Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Само собой, не зря же агрокомплексы повсеместно строят. У нас в области таких уже куча на куче и свиные и куриные.
     
  2. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Сегодня провёл испытание работы брудера. О результатах потом...
    Приобрёл монтажные коробки. разметил, вырезал, скрутил внутри терморегуляторы.
    Фото-0004.jpg Фото-0005.jpg
    Для освещения взял патроны GU10. Металлическую полоску шириной 10мм. К ней болтиками прикрутил патрон. Изогнул под нужным углом и прикрепил внутри брудера. Вывел провод к розетке. Лампочка светодиодная, мощностью 3.2 Вт.
    Все соединения, автомат. выключатели (10А), розетки для обогрева и освещения, терморегулятор установил сбоку. Так же внизу прикрепил обогреватель.
    Фото-0020.jpg Фото-0022.jpg
    С обогревателем один минус, пока. Шумит. Вентилятор... Тут ничего не поделаешь. Но можно и керамические нагреватели внутри поставить. Для второго отделения думаю так попробовать.
    Вообщем всё скручено, собрано. Включили...
    Результат такой. При наружной температуре +24 градуса...
    Нагрев с +30 до +32 градусов происходит за 1мин. 30 сек.
    Остывание с +32 до +30 проходит за 5 мин.
    Если закрываю половину вентиляционных отверстий в обогревателе, через которые засасывается воздух, то нагрев происходит за 1 мин. 15сек.

    18 апреля буду включать инкубатор... Пока появятся первые жильцы для брудера, есть время доделать мелочи и установить его на постоянное место. Всё равно тяжёлый получился. Надо помошника чтоб перенести, думал с пенопластом облегчить конструкцию, но линолеум, стёкла и дерево свой вес добавили.
     
  3. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Теперь о доме...
    В начале апреля закопал электрический кабель. В первый день выкопал транщею 50см глубиной. Копал без фен-шуя, то есть на глаз. Потому траншей вышел не совсем прямой. Лень было идти за верёвкой...
    На другой день повесил свой ящик, который мне соседи продали со всем счётчиком. Внутренности все вытащил, оставил только клемники. К которым и подключил конец кабеля и из ящика вывел в дом. Потом в ящике поставлю парочку розеток и будут отводы на хозпостройки. И перед подключением кабель засунул в ПНД трубу. Потом траншей мы закопали... На этом с электрикой мы пока закончили. В доме из комнаты на кухню и дальше в комнату прокинули временно провода. Не обрезал по длине и крепил только для вида. чтоб под ногами не болтались. Потом по мере надобности буду устанавливать коробки на постоянные места и крепить провода.
    Фото-0007.jpg Фото-0006.jpg
    В остальные дни взялись за уборку территории.
    Начало, как обычно, с пионерского костра. Сожгли накопившийся мусор и ветки от спиленных кустов.
    Фото-0009.jpg
    Далее спилили клён.
    Фото-0010.jpg
    И удалили три куста крыжовника. Кусты большие, пришлось пилить под корень и потом выкапывать. Потом пересадил их на границу участка, пусть там растут.
    Потом взялись за яблоню. Вообщем яблоки осенние, но хранятся плохо. В основном для бысторй переработки, но как показало время - надо удалять...
    Фото-0012.jpg
    После этого взялись за расчистку ещё одного старого фундамента 6*6 метров. Бывший гараж. даж смотровая яма есть... тут мои решили строить сарай для дров. 6*4 метра.
    Фото-0013.jpg
    Заодно, пока ничего не построено, спилил крупные ветки, которые мешают. Да и потом не на крышу же сарая их валить... Идеально было бы вообще эти все деревья удалить... Но, мне надоело уже с пилой по двору носиться...
    Фото-0018.jpg
     
