Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Расскажу один такой смешной, а скорее не очень случай. Случился он перед самым переездом.
    На старом доме мои домашние стали жаловаться, что их бьёт током холодильник. Я сначала посмеялся, уже привык одно время к этим жалобам. Виту постоянно что-то электризует и она временами притрагиваясь к каким-либо металлическим предметам, искрит. :) Пока разобрались в чём дело, более месяца прошло, оказалось виноват Ариэль, который она при стирке использовала. Перестала, проблема пропала. Ну вот и снова... Током ударило одну, вторую... Я подумал снова из-за одежды. Как-то рано утром полез в холодильник подкрепиться, меня так вдарило...Сон сразу прошёл и полез в ящик за индикатором... Прикоснулся к корпусу холодильника... Фаза на корпусе. А в старом доме заземления небыло вобще, ноль, да фаза только. Начал разбираться. Корпус холодильника покрашен. Если прикосаться там, где краска не поцарапана, то всё нормально, если дверку открывать не за ручку двери, а как иногда делают за угол и попасть там, где краска поцарапана. То и получаешь удар током. Но это ерунда, а почему вдруг сейчас. Включаю холодильник в розетку, проверяю, фазы на корпусе нет. А почему? Оказалось контакты вилки местами поменял. Тут весь этот переезд, мы холодильник так или иначе отключили, чтоб перевезти. На новом месте уже полез внутрь, смотреть, что же там произошло. Когда открыл крышку, причина была очень простая. Мышь. Закоротила своим крохотным телом фазный провод на провод заземления корпуса, от нулевого контакта она отгорела и там осталась пованивать. И решилась проблема с запахом. А то так же искали, откуда он шёл... :)

2. Gtcик
    Благодарности:
    0

Gtcик

Новичок

Gtcик

Новичок

Благодарности:
    0
    От картона тоже конденсат. Я так делал. Не надо повторять чужие заблуждения. Ещё конденсат будет обязательно, если опилки сырые-влажные.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прикармливаю, прикармливаю, но в руки не даются. Есть желающие котят взять, но дикари... Подрастут они и сами разбегуться. А с другой стороны, жалко. Уже привыкли к ним.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Опилки полностью сухие, они там уже три года лежат. Слой правда только 5-10см.
    Значит картон отпадает...
    Загадят, так будем менять их потом. На выходных займусь чердаком, у меня там ещё часть досками прикрыта, посмотрю. что под ними.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А нельзя закрыть доступ котам на чердак? Пусть в лотки с опилками ходят. Все равно вы их прикормили, они теперь ваши)

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    У нас в новом доме конденсат был пол года. Потом дом просох. Печками сушили.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Можно и совсем не сложно. Но, куда они пойдут жить? Сегодня выпал первый снег и мороз до -3 градусов. Мы уже привыкли к ним. Приходиться ждать, когда подрастут, то может и сами уйдут, но маловероятно. Тут еда и относительно тепло и сухо на чердаке.

За выходные просмотрел проблему с конденсатом на чердаке. Всё оказалось не так страшно. Конденсат только там, где потолки ещё не сделаны со стороны помещения. А это только ванная комната. Я снизу в других помещениях подбивал на черновой потолок упаковочный картон в два-три слоя. Чтоб с чердака опилки сквозь щели между досок не сыпались. А в одной комнате это ещё не сделано. Вот видимо влага там и проходит. ДСП покрыты лаком и влага на нём выпадает. В других местах этого на ДСП нет, как нет и на картоне уложенном сверху опилок.

