Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Про отопительный щиток.
    На данный момент из того, что наблюдаю... Он вообще не нужен. Комната прогревается быстрее, чем сам щиток. Когда он еле тёплый, в комнате жара и топить печку уже нет смысла. Но посмотрим, что будет зимой.
    В четверть кирпича делать стал по двум причинам, чтоб быстрее прогревался и не было столько кирпича, чтоб хватило в другом, оригинальном, варианте. Это вот второе и решило всё остальное. :)
    Но теперь передо мной стоит другая задача. А к нему из соседней комнаты можно подключить вторую металическую печь? Или придётся всё переделывать на один металлический дымоход, но уже без щитка. Зимой буду ремонтировать соседнюю комнату и этот вопрос надо будет решать.
    Наверно выпилю с другой стороны кирпич и подключу туда печку. И там посмотрю, что произойдёт, если всё будет нормально, то так и оставлю. Главное, чтоб дым от одной печи не мешал другой. На одном уровне ставить дымоходы видимо нельзя. Но может эту печь оставлю, как есть, а вторую пущу по прямой в дымовую трубу. Потом буду мозги себе выносить, пока других дел полно.

Пока есть время выложу то, что осталось за кадром...
    Посадили пару саженцев. Ёлку, которая по цвету иголок похожа на голубую ель, но растёт подобно горной сосне. 166.jpg Название забыли спросить, думал будет на саженце. Но и там его не было.
    В магазине по акции купили два саженца кипарисовика Элвуди.
    167.jpg
    В доме их держать не планируем, посадили на улице. Думаю, жить будет. А то все их дома растят.
    В сентябре у нас зацвели весенние цветочки... Гиацинты :) 165.jpg
    Соседи подрастают. При попытке поймать одного, то кусанул меня за палец.
    159.jpg

Когда работал то за мной наблюдала пара глаз, изредка и все три пары...
    160.jpg
    Недели две назад они ушли куда-то в соседние дома жить, остался только один котёнок. Оказалось кошечка. Боялась с чердака спускаться. Так она одна неделю и прожила у меня. Подкармливал. Потом кошка увела и эту. Но три дня назад все вернулись обратно. Меня не боятся, но держаться на расстоянии руки.
    Септик пока находится в таком варианте.
    157.jpg
    Внутри только сделал крышку и положил сверху два мешка опилок. Накрыл так же досками сверху и старым куском линолиума, чтоб вода внутрь не текла. Кирпичи потом надо обмазать битумом и прикопать. Думаю до зимы и это успеть сделать. В туалете положил плитку из разных остатков. Осталось решить вопрос с унитазом. Тот, что есть... Кривой. Я сначала думал это так классно плитку положил... Аж офигел от неожиданости. Уровень положил на пол, ровно, ставлю унитаз, криво! Потом присмотрелся... Ах ты засра... Понял, почему нам его отдали. Придётся другой покупать.

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Очень радая за вас, что дело движется! Отлично!
    А фото плитки? Кривой унитаз - тоже очень хочется увидеть! :aga:

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мы первые две ночи провели на новом месте. Даже малого кошака с собой взяли. Он уже с местными успел территорию поделить, с чердака его прогнали.
    Один из победителей. Фото1048.jpg Я его назвал "Котёнок по имени Гав"(с)
    Есть ещё "Неуловимый Джо". Но сфоткать его редко можно. Он при моём появлении сразу исчезает...

Спали просто отлично. Как-будто там всю жизнь и жили. Выявились некоторые недоработки. До переезда мы их решим. На кухне начал укладывать ламинат.
    После общения с печниками, решил печку в комнате отца топить без щитка. Вообщем с конденсатом могут быть проблемы. Я там трубы после протопки осмотрел... Не, лучше без щитка. Работы и времени на него потраченного жаль. Может когда-нибудь пригодится. Пусть стоит, не мешает. Подключу печку напрямую в большой дымоход. Работы там на два дня.
    Сегодня получил зарплату, будем думать на что её потратить. У китайцев закажу радиозвонок с кнопкой, в комнату для отца. Чтоб мог звякнуть, если что-то понадобится. И в комнату для девчёнок надо выключатель, подобный для света. Провода тянуть по стене не хочу. И для малой дочки удобно. Хотел с пультом... Но потеряют они его.
    Вот фото унитаза... Под уровень подложены 6мм кусок ОСП и 6мм кусок ламината. Тогда ровно.

