Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    Если с плёнками, должно быть нормально...А, пеноплекс не рассматривали?...Или,тот же пенопласт...

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Должно-то оно должно. Но влажность в помещении никто не отменял. А она будет. Осенью думаю мало кому комфортно в квартире жить без отопления. Вроде и морозов ещё нет, а влажность повышается. И окошки особо непооткрываешь при +10 градусах на улице. А думаете в курятнике иначе? Там ещё полсотни голов дышат и гадят. Скажете вентиляция... С наружи воздух сырой, внутри такой же И смысл его гонять по кругу? Вот поэтому только отопление решит эту проблему. Тёплый воздух содержит больше пара и его с помощью вентиляции удаляем из помещения.
    Зимой, без отопления 10см ваты промёрзнут, а это конденсат на стене.
    Пенопласт... Уже был. Не уследил, одно или больше хвостатых в каркас пролезло. Это куча трухи, которая потом из этого отверстия высыпается.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня закончил частично стены ещё одной комнаты. Отался маленький кусочек. Но его потом сделаю, неохота было портить целый лист ОСП. Когда буду делать потолок или сарай, то выберу из обрезков, что-то подходящее.
    Во вторник, как и собирался поехал за ОСП. Без сюрпризов не обошлось. В магазине не было нужного количества листов. Пришлось брать то, что было. Ждать неделю, когда привезут другие... Не стал. Нет гарантии, что цена будет такая же. Везде цены выше на полтора евро.
    Вообщем 16 листов и 10 мешков цемента мне обошлись в 125 евро. Плюс доставка за 40 км 28 евро.
    Цемент у нас теперь тоже в особенных мешках стал продаваться по 25кг.
    В среду начал заниматься комнатой. Решили стены обшивать ОСП. Мне как раз на комнату почти 16 листов хватит, возможно ещё один лист будет нужен.
    Сегодня со стенами закончил. Во вторник планирую закончить бетонировать тумбу вокруг дымохода, сегодня начал. Но завтра снова времени не будет.
    Так же сегодня залил фундамент для щитка и забетонировал пол, где раньше была печь.
    Фото0899.jpg
    ОСП на стены решили крепить по личным причинам. Так как это временно и потом ремонт комнаты надо будет делать снова. ОСП потом можно будет где-нибудь применить, а гипсокартон врядли будет в нормальном состоянии для повторного использования. Да и вся эта отделка гипсокартона, шпаклёвка, покраска ничуть дешевле листа ОСП не выходит.
    Не думал, что высота комнаты больше 2.50. По высоте получается 2.55. Так как лист поднимал почти до самого потолка, то внизу так же придётся вырезать полоски. Но это потом плинтусом закроется.
    Так же и около щитка, надо узкие полосы сделать, откосы окон и дверей остались, но это на следующей неделе. Фото0896.jpg Фото0894.jpg
    Фото0892.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk: Ну и правильно! Гипсокартон вообще беспонтовый материал:)], одноразовый!

5. Stroitel55
    Благодарности:
    0

Stroitel55

Новичок

Stroitel55

Новичок

Благодарности:
    0
    Самый БЕЗПОНТОВЫЙ материал это СМЛ (стекломагниевый лист) Даёт усадкутакую,.что аж обои РВЁТ, гипсокартон по сравнению с ним ЗОЛО. Проверено на факте, пришлось полностью демонтировать СМЛ и заменять гипсокартоном. К OSB отношение не плохое, но для помещения не фоншуй в плане испарения фенолных смол.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Если покрыть грунтом, покрасить или поклеить обои, то испарений не будет.

7. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Величина
    критична для ДСП. У ОСП и состав другой. Деталей не помню...

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас тут в продаже такого и не видел никогда.
    Везде пишут, что OSB Е1 можно использовать в помещениях.
    Да и в этом помещении будет постоянное вентилирование. Так как окно открывать не разрешают. Точнее его постоянно закрывают, стоит только открыть для проветривания. Придётся ставить вентилятор с таймером.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Кто не разрешает?

