Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Мыши. Вот ведь беда! А что, совершенно неожиданно и внезапно? Или как-то готовились к этой напасти?

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не сказал бы, что неожиданно. Они каждый год под зиму появляются. Просто всё приманки забывали купить. Вот и дождались. :) На котов мы не надеемся, они это количество мышей выловить не способны. Обычно яд разложили и потом всё успокаивается.

3. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Мы так пару раз разложили:mad: и эти сволочи где то в стене сдохли. Запах неделю был "мама не горюй". Теперь только клей.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я не знаю, как для мышей, но крысу я травила гадостью такой...в инструкции написано было, что вылезет, чтобы умереть. Так и произошло, она вылезла и сдохла. Потом только ее детеныши ходили, но и они пропали, слишком маленькие были, чтобы самим выжить.

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Про крыс не знаю... и слава Богу :close: Говорят, что они вместе не живут, либо мыши, либо крысы.

6. Ol*
    Благодарности:
    44

Ol*

Участник

Ol*

Участник

Благодарности:
    44
    На старой даче была вечная война с мышами, клей, приманки, все как то на половину помогало. Купили ультразвуковой прибор - больше мышей не видели)

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я уже несколько раз на форуме писала за ультразвуковой прибор. И несколько раз на меня фукали) А нам он помогает. Считаю - надо пробовать. Ну и лазейки надо пресекать.

8. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Какой именно? Модель?
    Всё зависит только от производителя. Очень много обманок на этом рынке.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    По-моему, питерский, но могу ошибаться. Купили себе, советовали соседям. Судя по отзывам, он не всех устраивает, но нас :super: ТТТ ТТТ ТТТ
    185895849_w200_h200_cid1027130_pid103754197-07903ff9[1].jpg
    сейчас досмотрелась на картинках - производитель Украина. Но почему-то мне помнится Питер :nono:. Мы покупали году так в 2015...

10. Ol*
    Благодарности:
    44

Ol*

Участник

Ol*

Участник

Благодарности:
    44
    Модель не помню) покупали в Леруа Мерлен, стоил что то около 900 рублей. работал исправно. мыши исчезли, валяется на новой даче за ненадобностью) Хозяева новые в этом году жаловались, что мыши вернулись, борются с ними самостоятельно)
    Была черная коробочка, крепилась к стене.

Вложения:

• cunami-1-500x500.jpg
  11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ремонт немного притормозился.
    Пару дней, как и собирался, занимался уборкой комнат, перетаскивал шкафы. Таскал один. Потому для этих целей приспособил тележку, на которой багаж таскают. Она без дела валяется. Вот на ней и перевёз из комнат в большую комнату. Колёса немного разболтались от веса шкафов. Но она и так на выброс думана.
    Задул швы на потолке вдоль балок пеной и на другой день немного обрезал. Но не всю.
    Один день ушёл на создание каркаса под ригипс на кухне. Половину стоек только поставил. Закончить планировал на эти выходные, но как всегда птичка-обломинго посетила. Вчера весь день прошёл в шатании по городу. Искали подарки, а вечером привезли 1400 кг зерна для кур. Вот сегодня я эту кучку и рассыпал по мешкам... Заказывали тонну за 115 евро, (зерно 105 и доставка 10), но тракторист чего-то напутал и привёз на 400кг больше. Но деньги взяли только за тонну. Остальное получается подарок от Деда Мороза :)
    Фото-0002.jpg

На неделе пришли заказы из Китая. Датчики движения. В них нет регулировок освещённости и таймера задержки.
    Фото-0001.jpg
    В большом (квадратный корпус), есть возможность впаять недостающие сопротивления для регулировки... Но я их дома подключил, посмотрел в работе... Там, где планирую их устанавливать чего-то регулировать в их работе необходимости нет. Свет выключается примерно через 30-37 секунд.
    Завтра в садике выходной. С дочкой сидим дома. Думаем снова в город поехать. Мне надо ещё разных мелочей прикупить, пена закончилась... И дочке маску сделать на ёлочку...
    И ещё в нашем местном интернет-магазине заказал измельчитель сучьев. Взял тот в котором ножи. С фрезой мне не понравился. Посмотрел видео, как измельчители работают, фреза слишком крупно перемалывает. Нужно помельче. На Бошик мне монет не хватило, цена более 200 евро, копить нет желания. Другие покупки запланированы в январе. Название измельчителя Grizzly EMH 2400. за 125.99 евро. Примерно в среду обещают доставить. Ну там и видно будет, то, что надо купил или придётся к весне искать другой. Вообщем мне он нужен для двух дел, это щепа для опилкобетона и щепа для подстилки в курятнике. Кустов у нас тут полно, сжигать их просто уже достало. Хватит природу загрязнять, переходим на зелёный образ жизни. :)]:)]:)]

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Видимо в этом году с ремонтом всё закончено. Начинаются предпразничные дни. А мне за школьные зимние каникулы в одном доме надо всю проводку заменить. Настораживают слова хозяина дома - я всё необходимое закупил. И это говорит человек, который в электрике ничего не понимает. Одна надежда, ему в магазине втюхали именно то, что надо. Но с другой стороны хотел отказаться. Тянул до последнего, надеялся он найдёт, кого-то другого. Но видимо сумму за работу запросил слишком маленькую. Думаю за неделю сделаю.
    Пока подбил свою бухгалтерию за этот сезон.
    На саженцы- две туи "Смарагд", три гортензии, боярышник, две сливы потратили 69 евро.
    Материал для ремонта примерно 300 евро.
    Колодец - 300 евро.
    Разные мелочи, которые к ремонту особо не относятся, но были нужны, из последнего - это измельчитель сучьев, насос и прочие лампочки. Примерно 150 евро.
    В этот год можно сказать потрачено в два раза больше, чем за предыдущие три года. А что будет в следующем году... Когда окончательная отделка пойдёт. Ё-моё. Я так только ламинат в две комнаты по самой низкой цене прикинул...33 кв. м. по 6 евро за квадрат.
    Измельчитель уже вчера привезли на почту, сегодня его выбрал, оплатил. Вот только коробку домой не потащил, 13кг нести 6 км не был готов. Неудобно. Засунул в машину знакомого. Он его привезёт, как будет посвободнее.
    Сделано за сезон нет так уж и много, отшлифованы стены комнат, кухни, оштукатурена почти половина стен, уложен ригипс в двух комнатах. Вот только стены слишком рано покрыл морилкой. Теперь придётся как-то аккуратней работать. Уже приготовил старый пылесос.
    Ну и из главного, подключено электричество и сделан колодец.
    Весной собираемся, пока травы нет подготовить место под огород, очистить от кустов и прочего мусора и вспахать. Вита с весны начнёт выкапывать цветы и перевозить на новое место.
    За лето мне нужно курятник построить 6 на 4 метра. Из опилкобетона, стены 20см толщиной и если что, то потом снаружи добавлю утеплителя. Но внутри будет печка.
    Завтра испытаю измельчитель, результаты сообщу потом.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    А почему изначально не посоветовался, если Вы менять будете?

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А кто его знает, на каком этапе он про меня вспомнил. Может он вспомнил, что был такой Вовчик, когда ему цены на работы озвучили. :)
    Я уж 10 лет, как на хуторе поселился в глухомани. Для нас 20км от города, это глухомань. :) Со старыми друзьями и знакомыми практически не общаюсь. Да и тут среди местных мало с кем в более или менее приятельских отношениях. Читающие мою тут тему, можно сказать, про меня знают больше, чем сосед в 200 м от меня живущий.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @w00w00, Владимир, вы намереваетесь следующим летом переехать в новый дом?