  4. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    На два дня переквалифицирован в "усатую няню". Привезли внучку. По такому случаю мы и свою дочку в садик не повезли. Пусть дома вдвоём играют. Потом справку у семейного врача возьму, что малая болела пару дней.
    Пользуясь случем, немного про свою житуху...
    На дому был всего пару раз. Пошлифовал стены и из письменного стола начал делать столик для циркулярки. Скоро надо будет начинать каркасы делать, будет на чём доски пилить. Нам тут знакомые из соседнего посёлка отдали старую мебель, стол, пару шкафов. Договорились с машиной и прицепом, сразу на дом отвезли. Сказали, что из неё могу делать. что хочу. Шкафы под клетки цыплят или в будущем перепелов переделаю...
    А так мы в основном мелочами по дому занимаемся. У бензопилы полетело сцепление, пришлось ремонтировать. Дома разобрал, оказалось только пружинка. Конечик, где они сцепляются отломился, ну мы обломок обточили, аккуратно отогнули новое колечко, сцепили и всё поставили на место. Пила работает. Потом взялся за маленький триммер. Прошлым летом у него порвался газовый тросик. Цена его вроде не большая, 3 евро. Но в наличии нет. Поспорил немного с продавцом, он мне предлагал тросик, но бобышка на конце совсем другая. Я говорю у меня иначе, он в ответ, что другого быть не может... Вообщем не купил. Пришлось пытаться ремонтировать старый. Удачно. Попробуем, как долго этот вариант протянет. А пока срисую все номера с триммера и при случае забегу в магазин, пусть смотрят у кого и что не той системы. Пара фоток, что у меня получилось...
    Вот порвавшийся тросик.
    Фото-0003.jpg
    Взял самую маленькую по сечению клемму для соединения проводов и наконечник. Срезал с клеммы оболочку.
    Фото-0004.jpg
    Наконечник надел на тросик. чтоб не лохматился и потом этот конец закрепил в клемме.
    Один болт взял длинее, чтоб зацепить за ручку газа. Ещё пару шайбочек, чтоб особо не болтался.
    Фото-0008.jpg
    Подрезал на 1 см защитную оболочку тросика. Там надо смотреть, чтоб ход газа был полный.
    Попробовал покосить траву, сухую. Пока работает, как долго этот вариант протянет... Время покажет, может к тому времени и новый тросик уже будет. Останется только заменить.

    Далее про то, как меня все эти годы продавец запчастей для скутера дурил...
    Мы про сцепление мотороллера. Довольно дорогое удовольствие покупать новое. Если заднее сцепление работает плохо, то оно начинает рвать ремни привода. Обычно, когда срок службы уже был на исходе, появлялся люфт, покупал новое. В мастерскую не гнал, сделал себе съёмник и просто откручивал гайку и ставил обратно новое. Старые, по причине, как мне сказали не разборности и износа там чего-то не годны больше. Снял с них чего мог, пружинки. колодки. А остальное поковыряв и не сумев разобрать, выбросил в металлолом. Но тут как-то мне попалось одно видео, о разборке сцепления. И вытащив своё старое, решил расковырять, интереса ради, что там такое у меня ломалось...
    Разобрав, понял, как лоханулся, а ведь за эти годы сменил 3 сцепления по 60 евро...
    Оказалось оно не только разборное, но и ремонтируемое. На валу 6 отверстий, используются только три, после износа первых трёх, можно шпильки переставить в другие. Но его ещё можно разбирать, чистить и смазывать. Тем самым продлевать жизнь ещё на немного... Делаю скидку на то, что в мастерской и сами этого не знали... наивный. :) Хотя про такое и в интернете не читал.
    Вот фото разобранного узла. В центре изношенное гнездо, слева видно запасное...
    Фото-0002.jpg
    Причина выхода моего сцепления было не в выработке шлицов, а в причине окаменевшей графитовой смазки в одном из шлицов. Он был просто забит и сцепление при движении перекашивало, что не давало выйти на большой радиус, теряя в скорости, и перекашивая рвало ремни.
    Вот на фото один из трёх шлицов. И шпилька.
    Фото-0001.jpg
    Вот так вот бывает... Пока сам не вникнешь, не расковыряешь... так и будешь на бабки попадать.
    Другие сцепления валялись в куче металлолома под дождём, игольчатый подшипник заржавел и видимо надо менять, а так вполне можно было отремонтировать.
    Ремонт дома пока стоит, меня постоянно отвлекают разные мелочи, типа выше описанных, а так же пиления дров, теплицы с плёнкой и прочее. 24 часов в сутки мало, надо 48... :)

