Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, Отличный брудер:super:. Клево, когда из ничего, возникают такие отличные вещи.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мы почти закончили шлифовку двух комнат. Так понравилось, что шлифанул ещё и ту стену, которую шлифовать не планировал. Осталось очистить те места, куда шлифовальным кругом попасть не получается. Швы и углы. И пройти ещё шлифовальным кругом с зернистостью 80. Сегодня закончил 60 шлифовать.
    Вчера попробовал маслянной морилкой покрыть одно бревно... Вообщем гадость. И цвет и сама эта морилка. Вита сегодня так же посмотрела и сказала убрать, чтоб глаза не видели. Как оказалось одно дело цвет на упаковке и совсем другое, когда это всё намазано...
    Красил вот этим http://www.polyline.lv/ru/lnjanie-masla/morilka-na-osnove-lnjanogo-masla.html
    Цвет Vanilla. Смотрте в палитре цветов.

А вот, что олучилось...
    Фото-0024.jpg
    Второй цвет был "Дуб" от LuxDecor. Эту "детскую неожиданность" даж показывать не удобно. Так же на основе масла. Сегодня сошлифовал всё к чёрту.
    Эксперимента ради покрыл цветом "рябина" от TexturDecor и просто нитролаком.
    Фото-0011.jpg Фото-0010.jpg
    Вообщем пришли к мнению, что потолочные балки можно покрывать чем-то похожим на "Рябину", а стены покрыть просто лаком. После того, что получилось, наплевать на весь феншуй с дыщящими и не дыщящими стенами, брёвнами. Готов хоть нитролаком стены покрывать... И это только первый слой пробы ради сделан.
    Заодно надо решить проблему трещин. Мелкие ещё как-то терпимо, а вот большие смотряться не очень-то привлекательно. Проблема в том, что в магазинах нет ни уплотнительного шнура, ни нужной шпаклёвки, если всё по феншую делать. Попробую добраться в соседний город. Может там что найду. А если нет, то придётся или опилками с клеем или пеной и шпаклёвкой по дереву.
    Сегодня, пока Вита пересаживала цветы у дома, я продолжал шлифовать стены... Она услышала писк котят. Соседи говорили, что видят, как кошка ходит в наш дом...
    Оказывается дикая кошка, что на элеваторе живёт, снова принесла котят. На этот раз они в карнизе крыши. Я кое-как шифер приподнял и под волну шифера просунул руку. Двоих удалось вытащить. Третий котёнок в руки не давался. Позвонили нескольким знакомым. Никто котят не хочет. Домой брать... Тут и свой кошак и соседские уже двое... Куда нам кошачью ферму. Отпустил обратно. Будем подкармливать. Если кошка не перепрячет котят, после моего вмешательства. Выживут так выживут, а если нет... В прошлом году на чердаке так же оказывается котята были. Я этой весной мёртвых нашёл.
    В коньке крыши ещё птичье гнездо сделано. И там птенцы пищат. Просто зоопарк. Лоси, косули, лисы, белки, теперь вот птенцы с котятами.
    Фото-0015.jpg Фото-0014.jpg
    Немного про шлифовальные круги. Дорогие не покупал. Брал те, что дешевле.
    Фото-0012.jpg
    Самый плохой - это Vorel. Proline и КЛТ-2 отработали отлично. Всего (кухня и две комнаты) шлиф. кругов 40-ки ушло 10 штук.
    Фоток не делал. Закончу, пыль уберу... Есть вот только эта.
    Фото-0020.jpg

3. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    "Рябина" выглядит вполне себе приятно. :super:
    А "дуб" представляю себе - такая же неожиданность, как "ванила". У другого бренда видел. Только позорят благородное дерево:mad:

4. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
  5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да, я тоже дубом пыталась красить, конкретно детская неожиданность в худшем виде. Мне "орех" понравился, такой благородный насыщенный цвет.

6. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    это когда внешнему виду соответствует запах? :aga:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Орех тоже разный бывает. Мы в прошлом году так попали, такая же неожиданность, даже не детская:aga::aga:. Потом купили орех той фирмы, что обычно используем и получили именно тот цвет, который хотели.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А мне дуб нравится. По крайней мере тот, который у меня.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да в старом доме шо с дубом, шо без дуба...:aga:

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот это точно... Но заметил, что запах в комнатах изменился. Нет той неприятной примеси, толи сырости толи ещё чего. Но когда шлифовал потолочные балки, даж до тошноты доходило. Чем там дерево пропиталось таким... Хотя если брать во внимание, что я с чердака выносил, то чего удивляться.
    Посмотрел ссылку, на фотобиблиотеку, что тут выше выложили. Да... Одно дело сразу аккуратненький домик из оцилиндрованного бревна или из бруса... А другое дело шлифовать вот это, что у меня... Такое чувство, что брёвна через день снова темнеют. Вроде шлифанул поверхность. Класс, светлое. Через день приехал, а стенка снова пожелтела. Или освещение так влияет, или под другим углом смотришь. А некоторые брёвна так и остаются желтоватого цвета. Они уже насквозь видимо такие. Но как только солнышко в окно светит... Даже это хорошо выглядит.
    Просмотрел пару страниц фотобиблиотеки и чтоб нервы не портить бросил... Я из всех названий у нас в магазине только Пинотекс Ультра видел... А всё остальное... И какое-то ведёрко от Тиккурилы, кажись с грунтом. Всё. Может в городе покрупнее что и есть, но точно не в моём. Но с маслом всё, завязал. Завтра в город поеду, надо наждачку закупить на финишную шлифовку да и всякой мелочи надо прикупить. Пока неделя свободная.
    В мае мы тут прикупили тую Смарагт, два саженца, перед домом посадили и ещё гортензию 'Vanille Fraise'. Туи маленькие 30см примерно, но вырастут. С саженцами этой весной особо не получилось, финансы пели романсы, поэтому садоводство отложили. Я только 5 кустовых вишен посадил, да пару кустов с ягодами смороды и крыжовника. (куда нам столько).
    Про колодец... Перед выборами в самоуправление пришёл ответ с заседания городской думы. Они произвели осмотр местности и посовещавшись с каким-то умным мужичком, он видимо связан с копанием колодцев... Вообщем вынесли решение, что после июня 2017 года будут... Что будут, там посмотрим или сами копать, или не сами, но вопрос с водой будут решать. А вдруХ скважину сделают? После выборов, думаю скважины не будет. Сколько евромонет с нас захотят взять, пока молчат. Остаётся только ждать.
    Надо будет списки бывших и новых депутатов сравнить, кто ушёл, кто остался, а кто новый пришёл. А то забьют спицу новые депутаты, вместо или на мой колодец... :)

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    может просто высветлить стены? полупрозрачной белой краской? или вообще кроющей?
    Интеррьер 05.jpg

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Sheenn, вот тоже подумала - полупрозрачной белой - и желтизна закроется, и светлее будет.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Фигня получается. Я пробовала на такие старые брёвна. Картинка из инета одно, а реальность со старым срубом-другое.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NatalijaKuzmina, я не по картинке, у меня в доме две комнаты так, но там новая имитация бруса.
    А как вы из положения вышли, чем покрасили в итоге?

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Потихоньку чищу стены от гвоздей-фанерок-бумажек-хзнает чего и крашу "орехом". Мне он больше всех подошёл. Пробовала дуб, серый, потом белый, блин, как про гусей. Может, можно и побольше палитру попробовать, но орех вполне устроил. А старые брёвна-это п...п.