Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Володя, насчет кирпичного столбика...Поставить деревянный короб, обить аккуратными планками с просветом, планки затонировать, внизу и вверху обвести плинтусом.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А мне как раз нравятся просто кирпичные столбики, там сям. Неплохая деталь интерьера. Сейчас специально в квартирах часть стены кирпичём выкладывают, а тут уже готовые. Я б оставила как есть, даже без покраски. Только можно кирпич подреставрировать, есть средства.

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    На столбик просится светильник.

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    На ФХ есть спец по кирпичикам:super: ник Lulava, классно у него получается. Но тему найти не могу, может кто подскажет.

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Последнее редактирование: 16.11.17
  6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо. С кирпичами мы что-нибудь придумаем. Время ещё много.
    Не просто плохие, а очень плохие. Там полно остатков от мыше-котовой деятельности, да и за полсотнилет там всякого накопилось и запах стоит уж совсем не привлекательный. Опилки смешаны с песком. Вообщем надо всё выбрасывать. В курятник такое не хочу. Для курятника думаю к весне купить измельчитель веток. Раз для мульчи подходит, то и для кур нормально будет. Мы и так каждый месяц подстилку убираем зимой и свежую сыпем. Не накапливаем её до весны, чтоб потом нижний слой ломом не долбить. Как оно будет не знаю, попробую. И ещё вот думаю измельчитель для опилкобетона попробовать. Опилки у нас достать проблема.

Сегодня в город поехать не получилось. Жду гостей из социальных служб. Я подал документы на уход за отцом. Вот приедут проверять, как мы тут живём... :) Всё ли у нас в порядке.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня, как и планировалось закупил регипс. Без обломов не обошлось. 3-х метрового уже не было, чего мы и боялись, разобрали. Пришлось брать 2600мм. - 20 штук, 5.02 лист. Доставка у них так же подорожала с 0.53 до 0.55 евро за км. И это за 4 дня :) Заодно взял мешок Ротбонда 30кг - 10.90 Евро.
    Всё обошлось в 132.22 евро.
    Это конечно только половина от нужного мне количества регипса. Остальное думаю брать или в следующем месяце, что маловероятно, скорее в январе следующего года. Но там уже зависит от состояния дороги к дому. Если будет мало снега, то нормально, лишь бы земля замерзла. А то мы сейчас еле к дому подъехали, от дождей дорога раскисла да и трава у дома скользит.
    Мой металло-валютный резерв всё так и лежит у сарая с весны. Сдать металлолом так и не вышло до сего дня. С весны начались ремонтные работы на шоссе, сначала сделали первые 10км дороги, теперь они делают следующие 10км... То машины нет, то у мне не до того...Думал сдать металл и ещё подкинуть недостающую сумму и закупить сразу весь регипс. Ну не получилось. :) Этого регипса на две комнаты должно хватить. И ещё для кухни останется немного, если учесть, что я заштукатурил стену в комнате и дверной проём. А это планировал регипсом закрывать.

Последнее редактирование: 17.11.17
  8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня и вчера получилось поработать на дому.
    Так как цемент закончился и пока нет возможности привезти... То занялся регипсом.
    Вчера закрывал регипсом потолок, делал каркас и сразу же прикручивал регипс. За 4 часа один пролёт между балок закрыл. Но к вечеру быстро темнеет и остаток времени распускал доски на рейки. Привёз из дома циркулярку ручную и поставил в заранее сделанный стол. Забрал домой свой светодиодный фонарь, который использовал ранее с аккумуляторами, переделал вечером его на питание от 12 вольтового блока питания.
    Сегодня уложил регипс на стену в двух комнатах. Вчера прикинул, что мне нужно будет, сегодня всё собрал, чтоб работа не останавливалась из-за не достатка какой-то мелочи. В регипс сразу врезал монтажные коробки для розеток и монтажные коробки из Китая, для USB зарядок. Подрозетники установил на 3 и 2 розетки. Получается по пять розеток на стену. С одной стороны окна три розетки и USB зарядка, с другой стороны окна две розетки.
    Монтажные коробки у меня уж лет 10 валяются без дела, ещё остались от ремонта городской квартиры. Потому их и установил. Китайские коробки (квадратные) пришлось дорабатывать, они под регипс не думаны. Что-то на алиэкспрессе под регипс коробок не видал... Может плохо искал?
    Сразу и провода протянул. Мощностей больших у меня не будет, потому провод основной взял сечением 2.5 мм. кв. А от него по розеткам развёл сечением 1.5мм.кв.
    Фото-0003.jpg Фото-0004.jpg
    Хорошо дома спросил про подоконники. Оказывается теперь подоконники не нужны... Ну и ладно, мне проблем меньше. Надо будет сверху какую-нибудь накладку подыскать. Чтоб, если что, её можно снять, отпилить нужный кусок и подоконник поставить.
    Завтра еду по делам в город, надо шурупы купить.

Последнее редактирование: 20.11.17
  9. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Значит, стены под регипс пошли? Столько труда...чистил, тонировал...Вроде планировалось стены деревянными оставить. Планы поменялись? А регипс еще отделывать придется...опять тяжкий труд. Сил вам и удачи, Володя:hndshk:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я тоже думала, что стены деревяшечными останутся:faq:

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Под регипс только то, что сильно испорчено. Точнее та часть, которая ниже подоконника и опилкобетон. А всё остальное уже очищенное и затонированное остаётся. Фото просто так сделал. Общий вид из-за шкафов сделать не получилось. Когда будет ещё пара рук, то я думаю их перетащить, место освободить. Вообщем очищенное дерево остаётся.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Успокоили! :)]

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Выдонули. Смотрим дальше)

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Обшил регипсом ещё одну сторону стены. Протянул провода, где было закончено всё соединил. Установил ящик для автоматов. Гофры не хватило. Завтра куплю.
    Сегодня возился с потолком.
    Вот так пока всё выглядит.
    Фото-0007.jpg Фото-0006.jpg
    Работаю с шуруповёртом с питанием от сети. Провод чуток мешает, но с ним мне как-то привычней.
    Фото-0009.jpg
    Самый весёлый момент, это когда поднимаешь лист регипса к потолку, а шурупы взять забыл...:)]
    В посёлке с сентября месяца идут кровельные работы. Заменили полностью крышу в баронском поместье. Сейчас меняют-ремонтируют крыши, которые летом сорвало ветром.
    Фото-0001.jpg Фото-0002.jpg

15. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    1,5 тянут от коробки к светильникам на потолках, к розеткам 2.5, а на вводе 4мм2, чтоб с запасом.
    Только кажется, что мощностей больших не будет, "аппетит приходит во время едьі"