Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошедшей ночью у нас была хорошая гроза и сильный ветет с дождём. У нас сломало только одну алычу. Днём я её на дрова распилил.
    Но наш посёлок снова сильно потрепало. Если прошлой бурей наломало деревьев и унесло три теплицы с парой крыш. То сейчас покрошило ещё больше деревьев. Пару крыш. Вторую половину крыши, что осталась от прошлой бури и ещё с одного здания. Сегодня в посёлке пилы звучат, как на лесоповале, со всех сторон... Попробую фотки при случае сделать или из интернета скопировать.
    Деревья ладно, новые можно посадить, а вот крыши зданий никто восстанавливать не будет и без крыши здания со временем разрушаться. Здания принадлежат министерству образования, после того, как местный техникум закрылся, они стоят пустые. Здания старые, строились ещё вместе с поместьем...

Мы тут разузнали, как у нас обстоят дела с пансионатами. В нашей округе их три. Сутки стоят 15 евро. Если пенсия маленькая, то недостающую сумму доплачивают родственники. Но проблема в том, что в пансионатах нет мест и стоят большие очереди желающих туда попасть. Даже готовых платить.
    Это одна проблема.
    Если мы желаем туда поместить человека, то нам надо ещё доказать, что ухаживать за ним мы не имеем возможности, будут приезжать комиссии и проверять. Первый же вопрос будет, раз я не работаю, то почему не могу присматривать. Потом от врача разные справки о состоянии больного и прочее. А ещё нужно и само согласие от того, кого мы туда хотим поместить...

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Думаю, вы просто не хотите неприятных ощущений от родственников...Вам так проще...Володь...При всём уважении...Разве вы не любите своих девочек больше, чем боитесь своих родственников?

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дело не в боязни кого-либо... Я с роднёй могу вообще не общаться. Я и так зарылся в деревне и к ним практически перестал в гости ездить. Эта квартира висит, как камень у меня на шее. С удовольствием бы избавился. Но как знать, может отец ещё туда вернётся. А дальше будем думать или продам, или... Оказывается брателло тож не глупый, перебираться на новое место жительства не спешит.
    Конечно, любая сумма денег в семейном бюджете не лишняя...

Сегодня были в самоуправлении. Там тоже удивляются, что работники по копанию колодцев так долго тянут. Сказали, что свяжутся с ними и разузнают, потом позвонят нам.
    По дороге мы пофоткали то, что ещё не успели убрать...
    Был вот когда-то сарайчик. Сразу два дерева на него свалило. Но земля пустует им никто не пользуется.
    Фото-0003.jpg В центре посёлка...
    Фото-0006.jpg
    Фото-0007.jpg Эту часть крыши сорвало пару месяцев назад, сейчас унесло вторую половину. Но гнездо аиста на месте...
    Фото-0013.jpg Тут мы обычно ждём автобус, когда из садика домой едем.
    Фото-0014.jpg
    Фото-0015.jpg
    В прошлый раз в один сарайчик дерево попало, сейчас ещё два зацепило. Вообщем естественный отбор. Не законные строения. хозяева не сносят, природа исправляет. :)
    Фото-0017.jpg
    И ещё одна крыша... Была. Части жести ещё на деревьях висели об стволы обмотанные. но их вчера сняли.
    Фото-0019.jpg
    Там же валялись кроличьи будки, их примерно на 50 метров унесло, кролики по округе гуляли. Деревьев навалило, не сосчитать.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А у вас можно поваленные деревья забирать в свою пользу? :)

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, нехило у вас природа порезвилась:ogo:.
    Кроликов жалко, без домиков остались.

6. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Доброго времени суток! Хочу быть Директором гродской библиотеки в Латвии:)]

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не стоит. :no: Отчитайте налоги и на руках 650-700 евро. Мало.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тут точно сказать не могу. Если на вашей территории, то можно. А в этом случае надо у самоуправления разрешение спрашивать. Территория поместья частично частная, часть мин. образования. Если они разрешат, то думаю можно, но в этом случае и ветки надо убирать за собой. Чтоб не было так, что нужное забрали, а остальное осталось.
    В прошлый раз более 40 деревьев в парке повалило, только закончили те убирать, а тут снова лесоповал. Но что-то не видел чтоб местные дрова себе возили. Только один фермер все поваленные деревья себе забирает, но он за этой дорогой присматривает, сам снег убирает, летом равняет, кусты вдоль дороги выпиливает.
    Я уже рассказывал, из государственного леса. мы дрова берём бесплатно, собираем по вырубкам остатки. Но сначала ищем лесника и спрашиваем разрешение.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Мудро...Не подумала...

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тут к сожалению не совсем понятно с этими зарплатами. Это зарплата за июнь этого года. Более старых данных нет. Сравнить не могу. Может оказаться, что это выплачено вместе с отпускными или какие-то пособия, детские деньги, например. Пояснений нет.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Приехал из посёлка. Пришли посылки от китайцев.

Заказал схему зарядки мобильника от солнечной батареи.
    Два светильника на потолок по 12 Вт на светодиодах.
    Встроенные зарядки для мобильников с питанием от 220 вольт и два USB контакта. Их думаю около кроватей поставить.
    Вольтметр с амперметром...
    Фото-0027.jpg
    Забыл кое-что важное купить, придёться снова ехать в посёлок. Заодно по дороге обед завезу в школу. А то Вита забыла утром.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Как вы дружно и вовремя все забыли:aga:.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня приезжали искать место рытья колодца.
    Нас там не было днём. Потом глава самоуправления позвонил и сказал, что место нашли и на следующей неделе начнут копать...
    Мы сейчас ездили посмотреть, где будет колодец... Как увидел. Вся моя работа коту под причиндалы. Я ввод сделал с северной стороны двора и думали там же где-нибудь будет и колодец.
    А оказалось, что место обозначено с южной стороны дома. И самое плохое, что там у меня не далеко было запланировано место септика. Оно сейчас примерно в 7м от колодца и фильтровальный колодец ещё дальше на 7 метров, но фиг знает откуда жила идёт... Фильтровальный я могу хоть на 30 метров перенести. С септиком что-то надо думать. Колодец получается на горке, дальше идёт склон... Сколько колец они закопают. Ни чего не понимаю. Трудно им было нас позвать... Хотя по следам в траве видно, что они везде ходили.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, а поговорить с ними можно, сунуть небольшую денежку?
    Все- таки лучше сделать так, как вам удобно.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Попробовать можно. Но они там искали жилу и говорят, что её нет с той стороны дома.
    А вдруг, если я попрошу копать в другом месте, то там потом воды не будет? Им то что, выкопали, кольца засунули и уехали...
    Я тут сейчас по форуму покопаюсь и нормы разные почитаю... По одному адресу было сказано, что нормы и снипы это хорошо, но если участок не позволяет их соблюсти то септик строится на максимально возможном расстоянии от колодца. Вообщем, если предположить, что мой участок не позволяет соблюсти снип, а очень надо... То получается можно :)]
    Но я ещё разные варианты рассмотрю. Ввод в дом сделать не сложно, через ванную комнату. Немного пол попортить придётся. Забетонировал уже всё. На выходные расчищу вокруг, чтоб рабочим ничего не мешало и траву скошу.
    Колодец в 5 метрах от дома будет. Прямо рядом со спиленной яблоней.