Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, в основном продаём. 1,20 евро за десяток. У меня цена не меняется с тех пор, как кур первых завели. Сделал только перерасчет с латов на евро, когда тут евро ввели. Могу и дешевле продавать. Но и по такой цене очередь стоит. Конкуренты правда не довольны. У них цены куда выше. От 1.5 до 3.00 евро. В магазине цены разные от 1.00 евро до 2.50.
    Последние два года даже доход от кур не подсчитываю. И без бухгалтерии понятно, что выгодно.

2. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    А Вы продавайте по такой же цене, а ежедневно устраивайте акции со скидками. Для конкурентов - официальная цена, для покупателей, особенно - постоянных, скидка. Все довольны;)

3. Елена-233
    Благодарности:
    13

Елена-233

Участник

Елена-233

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый вечер! Сколько курочек сейчас держите?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да какие тут ещё акции. :)]
    У меня и так вся жизнь, сплошная акция. :|:
    Сомневаюсь, что тут в Латвии найдётся человек, который за три евро в час токарные станки будет ремонтировать. :)] Вообщем мне такие не известны. А тут какие-то куринные яйца. Да и так наценка 100%. Налоги не плачу. Зарплата за уход можно сказать с прибыли идёт. Упаковку не покупаю. Отопления, как видите, нет. За что ещё больше брать? Жадность? Так она у мення скромная, стеснительная. :)] Может в будущем исправлюь. Буду с клиентов три шкуры драть.

Сколько кур... Пять петухов точно. Один сидит в одиночке. Бьют его все. Этот клиент на бульон пойдёт. А кур... 32 головы. Но было больше. Примерно 40.

5. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Володя, я это условно назвал акцией. На полном серьезе это уместно для полных официалов.
    А применительно к Вашей ситуации - какая-то защита от косых взглядов конкурентов.
    Акции - не акции, а отмахнуться от претензий можно.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я это понял.
    Мы на их стоны внимания не обращаем. Да и клиенты у нас у каждого свои. Рынок, так сказать поделен :) Мы и своих клиентов обеспечить полностью не можем. Всё хотел расширять куринное поголовье. Да разные мелочи мешали. Может за следующие два года получится довести до сотни голов. Тогда я могу вообще о работе практически не думать.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Уже апрель, пора из спячки вылезать. В феврале, когда было тепло, то продолжил расчищать территорию от зарослей. Теперь правда дело идёт быстро. Не ножовкой пилим, как это было в самом начале. Сначала решил расчистить территорию около пруда. Пока он стоит без воды. DSC_0045.JPG DSC_0046.JPG Ветки мы потом на щепу пустили.
    DSC_0053.JPG
    Вот так сейчас стало.
    DSC_0063.JPG
    Осталась ещё одна куча веток, думаю её как-то переработать. Сейчас пока тепло и солнечно убираем территорию, сухая трава, листья, ветки и прочий мусор. Двор сейчас так выглядит.
    DSC_0062.JPG
    Бревна распилил на чурки сразу, Вита их расколола, купили ещё два тракторных прицепа с сухими еловыми чурками по 80 евро за груз. И груз сырых обрезков от торцовки с гатера, за 123 евро. Пока на дрова больше ничего не пилю. Нам и этих дров хватает. Оставшиеся стволы буду в кучу складывать. На следующий год пригодяться. Курятник почти закончил. Один фронтон зашил, второй пока нет. Надо досыпать щепу на потолок и решить, люк нужен или нет.
    DSC_0064.JPG DSC_0065.JPG DSC_0067.JPG
    Завтра думаю приготовить столбы для забора. Загон для кур надо делать, а то тут война начинается. Сажают цветы, а куры их пропалывают. Сегодня поле вспахали, до начала посевной надо успеть забор поставить, а то они и там всё опустошат. Сетку длиной 25 метров купили. 32 евро. Высота 1.2м. Поверх натянем сетку, которая продаётся для защиты от птиц. А то кур этот забор не остановит. В доме пока ничего не делал. Двор приводим в порядок.

