Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.582

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.582
    А как у вас дела с милыми соседями, наладилось?

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера пилил деревья. Думал расчистить около будущего курятника. Пока ничего не построено и не мешает. Берёзу мне сказали оставить, а остальное можно удалять.
    IMG_20180505_110152.jpg
    В итоге удалил только мелочь. А крупное дерево пилить побоялся. Я не мастер в этом деле. Да и дерево имеет наклон именно на соседний клён. Боюсь там повиснет. Пока решил оставить. Спилил только пару веток. Думаю позвать соседей. Пусть помогут мне его свалить, а потом его и сам "ногами затопчу". Очистил около дерева, чтоб под ногами не мешалось. За берёзой осталось ещё одно дерево... Оно мне не мешает, да и не понятно на чьей земле растёт. Надо у соседа спросить, его или моё. У нас демаркация границы не проведена, но у соседа земля обработана только до этого дерева. Или мешало или это пограничный столб.
    IMG_20180505_181604.jpg
    Далее расчистил от разной поросли место под огород. и под вечер время осталось, то у дерева, что росло у дорого так же спилил пару толстых веток. Его я так по кускам буду выпиливать.
    Сразу ветки пилил на чурки и на мелочь, которую на опилки для опилкобетона буду перерабатывать.
    IMG_20180505_181528.jpg
    Думаю "или как". Времени сейчас на постройку нет. А в дальнейшем в планах другое сооружение.

Нет. Приличия ради друг другу привет говорим и на этом всё. Но воровать перестали. И они, и мы дождаться не можем, когда разъедемся. :)

3. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    А когда планируете разъехаться?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    После устроенного "лесоповала" рука начала снова болеть. Потому решил заняться более спокойной работой.
    Позавчера подготовил потолок кухни к шпаклёвке... Подкрутил шурупы, обрезал вдоль балок монтажную пену. Зашпаклевал одну стену. И закончил проводку в комнатах. Поставил распаечные коробки, провёл провод в кабельканал, всё подключил. Установил АВ в коробку. На розетки по 10А на освещение 6А. Освещение пока не делал, пока будут настенные светильники. (потому и розеток так много). Если будет надо, то и на потолок светильники установим.
    Вчера наклеил сетку и зашпаклевал швы потолка кухни. Примерно часа два на это ушло.
    IMG_20180507_154401.jpg
    Почистил окна и внутреннюю коробку окна так же покрасил морилкой. Сами оконные рамы буду красить краской... Видимо белой.
    Сделал откосы окну на кухне. Время оставалось, то "разделал" ещё одно деревце.
    Сегодна пройдусь наждачкой по швам и продолжу шпаклевать.

Трудно сказать точный срок... Но осенью точно - сентябрь-ноябрь. Вита полна решимости.

Последнее редактирование: 08.05.18
  5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дочку в садик отправил, теперь отцу приготовлю поесть, переодену и сам могу ехать продолжать работу.
    У нас изменения. После скандала с автобусной фирмой, нам наконец-то выделили школьный маршрут. Теперь школьный автобус забирает ребёнка у дома и отвозит в садик и вечером из садика привозит домой. Мне отпала необходимость самому возить ребёнка в садик и потом топать 6км пешкарусом домой. :) Цивилизация добралась и до нашего края. :super: С апреля мы этим пользуемся.
    Мне от этого конечно пользы мало. На работу, если надо я так или иначе не попадаю. В тот день мне самому дочку надо везти в садик или думать кто за ней присмотрит дома. Но так как на работу я еду, как на праздник, то всё нормально.

6. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Розеток много не бывает. ;)

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Удалось ещё несколько дней поработать. Всю прошлую неделю пришлось ездить на работу...
    Но теперь можно и своими делами заниматься.
    В пятницу заказал бетономешалку на 120л., через интернет магазин. 199.99 евро и 11 евро доставка. Теперь вот ждём, когда привезут. Маленькая, конечно, но с моими темпами работы и эта сгодиться.
    Закупили обои, краску для потолка 10л, краску для окон и прочие мелочи.
    Один день ушёл на кошение травы, штукатурку стены в коридоре и немного попилил сваленное дерево на дрова. То дерево, которое мне мешало, договорился с соседом и он мне его спилил. а дальше я уж и сам могу...
    IMG_20180520_113726.jpg
    Вита занимается цветами, точнее выкапывает у одного дома и потом мы всю эту кучу корней везём и сажаем к другому дому. Клумбы пока не делает, главное пока пересадить. Потом видно будет или оставить или пересадить.
    IMG_20180520_113925.jpg IMG_20180520_113831.jpg IMG_20180520_114003.jpg
    Я чтоб пыли было меньше и можно было потом заняться покраской стен и потолка кухни решил закончить со штукатуркой коридора. Сделал каркас для стен и потолка туалета. И обшил гипсокартоном. Этим последние два дня и занимался.
    IMG_20180520_114047.jpg IMG_20180521_112706.jpg IMG_20180521_153327.jpg
    Смотрю на вторую, не оштукатуренную часть коридора и туалета и думаю... А может мне гипсокартоном это заделать. Взять и приклеить его. Всё меньше возни, чем штукатурить.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера курьер привёз бетономешалку. А сегодня мы её начали собирать.
    Утром был туман, ёжика только не хватало.
    IMG_20180523_072635.jpg
    Но потом погода прояснилась. По пути к дому, через рапсовое поле.
    IMG_20180523_101522.jpg
    Осмотрел ящик... Подумал. А там точно всё или чего-то не хватает? Открыл, начал вытаскивать содержимое...
    IMG_20180523_102715.jpg
    В процессе сборки подумал, детали лишние останутся или чего-то не хватит... :)
    Но оказалось и чего-то не хватает и что-то лишнее остаётся. Не спеша провозился часа полтора, с перекурами. Остались лишние болты и шайбы.
    IMG_20180523_120727.jpg
    Но внимательно осмотрев, нашёл, где не докрутил. Но всё равно два мелких болта и шайбы остались. Из дома не взял смазку, завтра прихвачу. Совсем забыл, это не в союзе изготовлено, что от солидола надо было всё отмывать, а тут смазки и грамма нет.
    IMG_20180523_120640.jpg
    Потом оставшееся время возился с окнами в комнате...

9. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Ну теперь дело пойдет! Бетономешалка - великая вещь. И дорожки можно будет потом залить, и отмостку сделать.

10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А это моя на моем участке. Похоже, единственная на все садоводство. Ей больше 40 лет. Сосед все подбивал спилить - не поднялась рука

Вложения:

• rMaBXt8qQvc.jpg
  11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Сосед просто боится, что она завалится. Такое бывает. А ель мощная :super:

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В комнатах сделал наличники на окна. И потом покрасил.
    66.jpg 68.jpg
    Закончил стену в коридоре. Клеить не стал, сделал каркас по стене и прикрепил гипсокартон. Осталась только шпаклёвка. Испытал измельчитель веток. За, примерно, полчаса наполнил две сумки. Это шесть ведер щепы. Крупная кора легко убирается руками.
    72.jpg
    Из-за того, что ветки диаметром до 4см, то коры кажется много. Но снимать кору перед измельчением, мне что-то не охота. Будем пробовать опилкобетон делать из того, что получается. Возможно только уменьшу количество опилок. Вместо 8 вёдер, буду сыпать только 6.
    Есть ещё возможность ненужные доски распустить на рейки и их так же измельчить.
    Сегодня освободил помещение кухни от всего, что там было, дочистил балки стен, что ещё оставались не очищеннные, убрал пыль и покрасил потолок первым слоем. Завтра планирую покрасить второй раз. А также сделать подоконники в комнате. Вчера привёз старые подоконники, феном их очистил от слоёв краски, сегодня наждачкой очистил... Вроде нормально.
    В субботу отдыхали, ездили в город.
    Фото-0029.jpg

и просто пара фоток из нашей местности, по пути домой...
    Фото-0014.jpg Фото-0015.jpg Фото-0018.jpg

Вложения:

• 73.jpg
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, комнаты уже приобретают жилой вид:victory:, а дочка то как выросла! :ogo:

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дочь красавица! Такой славянской милой красотой, что аж сердце щемит!
    Хороший замес;):aga:

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Немного продвинулись в ремонте помещения кухни. Покрасили одну стену. Сделал наличники на входные двери, потом для окна. Привёз кабельканалы, прикрутил на стену, поставил коробку под АВ. Установил выключатель. Провёл часть проводов. В комнатах так же проводку привёл в рабочее состояние. Там мне не надо больше с удлинителями бегать. Осталось разобраться с розетками на кухне и с освещением.
    76.jpg
    Замесил новую часть краски с колером и покрасил другую часть стены.
    77.jpg
    Тут с наличниками немного не повезло. В процессе работы накрылся флекс. Дома разобрал - 608 подшипник... Будем менять. На покраску особо не смотрте, это только первый слой.

Пляски с отделкой дымохода решил заканчивать. Пробовал чистить кирпичи разными методами, но результат меня не устроил. Вообщем купил второй мешок Ротбанда и зашпаклевал всё на... Потом финишной пройдусь и покрашу.
    82.jpg
    Снова пришлось ремонт отложить и пару дней кататься на работу. Но сегодня наконец-то закончил фартук дымохода на крыше. И начал делать опалубку для отопительного щитка и заодно для второго дымохода. Вообщем решил старый дымоход не сносить, а просто вокруг него залить подобие тумбы высотой 1метр. Тут снова не повезло, что-то засосало потоком воздуха в сетевой шуруповёрт и его заклинило. Вот только закончил его ремонт. Сломало часть крыльчатки вентилятора...
    Пару дней назад объявился человечек, который мне поможет с дымоходом. Надо часть над крышей убрать и сделать новую. Если у него будет время и желание, предложу заодно и щиток смуровать. Под него и хочу сейчас фундамент так же залить. Получается, что дальние комнаты будут вроде гостевых. Если кто с ночёвкой остаётся, то в комнатах поставим маленькие печки, металлические. Быстро растопил печку, быстро помещение прогрелось. И для них между комнат отопительный щиток.
    Вита 8 июня работает последний день. Потом отпуск, сначала заслуженный, а потом пара недель за свой счёт. Говорит будет тогда траву косить вокруг дома, а то зарастаем.
    Наше междугороднее шоссе второй год ремонтируют, в прошлом году первые 10км сделали, сейчас продолжают следующий участок делать. Не понятно только зачем срывают более полуметра верхнего слоя старого песка и засыпают вместо него новый... Добрались до нас.
    Фото-0043.jpg Фото-0044.jpg
    Самое прикольное в том, что срытый слой песка увозят в прямом смысле в поля. Засыпают им разные низины и болота, а то и просто равняют вдоль дороги. Его нельзя использовать для ремонта других дорог. У нас грунтовки весной в таком состоянии, что и на тракторе не проехать, а вот на ремонт этих дорог этот песок использовать нельзя. Не правильный песок, какой-то. :)