Последнее редактирование: 20.11.18
  8. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Здравствуйте, Владимир. Рада, что ваша жизнь в новом доме потихоньку налаживается. Ваша дочка еще в садик ходит? Как у нее с языками? Не волнуйтесь по поводу речи. Двуязычным всем вначале трудновато приходится, зато потом горя не знают! Я с завистью смотрю на узбеков-татар-мордву-молдаван-прибалтов и других людей, у которых и свой родной язык, и русский как родной. Они перескакивают с одного на другой, не замечая. С тобой по-русски говорит, а между собой тут же на своем бла-бла-бла! У нашего "американского" друга тоже ребенок в 3 года еще молчал. Ничего, разговорился потом. А друзья из Израиля рассказывали, что дети, конечно, не очень охотно говорят дома по-русски, на иврите им легче, хотя дома - только по-русски родители с ними разговаривали, НО, когда они становятся подростками, очень даже между собой так разговаривают, чтобы их чужие не понимали :aga:. Вы еще не написали про среднюю дочку: так уехала она к сестре (в Ригу?) учиться в старших классах, или в колледж поступила?
    Здоровья вам и вашей семье!

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    К печке:)]:)]:)]
    Вы их прикормили, они теперь Ваши:)] никуда они не уйдут.

Просто я рассуждаю со своей колокольни. Мне было бы не очень жить в доме, зная, что над головой кошачья уборная:close:.
    Пока ещё они не выросли, надо показать им лотки, пусть туда ходят.
    Перезимуют в доме, а весной начнут мышковать, вы их только по утрам будете видеть, придут на завтрак попить молока, или кефира. Очень полезные зверюги в деревне:super:

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Tabora, Спасибо.
    Да же не знаю, как рассказать. С младшей всё нормально. Сначала была тихоня, мало разговаривала, но за последний год изменилась. Разговорчивой стала, не остановить.
    С языком так же изменения в лучшую сторону. Правда она больше на латышском разговаривает. Русский, если ей что-то сказать, то понимает, но мало говорит. Меня уже поправляет, что вот ты не так сказал или назвал, а надо по-латышски так. Я с русским ей пока особо не привязываюсь, надо основной латышский подтянуть, чтоб без проблем в школу пошла. Русской школы тут нет. А дополнительно с ней в школе никто заниматься не будет. Это не ребёнок из Японии там или Англии. Вокруг тех учителя пляски устроят. Така вот тут политическая ситуёвина. В садике с русским языком была проблема, не в том, что ребёнок говорит, а в том, что другие дети повторяют. Тут патриоты завёрнутые немного есть. Или они так расставлены, что попадаются на каждом шагу. Дома, мультики или детские программы на латышском её не заставить смотреть, только на русском. Да и танцевать очень любит. В школу пойдёт, думаем может в танцевальный кружок её записать, если он там есть такой.
    Средняя пока с нами живёт, в этом году 12 класс заканчивает, а потом... Мечтает идти в полицию или армию. Но сомневаюсь, что потянет. Нет у неё такого упорства до конца дело довести. Одно дело мечтать, совсем другое это сделать.
    Старшая так же живёт в соседнем районе. Не уехали никуда. Шеф её парня, как только узнал, что уезжать собираются, то и зарплату поднял и служебный автомобиль дал и в должности повысил. Вообщем остались.

Да, прикормил. Но в руки они не идут. Они полностью дикие. Несёшь им корм, так они шипят на меня. Надо ещё смотреть, чтоб за руку не цапнули, а такое было пару раз. Когда пытался чем-нибудь вкусным подманить.
    Опилки сейчас прикрыты, они или на улицу выходят, или во второй половине гадят, там опилки с песком старые, я так или иначе убирать их буду. :)

11. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Такое сплошь и рядом... У меня в городе на старой квартире в многоквартирном доме такая семейка жила в подвале - я тут деревня, даже хутор...

12. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Ну и отлично! :super: Может так, глядишь, и наполнится народом Латвия! Надо просто каждому начать со своей семьи! :|:

13. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    ...русским народом...;)

14. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Ээээ, ...собственным прекрасным, сильным и гордым народом...

15. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Кто бы возражал...
    Но факты - вещь упрямая. Я отнюдь не абсолютизирую (и не политизирую), я просто про семью Володи говорю.