Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Фундаментальный курятник планируется! :)]
     
  2. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Сегодня всё шло по плану. Приехал с работы и вечером взялся за бетонирование дна будущего септика.
    Фото0911.jpg
    Днём в городе купил штыри с резьбой. Из них нарезал отрезки по 20см. Заодно взял гайки с шайбами. И попробовал собрать форму для заливки кольца. На полу, где ничего не мешает, это сделать можно. Но вот, как буду нижние штыри вставлять в яме... Этот вопрос видимо решать буду завтра и неизвестно, как с этим справлюсь. Это сейчас практически сделать не возможно. Успокаивает пока только то, что и с верхними шпильками, форма стоит надёжно и даже приподнимая её ничего не шевелиться и не сдвигается.
    Заодно из черной трубки нарезал дистанцеры, которые буду одевать между стенками на штыри внутри формы. Чтоб их потом можно было вытащить и отверстия после перестановки формы заделаю раствором.
    Фото0910.jpg
    Вообщем форму завтра переместить в яму надо, делай, как хочешь.
    С утра мы с малой едем на великах. Дочка впереди, папа следом...
    Фото0901.jpg
    Весной она попросила снять с велика дополнительные колёса. Типа она уже большая, ей они не нужны. Снял. Мне даже и помогать не надо было, села, подтолкнул и поехала. Показал только, как педали поставить, чтоб самой начать ехать было легче. Так с тех пор и гоняет на велике по двору. Теперь вот учиться и по дорогам ездить. В горку на таком ей конечно трудно заехать, но когда не ленится, то может.
     
  3. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Залил первое кольцо. Ушло 50кг цемента. Примерно ещё три кольца получится. Завтра едем в город, возьму ещё 6 мешков цемента. С запасом.
    Форму в яме собрал быстро. Нишние штыри ставить не стал. Закрепил дистанцеры только сверху. Залил нормально, ничего не распёрло. Завтра перерыв, подготовлю только арматуру и песок для следующей заливки. Дно за ночь немного затвердело, но ходить было можно. Подожду денёк, пусть бетон нормально затвердеет. В яме прохладно, процесс идёт не так быстро, как на солнце. Завтра прошкрябаю канавку (типа замка) для соединения со следующим слоем.
    Фото0913.jpg
    Фото0920.jpg
    Форма для заливки не думана для работы в яме. Вот переставить её на следующий уровень будет не просто. Нет треноги, чтоб как краном готовую поднять и поставить сверху. Одному рук не хватает. А может всё и нет так трудно, как кажется будет... :) Может треногу сделать...
    Сегодня вспомнил, что ещё делают гидроизоляцию септиков. Вот, сейчас ищу для себя логическое объяснение, зачем мне там гидроизоляция. Для погреба или фундамента понятно. А для септика? Внутри же жидкость так или иначе будет. Зачем мне её гидроизолировать? От сырости? Почитал по интернету... Что там просачиваться будет через слой бетона? Если будет трещина, то как в этом случае гидроизоляция поможет? Стыки колец ладно. Возможно чем поможет, но у меня же почти монолит, а не сборный из колец... Что я там в канализацию буду лить, чтоб бетон разъело? Не, ведро битума купить не проблема. Но зачем мне лишние пляски с бубном? Для красоты? Сколько выгребных ям видел, никакой гидроизоляции стенок нет. Экологической катастрофы так же не наблюдал. Ладно, покопаюсь ещё по просторам советов от профессианалов, может на фото разъеденных септиков наткнусь и это решит мои сомнения.
     
    Последнее редактирование: 01.08.18
  4. Милсен
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548

    Милсен

    Живу здесь

    Милсен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наружную засыпку не торопитесь делать. Мы засыпали, теперь стык пропускает воду. Замазали стыки только внутри, но как говорится «вода дырку найдет».
     
