Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Уточните, пожалуйста, у Вас личный опыт ведения фермерства? В каком направлении? Как давно занимаетесь? Очень заинтересовали.

2. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Мои хорошие знакомые, живущие в Эстонии, не имея опыта, занялись фермерством злаковых. Не без первых ошибок конечно. Сейчас они участники кооператива, благодаря чему у них нет проблем с техникой, семенами и тд. Но со злаковыми сложно- работы много и масштабы другие. Я бы этим не занялась. Мне нравятся больше идея автора про заготовки и тд.

3. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Согласна, я привела пример Валио с целью показать во что превратился обычный фермерских кооператив, результат, так сказать! И он им остался, по сути. Но вот масштабы другие! Как в техническом, финансовом и тд и тп. Все как- то голословно! Я Вам примеры конкретные! А Вы... Хотя бы Википедию посмотрите(

4. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Все! Больше комментировать на эту тему не буду! Автор, извините еще раз!) ждем новых фоток с Вашей стройки!

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Присоединюсь к ВАшей дискуссии: У Валио, как раз, все плохо с поставками от фермеров (знаю по работе)- ситуация, как во всем мире: молодые не хотят продолжать дело отцов, а старики не могут- объем ежегодно падает. Латвия, Литва, Эстония, и так, занимают лидирущие позиции по поставкам сыров в Россию. Так что, уже все схвачено, и за все заплачено. Я не знаю, на сколько выгодно в данной местности завести одну-две буренки и сдавать молоко, а на фермерство нужны деньги, и немалые.

Последнее редактирование: 13.02.14
  6. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да, и еще, не стоит сравнивать ситуацию в Воронеже с Питером. Жила в Воронеже, и бываю там, и живу в Питере - очень разные рынки (имею ввиду рынки сбыта).

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Хочу сказать Вам - спасибо. Вы все верно подметили и про бюджеты, и про маркетинг, и про листингы в магазины. Согласна полностью- советы Владимиру дают более, чем странные или просто советуют, но сами не знают что именно.

8. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Во- первых, советы никто не давал. По крайней мере я) Во- вторых, Валио- лишь приведенный пример из истории "во что превратился фермерских кооператив". Что с ним сейчас- это совершенно другая история! В третьих, Воронеж и СПб здесь НИКТО не сравнивал. Такое ощущение, что Вы просто пришли поумничать. Без обид только) И в четвёртых, ПРОШУ ЭТУ ТЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ
    ЗДЕСЬ!

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я тут порылся в поиске информации про Латвийскую бурую породу.
    Ну что, можно сказать.
    Как и оказалось, что по требованию ЕС эта порода не вписывается ни в молочную, ни в мясную породу. Вообщем обычная порода. Молоко слишком жирное (4.46%), что не выгодно переработчикам молока, выход масла слишком большой. В европе видители жирные молочные продукты не в моде сейчас. (я в шоке). Я всегда ел только масло, все эти маргарины я никогда, попробовав раз на вкус, потом не мазал на хлеб. И сейчас, если в доме нет масла, я ем бутерброды без него. Мои конечно не такие упёртые. И думал, производство масла одно из главных в переработке молока
    Молока по сравнению с европейскими породами даёт мало, до 7 тонн в год, Но есть один плюс Много белка (3.31%). Выгодно производство сыра из него.
    Вообщем крест на содержании этой породы поставили субсидии ЕС. Так как корова ни молочная, ни мясная. Субсидии ей не полагались. А беря во внимание смешные закупочные цены на молоко, они многое решали. В итоге был выработан компромисс, так как эта порода была ещё в 2004 распространена в Латвии. И была во многих хозяйствах. Корову скрещивать с быком мясной породы, получая телят мясного направления. Только в этом случае, фермер получал дотации от ЕС. Но порода естественно уже теряется. А так как субсидии самое важное для конкуренции, хотя какая к чёрту тут конкуренция, выжить бы, то латвийская бурая поехала на мясокомбинат со временем.
    Если, где-то ещё и сохранилась, то у бабушек пенсионерок и в частных хозяйствах у которых хватает средств её содержать, для сохранения породы.

Дя, я забыл про рога... Они не желательны, видите ли корова может поранить другую... Занавес.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.250

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.250
    @w00w00, Вам главное - выжить...С наименьшими потерями и большей пользой для себя...Направление правильное...А жизнь непредсказуема...

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Да, такую породу хорошую загубить. А ведь значит надо это было ЕС для чего-то, и дело может не только в молоке и мясе.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Были ещё и доплаты тем, кто держал эту породу для сохранения. 80 лат (160долларов) за одну корову. Что компенсировало 530 кг молока по ценам на 2004 год. Насколько это помогло и платят ли ещё, я не в курсе.
    Как зачем загубили? Я уже писал, в ЕС не глупые люди. Они удалили конкурентов и продали стадо коров для тех кто выжил. Ведь новые породы никто не дарил. Их закупали. Они продвигают свой рынок.
    Конечно, если сравнить, то эта порода была не конкурент западным. Зато теперь у нас на полях тишина. В нашей округе были 3 человека, кто держал корову. Остались 2. одну после 9 лактации отправили на мясо. Мы покупаем молоко по цене 1.10 евро за 3 литра. По крайней мере это молоко. А в магазине я даже не знаю сколько оно стоит. 0.70 евро примерно за литр разведённого порошка. Молочные продукты в магазине не покупаем. Если только срочно, что понадобиться.

Последнее редактирование: 14.02.14
  13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Мы брали ребенку 3л за 120 руб, если перевести на евро, то более 2. Сейчас у хозяйки и коза и корова в декрете) покупаем, а в магазинах у нас молоко за литр уже 47 руб, кефир 49. т. е. примерно 1 евро = 1 литр.

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А я сама не могу есть чужое молоко, привыкла когда была своя корова у родителей к домашнему, и теперь ни как другое - ни магазинное ни у частников. Вкус молока у коров разный.

15. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Нда...Нет слов. Печально(.