Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Володя, с переездом! Поздравляю и желаю счастливой жизни на новом месте! MO0028.jpg

2. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Хорошо, что свой рабочий день начал с посещения ФХ. ;)
    Такая добрая приятная, радостная новость!
    Так рад за вас!
    Вы такой оптимист, и название Вашей темы - просто концентрированный оптимизм и уверенность в силах!
    :super::victory:

3. dashamyshketova
    Благодарности:
    79

dashamyshketova

Участник

dashamyshketova

Участник

Благодарности:
    79
    Ураааааа! Какое доброе событие! Читала ваше сообщение и улыбка как у чеширки:)]! Как будто сами переехали! Очень, очень рада за вас! Наконец-то! От всей души желаю чтобы в новом-старом доме у вас концентрировалась самая чистая, положительная энергетика, здоровья вашей семье и двухсотлетней крепости дому! :victory::hndshk:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    От души поздравляю! :hndshk:

5. Tanyel
    Благодарности:
    999

Tanyel

Живу здесь

Tanyel

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Мы всем коллективом в 2 человека) были молчаливыми постоянными читателями.
    Но теперь молчать не можем)
    Очень рады за вас! Пусть жизнь в этом доме будет радостной и долгой!

6. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Владимир! Рад за вас всех! Радостное, оптимистичное событие - после колоссальных объёмов работ. Все шесть лет переживал за Вас, а потом и Ваших близких - честное слово! :) Как камень с души - теперь всё будет хорошо

7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Поздравляю от всей души! С Новосельем! :)

8. ElBeam
    Благодарности:
    77

ElBeam

Участник

ElBeam

Участник

Благодарности:
    77
    @w00w00, С Новосельем! Счастья и любви в новом доме!

9. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Мои поздравления новоселам! Пусть в доме будет тепло и уютно!

10. shans2016
    Благодарности:
    31

shans2016

Участник

shans2016

Участник

Благодарности:
    31
    Поздравляю Вас, Владимир, и всех Ваших близких с приятным и таким долгожданным праздником! Счастья, тепла и радости всем вам в новом Вашем доме!

11. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    С новосельем Вас и Вашу семью! Добра, счастья, уюта в новом доме!

12. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    УУУх, дочитала! Здравствуйте, Владимир! Как я люблю такие темы на ФХ! Спасибо, что не бросаете. И от меня примите поздравления в связи с переездом в новый дом! Хотя еще вчера я не думала, что он состоится в этом году :|:! Спасибо за ваши рассказы, экскурсии и др. информацию о Латвии. Когда-то в школе выиграла конкурс чтецов со стихотворением о Латвии. Никогда там не была, только в Литве один раз у дальних родственников в 1985 году. В Каунасе. Запомнилось, что гуляли с моей ровесницей по городу и она говорила, что лучше она сама по-литовски к мороженщице обратится, а то не любят на улицах, когда русский звучит. Но это так, к слову.
    ВЫ молодец! И Вита прям женщина-женщина, в стройку не встревает. Мы то на даче все вместе с мужем делаем. Не могу я ждать, пока он сам сделает. Но ему это даже нравится, ответственности меньше.
    Желаю всем вашим домочадцам здоровья и денег побольше! :hello:

