Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Немного про нашу медицину...
    Вита разбила ногу в прошлом году, поболела, прошла сама. тут недавно неудачно встала, нога в коленке стала болеть, появилась опухоль у коленки. Сегодня поехала на приём к врачу...
    Тут и началось. Очередь ближайшая на обследование бесплатное в октябре, а если за свои денежки то хоть завтра, но 112 евро. Но к этому времени с ногой может быть ещё хуже. Дали телефоны, звоните договаривайтесь... За сотню, как оказалось договориться можно.
    После врача поехала снова к семейному, больничный брать, а врачь спрашивает, если вы оплачиваете сами сейчас, то больничный с завтрашнего дня, если нет, то после начала обследования, в октябре значит. А что делать, если ходить трудно? Да хоть ползай, но только в октябре... Пришлось собирать бабло, на следующей неделе поедем в Валмиеру на какое-то электромагнетическое... Пока подозрение на мениск коленного сустава, жидкость откачивать не надо...

2. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Кошмар какой! :ogo:

3. svtik
    Благодарности:
    1

svtik

Света

svtik

Света

Благодарности:
    1
    Увы да, это наша жизнь

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А если хотя бы УЗИ (а не МРТ) сделать, это тоже платно-дорого?

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Про УЗИ ничего не говорили. Сразу МРТ. Но УЗИ так же платное, но цены могут быть другие. Я пока не слышал, чтоб какие-то обследования были бесплатные. Рентген и тот за 8 евро нашем городе. В соседнем 8.50.
    После обследования надо дождаться результатов. Затем снова к семейному врачу за направлением (1.42 евр - визит) и потом с направлением снова к хирургу с результатами обследования. Если есть направление, то визит 5 евр. Если нет направления, то 20 евр. Потом скажут, как будут лечить. Если операция, то цены ещё веселее.
    В Валмиеру едем в четверг, в Резекне ближайшая очередь за деньги, 21 апреля, Рига... Больница Страдиня промурыжила с автоответчиком минут 10. так и не дождались ответа, сказали пришлите на э-почту мы вам ответим...

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Конечно МРТ лучше, но мениск и жидкость УЗИ покажет.
    В вашем варианте УЗИ может быть вполне информативным. Чего до осени тянуть.
    У нас МРТ тоже дорогое, а УЗИ вполне доступное.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня закончил шлифовку стен кухни.
    От металлической щётки отказался. медленно и не то. Снимает только слегка. В углах и швы чистить с ней нормально.
    Шлифовал лепестковым кругом для флекса. Зернистость 40. Вот тут дело пошло, только успевай от пыли отплёвываться. Но самое весёлое, это потолочные балки, покрытые мелом в несколько слоёв.
    На всё ушло три круга. Очищенную площадь не подсчитал, послезавтра этим займусь. Но примерно пять листов регипса сэкономил.
    Сначала чистил стены, как только круг начинал дерево коптить, то переходил на потолочную балку, мел сметал ещё хорошо, до конца добивал на кирпичной кладке. Пробовал дымоход почистить от грязи, чтоб кирпичная кладка выделялась. Не очень хочется штукатурить. Но чистится кирпич плохо. Надо будет попробовать кислотой может помазать... Тоже пыли многова-то.
    Два круга были росийского производства, один точно не знаю, но буржуйский. Вот этот второй и довольно быстро забился и местами начал коптить, так я его использовал для черновой обработки, потом менял на российский и чистил до нужной. Местами надо будет ещё пройти 80-кой. Один диск очистил примерно 5-6 кв. м.
    Аппетит приходит во время еды, вот так и со шлифовкой. Не думал, что так дело пойдёт. Теперь в комнатах присматриваюсь, уже наметил, что буду чистить, а где регипсом закрою.
    Сейчас листаю интернет, думаю чем покрывать стены. Балки буду тёмные, стены просто лаком покрывать не хочется, но что-то светлое надо.
    Думал завтра по магазинам пробежать, но мне за детьми присматривать... Поход придётся отложить.
    На шлифовку ушло 5кВт электричества. И 6 евро на круги и мет. щётку.
    Фотки не получаются, пыль что ли мешает...
    8.jpg 9.jpg

Последнее редактирование: 15.03.17
  8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Даже через пыль видно что очищенное во много раз краше. А может кирпичную кладку покрасить? А стены просто маслом покрыть (хотя что там у вас есть в магазинах) Мне нравится Сенеж но если в светлый то надо к готовой банке 111 (цвет иней) купить спец белила и тогда наносится 2 слоя, а без этой баночки и 5 по мне мало.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну не знаю, у нас такого безобразия нет. Максимум, 2 недели талончика ждать. А МРТ, КТ около месяца, но к этому времени травматолог-ортопед лечение назначит для снятия боли. О остальное лечение-операция, допустим, уже в плановом порядке. А экстренные случаи принимаются и лечатся в тот же день.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Беспредел. Слышала я, что в Латвии совсем всё плохо с медициной. Совсем финансирования нет. Даже кол-во операций за последние годы упало почти до нуля (это я про свою специальность)

У нас и семейный врач бесплатно, и куча анализов тоже бесплатно, есть, конечно и платные анализы, но их не так много, или редкие какие-нибудь.Есть и частные клиники, но это уже как кто хочет.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @w00w00, может, у вас соц. медицинской страховки нет? Безработные может? Ну не может быть всё платное. Даже у нас нет такого.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
  13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Точно! Всё никак не успокоюсь. :)

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да работаем вроде бы... Я неофицально, зарплата в конверте уж лет пять. Вита офицально. Про страховку никогда не задумывались. Какие там отличия не знаю, но врачи про её наличие даже не спрашивали.
    Почему всё платное. Есть и бесплатное. но через пару месяцев. Жди свою очередь, бесплатную. Соответственно и больничный с того времени, когда очередь подойдёт. А как ты там до этого протянешь, твои проблемы. Вита сколько могла на работу ходила, ну болит и болит, пройдёт. А когда стала на ровном месте падать, то тут уже не до шуток стало. И получается, бесплатное ждать полгода, а как на работу идти? Хочешь не хочешь, а деньги ищи. И очередь сразу быстро подошла. И это только на МРТ. Сегодня приедет, потом расскажет, когда результаты придут. Насколько всё серьёзно.
    Есть там что-то ещё бесплатное... Не знаю. Возможно. Ребёнка вот к зубному вожу, до 18 лет им зубы бесплатно лечат. Просто вот столкнулись с такой ситуацией. Если я врач был бы, то мог и подробней рассказать про бесплатное. А так что вижу...

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Печально. Сочувствую. Но про страховку надо всё-таки узнать.