Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня что-то лень накатила... Пришёл из посёлка, малую в садик отвозил. Присел, а вставать и куда-то идти ещё 3 км не хочется. Остаюсь дома.
    На этой неделе пришли заказы из Китая... Думал это на понедельник оставить, но часть испытаний сегодня проведём.
    Фото-0006.jpg
    Один из заказов это измеритель мощности... Штука вообщем-то бесполезная, но иногда в хозяйстве возможно пригодиться. Игрушка такая. Узнать сколько потребляет кокое-либо устройство. Лампочки перемерить или узнать цену работы холодильника. Весной на брудер повешу.
    Следующий гаджет - это лампа-нагреватель. Сейчас уже подключил, тестирую. Написано потребляет 100Вт, измеритель показыает 85Вт. Что-то греет. Куда она годна, даж не представляю. Если только тараканов подогревать. Мне сто ватт малова-то. Но один минус уже есть. Поверхность нагревателя покрылась сеткой мелких трещин. Часик ещё потестирую... Думал для цыплят использовать. Но скорей всего надо мощнее. Или вторую заказывать.
    Ну и прислали 200 штук смд светодиодов. Эти я буду впаивать в замен перегоревших в светодиодных лампах. Тут ранее показывал ремонт одной, я там просто закоротил один перегоревший, но лампочка два месяца в таком режиме продержалась. Прегорел второй. Одна из причин это плохой теплоотвод. Вот думал в понедельник и заняться ремонтом ламп. Сегодня я с феном потренируюсь, надо одну плату от смд радиодеталей очистить. Бывший мобильный модем. От неё мне нужна только USB-ка с платой.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня такая лампа топит мини курятникстоящий в теплице. Пока было максимум -17 внутри курятника было +6

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А а нам эти лампы очень долго идут. И нормально у перепелов проработала только самая первая зиму, летом развалилась (
    Все остальные либо приходили не рабочими, либо умирали очень быстро.
    Последние лве керамические грели осенью клетку перепелов и пустой брудер (нижняя клетка курятника, от которой тепло шло вверх)...перегорели обе одновременно:close::close::close:. Я так и не понимаю причину. Мне такие теплые лампы очень нравятся, тк они не светят.

Сегодня поеду в куродомик с красной ик. Буду думать, как присобачить эту огромную хрупкость, чтобы куры ее не разбили...и чтобы она грела возле бочки с водой.

4. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Закрыть мелкой сеткой.

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По поводу трубы: если сам дымоход в нормальном состоянии, то можно просто расклинить трубу на чердаке между потолочными балками (если позволяет конструкция). Потом просто полностью разобрать старую печь и выложить новую с выхлопом в готовый дымоход.

6. Makar3008777
    Благодарности:
    19

Makar3008777

Участник

Makar3008777

Участник

Благодарности:
    19
    Приветствую автора темы! Читал всю неделю-как роман ! Посоветовать могу по поводу ремонта дымохода-расклинить на чердаке, подпереть снизу и приподнять. Однозначно перекладывать коренной дымоход в половину кирпича (можно в целый) старым кирпичом -он классный, с внутренним каналом не менее 250на250 ,затем опустить трубу. Лучьше переложить и распушку и трубу, можно тот же кирпич, но глину новую, после прохода крыши добавить в смесь половину цемента от размыва. После всег уже сделанного (щиток и плита) у вас всё получится! Главное хорошая распушка т. к. утеплитель, чердака горючий, смешивать опил с известью. По поводу чиски кирпича-старый кирпич чистят шлифнасадкой проволочной, а не шкуркой, затем любой лак, смотрится супер! Стены из бревен после лака от пыли пылесосом и мокрой тряпкой. И самое главное-используй электроинструмент-ты экономишьне время, а жизнь и здоровье. Я замешивал и заливал на даче по 2куба бетона с гравием вдвоем с женой, плюнул и купил бетонмешалку б/у за 100 евро (сайты обьявлений) .Береги свою спину, медицина везде дорогая! Полы конечно залил без армировки (ЗРЯ) но им ничего не будет. Постелишь на пленку подложку, ламинат и готово! но это самое последняя операция а отделке. Оконные рамы самому это круто, но обязательно проклеивать стекла силиконовым герметиком под штапиком плюс на зиму вторые съемные рамы. Утепление стен не нужно, у финнов утепляют потолок, окна и двери, а стены это 30процентов теплопотерь но 70 процентов расходов на утепление.