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо всем за поздравления.
    Дни летят, не остановить. Как обычно бывает, думали переедем, времени на ремонт будет больше... Как бы не так. Ладно неделя на перестановку мебели и прочего ушла... Но вторая...
    Нет, сделано что-то. Дочка старую штукатурку в своей будущей комнате со стен удалила. За выходные планирую вывезти на подсыпку ям дороги к дому. Вчера мне наконец-то удалось закончить потолок в курятнике. Четыре дня с перерывами на это ушло. Сделать каркас и подшить ОСП. Вчера повозил песок внутрь на подсыпку. Сегодня продолжим. Стены частично засыпаны опилками, половина ещё нет.
    По вечерам пытаюсь свои вещи привести хоть в какой-то порядок. Но места снова мало. Пока приватизировал старый учительский стол с тумбочкой под столом. В ящики сложил только самое необходимое и немного всё остальное. Для другого, "не очень нужного" пришлось ещё старую тумбочку тащить. Позавчера приехал из Китая звонок с кнопкой. Я взял самый простой, на батарейках. Вчера звонок уже "модернизировал". Собрал из четырёх деталей стабилизатор на 3 вольта и всё это засунул в отсек для батареек. И для питаня использовал старую зарядку от телефона. Звонок работает. Кнопка пока работает от 12в батареи. Посмотрим, как долго протянет, если что, то и её на питание от сети переделаем.
    Теперь о домашник питомцах. Малый кошак адаптировался быстро. Только от соседей сверху пару раз люлей отхватил, теперь на чердак один не ходит. Старый кошак в первый день из машины удрал, мы его отловили на следующий день. Сутки он под кроватью в новом доме просидел. Потом удрал на улицу и около двух суток где-то пропадал. Видимо есть захотелось, а там, где гулял, вкусно не кормят, то вернулся обратно. За пару дней адаптировался.
    Для пса с будкой спешить не хотел, но... Ночью он с цепи сорвался и к нам сам пришёл, точнее у Виты на работе полдня у машины просидел, пока ей не сказали, что собака около школы гуляет.
    Пока живёт в курятнике. Но мне придётся за выходные хоть временную будку ему сколотить. Сначала мы его около дома привязали. Думали поживёт месяц или два. Но вытерпели только пару дней. Он начал снова свои ямы копать, тут и дождь пошёл. И эта размокшая грязь около входной двери... Остались только куры. До понедельника надо перевезти. Дни короткие, по вечерам им еду не навозишь, а там и света нет, мы уже договор на электроэнергию разорвали и там с 1 ноября офицально заброшенный дом.
    Осталась пока проблема с водой, колодцы тут почти у всех сухие и наш так же. 50см на дне воды есть. Воду возим в 40-литровых каннах со старого дома. Для стирки и прочего берём из контрольного колодца от бывшей мелиорации.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошла неделя...
    За прошлые выходные закончил потолок курятника, сделал временную стенку, чтото вроде тамбура. осталось засыпать опилками стены, потолок и заделать ОСП фронтоны чердака. Собрал из разных отходов будку для собаки. На крышу ему пошёл оставшийся лист ондулина. В прошлое воскресенье перевезли кур. Пола нет, пока песок.
    Фото1070.jpg
    За эти дни куры вроде освоились нормально. Яиц пока не несут.
    На этом положительное в этот раз заканчивается. Теперь о косяках.
    В курятнике уже влажность зашкаливает и местами на плитах капли конденсата, стены так же влажные. Местами за пару дней даже небольшая плесень. Вентиляции нет, сегодня думаю трубы ставить. Потолок не утеплён. Конденсат вроде потому, что не утеплено до конца. На выходные вроде обещали машину опилок привезти, за литр водки договорились. Им опилки всё равно девать не куда. Потому и цена такая :) там дальше поглядим. Но у меня ещё и на полу плёнки нет... Влага из земли так же будет. Как перезимуем, не знаю. Отопление не планирую.
    Второе...
    Это труба, точнее второй дымоход.
    Вот фото.
    Фото1076.jpg
    На фото конечно плохо видно, но это течёт конденсат из всех щелей. К этому дымоходу подключена металлическая печь в комнате отца. Что с этим будет до весны... Страшно даже представить. И это даже в том случае, что мы медленное горение и не используем. Впору для топки брикеты покупать. Тут и с дровами у нас проблемы. Они не просушены нормально и лежат под открытым небом. Сарая же нет...
    И ещё одно... Это чердак дома. Когда делал потолок, плёнок пароизоляционных не укладывал. Чердак жилым не планируется, а там будут просто опилки или, если доберусь, то опилкобетон.
    Как уже знаете, там у меня живут четыре кота. Куда они гадят? Правильно. В опилки. Когда в 4 утра у вас над головой, все трое мелких, по очереди, начинают копать ямки... Вообщем, при переезде привёз старые ДСП от шкафов. Ну и разложил эти листы поверх опилок, чтоб соседи не гадили по всему чердаку. И вот пару дней назад, я приподнял один лист, мне для курятника нужен был. И очумел, мягко говоря. Там тоже капли конденсата. Теперь это надо убирать... а чем закрывать опилки? Картоном от упаковок?

15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Проще от живности избавиться - заведите себе на чердаке собаку! ;)