Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Имеется ввиду алюминиевий провод, :)

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Знаю, что тянут к светильникам и розеткам... Я к сожалению или наоборот, в "секте электриков" не состою. :)] Шучу, конечно... Но в шутке есть доля правды. Я когда захожу в раздел электрики и смотрю, как взрослые мальчики играют в песочнице... Щитки "разукрашивают", как новогоднюю ёлочку. Я понимаю - снипы разные и прочее...
    На данный момент, живу в доме, где вся проводка выполнена проводом 1.5 мм. В щитке счётчик и автомат на 16А. И больше ничего нет. И сварочные аппараты в комнате подключать не приходилось.
    Да и надписи на розетках 16А 250В. Зачем мне к такой розетке подводить мощность на которую она не расчитана? Если только расстояние до неё... Ну тогда это другое дело.
    Возможно не прав, но думаю мне сечения вполне хватит. Вот на кухне, там да можно будет с запасом провод взять - 2.5мм. Да и то вопрос мучает - а оно надо? :) Из всех потребителей в комнате комп на 60 Вт самый большой.
    У меня будет так, от счётчика, до коробок с автоматами 4мм. от коробки с АВ до разводных коробок 2.5мм и далее до розеток и прочих потребителей 1.5мм., провода в кабельканалах. Есть возможность при необходимости (но уверен, что её не будет) заменить.

Последнее редактирование: 28.11.17
  3. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Современньіе бьітовьіе чайники обьічно 2квт, утюги 2квт, пьілесосьі от 1,6 и дальше.
    мультиварка 2квт, захочется мволновку, да мало ли что.

В кухне сделали бОльшим сечением, ну и правильно, все будет у вас хорошо!
    и не жалейте розеток на кухне, в смьісле количества, в пределах розумного конечно.)

Последнее редактирование: 28.11.17
  4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не по теме.
    Закончились мои хождения по кабинетам. Думал будет намного сложнее. Да и знакомые ужастики описывали на примерах своих родственников. У меня оказалось всё просто.
    Началось всё с семейного врача. Он дал нам направление на обследование в больницу с необходимыми бумагами, для получения инвалидности. Мы отвезли в назначенный день отца в больницу. Там он пролежал 4 дня. В последний день шёл его навестить, на полпути мне позвонили и сказали, что сегодня могу отца забирать... Пришлось обзванивать знакомых, кто может приехать. Пока машины не было в течении получаса оформили документы на выписку и договорились с оплатой. Тут снова был сюрприз. Оказалось, что все обследования отцу были бесплатные, а за время проведённое в больнице... Сутки у нас стоят 14евро. Заплатили только половину. 28 евро.
    Бесплатное обследование и прочие скидки потому что отец считается политически репрессированным.
    Потом полученные бумаги мы отвезли на комиссию для получения инвалидности. Приехала на дом проверка, с отцом пообщались, убедились, что наши данные соответствуют действительности. И через 4 дня получил ответ. Отцу дали первую группу. На 5 лет. А так же пособие по уходу и компенсацию на транспорт. Ещё мне сказали, чтоб зашёл в налоговую инспекцию, там отцу налог с пенсии или будут брать меньше или вообще налог брать не будут. (тут я их не допонял).

Сегодня пришли офицальные бумаги по почте... Пособие по уходу 213.43 евро. Компенсация за транспорт два раза в год - 79.68 евро.
    Так же могу оформить ассистента. Ну это уже оплачивет самоуправление местное. Если везу отца в город к врачам, например, то мне оплачивают время затраченное на поездку туда и обратно. Но тариф в зависимости от месяца разный. От 2 до 2.50евро за час.
    На всё оформление месяц ушёл.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Володя, отличная новость! Главное что совсем без проволочек и нервотрепки!

6. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Старый человек в доме...здоровья ему. А Володе и Вите - крепких нервов...

7. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Генина, Нин это не просто старый человек, а отец, так что неизбежно все.

8. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Да, Юль...

9. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Юля, я, например, для себя решила, что не захочу обременять детей. Предпочту приличный казенный дом. А там, как Господь даст...

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Приличный казённый дом немалых денег стоит. Гораздо больше, чем получаемая пенсия. Так что, так или иначе, дети будут обременены.

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Что у Вас за налог с пенсии? :close:

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, если пенсия превышает сумму (тут я точно не знаю какую, надо поискать), то с пенсии приходиться платить налог. Завтра вечером, если время будет, попробую поискать. А так как у отца пенсия по нашим меркам не плохая, в прошлом месяце прибавили 7 евро, а сейчас ещё к его пенсии прибавят пособия, суммы я озвучил выше. То и налог возьмут больше...

Последнее редактирование: 05.12.17
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не буду откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
    Обрисую упрощённо.
    Необлагаемый размер пенсии 235 евро.
    Если пенсионер получает пенсию в 300 евро то...
    300-235=65 вот эти 65 евро и облагаются налогом в размере 23% и пенсионер получит вместо 300 евро 285.05 евро. У моего отца пенсия сейчас на руки 340 евро.
    Вот примерно как-то так...

14. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    :ogo::ogo::ogo:

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера закончил работы с ригипсом в комнатах. Потолки и стены сделаны. Из 20 листов ригипса осталось 6 листов. Сегодня условно отдыхаю. Надо дома заняться разными мелочами. А точнее сделать шнур к насосу... Вчера мыши згрызли, пытались в погреб залезть. И пара светодиодных ламп лежит, надо посмотреть, ремонтировать или в сундук на запчасти отправить.
    О мышах...
    В начале недели прихожу на дом... Запах такой странный в помещении стоит, как кот где-то на... Искать источник в тот день не стал, но на другой день запах ещё сильнее. Начал принюхиваться и искать, откуда ветер дует. Мой нос, меня привёл к дверям туалета. А там у меня лежит упаковка ваты... Начал её в двери проталкивать, чтоб вытащить на улицу. А оттуда как посыпалось. Наверно, если было за что уцепиться, на потолок бы залез от неожиданности. Насчитал штук шесть, дальше уже начал путаться в подсчётах. Вся эта братия разбежалась по другим помещениям. Вату пришлось разделять, а особо загаженные выбросил. Позавчера привёз яд, разложил пакетики, вчера всё было съедено. Завтра ещё накидаю.
    Вот и в подвале. Вита всё просила заделай отверстие, да заделай... Ну и заделал это отверстие, так эти хвостатые начали грызть в другом месте, там, где проходили провода и шланг. Всё в труху.

Завтра у меня в планах подготовить стены и потолок под шпаклёвку, лишнее отрезать, где ещё надо уложить утеплитель или задуть пеной. Вывезти шкафы из помещений, уборка. И заодно решить, с чего начинать укладку ригипса на кухне. Его хватает на стены или половину потолка.
    И ещё записать, чего мне из материалов и инструментов не хватает.