Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Плохая власть у хорошего народа может быть везде, независимо от страны...

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Приветствую. Извините, что вклиниваюсь, но хочу немного вернуться назад по теме, когда дети начинают говорить. Формирование речевых знаний у ребёнка происходит практичеси сразу после рождения. Сначал идёт процесс накопления знаний, потом их сортировка и осмысление и затем усовершенствование речевых навыков. Считалось, что в этот период ребёнок может выучить сразу несколько языков. Частично это так. Но, СНАЧАЛА ребёнок должен выучить ОДИН, базовый язык, свой родной язык. Каким он будет-на каком говорят в семье. И уже потом, тоже в очень раннем возрасте, уже имея речевые навыки своего языка, ребёнок очень легко обучаем и другим языкам тоже. Младенцы, которые с рождения слышат сразу два языка, часто путаются в них, бывает, что и позже начинают говорить. СЕйчас эта проблема возникла когда открылись границы, и молодые семьи уезжают, рождают детей в Англии, Дании и т. д. У ребёнка в голове "путаница",и получается "ни вашим, ни нашим".

Автору респект, прочитала всю тему, очень захватывает. Будем ждать продолжения. :hndshk:

3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Владимир хочу поздравить вас, и всю вашу семью с наступающим новым годом!
    С наступающим.jpg

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    С Новым годом! su_gaidzio_metais_02.jpg

5. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Володя, с Новым годом! Пусть он принесет вам и вашей семье много счастья и радости:love:

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Поздрявляю всех с Новым годом.
    Желаю чтоб всё росло, цвело и плодоносило. :hndshk:

Зачем нам шоп- и бизнес-туры
    И всякие там шуры-муры,
    Когда есть сад и огород?
    Забот там полный, полный рот.
    Зато какие огурцы, какие помидоры!
    Редиски, щавеля, петрушки горы!
    А воздух, а лесок - ну просто благодать!
    Небесный рай - ни дать ни взять.
    За здоровье и дачные успехи!

:hello:

П. С. Я пока отдыхаю от всех забот-проблем, попутно создавая новые заботы и проблемы. :aga:

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, с Праздником. Делитесь. пж-та, новостями - что у Вас новенького?

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пока ничего нового. Электричества нет. Сегодня звонили, в самоуправление, спрашивали, обещали через месяц, а уже два прошло... Они пообещали отправить электрикам сообщение, напомнить, профилактики ради. Потом перезвонили, договор полистали. Оказалось это по телефону они обещают через месяц, а в договоре в течении 120 дней. Значит в февраль ждать надо. Это конечно задерживает, многое мог уже сделать, но остаёться ждать.
    На дому был пару раз, протапливал. С погребом проблемы будут. протекает потолок. А там слой земли полметра...
    Дома делаю нормальный брудер для цыплят. А то подсчитал, сколько затрат на обогрев... Да и лампочки надоело менять. Включай их как хочешь, последовательно, с диодами или с чем хочешь. перегорают всё равно. Будет таймер на освещение (светодиоды) и термореле на обогрев. Обогревать хочу тёплым воздухом. Спираль нагревает воздух и по трубе вентилятор подаёт в клетку.
    С темпами у меня, как обычно. Час работаю, два дня перекур. Думаю к весне закончу. Фото-0022.jpg
    Материал - что дома валяется. профиль, пенопласт 2см в стенках и б/у линолеум. Это второй этаж, внизу будет такой же первый. Обрезки профиля 1.50м валяются без дела. Из разных ДСП делать не хотел, тяжести потом таскай, а этот на колёса поставь и перевози один. Минус пока один, это сам профиль внутри. Но думаю его покрасить краской, всё дольше простоит.
    Размеры одной клетки 100*60*50 см.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Володя с Новым Годом
    Желаю вам в этом году новоселья

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    9 января нам начали подключать электричество. Мы об этом наверно и не узнали, еслиб соседи не заметили и не позвонили.
    Вчера прогулялся до дома, посмотреть, что там сделали.
    Фото чего-то синеватое, ну и ладно...
    Фото-0032.jpg
    Весной кабель закопаю. Сейчас осталось со счётчиком вопрос решить. Ждём когда перезвонят.
    Линию зачем-то подключили трёхфазную. Автомат на 16А входной.
    Вчера вечером решил на карту местности взглянуть, нашёл среди кучи ссылок одну карту посвежее. Сохранить фрагменты не удалось. то сделал скрины с экрана.
    Вот скрин фрагмента топокарты, Синим обвёл свой хутор.
    Topokarta.png
    А вот сама ссылка на карту.
    http://balticmaps.eu/?lang=ru&centerx=653125.5865433891&centery=6328413.94351328&zoom=2&layer=topo&ls=o
    На следующем фрагменте вид на участок сверху, судя по состоянию местности. то это 2015 год.
    Синим обвёл участок, тот кусок, который думаем использовать в будущем. Реально земли раза в два больше, но нам стока не надо.

