Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Уточните, пожалуйста, у Вас личный опыт ведения фермерства? В каком направлении? Как давно занимаетесь? Очень заинтересовали.
     
  2. МарфаВасильнаЯ
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои хорошие знакомые, живущие в Эстонии, не имея опыта, занялись фермерством злаковых. Не без первых ошибок конечно. Сейчас они участники кооператива, благодаря чему у них нет проблем с техникой, семенами и тд. Но со злаковыми сложно- работы много и масштабы другие. Я бы этим не занялась. Мне нравятся больше идея автора про заготовки и тд.
     
  3. МарфаВасильнаЯ
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна, я привела пример Валио с целью показать во что превратился обычный фермерских кооператив, результат, так сказать! И он им остался, по сути. Но вот масштабы другие! Как в техническом, финансовом и тд и тп. Все как- то голословно! Я Вам примеры конкретные! А Вы... Хотя бы Википедию посмотрите(
     
  4. МарфаВасильнаЯ
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все! Больше комментировать на эту тему не буду! Автор, извините еще раз!) ждем новых фоток с Вашей стройки!
     
  5. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Присоединюсь к ВАшей дискуссии: У Валио, как раз, все плохо с поставками от фермеров (знаю по работе)- ситуация, как во всем мире: молодые не хотят продолжать дело отцов, а старики не могут- объем ежегодно падает. Латвия, Литва, Эстония, и так, занимают лидирущие позиции по поставкам сыров в Россию. Так что, уже все схвачено, и за все заплачено. Я не знаю, на сколько выгодно в данной местности завести одну-две буренки и сдавать молоко, а на фермерство нужны деньги, и немалые.
     
    Последнее редактирование: 13.02.14
  6. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, и еще, не стоит сравнивать ситуацию в Воронеже с Питером. Жила в Воронеже, и бываю там, и живу в Питере - очень разные рынки (имею ввиду рынки сбыта).
     
  7. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу сказать Вам - спасибо. Вы все верно подметили и про бюджеты, и про маркетинг, и про листингы в магазины. Согласна полностью- советы Владимиру дают более, чем странные или просто советуют, но сами не знают что именно.
     
  8. МарфаВасильнаЯ
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    МарфаВасильнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во- первых, советы никто не давал. По крайней мере я) Во- вторых, Валио- лишь приведенный пример из истории "во что превратился фермерских кооператив". Что с ним сейчас- это совершенно другая история! В третьих, Воронеж и СПб здесь НИКТО не сравнивал. Такое ощущение, что Вы просто пришли поумничать. Без обид только) И в четвёртых, ПРОШУ ЭТУ ТЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ
    ЗДЕСЬ!
     
  9. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Я тут порылся в поиске информации про Латвийскую бурую породу.
    Ну что, можно сказать.
    Как и оказалось, что по требованию ЕС эта порода не вписывается ни в молочную, ни в мясную породу. Вообщем обычная порода. Молоко слишком жирное (4.46%), что не выгодно переработчикам молока, выход масла слишком большой. В европе видители жирные молочные продукты не в моде сейчас. (я в шоке). Я всегда ел только масло, все эти маргарины я никогда, попробовав раз на вкус, потом не мазал на хлеб. И сейчас, если в доме нет масла, я ем бутерброды без него. Мои конечно не такие упёртые. И думал, производство масла одно из главных в переработке молока
    Молока по сравнению с европейскими породами даёт мало, до 7 тонн в год, Но есть один плюс Много белка (3.31%). Выгодно производство сыра из него.
    Вообщем крест на содержании этой породы поставили субсидии ЕС. Так как корова ни молочная, ни мясная. Субсидии ей не полагались. А беря во внимание смешные закупочные цены на молоко, они многое решали. В итоге был выработан компромисс, так как эта порода была ещё в 2004 распространена в Латвии. И была во многих хозяйствах. Корову скрещивать с быком мясной породы, получая телят мясного направления. Только в этом случае, фермер получал дотации от ЕС. Но порода естественно уже теряется. А так как субсидии самое важное для конкуренции, хотя какая к чёрту тут конкуренция, выжить бы, то латвийская бурая поехала на мясокомбинат со временем.
    Если, где-то ещё и сохранилась, то у бабушек пенсионерок и в частных хозяйствах у которых хватает средств её содержать, для сохранения породы.

    Дя, я забыл про рога... Они не желательны, видите ли корова может поранить другую... Занавес.
     
  10. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    4.250

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    4.250
    Адрес:
    Москва
    @w00w00, Вам главное - выжить...С наименьшими потерями и большей пользой для себя...Направление правильное...А жизнь непредсказуема...
     
  11. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Да, такую породу хорошую загубить. А ведь значит надо это было ЕС для чего-то, и дело может не только в молоке и мясе.
     
  12. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Были ещё и доплаты тем, кто держал эту породу для сохранения. 80 лат (160долларов) за одну корову. Что компенсировало 530 кг молока по ценам на 2004 год. Насколько это помогло и платят ли ещё, я не в курсе.
    Как зачем загубили? Я уже писал, в ЕС не глупые люди. Они удалили конкурентов и продали стадо коров для тех кто выжил. Ведь новые породы никто не дарил. Их закупали. Они продвигают свой рынок.
    Конечно, если сравнить, то эта порода была не конкурент западным. Зато теперь у нас на полях тишина. В нашей округе были 3 человека, кто держал корову. Остались 2. одну после 9 лактации отправили на мясо. Мы покупаем молоко по цене 1.10 евро за 3 литра. По крайней мере это молоко. А в магазине я даже не знаю сколько оно стоит. 0.70 евро примерно за литр разведённого порошка. Молочные продукты в магазине не покупаем. Если только срочно, что понадобиться.
     
    Последнее редактирование: 14.02.14
  13. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Мы брали ребенку 3л за 120 руб, если перевести на евро, то более 2. Сейчас у хозяйки и коза и корова в декрете) покупаем, а в магазинах у нас молоко за литр уже 47 руб, кефир 49. т. е. примерно 1 евро = 1 литр.
     
  14. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    А я сама не могу есть чужое молоко, привыкла когда была своя корова у родителей к домашнему, и теперь ни как другое - ни магазинное ни у частников. Вкус молока у коров разный.
     
  15. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Нда...Нет слов. Печально(.