Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А какой-нибудь прицеп изобразить не получится?

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Цеплять не куда. Форкопа нет. А то мне прицеп предлагали купить.

3. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Может задуматься об установке? С Вашим стилем работы - всё сам - может сильно пригодиться ;)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Перед выходными подготовил необходимое к бетонированию. Закупил 10 мешков цемента, ригипс, профили для него, а то у меня рейки закончились. На следующий день с утра мне это привезли домой. Привез первую часть песка и начал заливать пол в комнате. На следующий день подготавливал материал для заливки следующего ряда и перед праздником Лиго залил вторую часть, потом снова день на подготовку и сегодня закончил бетонированию пол полностью. Праздник мы провели дома. Решили никуда не ездить. Шашлык, костёр... Вообщем стандартный набор по этому поводу, кроме поиска цветков папоротника. Мы свой цветок уже нашли...
    DSC_0011.JPG
    Просто посидели у костра, поболтали, комаров в этот раз практически не было, поэтому вечер удался.
    DSC_0017.JPG
    DSC_0016.JPG
    Вчера отсыпались, а сегодня закончил пол.
    DSC_0031.JPG
    Завтра утром затереть только осталось. Пол бетонировал по своей "технологии". Песок, плёнка и 50мм слой бетона. Без арматуры и сетки. Единственно под кирпичную перегородку сделал углубление шириной 200мм и слой бетона примерно 120мм и в этом участке уложил арматуру. Далее надо сделать перегородку и начать разбирать отопительный щиток. Когда ездил в строительный магазин, забыл главное... Дверь купить. Ну ничего, в следующем месяце купим.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Эти выходные дни, мы провели, как выходные. В субботу решили съездить в Ригу. Дочка хотела снова посетить Рижский зоопарк. В этот раз она проявила больший интерес, чем пару лет назад. Подросла. Потом нас отвезли на Восточный мол, Мангальсала. Это устье реки Даугавы (Западная Двина), тут река впадает в Рижский залив. Мол был построен в период с 1850 по 1862 год. Длиной 2240 метров. На конце мола расположен маяк. Дамба построена по указу императора Николая I. Для обеспечения стройки была введена пошлина для въезда в Ригу гранитными валунами. В честь визитов для осмотра дамбы императором Александром II в 1856 году и его сыном великим князем Николаем Александровичем в 1860 году были установлены валуны с высеченными памятными надписями. С тех пор их называют "царскими валунами". В 1991 году вандалами была предпринята попытка взорвать валуны. После этого фрагменты были собраны и замурованы в бетонное основание.
    P1019054.jpg
    P1019055.jpg
    Валуны мы не нашли, фотки валунов из интернета взял.
    Мы прошлись по молу, посидели. Потом заметили, что из порта выходит паром, решили дождаться, когда он пройдёт мимо. Фото1099.jpg Вид на Рижский залив с мола.
    Фото1102.jpg
    Вид на устье Даугавы с мола.
    Фото1107.jpg
    А это и сам паром выходит из Даугавы мимо маяка по направлению в Стокгольм.
    Когда-то мол был вот таким...
    0_ada24_58e8aa50_XL.jpg
    Сейчас уложены бетонные плиты поверх старого. Фото1098.jpg

Последнее редактирование: 01.07.19
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, спасибо за экскурсию!

7. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Спасибо! А водичка в заливе такая зелененькая!

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Наше посещение зоопарка в Риге не было единственным местом. По пути в Ригу мы заезжали в Цесис. Давно просто там не были. Я так вообще со школьных дней. Немного прогулялись по городу, магазинам. Ну и как же пройти мимо Венденского замка. Или просто Цесисский средневековый замок.
    Немного истории.
    Мы там по замку примерно час погуляли.
    DSC_0801.JPG
    DSC_0807.JPG
    DSC_0815.JPG DSC_0816.JPG
    Внутри одной из башен демонстрируют фильм связанный с историей этого замка. Но мне его увидеть не получилось. Дочка испугалась этих узких лесенок и полутьмы, поэтому мы с ней гуляли по округе, пока остальные смотрели фильм. Фильм демонстрируют не на экране, а на стене замка.
    Один из кадров...
    DSC_0819.JPG
    DSC_0824.JPG
    DSC_0830.JPG DSC_0832.JPG

9. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    А в подмосковном городе Воскресенске, где я родилась, есть улица Цесиса. ЧуднО!

