Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    К концу лета планируем перебираться...

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Я покупала измельчитель самый дешёвый...В Леруа...Китайский...С ножами...3й год, полёт нормальный...Что то около 6 тысяч стоил вроде...
    Ветки лучше подсушеные ..

3. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    У Вас, Володя, очень оптимистичная тема. Видно, что оптимизм основан на жизненном прагматизме. (Извините за мой хранцусский)
    Искренне желаю Вам, чтобы сбылась Ваша мечта и реализовались Ваши планы!

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А как тут без оптимизма-то жить... :)

Ну чтож. Испытал свой агрегат "Гризли", измельчитель грызёт ветки нормально. Я ему в пасть свежие ветки орешника скормил. Измельчённая фракция меня вполне устраивает. Вот только, если под опилкобетон ветки измельчать, то надо только стволы до 1см диаметра оставлять. Ветки тоньше он не измельчает, длинные остаются. На подстилку они мешать не будут, а в опилкобетоне такое количество думаю не нужно.
    До весны тему про опилкобетон почитать... Один только вопрос. Чем там кора мешает. Мне почему-то кажется, что если очень нужно, то можно и с корой :) А мне очень нужно. :aga: Или кора от крупных деревьев имеется ввиду. Такой у меня не будет.
    Я тут лет 8 назад из опилкобетона пристройку к дому сделал. Делал из свежей кленовой стружки. Опилок столько не было, так я рубанком кленовые поленья строгал. До сих пор стоит и ничего падать не собирается. Со всеми сахарами и без извести. Просто тогда не знал, что из свежих опилок делать не рекомендуют, они должны отлежаться на свежем воздухе. И известь ещё нужна не простая, а лучше от использованного карбида. Я ацетиленовую сварку с 80-х годов прошлого века в глаза тут не видел. Где тут карбида столько найду. Ещё за терроризм загребут. :aga: Как мы его в детстве взрывали...:love:
    Надо будет себя просветить на эту тему - опилкобетон с корой. Нет у меня столько времени, опилки год под открытым небом держать. Нет. В крайнем случае могу цемента или песка больше добавить. А известь я даже не рассматриваю. Есть ли она у нас вообще в магазинах. На глаза не попадалась, но я и не искал. :|:

Последнее редактирование: 21.12.17
  5. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ага. Канечно. 300-500 это для службы госдоходов. А в самом деле официальная минималка + конверт. В той же Риге только за квартиру под 300 в месяц будет. Плюс транспорт + поесть.
    Так что настоящая минималка крутится около 900 евро.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Приветствуем всех в новом году... Надеюсь ваши желания Дедушка Мороз услышал и исполнил. В крайнем случае, исполнение желаний ещё в процессе. ;)
    И хорошо, если он не только исполнил желаемое, но и перевыполнил... Как это было в случае с моей дочуркой... Она, где только могла писала Деду Морозу письма и рисовала рисунки, чтоб он понял, чего она хочет. Но Дед Мороз или недопонял или уже начал праздновать... Вообщем дочка хотела кукольный домик и вот 31 декабря, домик приехал...
    Фото-0005.jpg Фото-0007.jpg
    Правда не для кукол этот домик думан. :) Но ничего, она в данном случае не в обиде.
    Домик ничем не покрашен, мы думаем его весной сами покрасить. Пока накрыли плёнкой до весны.

Ремонт на праздничные выходные дни продолжался. Пару дней до нового года успел поработать и уже в новом году так же что-то сделал. У меня остались 8 листов ригипса, вот я их на кухне и прибил. На потолок все крепить не стал, мне их не хватило бы. Начал со стен. Сделал каркас и обшил ригипсом. А последние два листа уложил на потолок. Сегодня закончил последний участочек. Если морозы простоят до среды, то думаю ещё 20 листов ригипса привезти.
    Фото-0010.jpg Фото-0014.jpg
    С другой стороны двери пока не закончил, надо снова мебель передвигать. На выходных думаю этим заняться. Вчера ещё пытался вокруг двери обшивать вагонкой... Но ерунда какая-то получалась. Разные варианты пробовал. Но потом ригипс победил.
    Так как нужна ещё комната для отца, то по немногу планирую с чего весной там начать. Самое трудоёмкое, это дымоход. Он в полукриминальном состоянии. Но это ещё пустяк. Самое плохое, что на всё рук у меня не хватает. Думали найти хоть одного человечка, кто смог бы этот дымоход привести в порядок до осени... Смешно. Но нет в округе таких кто без моего присутствия, самостоятельно это сделать могут. Значит надо самому. Сначала думал разобрать и купить металлический. Но сейчас другая задумка в голове вертиться. Просто на это монет европейских надо меньше. :)
    Проблема в дымоходе в том, что низ его не понятно, как ещё держит.
    Вот фото, может сможете рассмотреть.
    Фото-0006.jpg
    С левой стороны на уровне второго отверстия весь вес дымохода стоит на четверти кирпича. Четыре ряда так сложены. Оставлять так боюсь. Не известно, когда он рухнет. Вариант вроде, как только один, всё разбирать и делать новый. Но вот эта разборка мне не нравиться. Слишком много времени, мусора... Я немного подумал. А если вокруг сделаю опалубку нужной высоты, очищу, проармирую и залью снаружи и внутри бетоном? Своего рода такой пояс вокруг сантиметров 10 или толще. Интересно, так можно. Или меня ждёт снос этого произведения искуства.

Последнее редактирование: 11.01.18
  7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    спасибо за отзыв, цена у него привлекательная, но отзывов в сети не найду, гарантийный срок маловат, сомневалась, но наверное все-таки куплю

8. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Когда я перекладывал свою печку, дымоход какое то время у меня стоял вот таким:
    111.jpg 112.jpg

9. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    @w00w00, имхо, разрушенную часть (именно часть) дымохода лучше сделать заново. Всё, что если и возможно наколхозить, удовлетворения не принесёт, будете потом думать-переживать ...:|:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @w00w00, Какой чудесный домик! А кто его прислал? (Вариант Дед мороз отпадает)

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мы дома посоветовались и решили малой купить. Правда расчитывали, что его сделают к весне, но получилось намного быстрее.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Т. е. вы не правильно прочитали письмо? Перепутали кукольный домик с детским? Или специально такой заказали?

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не, специально. Просто решили, что кукольный домик, да по такой цене... Лучше ещё добавить и купить домик и для детей, и для кукол места хватит. А так же думаем, дочке на новом месте легче будет привыкнуть. А то, когда у меня руки до такого дотянутся. Она взрослой станет. :)

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я по интернету поискал различные советы по ремонту дымоходов и среди них был и такой, что можно разобрать часть и заменить кирпичи... Но смотрю на свою "кирпичную пирамидку" и думаю, если оттуда хоть один кирпичик вытащу, то все мои проблемы "как отремонтировать" решатся сразу. Эта конструкция развалится... :)
    Вообщем, моя криворукость на это не способна. С такими работами не только не знаком, но и не видел, как это делают профессионалы. Не решусь на замену кирпичей. Будь это на чердаке, там где кладка нормальная, то ещё подумал бы.
    Для меня только два варианта, это полный снос, а дальше ставлю металлиическую трубу или как обрисовал выше, делаю что-то подобное фундамента, заливая проблемную часть вокруг бетоном. Второй вариант самый дешёвый.
    Пойду на форум печников. Их в шок вгоню. :aga:

15. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    У меня вот так стояло метра 4 трубы поверх разобранного:) Кирпичи я не выбивал, а выпиливал по шву старой ножовкой. Правда она почему то стала совсем лысой очень скоро:)