    Чуть не забыл... 2 мая у Виты операция. Трещина в мениске подтвердилась. 11 апреля ездила к травматологу. Операцию назначили, как можно быстрее и оказалось, что квоты ещё есть, то операция бесплатно. Надавали кучу направлений на анализы и прочие проверки. Сейчас бегает по врачам. Зато на работе все в шоке... В школе коллектив большой, но из полсотни человек нет ни одного, кто летом бы растил в теплице огурцы. У всех сразу проблемы со здоровьем. А предыдущие три года так дышали, так дышали и учили, а теперь есть возможность самим показать и применить... Но, видимо в этом году теплицы будут пустые. Все, как один считают, что легче купить огурцы, чем их растить. Эх, мне бы на работе такую халяву, чтоб я мог босу сказать это буду делать, а вот это нет...
    Ну вот, как-то так у нас делишки идут.
     
    Последнее редактирование: 26.04.17
  5. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Сегодня закончился первый вывод цыплят. Количество не подсчитал, около 30 штук где-то. Пока дома под лампой в ящике пару дней посидят, потом в новый брудер перемещу.
    В доме дела идут немного. Из плохого только одно, времени на всё нет и спалил кажись флекс. Дымок из него пошёл... Подозрения на обмотку статора. Дома разобрал, видимых примет горения нет. Помучал, покрутил. померил... Сейчас пока думаю - искать (собирать самому) приборчик по поиску короткозамкнутых витков или собирать его обратно и пусть догорает нормально, чтоб было видно где. Потом тогда пробовать перематывать. На статор думаю по одной причине. В предыдущий день когда работал, поленился круг сменить и местами прижимал сильнее... Вообщем казалось, что обороты мотора стали больше. На другой день работал медленней, с перекурами. (Таскал камни для подпорной стенки, когда продолжу копать яму под септик, то одновременно укладываю камни и засыпаю в швы глину из ямы), но видимо обмотка где-то коротнула. Вообщем минус один флекс :) Привёз из дома второй.
     
  6. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Как прошла операция?
     
  7. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Вроде нормально. На другой день уже вечером была дома. Завтра швы снимают. Пока нога побаливает. Но не так как было раньше. Спокойно сидеть не может. На подвиги тянет. То клумбу в порядок привести, то вчера на работу прогулялась. Обратно на машине колега привезла. Зато говорит поняла, что далеко ходить еще не может и по лестнице трудно. Дома надо закрывать.
     
  8. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Вот и хорошо. Только не надо сначала сильных нагрузок на ногу, в меру. А ей мениск удалили или зашили только?
     
  9. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Ничего про удаление врачи не говорили, она сама не знает толком что они там делали. Операция минут 45 была... В колене два надреза с боков. В одно вставляли камеру, через второе ковырялись.
    Все дома говорят, чтоб меньше ходила. Но человек не привык без дела сидеть, хорошо погода холодней стала. Дома сидит.
     
  10. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Нормально. Т. е. что будут делать не сказали? А выписку дали? Просто есть разница-совсе удалить или восстановить. Посмотрите эпикриз, должен быть.

    Пусть побережёт ногу, наработаться успеет ещё.
     
  11. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Володя, пусть не геройствует, восстановление идет 6 месяцев. Первое время после операции мне тоже казалось, что вообще круто - ничего особо не болит. Потом, когда ходить начинаешь все равно сильно скованность есть в движениях. Надо постепенно и без нагрузок восстанавливаться. У меня сейчас 3 месяца уже после операции прошло и все равно нагрузки очень ощутимы. Вите - здоровья!
     
