Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте давно не заглядывала к вам в тему. Пошла читать:aga::|:

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дождались. Вчера звонили соседи. говорят около дома электрики ходят. Отключали линию. Сегодня сходил на дом. Всё. мы с электричеством. Счётчик поставлен, всё опломбировано. Подключена 3-х фазная линия. Но к нам идёт одна фаза. Автомат 16А.
    Включил, проверил, свет есть... Осталось теперь только договор заключить с поставщиком энергии.
    Фотки сделал. Солнце мешало...
    Фото-0002.jpg
    Фото-0003.jpg
    С этим закончено. Теперь осталась проблема с водой. Думаем... Жилу как-то искать надо будет, хотя на глубине 2 метра, вода стоит стабильно в пруду. И колодец хочется поближе к дому.
    Отнёс инструмент... Теперь работа пойдёт легче и быстрее. Хотя и так шурупы отвёрткой вкручивал без проблем... Шурупы смазывал садовым варом. В дерево входят без усилий. Я так для погреба дверь собрал.
    Дома вчера немного планы на лето пообсуждали, я и так работаю по свободному графику, а Вита решила брать летом отпуск за свой счёт. Сидеть в школе летом 8 часов без дела, когда дома работы много, нет смысла. Всё дела быстрей пойдут.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Поздравляю!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, будет свет! (С)

5. Tanechka
    Благодарности:
    7

Tanechka

Новичок

Tanechka

Новичок

Благодарности:
    7
    Владимир, доброго дня! Очень интересно было читать :) Уважаю людей, у которых больше дел, чем слов...Это татьяна 1962 с форума двор ;)
    Насчет воды...а как далеко у вас вода ? Не верховодка для колодца, а для скважины? Для большой семьи и для полива вам не будет хватать колодезной воды, особенно в засушливые годы. Советую пробурить скважину, она не дороже колодца будет вместе с насосом, фильтром и трубами. У меня колодец на 6-7 метрах, а скважина на 16,5. Можно было и глубже искать воду, но уже 8 лет скважина, воды хватает на все, а колодец только для питья, - мне вкуснее вода колодезная как-то...но колодец-то у меня был, только почистила его...Так что подумайте хорошенько :)

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Tanechka, Спасибо...
    Мы тут все такие, болтунов тут очень мало...
    Одно время хотели скважину, но всё откладывали. В прошлом году нам сельсовет предложил расходы частично компенсировать. Они нам оплачивают кольца для колодца, а мы оплачиваем работу... Но вот насколько ещё это предложение в силе. Надо будет весной спросить. Вода не глубоко, 2м. Уровень стабильный.
    Поливаем в основном только теплицы. Недостатка в воде не испытывали. Хватает дождевой.
    На новом месте думаю копать два колодца, один для дома и другой планирую сам рыть, для теплиц...
    Дома думали, что да как... Видимо придётся нанимать рабочих, кто колодцы копает. Я один не потяну ещё и колодец сейчас рыть. Надо делать и септик, и дренаж к нему, внутренние работы в доме... Не до колодца, а вода нужна, если хотим там жить. Сейчас ищем вариант дешевле. Пока это колодец...

7. Tanechka
    Благодарности:
    7

Tanechka

Новичок

Tanechka

Новичок

Благодарности:
    7
    Володя, так вода нужна для кухни, для душевой, для туалета, для стирки, для полива...колодца не хватит, да и вода часто грязная с верховодки. Я тоже собираю дождевую воду для полоскания и полива (поэтому и стриалку не автомат купила, а чтобы в одной ворде стирать белое, цветное и рабочее). Еще разделила канализацию на два отдельных: от туалета с септиком и живыми бактериями и от душевой с кухонной раковиной. Этой серой водой поливаю множество деревьев и кустарников вновь посаженных, да и цветники тоже. Бывает у нас, что больше месяца нет дождя и жарища стоит...Так что вся вода используется. Огород весь под мульчей соломенной и листовой опад осенью. Очень рекомендую еще раз подумать над скважиной ;) Мне пробурили в 1 метре от дома, потом ввели под фундаментом в дом :)

8. Tanechka
    Благодарности:
    7

Tanechka

Новичок

Tanechka

Новичок

Благодарности:
    7
    Стоимость: 25 дол/метр, включая глубинный фильтр и трубы. Только гидрофор покупала, но у них, чтобы он мощностью был достаточен с глубины этой качать воду. Гидрофор стоит в душевой. Но лучше бы в отдельном теплом помещении (котельная или прачечная например), а то шумит, включаясь ;) Но если в доме зимой не жить, то приходилось сливать воду из накопительного бачка и консервировать на зиму скважину. Но уже третью зиму я живу здесь постоянно...вода всегда есть. Горячая вода - бойлер на 80 литров .

9. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Если колодец попал на ключ- выкачивать надоест:) Нашему колодцу уже 100 лет. Стоит на ключе, уровень не гуляет. Лет 15 назад из него воду брали несколько домов. Вечером бывало по паре тонн на всякую нужду забиралди. Уровень временно на полведра опускался:)

10. Tanechka
    Благодарности:
    7

Tanechka

Новичок

Tanechka

Новичок

Благодарности:
    7
    Согласна, если попадешь ;) А если не попадешь? Денег и труда сколько уйдет и придется все же скважину мыть...Может лучше сразу одну скважину на ВСЕ нужды? Дом, огород, теплицы...
    У нас тоже грунтовые воды уже на метре-полтора...но за последних 5 лет с такими засушливыми сезонами у народа повысыхали колодцы, которые еще предки копали. Да и осушили-то сколько кругом земли? Например у меня в пруду вода ушла, когда внизу деревни почистили мелиорационный канал...

11. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    У нас речка подземная похоже течёт. Недалеко соседу лозоходец ткнул пальцем в неё и сказал- 12 метров до воды. И не ошибся. А ещё обратил внимание на другую часть его участка. Спросил- там церков не стояла? Хотя на моей памяти там только кусты ивняка росли.

12. Tanechka
    Благодарности:
    7

Tanechka

Новичок

Tanechka

Новичок

Благодарности:
    7
    Скважину бурят в любом месте, всегда есть вода :) На 6 метрах пошла вода, но это колодезный пласт был, я сказала ниже еще бурить...на 13 метрах тоже пошла вода, без запаха, вкусная, но желтоватая (торфяники у нас), попросила глубже еще...остановились на 16,5 :) Чистая, прозрачная...но колодезная по вкусу мне больше нравится :) Для питья, готовки и чая приношу в дом ведро колодезной, скважинную воду для быта и полива :) В колодец 10 ведер мытого кремния кинула еще...у нас его везде валяется.

13. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Везем вам)
    У нас первый водоносный слой на 20 метрах.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера покопался по объявленииям...
    Цены на колодцы-скважины у нас такие...
    "Спица" - 200-250 Евро.
    Колодец - 70 Евро. (одно не понятно это с материалом своим и работой или только работа). Цена видимо за 1м.
    Скважина от 40 Евро/м - это минимальный диаметр и простенькие трубы... А так берут от 50 Евро...

Дома решили делать колодец... Если выгорит договориться с сельсоветом, то выгода и экономия. Скважина в следующей пятилетке, когда разберусь с основным обустройством или надумаю заниматься бизнесом легально. Тут скважина нужна будет... СЭС настаивает воду брать из скважин. Колодец не канает...
    Сейчас-то мы также с колодцем живём и три семьи из него воду берут. Вроде хватает. Для полива воды хватает. Стиралку вот только автомат я из дома выкинул... Нафиг такую экономию, воду в неё заливать не успеваешь. Вообщем из всей экономии, там экономия только на времени.

Вчера наконец-то студент в гости заехал и мы с эбея терморегуляторы для брудера заказали. Я остановил выбор на этом.
    http://www.ebay.com/itm/12-220V-10A-Digital-LED-Temperature-Controller-Thermostat-Control-Switch-Probe-/272486467198?var=&hash=item3f7175867e:m:mZy506VozH9kJXLsggB-Mlw
    К началу апреля вроде должны прислать.
    Реле времени отложил на потом, дома есть механические, временно использую их, а потом думаю заказать такие...
    http://www.ebay.com/itm/LCD-Digital-display-DC-12V-16A-Programmable-Counter-TIME-TIMER-RELAY-SWITCH-/131736271937?hash=item1eac17fc41:g:wbUAAOSw3xJVdkhQ

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у нас на 95м :)]:)]:)]
    Колодцев в деревне, через дорогу которая, нету ни у кого)