Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А Вы шлифуйте болгаркой вместе со стеной. Я так делал с финишной шлифовкой 120 номером. Я не срезал пену.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    До штукатурки мы так и не добрались... Пока возим песок. Тот песок, что был внутри, коты так загадили... Вывез на улицу, засыпал ямы на дороге. Снова пришлось на работу ездить. Это всё так отвлекает от дел.
    Вот сфоткал покрашенную стену... Но на фото все равно не очень хорошо цвет передаётся...
    34.jpg
    Тут как-то звонит мне Вита на работу и говорит - что ей нравится, как стены в комнатах покрашены. Я так понял, что она до особняка нашего добралась и посмотрела. Потом добавляет, что они привезли стеклоблоки, сложили в комнате у печки, вообщем ты с ними что-нибудь придумаешь...
    Вот теперь мне ещё забот прибавилось, что с этими стеклоблоками делать, ещё не видел сколько их там. В школе, в кочегарке заменили окна из стеклооблоков на простые окна, а целые начальство чтоб голову не ломать, куда их утилизировать, позвонили и предложили сначала нам...

Сегодня первый день собирали чернику. Собрали 3 ведра по 10 литров. Завтра едем собирать дальше. Но собирать придётся руками. Хорошо только одно ведро. Я потом эту чернику продам шефу на работе. Шеф просил для него собрать. Чернику у нас принимают по 1.60 евро за кило. Цена просто сказка, если учесть, что в прошлом году более 1.35 за кило до конца сезона не поднялась. Ведро примерно 8кг весит.
    Насос пока ещё не пришёл. Хотя с почты два дня назад извещение прислали, что там что-то заказное пришло. Может это и насос. Но в выходные почта не работает, а в рабочие я не попадаю. Пусть подождёт немного.
    Но получил свой заказанный приборчик. Я его брал чтоб проверить обмотки мотора болгарки. Проверил... И ещё больше перестал понимать. Такая чуйка, что зря разобрал флекс...
    Прибор показал сопротивление 2.4 Ома и индуктивность 5.68мГн первой обмотки. Второй 2.6 Ома и индуктивность 5.80мГн...
    А вот какой приборчик купил... Mega 328
    Mega 328.jpg
    Брал для того, чтоб измерить индуктивность обмоток... Но вообще понравился. Хорошо определяет выводы транзисторов и диодов. Можно измерить ёмкость и сопротивления.
    Брал тут
    https://ru.aliexpress.com/item/Digital-ESR-Meter-Mega328-Transistor-Tester-Diode-Triode-Capacitance-MOS-PNP-NPN-LCR-TESTER-METER/32740536071.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.WTEDmZ
    Питание думано 9 вольтовое, от кроны, но я вставил его в корпус и в корпус поставил маленький трансформатор с выпрямителем и стабилизатором LM7809. Вообщем запитал от сети. Так удобнее.
    Вот немного побаловался. проверил тиристор ТС 120 и КТ818 транзистор...
    Фото-0014.jpg Фото-0001.jpg
    Теперь не надо по справочникам искать обозначение выводов деталей...

Последнее редактирование: 22.07.17
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.723

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.723
    Ой как дешево за чернику дают! :mad: Сбор ягод это такой титанический труд! :flag:
    Стены у вас, при любом окрасе, все равно отличные, потому что свои! ;)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    38 евро примерно, за 3 часа... Не знаю таких мест, где тут можно заработать больше... А если учесть, что сидишь без работы, то это вообще халявные деньги. Чем большинство и пользуется. Сейчас влесу будет полно людей.

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Володя - стены очень красивые, такие аутентичные!

6. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Володя, а вы не думали о пчеловодстве? Здесь есть форумчане-пчеловоды. Доход вроде неплохой.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Это занятие не для меня. Да и тут в округе пчеловодов уже хватает. Вот только кому они этот мёд продают. Я пока на разводе кур остановился. В этом сезоне ещё 37 цыплят вывел. Дня четыре назад последние вылупились. В этом году инкубацию закончил. Продукцию разбирают влёт. Весь спрос удовлетворить не можем. Конкуренты бесятся. Цена у меня ниже, качество лучше... Я кур завёл чтоб ремонт дома финансировать. А увлёкся. Тормозит процесс одно - нет помещения под расширение бизнеса :( подсчитал, чтоб особо о наличии работы не волноваться, надо примерно 100 - 150 кур. Это, если налоги не платить :)

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, а у вас получится не платить налоги? Мне всегда казалось, что в прибалтике с этим строго.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня же не зарегистрированное хозяйство. Но в частном бизнесе, все кто как может увиливают от уплаты налогов.
    Но вообщем да, звучит не особо патриотично, но я как только могу свои доходы стараюсь не показывать. Да на том же НДС я экономлю 21 процент. Чеки через фирму пропускаю и мне возвращаеют 21 процент от потраченного на стройматериалы. Сейчас вот 200 евро на регипс примерно надо. Закуплю через фирму и экономия 21 проц.
    Продаю куринные яйца. Я же с этих денег налог не плачу и зарплату также. Себестоимость яйца 0,05 евро. И это при расчете корма за 0,25 евро за кг. А реально сейчас я корм за 0,125 евро кг купил... Но расчёт себестоимости не меняю. Продаю за 1.20 десяток... Куры свой паёк на год отработали за 2 месяца. И ещё доход немного был. Может из меня бухгалтер фиговый... Но когда многие говорят, что содержать кур не выгодно. Я только улыбаюсь. Не выгодно, так не выгодно... А налоги платить... Ради чего тут это делать? Корабли строим, самолёты? Или в космос летаем? Чиновники тут развелись, как тараканы. При союзе их столько не было. А когда тебе что-то нужно, то попробуй добейся от них. Вон тут врачи недавно бастовали. Бедненькие они у нас. На каких машинах ездят. Стыд-то какой. Так что я лучше экономию на налоге на ребёнка потрачу. :)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.723

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.723
    @w00w00, :hndshk: В нормальном государстве, люди. которые не могут свести концы с концами не должны платить налоги и имеют все моральные права на это!

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дело не в том, можешь свести или нет. Просто зажравшимся чиновникам, врачам и прочим... Совесть какую-то иметь надо.
    Ну да и ладно, тема не об этом. :)

12. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Тема о жизни...
    Так что куда деваться от этого момента в жизни. Другое дело - не придавать излишнего значения.

Достаточно универсальный советский анекдот, который можно перефразировать по ситуации:
    "Они делают вид что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем":hndshk:

Немного поработать над текстом - и станет современным европейским анекдотом. Хотя, я не знаю какое оно - европейское чувство юмора. Разве что т. н. "тонкий английский юмор";)

13. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, добрый день. Дворняжек разводите или породистых кур?

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А у вас врачи "зажрались"? Мы едем к вам. :)]

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дворняжек из породистых :) Какая разница, породистая курица или нет. Лишь бы яйца несла.

Если серьёзно.
    Я о ситуации сужу по тому, что наблюдаю в городе и посёлке...