Fotokarta.png
    И ссылка на саму карту.
    http://balticmaps.eu/?lang=ru&draw_hash=txoior&centerx=653059.7432617096&centery=6328414.155095684&zoom=0&layer=orto&ls=o
    Если откроется реальная местность, то можно с маштабом поиграться по желанию.

И последний фрагмент карты. Это из старой карты, там видно. что дорога к дому, когда-то заканчивалась у дома, но теперь она делит наш участок пополам и идёт к дому соседей. Раньше она ответвлялась перед участком и шла в обход. Обозначена пунктиром.
    И слева от дома указана электролиния (линия со стрелками)
    На карте название хутора указано не верно. Написано "Свети", а должно быть "Свеки" (Sveķi). Если перевести на русский, то это смола.
    Свеки1.png

Вот так у нас зима в этом году выглядит, хорошо, если местами снег 5см. 3 января 2017 г.

Фото-0024.jpg
    Два дня морозы были -24 и -28. Но это под утро. Днём не больше -20.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот фото участка по данным кадастра. Площадь всего участка 5га. Кадастровая стоимость 5428 евро. Большую часть уже используют. В дальнем углу огород, развалины бывшего дома и арендована земля под пашню.
    А слева здания на фото это территория школы. Там Вита работает.

Kadastrazeme.png

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Немного истории.
    Православная церковь в Галгауске.
    Приход святого Иоанна Крестителя.
    В конце фильма, после титров на латышском идёт текст на русском с 20.45...
    Я всё искал, где находится церковь, но оказалось, что посёлок ранее был в другом месте, там где церковь, но его после постройки дороги перенесли. А я всё искал на новом месте посёлка.

В этом году планирую туда съездить.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Зима продолжается, свет ещё не подключен, ждём когда пришлют бумаги и установят счётчик... Бумаги должны сделать в течении 10 дней, а с 9 января прошло уж... Делать нечего, остаётся ждать.
    А мы дома продолжаем стахановскими темпами строить брудер. Сегодня аж 6 саморезов вкрутил, умаялся... :)
    Но зато вчера закончил обогреватель... Но по порядку.
    Сначала задумал его сделать из старого чешского тостера... Родители его когда-то в 80-е прошлого века купили, ну поджарили парочку кусочков хлебушка и поняли, что - а ну его... Лучше по старому методу жарить, на сковородке. Так он и пылылся до 2016 года в коробке, пока про него не вспомнил и не притащил из города в деревню, тут он так же пылился до января 2017. Выбросить, руки не доходят, а вдруг надумает кто хлебушек поджарить...:aga: Раскрутил его, лишнее убрал, но как-то это всё не собиралось... отложил в сторонку. Пошёл ковырять сундук в сарае дальше. Там наткнулся на не большие круглые спирали, собранные в блок из 4-х штук. В холодные 90-е мне рыболов подогнал в обмен на " импортную леску из Германии". Знал бы он о мини производстве этой лески у меня в комнате...:close:. Грешен, красил... сам, купленную в местном магазине:aga:
    Эти тены использовал для обогрева комнаты, добавил вентилятор.
    Вообщем натреватель нашли... Остался вентилятор. Что может быть проще, зашёл в магазин и купил. Но мы же лёгких путей не ищем. И тут взгляд упал на старую микроволновку. Я её пробовал отремонтировать, но как у меня водится, если за сутки проблему не решил, откладываем на потом, этот потом длился более года. :)] Взвесив все за и против. Сказал себе," да на кой икс она тебе Вова нужна..." решения мы принимаем иногда быстро, чтоб не передумать. Распотрошил её за полчаса.
    Лишнее выбросили в сундук... А вдруг решим её отремонтировать. :)
    Оставили часть корпуса, вентилятор и подумав один термостат на 115 градусов. Пластину со спиралями разрезали пополам.
    1.jpg

