Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Хорошо то, что хорошо заканчивается. Вовремя заметили... Выбросил нафиг все эти вентиляторы из курятника. Задаюсь вопросом. У меня одного с ними проблемы? Уже третий по счёту. Весь интернет завален, весь ютуб завален подобными советами с принудительной вытяжкой. Где используют эти разные вытяжные вентиляторы. Как они хорошо работают. Ставил разные, что доступны в магазинах именно для вентиляции. Та фигня, первая, из компютерного блока питания, в расчёт не берётся, от слова вообще. У других что, влаги нет? Пыли нет? Или они каждый день чистят этот вентилятор от того, что на него налипает? В туалете или ванной. Они работают нормально. Но в курятнике... Последний был из кухонной вытяжки. Этот выдержал три дня. Условия работы в кухонной вытяжке другие, чем в ванной. Включался на полчаса. Вообщем даже 6А автомат. выключатель не сработал. Испытывать везение постоянно нельзя.
    Лучше поставлю 200-ую трубу на вентиляцию, а то и три, пусть там ветер свищет, как при урагане, но больше никаких вентиляторов ставить не собираюсь.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    У нас канальный вентилятор стоит в вытяжной трубе ванной. Работает уже почти 4 года. Как раз в субботу муж проводил ему ТО - всё чисто, даже пылесосить не пришлось. На входе в ванной стоит решетка с сеткой, её пылесошу раз-два в год.
    Но в курятнике пыли однозначно больше.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Канальные, я уже перестал рассматривать более года назад. Достало постоянно их разбирать, чистить, а главное не знаешь в какой момент его заклинит. Ходил искал что-то подходящее по типу работы пылесоса. На заводах ставили подобные для подачи или удаления воздуха. Там мотор стоит отдельно (закрыт от попадания в него пыли) и этот воздух, насыщенный влагой и пылью через себя не пропускает. На нашем заводе валяются подобные (взять было можно), но они мощные и трёхфазные. Кур всех засосёт в вентиляцию. Взгляд упал на кухонную вытяжку. Там так же и воздух насыщен влагой и от газа копоть, условия работы практически одинаковые. Но, что с ним произошло, определить по его виду сложно. Мотор так же не был закрыт от пыли. Видимо зольно-песочную ванну для кур он выдержать не смог. Возможно мощности мотора не хватило для запуска. Эти все моторчики не большой мощности. Их можно рукой остановить. До постойки нового курятника поживут без принудительной вентиляции. Дальше посмотрим. Если найду на работе мотор с камерой воздуховода в сборе подходящий, то ставить буду отдельно, не в курятнике. А так как количество кур у меня планируется более сотни. Там по любому мне мощности канального вентилятора не хватит.

4. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Предложение в порядке бреда, а если натянуть перед вытяжкой рыхлую ткань или сетку в несколько слоев, чтобы пыль собирала?

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пробовать можно. Сетка не поможет. Пыль от золы и песка очень мелкая. Но, как поведёт себя мотор вентилятора, когда фильтр будет забит пылью. Он с забитым пылью фильтром будет крутить спокойно дальше или будет греться от перегрузки. Надо испытывать. Нет гарантии, что фильтр кто-то будет вытряхивать в определённое время. Сегодня выходной, а завтра работаю от рассвета до заката. Есть любители курочек, которые чут ли не живут в курятнике и смахивают каждую пылинку и какаху. Песенки курочкам поют. Я к таким не отношусь. Хорошо если за месяц пару раз могу курятник чистить. Вывезти подстилку на 24кв.м. на это тоже время надо.
    Лично для себя, эксперименты закончил. Повезло, меня в полночь послали за дровами... Мы днём на базаре купили 20 кг помидор и занимались маринованием до поздна.
    Куры у меня примерно 2011 года, за это время с вентиляцией на основе канализационных труб и "моторчиков из туалета" наэкспериментировался в доволь. Если у кого-то это работает без проблем, рад за них. Постоянно жить в курятнике и драить эти "моторчики", как автомат в армии, не могу.
    Либо покупаю, если найду, устройство предназначенное и расчитанное на такие условия работы, с фильтрами, либо люк в крыше и пусть проветривает естественным образом.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня естесственная зимняя вентиляция. Через лаз внизу заходит. Через трубу у конька выходит)
    Лаз в вольер, зашитый пленкой.
    Труба от конька на улицу.
    Никто не задохнулся)

7. Gtcик
    Благодарности:
    0

Gtcик

Новичок

Gtcик

Новичок

Благодарности:
    0
    такая же фигня. гофра на 180 и усё. всё работает.

8. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Вентилляция.jpg
    Вот естественным образом примерно так.
    Если будет слишком много - можно прикрыть приточный воздуховод, для этого установить шибер или заслонку.
    Если мало, то установить вентилятор на приток. Причём приток можно делать не обязательно трубой, это может быть просто форточка во входной двери или в другом удобном месте.
    Таким образом Вам не понадобятся фильтры. Пыльный воздух будет просто выдавливаться через вытяжную трубу.

9. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вытяжную желательно иметь повыше

10. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Совершенно верно - хотя бы метра 3 -5. Это необходимо для создания устойчивой тяги, ну и запахи будут улетать вверх. Кроме того вытяжную трубу надо утеплить снаружи, чтобы предотвратить образование конденсата внутри трубы. Желательно ещё оборудовать эту трубу шибером (заслонкой, задвижкой). Пригодится в сильные морозы когда тяга может резко возрасти и выхолодить помещение.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Быстро бежит время. Прошёл год, как мы переехали в этот дом. А ощущения такие, что мы тут всю жизнь живём.
    Урожай весь собран, переработан, погреб забит всем, чем только можно. Осталось только капусту замариновать. Вчера думали этим заняться, но погода была просто отличная и мы немного прибрали двор. Убрали часть листьев и сожгли мусор. В субботу ездили на базар. Не удержались. Купили саженцы:
    Рябина "Бурка". Вишни "Молодёжная", "Шоколадница". И какую-то крупноплодную малину. Всё так же вчера посадили. Вишни не стал прикапывать до весны, а сразу высадил на ПМЖ. Зимой прикрою. Может и не замерзнут.
    Приобрели еврокуб на 1000 литров. Думали его для зерна использовать. Мы так же в прошлом месяце купили тонну зерна.(100 евро). Но мне жалко было его портить. Для зерна буду искать покрышки от грузовиков. А бочку отмоем от клея ПВА и для воды оставим. Под зерно использую старые корпуса холодильников и ведра из под фасадной штукатурки.
    DSC_0055.JPG
    Привезли ещё груз дров. Надо будет под крышу сложить, чтоб не мокли под дождями.
    DSC_0050.JPG
    Нет желающих листочки убрать? От кленов решил понемногу избавляться. Каждую осень убирать такое количество листьев...
    DSC_0054.JPG
    Моя подпорная стенка все увеличивается. Как только подходящие камни находятся на участке, то тащим сюда.
    DSC_0052.JPG

12. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А я наоборот лет 10 назад высадил клёны для придания позитива своему участку. Хочу ещё добавить осины. У неё красные листья. Кстати и клёны бывают с красными листьями.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я против клёна особо ничего не имею. Но у меня десяток деревьев почти столетних, эти я оставлю. А вот молодые деревца, буду удалять. Так разрослись, около сотни деревьев. От недостатка света они кривые растут. В дальнейшем хочу лиственницы высадить и другие деревья. Чтоб однообразия не было. А то клен размножается семенами слишком активно, не даёт расти другим деревьям.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Какой простор! Красота! А листья зачем убирать? Пусть себе перепревают

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности: