Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня начали копать колодец. Я приехал к 12 часам дня они уже выкопали первые два метра. Немного углубив пошла вода. На этом они закончили. Позже привезли первые два кольца.
    Кольца 75см высотой с замком. Внутренний диаметр 92см.
    Колодец они сместили немного дальше от дома. На метр примерно. От того места где оставил отметку тот, кто искал жилу. Она им не понравилась.
    Позже, когда привезли кольца, оба на моих глазах ходили с веткой и у обоих она указывала, на наличие трёх жил.
    По ценам. Одно кольцо стоит 45 евро. И столько же выемка грунта под одно кольцо. 10 евро доставка. Сразу привозят два кольца. По количеству колец ничего говорить не стали. Сказали только, что углубят ниже водоносного слоя два или три кольца. Мы так прикинули, примерно 7 колец. Но как будет на самом деле увидим, когда закончат. Они предположений на количество колец делать не хотят, сказали потом люди в мошенничестве обвиняют.
    Говорили о способе оплаты работы и колец. Кольца они пускают офицально, а выемка грунта в конверте.

Вложения:

• 36.jpg
    • 37.jpg
    • 38.jpg
    Последнее редактирование: 22.08.17
  2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Быстро мужики выкопали. Сегодня закончили. Я на дом не попал сегодня, домашние проблемы пытался уладить. Потом дождь пошёл и видимо заканчиваться не думает. Может завтра после работы съезжу глянуть на колодец и сфоткать.
    По словам рук. самоуправления колодец из 6 колец. Самоуправление оплачивает более 400 евро, а мы 290 евро. Получается общяя сумма более 700 евро. По моим подсчётам что-то больше получилось. Посмотрю, как колодец выглядит, то там видно будет. Может 6 колец закопано и одно сверху. Плюс они что-то про бетонную крышку говорили, может и её поставили. Гадать не будем, главное колодец есть. Теперь надо почитать, как его в рабочее состояние привести, чтоб воду пить можно было.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Поздравляю! Вода и свет это главное!

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мои соседи еще вокруг на метр откапывали и глиной утрамбовывали, на дно, для фильтрации сыпали намывной песок. Не знаю, правильно или нет, но я наблюдала такой процесс по облагораживания источника воды.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    К вечеру дождь успокоился. Удалось съездить и осмотреть колодец.
    Кольца сосчитать не удалось, но кажется 6 штук с верхним. Сколько набралось воды не мерил, но одно кольцо почти под водой уже.
    Крышку они на колодец поставили, отверстие под ведро квадратное. Швы колец зацементированы.
    Вокруг кольца снаружи обсыпано глиной, но в одной части уже провалилась земля внутрь.
    Боялись, что они по двору вынутую глину разравняют или придумают её куда-то ещё убрать. Но всё оставили нам. Я сам её раскидаю по разным ямам или участок приподниму в низинах.
    39.jpg
    Может я не прав, но затея с утрамбовкой глины вокруг кольца, да ещё на метр мне не нравится. Потому что у нас зимой бывают морозы и не маленькие, бывает неделю под -30 градусов. А глина она такая... Её пучит. И она может верхние два кольца просто оторвать от нижних. А потом в трещину пойдёт верховодка. Может у вас климат иначе и подобное проходит, но у нас пока зима ещё сохранилась. Пару лет назад у соседа зимой кольцо так сдвинуло на 30см в сторону, пришлось раскапывать и ставить на место.
    Я думаю просто засыпать в трещину у колец крупный песок, а когда земля осядет сделать отмостку. Удалю землю вокруг кольца до глины и примерно на метр в сторону подсыплю песком, уложу плёнку и сверху снова песком до нужного уровня и потом или брусчатку или бетонную отмостку. Может к тому времени формы для изготовления брусчатки куплю или простые кирпичики сам наделаю.
    У меня была запланирована прямая тропинка от дома до погреба, вот только они колодец прямо на тропинке сделали, придётся немного полукругом делать. Прямую до колодца, потом вдоль кольца и снова прямую до погреба.