Последнее редактирование: 08.04.19
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Владимир, как прошла первая зимовка в новом доме? Тепло?

9. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Через сетку они не полетят, потому что не видят ее. Высота моей рабицы 1,5. По верхнему краю протянута проволока. А вот забор в два метра берут легко. Может у меня куры неправильные? :aga:

10. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Хорошо, наверное, без шумных и вороватых соседей! Дров зачетное количество!

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Можно сказать, что нормально. Вторую раму для окон не сделал. Думал, если что, то поставлю старые. Но не смотря на то, что дрова у нас были не особо хорошие. Полусырые, так как большая часть просто лежала в куче на улице. Мы все к теплу привыкли быстро. Если температура опускалась ниже +22, то становилось прохладно. А так в комнатах было обычно +25. Бывало и до +29. Протапливали печку только один раз в день. Кухня была более прохладная, но там ниже +15 редко было, если только морозы ниже -15 опускались. Но ничего не замерзло и не промерзло. На потолке только 5см опилок. Туалет, септик, дренажный колодец все работало.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не сказал бы, что соседи были шумные они на улице редко появлялись, но вот что-то стащить, тут им конкурентов в нашей округе нет. После того, как мы уехали они по другим домам промышлять пошли. Правда дома пустые, люди там не живут, но знакомые приглядывают за ними. В одном доме старую одежду унесли, во втором поймали в тот момент, когда дрова в мешке тащил. В воскресенье ездили на дом выкапывать цветы, то видели своих двух кур, которых они у нас прихватизировали. В этом смысле да, теперь тут просто курорт без таких соседей.

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @w00w00, Кур забрали или пущай так?

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Животных жалко. Но снова скандалить нет смысла. Надо просто быстрей вещи, что остались перевезти и забыть.
    Не рассказал про колодец. Вода только к концу февраля стала появляться, уровень немного поднялся, в марте уже полтора метра воды было. Сейчас уровень достиг максимума, но он меньше, чем был в прошлом году, когда колодец выкопали. Но уровень везде маленький. У нас даже пруд на половину меньше заполнен водой, по сравнению с прошлым годом. Соседи в округе так же говорят, что и у них уровень низкий. Посмотрим, как будет в этом году. Я убрал слой земли вокруг колодца до глины и Засыпал песком. Доберусь до проводки водопровода в этом году... Не знаю. DSC_0068.JPG
    Септик так же без засыпки перезимовал, но я старался снегом его засыпать, когда дорожки чистил. Сейчас думаю весь мусор около него засыпать, что на территории найдётся, трава, листья, ветки и прочее. А потом поверх землёй. Но надо кирпичи сначала гидроизоляцией покрыть. А внутри у меня мешки с опилки лежат на люке.
    DSC_0069.JPG
    Место моей зимней вырубки, когда скучно становилось, то кусты пилил. Дров пока хватает, но и это надо закончить, тут возможно, если разрешение получим, хотим пруд в низине выкопать, но сначала надо узнать, вода там есть вообще.
    DSC_0070.JPG
    И вид оттуда же в сторону дома. Поворот на 180 градусов.
    DSC_0071.JPG
    На этом пока все, надо продолжать что-то делать, чтоб можно было сфотографировать и показать ;-)
    Упс. Я же про наших домовят не рассказал. На моё счастье или. .. Всё три мелких котёнка оказались кошками. Что тут в феврале творилось... Я все подступы на чердак забил, а то по ночам там такие кошачьи бои начались. Вся кошачья округа была у нас на чердаке. Я уже поленьями от них начал отбиваться. Шесть котов двое из них наши. Это уж слишком. Что теперь с повышением кошачьей демографии делать будем. Четыре кошки!

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @w00w00, это хорошо, что вы стараетесь побольше наработать, чтоб нам показать! :)] Ура!
    Про кошек: а бесплатной стерилизации у вас нет?