  5. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Работы с септиком приближаются к завершению.
    Но по порядку.
    После заливки первого ряда. На следующий день начал снимать опалубку...
    129.jpg
    Затем начались пляски с установкой на второй ряд. Как и думал. Целиком её поставить не смог. Сделал треногу. Но и с её помощью одному это сделать не удалось. Пришлось разъединять пополам и с помощью треноги половинки опускать в яму и там уже соединять. Вообщем повозился... Но форму опустили, соединили и залили. На следующий день форму сняли.
    133.jpg
    Собрали половинки снова и так же поставили на новый ряд.
    135.jpg
    Начали месить раствор в мешалке... Хорошо, не успел цемента добавить. Пропало электричество. Оказалось ремонт на линиии. И это в субботу! Оставил песок в мешалке, а сам начал копать траншею для трубы из септика в дренажный колодец. Ну и пришлось закапывать нижние кольца. Иначе работать не удобно.
    В воскресенье залил следующее кольцо и начал возиться с трубами. И тут прилетела птичка обломинго. Сейчас не помню, но считал, что мне надо 8 метров трубы, но какого овоща купил только 6м... Может в магазине больше не было или... С утра, в понедельник, пришлось ехать за двумя метрами трубы и заодно взять тройники и прочие прибамбасы для септика. Вечером снял форму.
    137.jpg 138.jpg
    Разметил вход в септик, поставил трубу, потом отметил выход, выдолбил отверстие и начал собирать трубы по направлению к дренажному колодцу. Когда всё было готово, заметил, что трубы поставил наоборот.
    141.jpg
    Пришлось вынимать и разворачивать. Раствором заделал швы вокруг труб. Потом поставил форму на следующий ряд. И только дома подумал о том, как высоко над входной трубой можно ставить крышку. Утром этот вопрос прояснил и когда приехал работать, то форму после замеров пришлось снимать. Вообщем заливать выше больше не нужно.
    Сегодня проверил ровно лежит труба, где надо было подровнял, подсыпал песка. И потом всё засыпали.
    147.jpg
    Осталось только решить вопрос с крышкой. Наружный диаметр кольца получился 106см. Послонялся по территории, поискал что-то подходщее для опалубки. Ничего не нашёл. Копать форму в земле и там заливать не хотел. Честно сказать, достали эти бетонно-лопатные работы. Взял старые доски и сделал квадратную форму 116*116см. Связал арматуру и залил в доме на полу, подложив старый кусок линолеума. Как её потом доставлю до места установки... Пока не знаю. Надеюсь особо тяжёлой не будет. Оставил место для люка 65*65см. Потом останется только выложить из кирпича нужной высоты люк. И всё это закопать, предварительно чем-то обмазав. И дренажный колодец не забыть прикопать, а то зимой...
    146.jpg
    Завтра отдыхаем, будем гипсокартон на потолок крепить. И надо начинать. что-то делать с курятником.
    Вот так, коротко, мы "провели лето" :)]
     
  6. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Немного о том, что осталось за кадром.
    На дне септика скопилась вода. Это последствие ливня, который минут 15 лил, как из десяти вёдер. вода там постояла 4 дня. Пока заканчивал заливать все кольца. С наружи уровень был выше. За 4 дня воды больше или меньше не стало. Сейчася дно вычистил и всё сухо. Подождём дождей и посмотрим, что будет дальше. Фото сегодня сделано.
    Фото0947.jpg
    Дно залито диаметром 140см, а сами кольца диаметром 106см. Снаружи я ещё раствором залил вдоль кольца пару см.
    Гидроизоляции с наружи не делал. Смысла не вижу. Все эти мастики после 5-7 лет надо обновлять. А кто-то каждые 7 лет это делает? Двор перекапывает? Внутри септика... Если не забуду снова купить, возможно обмажу. Но, как читал, то там со временем всё колиматируется... Вообщем пусть оно там колиматируется:) Обмазал только вокруг входа и выхода труб мастикой снаружи, перед засыпкой. внутри это сделаю, когда крышку буду ставить.
    Сегодня как и планировал, занимался с гипсокартоном. Заодно сделал отверстие для вентиляции. Видимо шумел на чердаке сильно. Потревожил жильцов. Когда вышел на улицу то заметил, как кошка тащит свалившегося из под карниза котёнка. Меня заметила, начала шипеть, котёнка спрятала в траве, а сама по стене дома залезла под карниз крыши. Там видимо ещё малые есть.
    Фото0949.jpg
    Я малого сфоткал.
    Фото0950.jpg
    Через полчаса кошка вернулась и затащила малого наверх. Каждый год, на чердаке, дикая кошка приносит потомство. Судьба у них конечно разная... Эту же кошку мы в прошлом году там же из под карниза выловили.
    После обеда приехала Вита с работы с дочкой и мы собрали два ведра слив.
    Фото0951.jpg
    В разговоре про септик, упомянул, что мне его ещё надо будет обсыпать землёй до зимы. И мне подкинули идею. Землю брать от старого погреба, его всё равно надо будет раскапывать, чтоб ремонтировать. Или новый делать. И часть этой земли можно на засыпку септика и дренажного колодца взять.
    Фото0948.jpg
     
