Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ваш местный Хилтон -молодец, не кормит постояльцев всякой ерундой. А почем ягоды скупает?

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Чёрная смородина - 1евро за кг.
    Черника - 2.10
    Красная, белая смородина, крыжовник 0,80.
    Ягоды принимают не очищенные.

Сегодня ещё собрали ведро чёрной и два ведра красной. Завтра отвезём.
    Всего вышло 8 вёдер чёрной и 4 красной смороды... Вес ведра ягод примерно 10кг.
    Вообще думали продать в школу. Но там принимают только чистые ягоды и цены в два раза меньше. Чтоб я крыжовник чистил... 6 кустов надо собрать и все полные ягод. Ведра три думаю будет. Можно сказать случай удачно подвернулся. Просто не знали куда ягоды деть. Вообще-то готовы были и за полцены в школу везти. Не пропадать добру :)
    Из варенья мы в этом году только яблочное думали варить. Ну и 16 литров наварили из чёрной смороды. Чисто так чуть-чуть :)

3. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Хорошие у вас урожаи! Вы смородину подкармливаете чем то, ухаживаете или так, сама по себе растет?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сама по себе растёт в основном. Иногда золу под куст какой высыпаем. И от разной живности ничем не обрабатываем.
    Красной смородины у нас всего 5 кустов. А вот чёрной... 11 молодых, с них 2 ведра собрали. Остальные возрастом более 5 лет - 8 кустов.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня с утра ездили в город. Надо было разные мелочи закупить. Вита какой-то рецепт нашла и говорит, что хорошо, что всю капусту вчера не замариновала. Примерно 25 литров. Если по количеству банок считать. Сегодня продолжит, что-то там готовить на зиму.
    Вчера полночи и дня шёл дождь. В погребе вода поднялась. Удалось испытать новый насос. Работает. Маленький минус есть тьлько в слишком чувствительном датчике. Пластины уровней у меня прикручены болтами к пластмассовой полосе. И когда уровень понижается, реле не отпускает сразу так как контакт ещё какое-то время идёт через влажную поверхность пластмассы. И уровень отключения примерно на 2-3 см ниже контактов датчика. Разбирать не стал. Это всё лечится увеличением сопротивлений в схеме. Но лишняя возня. Просто открутил пару болтов и одну полосу датчика удалил от пластмассы. И проблема исчезла.
    На прошлой неделе был День города. Всю неделю шли разные мероприятия, но мы туда не ездили.
    Зато сегодня удалось пройти мимо городского сквера. Там соорудили площадку, круглую и по окружности расставили скамейки. Скамейки изготовили наши районные самоуправления. От каждого по одной... Вот такие скамеечки получились.
    Фото-0008.jpg Фото-0009.jpg Фото-0010.jpg Фото-0011.jpg Фото-0012.jpg Фото-0013.jpg Фото-0014.jpg Фото-0015.jpg

Последнее редактирование: 03.08.17
  6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И ещё несколько...
    Фото-0016.jpg Фото-0017.jpg Фото-0018.jpg Фото-0019.jpg Фото-0020.jpg Фото-0021.jpg

7. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Наверное, у вас хорошие сорта...Володя, а растет все это богачество около нового дома или там, где проживаете?

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    11 кустов посадил около нового дома, это чёрной смороды, второй год, как ягоды пошли. Остальное у дома в котором мы пока живём. Крупноплодный сорт, но название не знаю.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня пришлось съездить в город... Снова проблемы. Вчера пришлось из города перевозить отца в деревню. Я за ним ухаживать в городе не могу, а разрываться на два дома или жить там, это не дело. При перевозке возникли проблемы с документами... Точнее их отсутствие. Кое-какие надо восстанавливать. Побегал по кабинетам чиновников...
    Но одно выяснил, если пробовать устраивать в пансионат, то с его пенсией в 300 евро мне ещё примерно 200 надо доплачивать. Значит будет жить у нас.
    Вита сегодня первый день на работе. Мне завтра на работу... Тут и ребёнок и отец... Малую Вита ссобой возмёт, я после двух буду дома, заеду в школу и заберу.
    Но у отца ни семейного врача нет, ни... Вообщем тихий ужас. Живут люди одним днём, как при советской власти, море по колено... Буду декларировать его в деревне, заодно и к своему семейному запишу. Ключи от своей квартиры отдал брату, пусть делает с ней что хочет.
    Хоть одна приятная новость. Звонили из садика, опрашивали родителей. Не будем ли мы против, если из садика будет ходить автобус и у дома забирать детей, а вечером привозить обратно... Не будем ли мы против? Да если им пришлось бы всю зиму по 13км в день ходить, то думаю и заплатить можно было за такое.
    С дочкой погуляли в городском сквере, удивила меня, попросила сфотографировать.
    Фото-0001.jpg
    Не знаю, чего им там в садике наговорили, но она всё это время категорически отказывалась фотографироваться. На фото с мамой на качелях, даже видно её недовольство, что я фоткаю.

