время:aga:
    Автор - да, большой молодец.

13. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да, бросьте те Вы - это советская чушь. Латвия - прекрасна, люди доброжелательны, жаль молодежь только на английском говорит, но это не из=за вредности, просто не знают русского. Меня пожилая латышка через половину Сигулды сопровождала только ради того, чтобы я не потерялась, а юная девочка развернулась и отвела меня на нужную остановку в Риге, хотя сама не местная, как я поняла из Латгалии.

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Это личные впечатления. Они у каждого свои. Кому как повезло. Из всех впечатлений можно было бы составить лоскутное одеяло. И только тогда, в целом, увидеть тенденцию... Спорить о каждом конкретном случае - непродуктивно. :hello:

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Что и обсуждаем. Из 1000 мнений рождается истина. Может быть, во времена СССР, так и было. А сейчас... что делить? Мы для них самый желанный турист. Европейцам не нужна такая Европа, а нам ничего ... интересно. Эсты тоже доброжелательны, прям даже очень. Ну, а плохой человек, как и хороший, есть везде, независимо от нации.