7. Makar3008777
    Благодарности:
    19

Makar3008777

Участник

Makar3008777

Участник

Благодарности:
    19
    Освещение правильно делаешь все на светодтодах, но готовые светильники и лампы на 220вольт из китая на али дешевле самодельных. Проводку на кухне делай 2,5 мм, в комнатах и 1,5 хватит.

8. Милсен
    Благодарности:
    548

Милсен

Живу здесь

Милсен

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Что то вы пропали. Весна началась...

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    w00w00 у Вас всё в порядке? Все здоровы?

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Всем привет.
    Давно тут не появлялся... Зиму практически всю проспал дома. С ремонтом не ладилось. То одно, то другое отвлекает. По мелочам что-то сделал. Но ничего серьезного. Поэтому рассказывать нечего. Привёз 20 листов ригипса 16 марта, трёхметровый. Пока вожусь с потолком на кухне.
    А так дома всё хорошо. Но и поболеть все успели.
    В феврале купили десяток кур, породу опять забыл. И 28 марта пришлось поехать в город Резекне, Вита в Фейсбуке заказала 15 цыплят, порода Доминант. Сейчас в брудере сидят. Посмотрим, что из них вырастет.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не совсем по теме ремонта. Но с ремонтом связано.
    Ремонт конечно не дома...
    Дело в том, что переходя на светодиодное освещение, лампочки как ни печально, но перегорают. А так как их можно отремонтировать и продолжать ипользовать далее. До следующего отказа:)].
    Заменив дома все лампочки на светодиодные я и столкнулся с их отказом светить. Попробовав пару раз их отремонтировать понял, что не всё так просто и необходим соответствующий инструмент. Паяльник для этого мало пригоден. Нужен фен.
    Пробовал и строительным феном отпаивать, возможно. Но не совсем удобно. Поискав по интернет-магазинам нашёл подходящее, но цена...:no:
    Решил идти в обход. На Алиэкспрессе видел паяльник с контроллёром температуры с жалом Т12. Немного подумал и решил, что почему бы этот контроллёр не приспособить и для фена.
    собрав необходимую информацию стал заказывать нужные комплектующие.
    Контролёр паяльной станции Т12.
    Плату управления тиристором с оптопарой.
    Модуль регулировки напряжения 0-24в.
    Фен 858
    Блок питания 24в.
    Оказалось, что я не один такой умный и всё уже придумано до меня. Вконтакте нашёл группу, где человек уже выложил готовое решение. И мы, чтоб мозги не напрягать переделали плату контроллёра, как там и рекомендовали.
    И вот сегодня чудо свершилось. вчера пришёл авиационный разъём и всё доделал.
    IMG_20180405_171122.jpg IMG_20180405_174132.jpg
    Правда блок питания я взял от старого принтера. Он так же на напряжение 24в.
    Провёл испытания... Всё работает, фен греет. Попробовал расплавить олово... Нормально. Вот пока нечем померить температуру выходящего воздуха из фена. Соответствует ли той, что на индикаторе. Как только перегорит очередная светодиодная лампочка, то испытаем на ней.
    По цене обошлось на половину дешевле заводского паяльного фена...

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошла неделя. За это время закончил потолок на кухне и коридор. Пара дней ушло на уборку комнат от обрезков и прочего мусора. Очистил от кирпичей одну комнату и туда отнёс мебель, что мешала. Вообщем подготовил пространство для шпаклёвки. Если ничего не помешает, то завтра начну ротбандом шпаклевать швы.
    В этом месяце планирую купить бетономешалку. Хотя бы на 120 литров. Если есть электричество, то мешать раствор руками... А если учесть, что времени до осени не так уж и много, то всё быстрей пойдёт работа. У знакомых на время одалживать не хочу. И возможно мешков 20-25 цемента. Придёться расход цемента пересчитывать. Раньше в магазине были мешки цемента по 40кг. А сейчас только по 35 кг продают.
    В прошлом месяце мне удалось ригипс купить по акции. 4.53 евро за один лист 1200*3000. Взял 20 листов. И как обычно экономия на НДС 21%. Чек через фирму в которой работаю.
    Ещё привезли дрова. Пока придётся складывать под открытым небом, от дождя только накроем чем-нибудь.

13. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, доброго времени суток! Очень рада, что Вы продолжаете свою стройку. Выкладывайте, пж-та, фото дома и своей размеренной жизни. Живем в мегаполисе, куда-то несемся торопимся, а в Вашей теме так спокойно и уютно.

14. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Володя, а как у Виты нога? Зажило все?

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    @w00w00, Владимир, да-да, пишите больше! Очень нравится ваша тема! Спасибо)