За выходные в доме пока только вдоль двух стен сделал каркас под обшивку регипсом.
    Вчера вечером добрался до несчастной болгарки. У меня, как у хорошего мастера, детали лишние не остаются. а наоборот, их не хватает. Но мелочи, доработали. Вообщем обмотки оказались целые. Проблема была в одном из подшипников. Он просто от пыли забился и перестал свободно вращаться. Соответственно и от лишней нагрузки обмотки статора стали греться, и дымить. Выключил вовремя, но при разборке на состояние подшипника внимания не обратил... :)

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @w00w00, а где отец ваш жил? Пенсия нормальная у него, у нас и по 140 евро бывает, но это минимум.

11. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Володя, расскажите как люди живут в крупных городах? Какая средняя зарплата, скажем, у продавца в магазине, у бухгалтера в коммерческой фирме, у учителя в школе?
    Сколько стоит коммуналка за 2-3 комнатную квартиру?
    Сколько стоит мед страховка? или есть бесплатная? Обучение в институте платное? есть бюджетные места, можно поступить? Сколько стоит аренда за 1-2 комнатную квартиру?

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сходу так не могу рассрисовать... Но средняя зарплата продавца... Да минималка у всех обычно, если там нет каких-либо доплат или расстрат.
    Про бухгалтера... Коммерчесская это что-то вроде частной фирмы? Я могу сразу сказать о фирме в которой работал или иногда теперь подрабатываю. Там даже директор фирмы акционерного общества, офицально получал минимальную зарплату, а рабочие были на полставке. Сейчас полставку отменили законом, если нет каких-то особых условий, видимо тоже перевели на минимальную зарплату. Вообщем в частных фирмах платят минималку, остальное если и доплачивают, т о в конверте. Но это если получается выкрутиться. Если нет, то зарплаты немного выше минималки. Ах ну да, минималка сейчас 380 евро из этого ещё налоги вычислить то 300-320 примерно на руки выходит.
    Я вообще работаю неофицально, всё получаю в конверте и налоги за меня никто не платит. Я могу конечно сам за себя из этих денег платит социальный налог, для пенсии.
    Вита с работы вечером будет, то опишу работу конкретной школы... очень забавная.
    Сегодня с утра смеялись дома, Вита говорила - интересно мужики сегодня закончат плитку укладывать. Двое рабочих школы полтора квадрата плитки на пол второй день ложат. Сегодня треттий пошёл. А им ещё швы затирать. Вот и судите сами только по такому эпизоду. Сейчас летом у них зарплаата минимальная, когда учебный год начинается вроде получают больше. Расспрошу вечером. А ещё на кухне 5 человек всё лето работают, шефповар, 2 повара и 2 помошника. Как вы думаете, что они там делают? :) Это бюджетная школа. И все пищат, что они перерабатывают и им мало платят. Про учителей этой школы ещё забавнее... Те тоже не довольны при 600-900 евро зарплате. Мало.
    Как только цифры, которые реально знаю подобью и опишу позже.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Конечно мало. Чтобы жить нормально, не шиковать, но не думать, что могу позволить, а что нет, и поехать куда хочется, надо на семью из стандартных 4-х человек 2500-3000 евро в месяц. Но у нас таких зарплат тоже нет.

14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Понятно, минималка 380 официально. Но еще же и конверт есть. Интересует именно в целом размер зарплаты, именно он дает представление о жизни в стране, а не официальная зп.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Точную цифру не знаю. По словам соседей отец получает около 350 евро пенсию. Но у него доплата в 70 евро, как политически репрессированному. Если удасться в этом месяце его пенсию получить, то узнаю точную цифру. Отец жил в моей городской квартире.