  7. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Второй день отдыхаем от стройки.
    Вчера пришлось ехать в город, забирать посылку из пакомата. Пришёл мой приборчик для проверки светодиодных линеек или отдельных светодиодов.
    Сегодня с утра с ним "играюсь" и не понимаю. как я без него до сих пор жил. :) Удобная штука оказалась. Теперь ремонт ламп пойдёт быстрее и удобнее. Уже у одной нашёл проблемный светодиод, который обычным тестером нормально прозванивался, но лампа не работала при сборке. Осталось только заменить.
    HTB1zhRWQpXXXXbjaXXXq6xXFXXXQ.jpg
    Так вот он выглядит. Всё на китайском, но с настройками разобрался. Ручкой регулируется выходное напряжение 0-240в, переключателем регулируют выходной ток 0-25мА, индикатор показывает напряжение на щупах и ток, который проходит через светодиод. Гнёзда для подключения плюсового и минусового щупа. Зачем нижний выход под отдельный провод. Пока не понял. Написано, что для обнаружения утечки чего-то... Звуковая индикация. Если всё хорошо, то короткий сигнал, если есть проблема - непрерывный или его отсутствие. Но на это полагаться не стоит. Уже приметил, что не всегда так, как должно быть. И на проблемном участке может быть короткий сигнал.
    Шнур с вилкой сразу заменил на нормальный, а то мне не нравиться использовать разные переходники.
    С ним возможно проверить до 100 различных светодиодных линеек, как и подсветку ЖК экранов телевизоров и мониторов.
    Сегодня дома, так как дочку снова оса укусила. Везёт ей на это. Уже второй раз за неделю. Нога опухла, лёд подержала, теперь уже бегает с котёнком наперегонки. Но пусть дома посидит. Вечером поеду работать. Пока загружу в прицеп кирпичи. Сосед привёз свой прицеп, завтра отвезём рано утром.
     
    Последнее редактирование: 10.08.18
  8. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Давно тут не был, что даже забыл на чём остановился. Хорошо, что всё на одной странице. Искать не надо. :)
    Время так быстро бежит, что на интернет его практически нет.
    Сегодня только одну часть из сделанного.
    В августе только и сделал, что поставил на септик крышку. Приехал старший сын и мы её вдвоём кое-как откатили.
    153.jpg
    Сверху бросил лист ондулина и до конца сентября про него забыл.
    Далее ремонт практически остановился, был изредка и по мелочам что-то делал. К сентябрю времени появилось снова много и начали проект "Курятник". 1 сентября приступил к изготовлению "лесенок". За три дня почти все были сделаны и начал их устанавливать на фундамент. положил доски под обвязку и к ним крепил стойки.
    155.jpg
    Потом занялся обшивкой ОСП внутри, а затем и снаружи. Снаружи ОСП это не совсем хорошо. Но, гулять, так гулять. Выбора нет. (Выбор, конечно есть всегда. Но не всегда он нас устраивает.)
    Надеюсь за год, а скорее всего два ничего страшного не произойдёт. И мы ошибку успеем устранить. Либо обшить снаружи, либо залить опилкобетоном стены. А пока внутри будут просто опилки, 20см.
    156.jpg 158.jpg
    Заодно за пару дней сколотил стропила и установил. Пара дней на обрешотку и крепление ондулина.
    161.jpg 164.jpg
    Наэтом стройка на три недели остановилась. Ондулина мне хватило только на половину крыши. Для второй части финансы закончились, как всегда неожиданно и появятся через неделю. Тогда мы закупим ондулин для второй стороны и материал для потолка. Но за это время закончил с обшивкой стен, вставил окно, сделал люк для кур. По немногу таскаю всякий мусор внутрь сарая. Мне надо подсыпку делать почти 30-40см. Пока туда кидаю всякий хлам - стёкла, камни, битые кирпичи и прочее. Всё то, что не гниёт и валяется на участке. А в ту часть стены, что под крышей засыпал опилки.
    Курятник в этом строении на постоянной основе не планируется.
    Три недели без работы не сидели, но об этом в другой раз.
     
    Последнее редактирование: 08.10.18
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Владимир, а сколько у вас ондулин стоит?
     
  10. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    4.343

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    4.343
    Адрес:
    Москва
    @w00w00, Володя, очень большая работа сделана...
     
  11. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Точно такой же с размером 2000*950 то 7.99 за один лист. Мне надо примерно 11 листов.
    Далее...
    В августе мы отметили место под огород. Попросили соседей, чтоб обработали химией, раундапом или чем они там брызгали урожай, чтоб быстрей созрел. А нам надо было траву удалить. И вот пару дней назад нам вспахали. Размер пока 20м на 20м. Во сколько всё обошлось, пока сказать не могу. Хозяин только отмахивается и говорит что ничего не надо... Ну нам же не последний раз огород пахать, а и в другие годы. Придётся хоть какую-то денежку им заплатить.
    Фото1046.jpg
    С мастером, который обещал мне дымоход починить не срослось, человек пропал с концами ни писем от него, ни звонков. Мы сами тоже не напрашивались. Нет, так нет. Думал уже сам на крышу лезть и разбирать старую кладку и класть новый... нашли другого. Пока он возился с дымоходом, я начал возводить отопительный щиток. Печку мы так же уже прикупили. 164 евро плюс поворот и труба 500мм, две дымовые задвижки, два мешка чистой глины. Чуть более 200 евро всё вместе. С глиной вообще смех... Всё лето не мог найти в магазинах ни готовой смеси, ни простой глины. К осени повезло.
    Щиток начал класть вот такой. С небольшими изменениями. Не в пол кирпича, а в четверть. Там видно будет, как оно получилось.
    МП со щитком -.порядовка.Фор..jpg 168.jpg 174.jpg
    На кухне от предыдущего варианта светильников отказался. В магазине покупать не стал. Купил только то, что необходимо... Абажуры и патроны для ламп дополнительные гайки к патрону, цепочка и крючки. И за два вечера сделал четыре светильника.
    177.jpg 176.jpg
    С кабельканалами не везёт. Нет самых маленьких. Поэтому пока провода так болтаются. Большие ставить не хочу, но видимо придётся.
    Ну и из самого приятного, в сентябре мне двоюродная сестра продала свой автомобиль. Цена не большая, но машина нам сейчас очень помогла. Мы на ней уже много вещей перевезли. Не надо знакомых просить постоянно. У Виты права есть. VW Polo, дизель.
    Позавчера купили мебель в свою комнату, шкаф и кровать. Всё собрал... Пока с плёнкой оставил.
    178.jpg Фото1044.jpg
    Даже не верится, что через, примерно, месяц мы уже переезжаем.
     
  12. Ментор
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    125

    Ментор

    Живу в Весёлом Посёлке

    Ментор

    Живу в Весёлом Посёлке

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы верили! :victory:
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Владимир, все просто здорово получается! :super: С нетерпением будем ждать вашего новоселья!
    Пы Сы, ондулин у нас чуть дешевле, летом брала по 6 евро
     
  14. gurant
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    339

    gurant

    Живу здесь

    gurant

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Юг России
    По поводу щитка:
    Конечно не очень хорошо что толщина внешняя уменьшилась, но можно потолще слой штукатурки налепить. Желательно глиняную на сами кирпичи, а потом укрепить обычной
     
  15. nebo83
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    nebo83

    Новичок

    nebo83

    Новичок

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Как же я рада за вас! Молодцы! Читаю Вас с самого начала)