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, Владимир, спасибо!
    Очень хорошие и интересные фото.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошёл почти месяц... Ремонт продвинулся чуток вперёд. Сделал каркас под гипсокартон, прикрепил к нему листы, так же и с потолком комнаты. Проложил провода, установил подрозетники и розетки. Потом начал делать кирпичную перегородку.
    DSC_0036.JPG
    DSC_0051.JPG
    DSC_0048.JPG
    На этом пока ремонт остановился. Дожди закончились и занялся сараем для дров. Разметил фундамент, оказалось, что ещё не сгнили щиты от опалубки для заливки опилкобетонных блоков. Для заливки столбиков использовал эти щиты. Столбики получились примерно 50#50#20см.
    DSC_0041.JPG
    DSC_0043.JPG
    Потом подравнял участок, заодно накопал около 30кг металлолома.
    Через пару дней начал делать каркас сарая. Сарай размером 6м на 3м. Высота 2.30м. В проекте был задуман сарай немного другой, но так как материал купил для сарая не тот, что был запланирован, то строим то, что получается. Сосед нам предложил купить брусья у него, так как цена нас устроила, то приобрели необрезные 6-метровые доски, дюймовку, 12 шт. 6-метровых брусьев 150мм на 150мм и 7 штук 6-метровых брусьев 150мм на 75мм.
    DSC_0040.JPG
    С доставкой нам это обошлось в 300евро. Хватит или нет досок для обшивки, трудно сказать, но каркас сегодня почти закончил. Под такой сарайчик и такой материал... Ну, что имеем, из того и строим. А то сосед все это собирался на дрова пилить.
    DSC_0046.JPG
    Покрасить все не получилось. В местном магазине было только одно ведерко на 2,7л. На что хватило этого, то и покрасили. Остальное видимо придётся докрашивать потом, когда до города доберусь и куплю нужную краску. Пока погода позволяет надо хоть крышу сделать. Завтра займусь обрешеткой под шифер. Срок для сдачи сарая в эксплуатацию у меня неделя. Вита сегодня улетела к подруге в гости, в Англию, вернётся только 28 июля. После отдыха, дрова будет легче складывать.
    Половина брусьев осталась, это пригодится для каркаса веранды. Сосед предложил помочь ему с очисткой леса. Есть поваленные деревья, разрешает мне их распилить, он потом бревна вывезет из леса, а дальше я плачу только за распиловку на нужный мне размер. Если не передумает к тому моменту. То думаю можно и согласиться.

Последнее редактирование: 21.07.19
  12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    После того, как закончил с каркасом сарая набил обрешетку и стал стелить шифер. На крышу ушло дня три, работал не спеша. Шифер сначала прибивал гвоздями, но после пяти листов понял, что так дело не пойдёт. Шифер у меня б/у. Привезли знакомые, разбирали крышу сарая у себя на участке. Шифер старый. От вибрации пара листов треснула. У меня завалялись кровельные саморезы 70мм. Попробовал крепить шифер так. Дело пошло куда лучше и легче. За один вечер закончил одну сторону, а на следующий день прибил обрешетку на вторую половину и уложил шифер.
    DSC_0052.JPG Когда с крышей закончили, то приступили к обшивке стен. На это так же потратил пару дней спокойной работы. DSC_0057.JPG
    После того, как стены готовы начал покраску. Взял для этого цвет " Орегон". Хватило краски примерно на половину сарая. В магазин за две недели новой партии так и не привезли, в город не попадаю, да и бюджет отведенный на строительство закончился, поэтому остальное докрасим после зарплаты.
    DSC_0002.JPG
    DSC_0001.JPG
    Последние дни потратил на мелочи, укосины, распорки, дополнительные столбики и уборку внутри и около сарая. Кроме покраски остался ещё проем чердака, но тут пока не решил, забивать досками не хочу, щелей и так хватает, думаю купить пару листов ОСП и закрыть ими. Но это не мешает туда дрова складывать. На какое-то время с сараем закончил, теперь продолжим ремонт комнаты.

Последнее редактирование: 29.07.19
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В понедельник из Англии вернулась Вита. День мы отдыхали, кто от отдыха, кто от постройки сарая. Сегодня на кухне идут работы по заготовке запасов на зиму. Мы же продолжаем отдыхать и немного бегать по мелким поручениям. Принести то, отнести это. Ну, а в перерыве закончили один проект лампы-ночника для дочки. И начали другой проект, для молодёжи. Светомузыку. Как первый проект так и второй строится на адресной светодиодной ленте WS2812. 60 светодиодов на метр. Видео тут выложить нельзя, своего канала на ютубе нет... Фото лампы
    DSC_0008.JPG DSC_0011.JPG
    У лампы семь режимов работы, плюс белое свечение, автосмена режимов или ручной выбор, регулировка яркости. Готовый проект взял из интернета, но так как сам программировать не умею, то готовый проект просто переделал под себя. Заменил некоторые режимы. Но при желании можно ещё десяток добавить, если места для памяти хватит. Светильники использовал от ламп ЛДС Т5. Мне привезли штук двадцать из магазина разной длины, использовали для подсветки витрин. Ночник длиной 50см. Для светомузыки взял корпуса ламп длиной 90 см. Более длинные решил не ставить. Думаю этой длины должно вполне хватить.
    DSC_0007.JPG
    Внутренности, выбрасываем, внутрь хорошо входит плата с микропроцессором, датчик ИК для пульта. Работа в основном только спаять блоки и установить разъёмы для питания и аудиовхода. Загрузить программу. Но попробую и микрофон вставить, тогда работать будет от звука в комнате. Вот так мы отдыхаем.
    На столе с лампами лежит усилитель моего детства. Радиотехника У-101. Параллельно идёт и его восстановление. Кому-то он нравится, кому-то нет. Но у меня скромные запросы к качеству звучанию, поэтому меня он устраивает, да и просто желание оставить что-то из прошлого.

Последнее редактирование: 31.07.19
  14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    @w00w00, Молодец вы, как есть молодец. Со всем справляетесь и все успеваете. Восхищаюсь.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    За две недели, по вечерам мы сложили дрова в сарай. Распилил и переколол те чурки, что были длинные, а так же разный мусор. Обрезки от торцовки, которые зимой купили, кидали наверх на сложенные поленицы в сарае, а остатки просто скидали у входа. Мы ими сейчас кухонную печь топим. Сарай практически полный, осталась четвёртая часть. Но вчера были у соседей на уборке картошки, так мы договорились, что вместо денег они нам тракторный прицеп дров привезут. Территорию около сарая убрал, разравнял землю и вчера докрасил наружные стены. Надо сделать дверь.
    DSC_0024.JPG
    Осталась только куча шифера и камни, здоровые валуны, смогу ли я их убрать куда-то, там видно будет. Часть шифера, примерно 40 листов сегодня пойдёт на замену побитых, когда мы клён удачно спилили, листов.
    DSC_0033.JPG
    Снизу три ряда надо заменить, я там заплатки лепил, но все равно местами капает.
    Территория по немногу приводится в порядок, гортензия растет и цветёт.
    DSC_0026.JPG
    Клумба с флоксами у окна.
    DSC_0030.JPG
    Мне ещё привезли кучу покрышек, под будущий курятник они нужны.
    DSC_0017.JPG
    Новый огород удивил. Там все пять лет, что я наблюдал, росла только крапива. В этом же году после вспашки, выросло маковое поле. Все, кто видел только смеялись, что нам надо маскировочную сеть поверх натягивать, чтоб сверху не увидели. Сами не ожидали такого. Жаль не сфоткал, как это все цвело. Может у Виты в телефоне есть фотографии. А сколько мы его вырвали, так как мешал расти тому, что посажено в огороде и все равно...
    Кроме работ по дому сделал ещё одну похожую лампу-ночник для внучки. И решил довести свой зимний проект блока питания с паяльником до логического завершения. А то пылится на полке с недоделанными конструкциями. А у меня пока нет своего рабочего места в доме, на коленке практически все делаем.
    DSC_0022.JPG
    Пару дней назад ездили за новой партией цыплят. Заказали ещё 20 штук кроссов Доминант. Понравились они нам. На этот раз десяток цыплят, что несут яйца с зеленоватой скорлупой. Названия вот только не записал. Надо будет не забыть уточнить. На следующую весну так же планируем ещё прикупить.