Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Удалось порыться в интернете, по страницам города и отыскать цены за коммунальные услуги в моём городе. Цены в евро.

Вода - 1.04 за кубометр + 21% НДС
    Канализация - 1.31 за кубометр +21% НДС
    Мусор - 13.73 за кубометр + 21% или 120 литровый мешок - 1.66
    Отопление 55.71 евр за MWh + 21%
    Почитал местный форум. Цены на отопление разные, в зависимости от дома, улицы и прочего. В феврале 2016, человек за квартиру в 73 кв. м заплатил 176.55 евро. Другой за 46 кв. м - 120 евр. А кто-то за 46кв.м., но с другой улицы 93.89евр.

Квартира с удобствами - 0.26 за 1 кв. м.
    Квартира с частичными удобствами - 0.17 за 1 кв. м.
    Квартра без удобств - 0.10 за 1 кв. м.
    Я плачу за свою квартиру в 50.3кв.м. - 30.43 евр.
    Электричество - 0.1548 за киловатт (цена зависит от выбранного тарифа) У нас такой. + 1.50 за подключение
    Бензин 95 - 1.059 литр Дизель - 0.939 л. Автогаз - 0.495

По зарплатам.
    Обычный продавец получает минималку и не более. Родственница, работает в местном магазине заведущей - 460 евро. В магазине она и два продавца, меняют друг друга.
    Техперсонал в нашей школе летом получает минималку, во время учебного года, Вита, получает доплату за специфику и выходит 460 евро минус налоги... Уборщицы примерно так же, но чуток меньше.
    Офицальные зарплаты чиновников, июнь 2017г, которые в открытом доступе. До уплаты налогов.

Руководитель нашего самоуправления - 836
    Руковод. дома культуры - 642
    Библиотекарь в посёлке (нашего) - 481
    Директор городской библиотеки - 1067
    Директор город. гимназии - 820

Директор средней школы - 950
    Заместители директора по образованию - 2113 и 1013
    И ещё два заместителя по информатике - 1067 и 2012

Директор музыкальной школы - 1518
    Директор спецшколы (в которой работает Вита) - 2623
    Руководитель нашего детсада в посёлке - 2093
    Бухгалтер в городской думе - 1173
    Юрист старший в город. думе - 1038
    Руководитель финансового и экономического отдела - 2702
    Мэр города - 2459
    Зам. мэра - 3113

По зарплатам учителей. Всё зависит от часов и прочих прибамбасов. но на руки они получают от 600 до 900 евро. Это наша местная спецшкола. В городских школах может быть иначе.
    По количеству дензнаков в конвертах ничего сказать не могу. Мало кто хочет раскрывать тайны теневой экономики. Я лично получаю туже минималку, но в конверте.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @w00w00,
    это на бумаге или в руки?
    В конверте получать плохо, потом пенсия никакая.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На бумаге... Я так понял. Офицальные данные. там ещё целая куча работников и муниципальной полиции.
    Я знаю. что плохо, но офицально работу найти сложно. Во-первых мне на работу попасть сложно. Автобус первый только в девять утра приходит, а около 4 вечера последний обратно. Кому такой работник нужен? Я реально только 5 часов в день работаю. В посёлке кроме бюджетников почти ничего не осталось. С моим пятном в биографии, даже при наличии нужного образования туда попасть не реально. Деревообрабатывающее предприятие в посёлке пару месяцев назад обанкротилось. 50 человек остались без работы и задержанной зарплаты. Теперь они в порядке очереди, когда-нибудь их получат, если доживут. Есть работа в лесу, кусты пилить, но и там конверт и сумма "сколько напилишь". Вообщем я лучше на старом месте. Тут я могу приезжать как получится и уезжать, когда надо. Свободный график. А пенсия... Кто сказал, что она вообще будет? Пособие по нищете тут и так уже получают в размере 70 евро... Кому со стажем не повезло.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    читала вашу тему с начала, никаких пятен не обнаружила. :)]

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Есть одно, просто или не упоминал или внимание не обратили. Я заканчивал среднюю школу с русским языком обучения. На это могут внимание обратить. Не благонадёжное лицо я, государственные секреты мне доверять побоятся. :)

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да ну? А какая разница, на каком языке школу заканчивали? Гос. секреты на любом выболтать можно. :close:

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Могут спросить докУмент, удостоверяющий, что знаю государственный язык на нужном уровне, соответствующим той должности, на которую желаю устроиться. Вообще-то меня прикрывает нужная национальность, которая досталась в наследство от отца. Но вот пятнышко же есть в биографии и при случае оно может всплыть. :)]

8. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @w00w00, Владимир, а почему бы вам квартиру в городе не сдавать, раз папа с вами теперь живет? Или спроса нет?

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Фигасе. У нас такого нет. Пофиг на твои" пятнышки".

