Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас приближается Рождество. Так повелось, что живя в этой стране мы в основном празднуем католическое Рождество. Выходные выпадают на эти дни и есть возможность собраться вместе или поехать в гости. Сегодня приезжает старший сын. Вечер проведем дома, возможно ещё кто приедет. А завта мы едем в гости к родителям подруги сына. Заодно и в гости к средней дочке заедем. Посмотрим, как там молодая пара устроилась. Год назад они у нас дома познакомились и так получилось, что с октября мы остались только в троём. Все старшие дети разбежались кто куда. Младшая сейчас так же гостит у средней. Вчера были именины, так у ребёнка был насыщенный день. Атракционы, экскурсии и на последок кинотеатр. У города свои плюсы. Живя в деревне это не всегда доступно. Семестр закончила хорошо. Подтянуть надо только английский. Ну и патриотическое воспитание. Да же не знаю, как это объяснить... ребенок не ощущает себя патриотически настроенным к стране. Чушь какая-то. Все, кто это читает все смеются.
    Ездили перед праздниками к бывшим соседям на старый дом. Поймали наконец-то своего кота. Сейчас балдеет дома, в тепле. надеюсь снова сбежать не задумает.
    Дома от скуки сделал новогоднюю гирлянду. Правда с выпиливанием не заморачивался, просто наклеил ленту на кусок фанеры подходящего размера. Размер подобрал исходя из имеющегося количества ленты. Фото не делал, выложу видео примера с которого копировал. Там на 8 светодиодов, я же сделал на 15 штук в одном луче. Вот такая типо снежинка получилась. Программу не менял, эффекты теже, только лучи длиньше. Но прикольно вечером во дворе смотрится.

Последнее редактирование: 24.12.19
  2. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Поздравляю Вас с праздником. Успехов, здоровья, удачи.
    Аллах акбар! :)]:)]:)]

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    патриотическое воспитание это предмет такой есть?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Предмет называется социальные знания. Не уточнил у учителя, что они под этим имели ввиду. Что ребёнку надо знать. Где живёт знает, флаг, как выглядит знает, гимн знает. Что им ещё от него надо, на данный момент не понятно. Да я и не хочу чтоб моего ребёнка затягивали в это " болото патриотизма".

5. Пересмешница
    Благодарности:
    1

Пересмешница

Новичок

Пересмешница

Новичок

Благодарности:
    1
    [/QUOTE]
    Вот что значит-руки из нужного места растут! И салюта не надо)

6. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Вы про самую младшую говорите?

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вероятно знание русского языка

9. ineko
    Благодарности:
    21

ineko

Участник

ineko

Участник

Благодарности:
    21
    Володя, с прошедшими Вас праздниками! Счастья, здоровья и благополоучия в семье! Как Новый год отметили? Как в этом году с отоплением и влажностью в доме? Котов-засранцев с чердака же выселили?) Есть ли новости по отделке дома? Очень интересно читать Вашу тему, начала до Нового года и добралась до последнего сообщения только сейчас. Восхищаюсь настойчивостью Вашей семьи в достижении поставленных целей!

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо.
    Честно сказать. Устали от праздников. Мы с 23 декабря, как начали, то только 1 января можно сказать удалось просто прилечь и поспать нормально. То гости у нас, то мы в гостях. Но вообщем нормально праздники прошли.
    Если брать во внимание, что зимы, как таковой тут сейчас нет, то особого отличия от прошлой зимы нет. Влагу мерить нечем в доме. Но на стёклах конденсат есть. Рамы с одним стеклом так и стоят. Но в доме от 18 и выше. Протапливаем по одной топке каждый день.
    Нет. Живут. Одна кошка летом погибла, остальные три бегают. Ящик, как советовали, с песком поставил.
    Мой кошак, которого мы 23 числа привезли домой, 2 января сбежал обратно на старый дом. Это не квартира и двери, окна держать закрытыми постоянно не получается, особенно, когда животное просто рвётся на улицу. Мучаешь и себя, и кота.
    Пока нет. Не могу себя заставить продолжить ремонт. Сейчас мелочами занимаюсь, вынес всё лишнее из комнат, чтоб не мешало ремонту, сделал каркас под лестницу, подняли на него лестницу, собрал по кустам напиленные прошлой зимой дрова, сложил в кучу, спилил пару клёнов. Дорогу пытаюсь делать, грязь, машины во дворе буксуют. В дровяной сарай провёл свет и розетку. Занимаюсь чем угодно, но только не ремонтом.