Фото1051.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Здорово! :super: Ваш домик, ваш! :)]

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А там, где фото унитаза, стена кирпичная. Вы её оставлять будете?

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да, стена хорошА! Надо так оставить)

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Именно! :super:

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Мои не хотят. Не успел ещё каркас сделать и ригипс прикрутить. Если так оставлять, то швы надо нормально заделать. А на такую возню мне нервов не хватит. Но пока так оставлю. Но подумаю, может уговорю своих, они меня пожалеют и согласятся на кирпичный стену. :) Они и стены комнат оставлять не хотели, но когда увидели результат, то мнение изменилось.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Жалко. Такой шарм эта стена придаёт. К тому же, если в комнатах уже есть нечто подобное, то как бы композиция получается. Общий стиль, такзать.

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Это самая женская работа. :)

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера поговорил, что советуют стену так оставить... Вообщем согласились оставить. Тогда и в ванной надо оставлять. Снаружи, в коридоре, что между ними, уже всё заштукатурил и покрасил.
    А вот с таким предложением, сомневаюсь, что согласятся.

12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А это кирпичи серые или просто грязные?
    Если грязные, то после расшивки швов можно пройтись шлифовальной машинкой что-бы цвет кирпича проявился по всей красе. И тогда можно лаком матовым вскрыть

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если их напрягает цвет и дикость вида - можно употребить какую-то побелку. И этот стиль будет называться "лофт" :):hello:.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Кирпичи со времён постройки этого дома видимо. Я разбирал старые дымоходы внутри дома. Старый, глиняный кирпич. У него даже размеры 280*140мм примерно. У него одна проблема. Сажа въелась и её трудно очистить. Я пробовал шлифовальным кругом... Но он его толком не берёт. Я некоторые и просверлить еле могу.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как и собирался. Закупили в субботу материал. Ондулин и 9 листов ОСП для потолка в курятник. Приехал из Риги старший сын в субботу, у родственника взяли прицеп и скатались за покупками. Потом, пока есть, кто может помочь, перевезли и часть мебели из кухни и комнат. Дочкин домик. Сейчас такая ситуация, там бардак, все свалено в кучу и пока раставишь шкафы и тумбочки и тут комнаты практически пустые, пара кроватей и стол.
    Вчера немного растащили по комнатам привезённое, для отца комната почти готова. Осталось линолиум подрезать и подкрасить окна и двери. Печку переделал. Посмотрим, как сейчас будет, но тяга заметно увеличилась и когда открываешь дверку, в комнату дым не идёт. С металлической печкой конечно не совсем то, но придётся раза два-три в день возможно протапливать. Но мне ещё надо утеплить часть стены, а то там только ОСП бывший дверной проём закрывает.
    Сегодня ондулином покрыл вторую часть крыши. Успел закончить перед самым дождём. А потом засыпал все опилки и стружку, что была в стены. Сыплю пока стружку, которую Вита привозит из школьной столярки. Измельчённые ветки буду сыпать самые последние. На верх стен и потолок. Они сыроваты и боюсь начнут плесневеть. Сейчас и то в мешках, та что внизу, немного плесенью покрывается. Завтра перекур. Буду здоровье поправлять. Простыл видимо... Ну мне два дня на поправку выходит. Вита завтра в Литву, в город Каунас, едет на экскурсию, вроде как. Там есть какая-то спецшкола для больных детей, вот и что-то вроде обмена опытом организовали. Два дня дома не будет... Потом возмусь за потолок и фронтоны курятника. Ещё неделя и всё. Единственное, во все этой суматохе забыли, что у нас ещё и собака есть. Ей же будка нужна. Сижу и думаю, из чего её делать...

Последнее редактирование: 22.10.18