  12. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    У меня точно такие же 2 дырки в колене, удаляют не весь мениск, а его часть, которая вылезла из стыка суставов, часть мениска остается где была. Мениск не трескается, а рахрывается, от движения суставов этот разрыв превращается в лохмотья, которые очень трут сам сустав и причиняют невыносимую боль. Проблемы в том, что при неправильном восстановлении эта оставшаяся часть мениска может сместится и проблема продолжится, поэтому очень важно правильно восстанавливаться. Мне врач велел делать упражнения - за 1 прием 10 "подходов" по 10 раз - итого получится 100 раз за 1 прием, и так по несколько раз в день
    1. стоя - ногу отвести назад и сгибать в колене назад - по направлению получатся назад и вверх
    2. сидя - ногу из согнутого положения выпрямлять и поднимать вытягивая горизонтально вверх
    Очень эти упражнения помогают, особенно если побаливать начинает.
    Хождения по лестнице хуже всего - особенно вниз, вверх я где то через месяц уже поднималась, вниз даже сейчас не очень выходит. Врач сказал - Вы с ума что-ли сошли бегаете, все испортите, Вам вообще надо с палочкой ходить и колено тугой повязкой фиксировать.
    А вообще очень хорошо помогают уколы прямо в сустав гиалуроновой кислоты - типа Ферматрона - но зараза - дорогие сильно...
     
    Последнее редактирование: 10.05.17
  13. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Сегодня с утра глянул в бумаги. Там о ходе операции всего три слова. Сделана спинальная анестезия, синовиектомия, артроскопия. Если я правильно перевёл на русский - синовиектомию. (слов-то таких никогда не слышал :)). Дальше рекомендации семейному врачу, когда снимать швы и дальнейшее лечение.
    Операция сама бесплатная. Платила только за уколы, что делали перед операцией и за время проведённое в больнице. Всё обошлось примерно в 24 евро.
     
  14. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Значит, мениск не трогали, судя по записи, удалили только синовиальную оболочку сустава. Это хорошо, быстрее восстановится и меньше последсвий. А артроскопия-это залезли в сустав и посмотрели, если простым языком. Спинальная анестезия-ввели в канал спинного мозга анестетик и "выключили" чуствительность всего, что ниже иньекции.

    Выздоравливайте, только ногу поберегите и всё будет хорошо.
     
  15. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Цыплят перенёс в новый брудер. С 9 утра они живут там. По наблюдениям чувствуют себя отлично. Спят там где их настигает сон. Температура внутри 32 градуса. За пару дней до переселения проводил испытания. Результаты были сильно отрицательные. Обогреватель пришлось переделывать. Поставил обогреватель внутри брудера. Вернулся к первому варианту.
    Брудер у меня стоит на улице. И потому он засасывал и нагревал воздух с улицы. Об этом-то мы и не подумали. Температуру поддерживал нормально... Но какая цена этого! За час работы 1 киловатт электричества... Потребление по вчерашним замерам, снизилось в 10 раз. А сегодня и того меньше. Видимо день был намного теплее, чем вчерашние +4 градуса, за 12 часов 500Вт. Посмотрим утром сколько будет за эту ночь.
    Пока вопросы вызывает поилка. Я поставил 0.5 литровую бутылку из неё в поилку опустил трубку 10мм диаметром и 15 см длиной. По типу вакуумной. Но по мере уменьшения уровня воды, вода отказывается вытекать. Видимо диаметр трубки или бутылку надо больше, приходится временами пальцем стукать по бутылке и вода выливается. Будем решать.
    Фото-0017.jpg
    Ради сохранения тепла, окошки закрыл изнутри пенопластом (остались обрезки) Но малые его снизу уже склевали. Надо что-то придумывать с креплением пенопласта снаружи.
    И ещё осталась вентиляция... пару дней поработает, там видно будет, надо делать или нет.