Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, усадьба преображается. Приятно видеть. :)

2. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    После того как кучи будут убраны, валуны будут смотреться на вашем участке. Не убирайте их пока.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Какой огромный у вас дом! :ogo: Сколько общая площадь?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Точных размеров не скажу, но примерно, когда мерил, то 22м на 9м. Это с улицы замеры. Но по документам площадь 180 кв. м. Не раз так было, что когда мне звонят с работы, то пока Вита телефон принесёт, то первые вопросы, что там у тебя за дом, что тебя найти не могут или почему так долго до меня идут. Многим нравится, кто приезжает в гости, это размер кухни. 25кв.м. А от большой комнаты, у которой 52кв. м. все вообще в осадок выпадают.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    180 - я тоже в осадке! :)]

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    За три дня удалось успеть и заменить повреждений шифер. В среду обещали дождь. Вот он сегодня и льёт. Но крыша теперь не протекает. А то на чердаке ведра ставить приходилось. Без ошибок не обошлось. А иначе у нас не получается. Не сошлись волны шифера старого, который не убирал, с новым, что стелил взамен поврежденного. Или я не досмотрел, хотя старался плотно пробивать или другая причина. Шифер был ухожен поверх старой, лубяной крыши. Я же эти деревяшки убирал.
    DSC_0034.JPG
    По краям так же остался перепад по высоте, куда может задувать снег зимой. Эту проблему мы решим. Но на этот год крышу больше трогать не буду. Задача была заменить побитые листы. С остальными будем разбираться в следующем году. Не обошлось и без укусов летающих насекомых. Под одним листом оказалось гнездо диких пчел. Пока я убегал по обрешетке, четыре пчелы меня догнали.
    Вчера приезжал человек, который, если нам наши финансы позволят, сделает и установит лестницу на чердак. Снял замеры, посчитает сколько и чего надо, потом сообщит. Но 60% от суммы он берёт вперёд, остальное, когда лестницу установит. Мы не спешим. Нам лестница весной нужна, а до этого за зиму надо стены очистить и отшлифовать.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, ну, с новой крышей вас:hello:

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мои поздравления родителям, с началом учебного года. Вот и мы сегодня дочку в первый класс отвели. Как время летит, казалось только недавно с коляской по округе бегал...
    Фото1118.jpg Сегодня только закупили последнее, что необходимо, спортивную форму, обувь. Остались только обложки для учебников. Но это когда книги будут. Собрать ребёнка в первый класс нам обошлось около 200 евро.
    Средняя поступила в ВУЗ, на экономический. Как у неё там сложится, это уже не от нас зависит.
    Дома работы продвигаются темпами улитки. По выходным меня дёргают на работу, так как работы, что мне приходиться делать, требуют отключения электроэнергии, а в рабочие дни этого никто делать не разрешит.
    Были два дня на очередной уборке картофеля у местного фермера, с оплатой договорились дровами. За каждый день нам тракторный прицеп дров. Нам правда дрова складывать и так не куда, но они лишними не будут. Такой прицеп дров весной за 80 евро покупали. Вообщем и ему выгодно, и нам не плохо.
    Сейчас я пилю свои сложенные весной ветки. Чтоб нормальные дрова из сарая не таскать, а то эти заготовки на зиму, салаты, огурцы, варенье просит много дров.
    DSC_0038.JPG
    Ремонт пока стоит... Что-то нет настроения с ним возиться. Вчера вот придумал попробовать старые двери восстановить, если получиться, то новые покупать не буду.
    У нас придорожные канавы наконец-то начали чистить. Повезло тем, кто предыдущие годы в них выбрасывал
    мусорные мешки из дома. Теперь место освободили, можно дальше продолжать.
    Фото1117.jpg
    В округе шум стоит из-за местного леса. 142 гектара самоуправление продало под вырубку, какой-то шведской фирме. Люди начали собирать подписи. Нашли нарушения в договоре продажи, вообщем руководство взяло паузу. Видимо чтоб сменить тактику действия. Сейчас представители шведской фирмы будут искать точки соприкосновения с протестующими. Интересно, сколько это им будет стоить :) чтоб успокоить самых буйных. То, что лес вырубят у меня сомнений не возникает. Денег нет. А деньги нужны. Понаблюдаем за событиями со стороны.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, доченька - красавица. Действительно, не так давно вы с ней на коляске по лесам и
    паркам гуляли. Быстро детки растут.
    Надо же, у вас тоже лес продают иностранцам, а я думала, что это наша фишка.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ох, как время бежит! Только-только малышкой с папой гуляла:)
    Поздравляю вас с первоклассницей!