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня ещё один родственник есть... Брат. От первого брака. И кучка родственников, которые считают, что ему полагается половина квартиры. И всё время его мне на шею повесить старались. Всё ему полагается, а самому поработать не надо. Получилось у них. Сейчас он там хозяин. Не хочу скандалить с роднёй. Да и квартиру эту ради родителей покупал и надобность в ней уже отпадает. Я туда идти жить не планирую.
    Да и чтоб сдавать квартиру, там надо ремонт капитальный делать. Довели квартиру до неузнаваемости... 10 лет, как там не живу.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, ох уж эти родственники. Так и норовят на чужом горбу в рай въехать...:nono:
    Брат какого возраста? И кто является хозяином квартиры?
    Я бы квартирами не разбрасывалась, можно же её продать. Представляете, сколько полезного для вашего дома вы сможете на эти деньги сделать?

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Он 1964 года рождения... Собственник я и больше никто и никаким боком отношения к этой квартире не имеет, в наследство от мамы ничего не переходило. Но есть бедненький братик, который никогда не работал, а только гулял и пил. И он сейчас сидит на шее у родни, которые с ним до сих пор возятся... И желают куда-то его спихнуть. Он жил в их квартире, пустующей. Я отбивался, как мог от них. Они с отцом, как кот с собакой. Поэтому не пускал его в квартиру,
    Знаю, что продав я решу многие проблемы и с ремонтом дома и другие. А я такой человек, мне не жалко, не для себя я её покупал, пусть пользуются. Для своей семьи денег заработаю. Лишь бы у Виты хватило терпения с этим подарком, что привезли, справиться. Один раз он тут уже жил. Отошёл, отъелся и сам пешком в город ушёл... Как будет на этот раз, не знаю. С алкоголиками возюкаться, то ещё удовольствие. Неделя не прошла ещё, а атмосфера уже не та... Будем пробовать его в социальный дом устраивать, по отношению к маме свой долг исполнил, тут чую, что не получится. Не готов на такие подвиги больше.

Надо ехать на почту, китайцы мне что-то прислали, потом поеду поработаю в доме. Вчера там дрова пилил, дочку завезу по дороге к Вите на работу, если со мной не захочет ехать. У мамы на работе интересней. Потом вместе домой поедем.
    В понедельник думаем в сельсовет съездить, что-то они с колодцем тянут...

13. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Я немного дополню про столицу.
    Нормальная страховка стоит от ~240 евро в год, но такую цену в основном предлагают корпоративные страховки. Частников страхуют от силы 1-2 страховых компаний, с огромным количеством оговорок. Бесплатной страховки нет.
    Обучение в институте разное. В гос, универах есть бюджетные места с определенными критериями (не выполняешь - вылетаешь на платное), и есть платные. Платные от 300-400 за семестр, в зависимости от направления. В основном сильно дороже (1600 за семестр, например).

Аренда 1-комнатной квартиры в Риге (аренда, не коммунальные), от 200 (1-комнатная с удобствами) плюс коммунальные и налог на землю. Коммунальные в спальном районе на однушку - около 130 евро зимой (с электричеством, интернетом, газом + комунальные за квартиру - живет 1 человек). Но у всех по разному, это, пожалуй, самый минимум.

Средняя зарплата в магазинах Риги - та же самая минималка, но бывает не сильно больше. Если магазин очень дорогой и престижный - максимум что я слышала это 700-900 евро (елиничный случай). В основном 300-400-500.
    Бухгалтер в фирме - от 50 евро (если на обслуживании, а не постоянка). А если в штате, то может и минималка быть и больше - зависит от фирмы. У нас очень много маленьких фирмочек - основная масса, так они поголовно на обслуживании в бухгалтерских компаниях, так как постоянного бухгалтера позволить себе не могут.
    Насчет минималки - если у тебя нет иждивенцев в виде детей и родителей инвалидов (неработающие супруги и родители не считаются иждивенцами), то от минималки остается 275.68 евро на руки. Часть налогов можно вернуть при подаче декларации за год. При этом минималка бывает и почасовая - 2,38 в час до вычета налогов. Таким образом можно получать/платить зарплату и за 5-10 часов в месяц. Многие этим пользуются чтобы оптимизировать налоговые взносы.

В маленьких городах все гораздо печальнее - и с работой, и с зарплатами и с уплатой налогов. И коммунальные платежи (отопление в частности), как правило дороже.

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Прямо буржуин какой-то на фоне остальных. :)

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как же время летит. Сегодня пять лет, как мы начали работы по расчистке участка вокруг дома и ремонту.

Привёз пакет с почты... Теперь будем думать, как и куда это пристроить и что получится. Я тут постепенно закупаю всё, что может понадобиться для солнечных батарей.
    На дому места много, есть куда установить. Электричество пропадает у нас редко и напряжение никогда не скачет, но кто знает, что будет дальше, лучше подстраховаться. Полную автономку не планирую, но чтоб на необходимый минимум хватало.