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Отец. Ему то холодно, то сквозняк, то вообще окно просто должно быть закрыто потому что должно быть так. Война идёт тут не шуточная. Характер у него вредный, а если учесть, что с головой проблемы начинает специально вредить. Но проветривать надо. Я уже тут хотел дыру на чердак проделывать, но отговорили.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Сочувствую. У меня похожая ситуация.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера закончил заливать тумбу вокруг дымохода. Заливал конечно с помощью бетономешалки. Что можно сказать о ней. 120 литровая всё таки маловата. 4 ведра раствора как-то в ней замешать можно. Да вообщем-то и руками это сделать не сложно. Но хоть такая зарядка, как махание лопатой отпадает.
    Из минусов ещё это ощутимый нагрев мотора. Но так как паузы между замесами большие, то не страшно, но с охлаждением надо что-то придумывать.
    Вообщем тумба залита, дальше видно будет, что получилось. Надеюсь отбойный молоток, мне покупать не придёться, чтоб её снести. :)]
    С мая месяца жду работника, чтоб мне дымоход выше крыши сделал новый. Сначала у них там подготовка к празднику песни и пляски, потом сам праздник. Но праздник уже закончился, а от него ни звука. Если до сентября не объявиться, то сам полезу на крышу разбирать старый и делать новый дымоход. Думал что-то посоветует с низом дымохода. Или может возьмётся, как мне тут уже говорили кладку разобрать и новую сделать или ещё что... Но сколько ждать? Взял и залил.
    Сегодня мы за няню. Внучку привезли на день. Так как заняться нечем, то взялся за приведение в нормальный вид цветомузыки "Весёлка". Заказанные детали все пришли. И свободное время сегодня есть. Со схемой я разобрался до этого, заменил электролитические конденсаторы. Потом их проверил, ради интереса, то четыре оказались не рабочими. Так как схема заработала. Убрал сделанные доработки кем-то до меня. И сейчас взялся за лицевую панель. был вариант из листа алюминия... Но что-то не нравится такой вариант. Походил, поискал что бы мне использовать. Нашёл кусок 4мм фанеры. А почему бы и не сделать деревянную? Разметил, просверлил... Так как надписи сделать мне сложнова-то. Может выжигателем название нанесу, если шрифт подберу и не будет лень за 8км в библиотеку чтоб распечатать тащиться. Вместо надписей под регуляторами яркости цвета, установлю соответствующего цвета светодиоды. Сверху старая панелька, внизу то, что у меня получается. И разболтанные регуляторы заменю на новые.
    Фото0903.jpg

Вечером думаю на дом съездить. Флексом очищу корпус от ржавчины, краски и покрашу чёрной краской.
    Фото0904.jpg
    Потом останеться только сделать сам экран с лампочками. Так как на светодиоды эту ЦМУ переделать можно, но а нужно? Легче новую собрать. Вообщем экран уже присмотрел, выпросил у шефа на работе. Осталось только привезти домой. Экран для ламп будет из старых экранов от дневного света.
    Проблема с цветными лампами. Светодиодные не годяться. Прикупил патроны и лампочки обычные. Возможно придёться вспомнить детство и красить пастой от шариковых ручек. Если не придумаю что-то другое. Есть термостойкие краски или витражные. Но вперёд пока забегать не будем.
    А пока продолжим начатое. :hello:

Последнее редактирование: 25.07.18
  13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    volgaproekt. ru/stati/osb-plita-vrednost-dlya-zdorovya.html

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    За два подхода залил фундамент под курятник. Заливал поверх старого. Некоторые части фундамента выломал и залил новый. Можно было за день всё сделать, но одному на всё времени не хватило. Потому растянул удовольствие на два дня. С погодой повезло.
    119.jpg
    Вчера продолжил, сегодня закончил копать яму для септика. Почти два сезона копал. Как говорится - Не прошло и два года... Выставил уровень, подсыпал песок. Завтра вечером залью дно. А во вторник, если ничего не помешает буду заливать первое кольцо. Жара такая стоит, что бетон твердеет на глазах. Успевай только с лейкой бегать поливать.
    Глубина рабочая получается 180см. Около 1.5куб.м. Думаю на первое время хватит. А потом рядом ещё второй такой же сделаю. Вторую камеру.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У курочек внутри домика зимний сад уже колосится:)]