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот такой "пациент" поступил к нам в "реанимацию". Не знаю, что из него можно сделать. Состояние страшное. Год это валялось на улице. Попытаюсь разобрать, потом очистить и если состояние дерева нормальное, то филенки треснувшие склеить, покрасить и собрать обратно.
    DSC_0042.JPG
    DSC_0041.JPG
    С лестницей так же печально. Запросили за новую 1600 евро. Буду пытаться этот кошмар до конца сентября, довести хоть до нормального состряния...
    DSC_0043.JPG
    С этим план действия такой. Ставлю лестницу так как планирую по уровню чердака. Далее под низ лестницы подкладываю, ну что-нибудь подкладываю, пока ступени будут горизонтальны. Далее на необходимой высоте отрезаю, чтоб получилась нужная удобная площадка и если отрезаный кусок лестницы ещё годен, то его приделываю сбоку площадки, должна получиться Г-образная лестница с площадкой. Ну, а если нет... То лестницу в дрова и копим 1600 евро.
    Пока один минус. Лестница очень тяжёлая. Тетива только из бруса 220 на 65 мм. Главное вниз не уронить. А то потом поднять одному не просто
    ... А может лестницу поднимать на верх, пока низ не окажется на нужной высоте и под нужным углом, потом на чердаке отпилить лишнее? Вроде этот вариант проще... Одно хорошо, на голову эта конструкция точно не свалится. Но, главное чтоб не съехала вниз и не прибавила того, кто поднимает... :)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Дверь обжечь, отшкурить и повесить на место.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, дверь очень аутентичная. Надо попытаться сохранить.
    Теперь таких не делают.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    С дверями закончил. Пришлось некоторые детали делать новые. Это ту часть, где врезался замок. Она просто переломить пополам когда разбирал дверь. И нижняя часть, когда собирал дверь, один шип сломался при попытке вытащить. Результат удовлетворительный. Как говориться "выкрасить и выбросить". Но это потом, сначала покрасим и до весны надеюсь продержится. Не, с виду все хорошо. А там может и новую сделаем. С покупкой новой не сложно. Но размеры по высоте не подходят. Мне тогда надо нижнюю балку до половины подрезать. Что делать не хочу. А может в мастерской заказать новую с теми же размерами. Это кажется более простым.
    Сейчас вожусь с курятником. Надо начинать готовить к зиме. Мы хотим осенью в инкубатор яйца заложить. Если цыплята будут, то им нужно тепло. Из старой, кухонной вытяжки сделал вентилятор для курятника. Встраиваемые в трубу не хочу использовать. Они пылью забиваются и их клинит. Можно конечно чистить чаще, но я в курятнике большую часть времени дня проводить не хочу. Забор воздуха будет сверху. Почему многие советуют делать вытяжку с низу. Не совсем понятно. Объяснение, что там аммиак в смеси с воздухом тяжелее и прочее. Мне разумным не кажется. Высота курятника не четыре метра и более, чтоб это на что-то влияло. При двух метрах высоты и куры не сидят неподвижно, они воздух перемешивают. Да и подсос свежего идёт снизу, что так же эти газы перемешивает. У меня и без вытяжки ничего с курями не произошло. Но из-за недоутепления был сильный конденсат. Вот лишнюю влагу мне куда важнее удалить. А она как раз в теплом воздухе и скапливается.
    Отремонтировал старый масляный радиатор на 2кВт. У него сгорел терморегулятор. Установил китайский, такие же я на брудер устанавливал. Работа меня полностью устраивает, плюс простота в настройке. Но, установленные в них реле, меня на подобную нагрузку не устроили. Добавил во внутрь радиатора дополнительную деталь. Пускатель ПМЛ. Он просто валялся у меня в сундуке. И покупать что-то другое не вижу необходимости. Вообщем реле терморегулятора у меня включает пускатель, а пускатель включает тэны радиатора. Минус один, это щелчок включения и выключения пускателя. Но так как он не в комнате будет использоваться, то не мешает. Причина одна, контакты китайского реле не выдержат тока в 9А. Они только до 5А. рассчитаны. DSC_0046.JPG
    DSC_0045.JPG
    Вытяжку так же обрезал до меньших размеров. Этой зимой посмотрим на результат.
    Стены курятника засыпаны, осталось на потолок ещё немного опилок добавить.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Закончил очередной ремонт тачки. Развалилась вторая покрышка и камера. Хорошо, что в этот раз в магазине были и покрышки, и камеры. Купил новые. Заменил. Уже практически специалист по переобуванию колёс тачки. Бесплатный совет тем, кто тачку именно с такими колёсами ещё не купил.
    DSC_0047.JPG
    Если не купили, то и не покупайте, а раз приобрели, то сразу проваривайте место крепления втулки. Пока возите травку, то нормально. Но как только землю или песок, то места сварки просто отламывает. Вот у меня и на втором колесе уже практически отвалилась.
    DSC_0048.JPG
    Поставил обратно родные колеса. Так как покрышки и камеры удалось приобрести.
    DSC_0049.JPG
    Эти не разборные и приходиться потрудиться, пока покрышку наденешь, но надежней.