И приступили к изготовлению корпуса. Размеры пришлось выбирать по габааритам вентилятора. Материал, верхняя крышка корпуса микроволновки. Боковина вырезана так же из задней стенки корпуса, на ней и до этого крепился вентилятор. Подогнали по размерам...
    2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Далее собрали внутри электрическую часть. Термостат поставил на случай, если вентилятор не сработает, то при температуре внутри более 115 градусов, он отключит питание. Спирали оставил две, но включил их последовательно. Когда будет готов брудер, проведу обкатку и если что, то одну спираль можно убрать. И ещё надо с внутренними проводами разобраться, чтоб корпуса не касались. Пока думаю что и как использовать, есть теплоизоляционная стеклоткань от барокамер...Провод и гнездо подключения 220 в., взял от компьютерного блока питания.
    5.jpg 6.jpg
    Для второй боковой стенки использовал остатки крышки микроволновки и фланец подключения трубы сделал из консервной банки, диаметр подобрал 80мм. Как раз под 80мм алюминиевую гофру. Её конечно пришлось купить 3м - 3 евро.
    Консервную банку порезал на лепестки по 15мм, чтоб их можно было отогнуть, вырезал отверстие в боковой стенке, вставил банку и высверлил 4-е отверстия под болты, чтоб закрепить. Боковые стенки так же закреплены на 4-х саморезах. Вот и всё.
    7.jpg 8.jpg
    Осталось потом придумать способ крепления к брудеру и подачу воздуха в него. Но это для одного брудера. Для второго либо придётся изготавливать второй, либо пробовать регулировать подачу воздуха заслонкой с отвода. Но может я найду ещё одну микроволновку...:)
    Испытание прошёл, нагрев медленный, видимо последовательное соединение не для быстрого нагрева. Но тёплый воздух минуты через две уже чувствуется. Вентилятор боялся будет дуть слишком сильно, даже приготовился для уменьшения, подбирать конденсаторы для регулировки оборотов, но несмотря на большие обороты, поток не особо сильный. Ближе к слабому, цыплят точно не сдует. :)]
    Вообщем после обкатки с брудером будет ясно более точно. Не смотря на работу вентилятора. корпус греется.

Последнее редактирование: 25.01.17
  14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Скукота... Зима уже надоела. Время идёт... Многие на форуме уже семена перекладывют. Мы даже ещё и не вспоминаем про рассаду. В конце марта, если только начнём сеять.
    Электричества всё нет...
    Брудер понемногу продвигается.
    Сегодня напилил реек... Завтра буду делать дверьки нижнего этажа. Верхний почти готов, остались кормушки и поддоны. Поддоны буду делать из боковин старых кухонных плит.
    Думал, что вес конструкции будет меньше, но всё равно получается тяжеловат.
    В марте планирую закладывать первую партию в инкубатор. Мысль появляется, что надо ещё один инкубатор покупать. Есть заказы на цыплят, но цыплята и самому нужны...
    Цыплята из последней партии (начинают нести яйца), которые вылупились 17 августа осень и зиму перенесли не особо хорошо. Но там много разных причин. Которые сейчас пытаюсь свести к минимуму. Одна из основных, это отсутствие нормального брудера. Так же это уменьшит затраты на выращивание молодняка.
    Вот, что на сегодня сделал...
    Фото-0007.jpg Фото-0002.jpg

Пару дней назад просматривал журналы, что оставить, что в макулатуру выбросить. Нашёл описание интересного погреба. Из мешков с землёй. Фото покажу...
    Фото-0006.jpg
    Удивляют уложенные панели в качестве перекрытия... Я бы так не рискнул делать. Интересно, его не затопляет после дождей...

Гуляя по местным ресурсам, наткнулся на конкурс, что у нас проводят в разных районах и городах. Конкурс на ухоженный двор, хутор и прочее... Это естественно зависит и от финансовых возможностей. Особняки выкладывать не буду, в глянцевых журналах их достаточно.
    Просто стащил пару фоток из простого...

26.jpg 24.jpg 18.jpg 23.jpg 16.JPG

15. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @w00w00, Я бы тоже не рискнула плиту положить! :no: