Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Три выходных дня прошли незаметно. Два дня пытался привести в порядок весь стащенный на чердак хлам. Что-то получилось, но бардака меньше не стало. Вчера начал делать каркас для лестницы на чердак. Остановился на том, что надо на него поставить лестницу. Вдвоём попытались и на этом все затормозило. Надо искать пару мужиков. А с этим тут проблемы. Придётся это отложить на некоторое время.
    Пару дней назад лиса утащила жирного петуха. Мы его сами хотели суп отправить. Но лис успел первым. Вчера он ошивался весь день вокруг нашего дома, но мы кур из загона не выпускали. Тогда видимо лис со злости стащил утку у одного местного охотника, что живёт по соседству. И там же во дворе её и сожрал. Злые охотники сегодня пытались выяснить откуда лиса приходит, но с поиском следов у них не срослось. А может мало выпили.
    Мне пришла очередная посылка из Китая. Радиоуправляемое реле с пультом.
    DSC_0063.JPG
    Из этого буду делать освещение в нашу комнату. Настенных светильников у кровати вроде бы и хватает. Но иногда необходимо и нормальное освещение. Тянуть провода под выключатель не хочу. У дочки в комнате освещение сделано примерно так же. Только вместо пульта стоит выключатель. За год использования проблем не было. Батарейка так же ещё не менялась.
    Сегодня водитель автобуса сообщил не слишком радостную весть. Собираются ликвидировать этот маршрут. Теперь по выходным в город вообще не попасть будет. А у меня работа в основном только по выходным дням. Придётся шефу за мной такси присылать.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Так у вас же автомобиль вроде появился?

3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А вот это обидно. Надо принимать меры, иначе они совсем обнаглеют. :)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Автомобиль для местных гонок.
    У него проблем больше, чем он стоит. Техосмотр закончился. Чтоб новый сделать, там денег надо... Много. Поэтому этот думаем снимать с учёта и... А ещё у меня прав на вождение нет. Только мотоцикла. Поэтому тут тоже небольшая проблема. Могу тут по округе ездить, но опасное занятие. Из-за местных алкашей, полиция проводит еженедельные рейды, пытаясь их отловить. Сегодня только сообщили, что троих за эти выходные поймали. Кому штраф, кому права на год отняли. Автомобили у полиции не трафорированные. Кто его знает, что тебе на встречу едет или сзади догоняет, пока мигалку не врубил. Зачем мне проблемы с полицией. У Виты права есть. Думаем позже купить другую машину. Мы машину вообщем использовали только на время переезда. А сейчас она нам практически не нужна. Конечно с машиной намного легче в деревне.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Принимать меры не кому. Я не знаю, как раньше было. Во времена Союза. Но сейчас все упирается в деньги. Мало кто из охотников желает тратить патроны на лису. Мясо же никто не ест. Вот лося, или кабана, то да, там охотников до охоты куча. Друг друга локтями толкают.
    Плохо, что сейчас кур не выпустить из загона.

6. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    https://www.forumhouse.ru/posts/7931026/

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На улице температура -3. Самое время начинать делать печь в комнате. С утра начал разбирать отопительный щиток, который нам так и не пригодился.
    DSC_0066.JPG
    Закончил через пару часов. Осталось убрать мусор. Далее буду замешивать глиняный раствор, наношу кирпичей. Думаю завтра начнём.
    Печь выбрал эту.

Она мне подходит по размерам.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера наступила зима. Днем выпало немного снега, пришлось искать куда положили лопату для чистки снега.
    Сегодня утром, перед поездкой на работу не поленился сфотографировать.
    DSC_0073.JPG
    DSC_0074.JPG
    DSC_0075.JPG
    Когда вышел во внутренний двор, то спугнул стаю косуль, которые паслись под соснами, у старого погреба.
    Ещё пару дней назад у нас гостила вот такая птичка. Она то гуляла по двору, то сидела на крыше дома. Близко подойти не получалось, но на меня она не сердилась и не пыталась со мной подраться.
    DSC_0070.JPG
    Лиса пока не показывается, но пару раз её спугнул, она кошачий корм ела у входной двери, который я кошкам оставляю.
    Печка медленно, но кладется. Остановился на перекрытии топочной дверцы. С моей криворукостью, все эти подрезки кирпичей идут медленно.
    Сегодня притащил с работы очередной светодиодный фонарь на 30Вт. На работе сразу ставлю новый, а старый отдают мне, вот разбираю, попытаюсь заменить сгоревшие светодиоды и он мне ещё послужит какое-то время.
    DSC_0078.JPG

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Похоже ваши курочки не только лисе приглянулись. :aga::aga::aga:

10. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Вот такая птичка охотилась на моих пернатых. Выбирала белое оперение, видимо более заметное. Последней жертвой пала утка пекинка. Утащить не смогла, но след от когтя в голове утки поразил.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    К сожалению мне более качественное фото сделать не удалось. Птичка все время умудрялась испортить кадр и ближе не подпускала. Но это похоже глухарь. У него глаза красные.
    А ястребы и им подобные у нас так же летают. Поэтому нам срочно летом пришлось натягивать над выгулом сетку. Но за несколько дней пару кур и цыплят утащил. Он даже не боялся, что я работал на крыше сарая около выгула.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня у меня такой день, когда мы отдыхаем от отдыха. Выпросил у Виты рецепт. Дети приезжают в гости на праздники. И они просят приготовить для них именно это. Я решил тут поделиться. Может кто-то уже знает. А может кому и пригодится.

Печёнка маринованная в желатине.

Печёнку берут любую. Какая есть. Свинная, говяжья. Нарезают на кусочки, промывают. Отбивают, как карбонад. Посыпают солью и черным перцем. Обмешивают в муке и потом в яйце, которое перемешано с выжатым чесноком. Потом обжаривают, как карбонад с обоих сторон.
    Отдельно готовят маринад.
    1 литр воды
    1столовая ложка соли, (без горки)
    2столовых ложки сахара.
    Эссенция по вкусу.
    Маринад должен быть пикантный. Печёнка его впитывает, плюс при варке он выветривается. Мне сказали, что тот кто мариновал хоть раз в жизни, то поймёт о чём речь.
    В воду добавляют нарезанный колечками лук (мы его довавляем много), немного зелени укропа (если есть), лавровый лист, черный перец, горошек. Эссенция добавляется перед закипанием. Когда закипит, снимают с огня и добавляют заранее разведённый в воде желатин. На 1 литр воды 20г желатина.
    Далее в глубокие тарелки кладут обжаренную печёнку и заливают готовым маринадом с луком. Печёнку и лук укладывают слоями постепенно подливая маринад. Маринад должен печёнку покрывать. так как она впитывает маринад. Охлаждают до комнатной температуры и потом на сутки в холодильник. Чтоб желатин застыл.
    Желатин бывает разного качества, может случиться, что не застынет и желе не образуется. Но и в этом случае печёнку можно есть. Она будет просто маринованная. Так же можно желатин и не добавлять. Если кому-то он не нравится.

Надеюсь процесс приготовления обрисовал понятно.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Осталось только фото готового блюда увидеть. Не пробовала такого. Вкусно наверное:cool:
    Печень люблю.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    С фотографией пока не получится. Если до праздников Вита задумает приготовить, то выложу тут. Нам дома это блюдо всем нравится. Никогда не остаётся, сколько не приготовь.

15. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Спасибо за рецепт! Сколько ни живи, а всё не перепробуешь! Не слышала, чтобы так у нас готовили печень. Надо приготовить как-нибудь.