6. Ol*
    Благодарности:
    44

Ol*

Участник

Ol*

Участник

Благодарности:
    44
    На счет отмостки - специалисты по колодцам категорически против отмостки, залитой вплотную к кольцу, она гуляет и также сдвигает кольца колодца, у нас именно это и произошло. Если делать отмостку - оставлять вокруг кольца 10 см,

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Думал на выходных нормально поработать...В субботу только получилось. Сегодня успел три тачки глины отвезти и немного от поросли слив участок почистить.
    Год, как расписались вчера был. Сегодня гости едут.
    С колодцем вроде всё хорошо. Вита позавчера из школы списанный шкаф привезла, смотрела уровень, говорит два кольца под водой, я вчера был, было уже три кольца под водой, сегодня три с половиной набралось. Вода прозрачная, без запаха, но только есть такая как пылевидная взвесь в воде немного. Но думаю после прокачки она исчезнет. Вчера один край засыпал песком.
    Начал пока глина сырая и мягкая вывозить на подсыпку участка. Продолжаю один край поднимать. В перерывах допилил дрова, что валялись с весны. И заодно начал кирпичи выносить из дома. Красные кирпичи вынес, остались огнеупорные. Думал сегодня, но планы поломали...
    Немного фоток.
    41.jpg 43.jpg 44.jpg

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Примета осени - народ занимается дровами:aga:... мы тоже не исключение:)]

9. Vadimus82
    Благодарности:
    0

Vadimus82

Новичок

Vadimus82

Новичок

Благодарности:
    0
    И тишина... а на дворе октябрь.

10. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Это здесь - тишина, а там, наверняка - не присесть. Как причина тишины.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, почему тишина... Хотя с другой стороны и правда тишина. Вчера полистал тему обратно, чтоб освежить в памяти, когда это штукатурить собирался... А только в октябре добрался. Сейчас начну придумывать причину своей лени. Работа мешала, погода, а может... Просто навалились разные проблемы и пока всё более или менее вошло в обычный ритм, настроения на ремонт дома не было.
    Не, реально, после того, как колодец выкопали, то практически мало что сделал. К планам добавилось ещё одна комната, сейчас пока там пол разбираю и печь этими гнилушками протапливаю...
    52.jpg 50.jpg
    Комната думана для отца, так получается, что он останется у нас жить.
    Сентябрь прошёл практически весь в борьбе по спасению урожая. Дожди так лили, что не до ремонта было, ждали только перерывы чтоб картошку и прочее убрать.
    Вот неделю назад к штукатурке приступил. И то, штукатур из меня ещё тот... Начал тренировку с части стены на кухне... Ну первые 4 ведра раствора я кое-как по стене размазал... Получилось... да вполне нормально получилось. Остальное, если сильно не придираться. то шпаклёвка исправит. :) Она, говорят, творит чудеса. Но, если с правилом никого к стенке не подпускать, то никто и не заметит. Но это моя первая штукатурка.
    55.jpg
    Далее перешёл в комнату. Там стенка была не столь ровная. Каменьщик же так же был из местных мастеров. То есть я. :) Вообщем, как стеночку сложил из кирпичиков, так и самому пришлось это дело выравнивать. Набацал на стену реек и по ним начал лепку... Хорошо никто не видел. Времени то же было в обрез. С моими темпами успевал только ведра 2-4 раскидать. Делал так, первый день лепил первый слой, а на второй день поверх этого лепил второй и затирал. Три дня прошли очень весело. Но получилось. Фотку потом выложу.
    Если мне завтра планы не поломают, то перейду к следующей стенке, там думаю без всяких маяков и реек пробовать. Глядишь к концу мастером стану.
    В стенку две монтажные коробки вмуровал и провод, для розеток. Раз есть возможность под штукатурку это дело спрятать, то надо пользоваться моментом.
    Из других работ...
    Продолжаем таскать глину от колодца. В день по 5 тачек. Поднимаю участок.
    49.jpg
    Более половины вывез.
    Дожди у нас тут такие лили, что вода стояла даже там, где никогда её не было, у соседей подвалы заливало. Но мой китайский дренажник своё отработал отлично. С момента его установки уже и забыл, что надо из подвала воду выносить. Погреб сухой.
    В сентябре купили пару саженцев слив. "Комета" и "Мара". Это я так понимаю из сортов кавказской сливы выведены. Саженец боярышника и ещё одну гортензию. Что за сорт гортензии... Похожа на обычную, что ещё моя бабушка выращивала, с такими же белыми цветками.
    Колодец... С колодцем сейчас полный порядок. Уровень 4 кольца воды стоит стабильно, а когда дожди лить начинают, то и пятое заполняет и вода ниже уровня земли в 20см., пару дней назад крышку для люка из нержавейки сделал. А сегодня насос купил, простой "Малыш". А то мы ещё ничего на выкачивали. Хотя воду уже пить пробовал, она прозрачная стала и мутности больше нет.
    Посмотрим, какой уровень летом будет, без дождей. Это важней.
    Не нравиться мне планы строить на перёд, но за зиму мне надо кухню и две комнаты закончить, весной тогда комнату для отца и за лето курятник... Хотим следующей осенью уже на новом месте жить.
    Сегодня у китайцев заказал монтажные коробки, а то ранее заказанные USB зарядники оказалось в наши круглые коробки не помещаются. Пришлось у них квадратные брать. В наших магазинах такого нет. Посмотрим, как эти коробки в регипсе закрепить. Что-то они подозрительные.
    Один зарядник у меня сейчас тестируется, свой телефон им заряжаю. Есть один минус, а может два. Светодиод горит постоянно, это просто как индикатор напряжения. И после окончания зарядки из трансформатора появляется противный высокочастотный писк. Не совсем громкий, но ночью в тишине мешает и хочешь или нет, но телефон надо от зарядки отключать. Со всеми это так или только в этом... Разбирать и искать причину, почему пищит и можно от него избавиться, пока не добрался.
    Вот, коротко и всё. Тишина возможно продлиться, как долго... Когда наберётся что рассказать, то и продолжим.

12. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Скорее всего у трансформатора сердечник не плотно стянут. Отсюда и писк. Трансформатор поёт.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошёл месяц... Особыми достижениями похвастаться не могу.
    Веду борьбу со штукатуркой. Комнату и почти в кухне закончил, сейчас штукатурим перегородки в коридоре.
    Установил дверную коробку и дверь в туалет.
    Фото в комнате и заштукатуренный бывший дверной проём со стороны кухни.
    59.jpg 60.jpg
    Розетки временно установил. Чтоб по углам не валялось. Что делать с кирпичным столбиком пока не знаю, думаю. Хотел оставить, но сажу с кирпичей не очистить. Ещё разок попробую, но что-то маловероятно, что получиться очистить.
    16 или 17 ноября думаю закупить первую часть регипса, надеюсь акция ещё будет. Регипс 1200*3000 всего за 4.53 евро.
    Фото-0007.jpg
    Дешевле этого просто нет и плюс доставка 0.53 за км. Надо листов 20 взять. До этого думал брать регипс 1200*2400 за 4.89. Но тут вдруг скидка такая подвернулась.
    Из дома перевезли лишнюю мебель, мои дома перестановку затеяли и не нужное решили перевезти сразу, а то в сарае нет смысла держать.
    61.jpg
    Доламал пол в комнате для отца, вычистил от гнилушек. До этого думал, что надо будет песок возить, чтоб поднять до нужного уровня. Но оказалось что ещё 10см придёться снимать. Это хорошо, сразу просею и для бетонирования пола пойдёт. Вот только получается фундамент будет выше пола на 5см примерно, это я так на глаз посмотрел. Пол хочу чтоб был на одном уровне с большой комнатой и порогов не было, а то отец ходит плохо, с помощью ходунков и пороги будут мешать.
    Начал сбивать старую штукатурку со стен. По ведру-два в день, сразу выношу на подсыпку дороги к дому. Это, если время остаётся и ничего другого делать нет желания.
    Пробовал из второй части чердака старые опилки с песком выносить, после 5-го ведра сказал "данунафигэтовсё", но весной всё равно это надо будет выносить. Сыпать из окна вниз, а потом их собирать и вывозить...

Укрыл на зиму цветы, виноград. Деревья закрыл от разных грызунов.
    Вчера соседи позвонили, сказали что надеются мы ругаться не будем... Позавчера вечером у нашего дома машина полиции застряла и сосед их трактором вытаскивал и видимо двор немного разворотил. Сам ещё не видел где, но если полиция пыталась развернуться у дома в низине... То им не завидую, я и в сапогах там еле пройти могу после таких дождей. Придётся равнять.
    Дочка простудилась и вот сидим дома... До следующего вторника, я на дом работать не попаду.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @w00w00
    Может, попробовать белой краской колонны покрыть? Как-то так.
    7-28.jpg

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Кирпичи красивые и так. Некоторые люди специально выкладывают имитацию с типа под сажу :)
    Если глаз режет, то можно покрасить в белый, или черный, только матовый.
    Все от концепции дизаГна комнаты зависит :)

Опилки совсем плохие? Нельзя потом курам на подстилку использовать? Мне год назад сосед привез со старого дома огромные мешки мелких опилок. Сухие-пресухие. Отлично перепелам было, перемешивала с золой, они у меня на такой подстилке и жили, купались там постоянно. Курам в мокрые места у поилок тоже подсыпала как обсорьент.