Это на вопросы.
    Из остального. Решили весной покупать 100 цыплят. Денежку копим. Примерно 300 евро надо будет. Зависит от цен в этом году. Правда снова нам обещают птичий вирус весной. Говорят опасней, чем прошлый. Видимо в консерватории что-то подправили, поработали над ошибками. Сейчас в Польше индюков вырезают. Что у нас придумают, посмотрим. Цыплят сами не инкубируем. Отложили на будущее, если с финансами туго будет, то тогда будем играть с инкубатором. Привёз свой брудер, оставил на улице. Забыли. Выпустили кур, так они весь пенопласт сожрали со стен. Надо делать новый.
    Перед праздниками купили у фермера свежую свиннину, 50кг. По 2.95 евро за кило.
    Вита заказала пионов более десятка корней. Там тоже больше 120 евро, примерно. Но они будут только к осени. Оплата частями.
    Воды в колодце много, 4 кольца. Вода несмотря на дожди и прочие осадки чистая, прозрачная и без привкуса.
    Забыл. Пришлось печку чистить. Со дня её постройки она не чистилась. Когда дым начал валить из всех щелей, то пришлось вскрывать пациента. Заранее купил новые трубы. На этот раз из нержавейки и 130мм диаметром. Старые трубы были 100мм., почти полностью забиты сажей и ржавые. Протыкались даже пальцем. Примерно на 3 года их хватило. Тогда денег не было много. Потому покупал из жести, они дешёвые были. Сама печь так же была полная сажи. Сейчас всё отлично.
    Из неприятного. Школу собираются закрывать, последнюю, местную. Так же под вопросом и та школа, где Вита работает. Но в марте, примерно, узнаем, которую выберут. Писал про лес в прошлом году. Как и ожидалось, деньги получены, деньги потрачены, активисты пропали, лес будут вырубать шведы. Что и без этого было понятно.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера позвонил младший сын. Оказалось он работает в нашем городе, супермаркет перестраивают. И как обычно при таких перестройках чтоб не оплачивать утилизацию и вывоз мусора те кто может с объекта несут все, что годится. Он нам предложил двери и потолочные светильники. Мы договорились с машиной и прицепом и вечером съездили в город. Привез домой десять светильников и пять дверей.
    DSC_0082.JPG
    DSC_0083.JPG
    В качестве платы за машину, поделился и с соседом. Он взял четыре светильника и одну дверь.
    Светильникам можно приделать ушки и думаю повесить на чердаке. Так как в комнатах мне встраивать их не куда. Двери мне для чердака одни пригодятся. Для комнат они по высоте не подходят. Может для курятника пойдут.
    Сегодня три часа работал с бензопилой. Спилил два дерева и немного почистил кусты, что ветром сломало.
    DSC_0089.JPG
    Пока ветки распиливаю на длинные куски. Складываю у сарая. Потом электрической пилой распилю на чурки. Так дешевле получается, чем бензин покупать.
    DSC_0084.JPG
    Весной буду выжигать пень. Те ветки, что на щепу не годятся будем сжигать на месте пня. Дров для этого надо будет много. Прошлым летом подобный пень я выжигал долго, раз 15 на нем разжигал костёр. Потом золу вычищал, землю немного вокруг откапывал и новый костёр делал. С этим так же придётся повозиться. Поэтому, когда слышу, что вырубки леса можно скрыть с помощью пожара, то у меня один вопрос, как это возможно? Я один пень сжечь не могу, а там вырубка из сотен пеньков.
    Когда избавлюсь от пня, то и дорогу можно будет немного от двора передвинуть подальше. Спрямить участок.

12. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Я у себя тоже пару пней выжигал. Но я сразу окапывал пень и старался развести огонь под пнём, периодически выгребая золу, и стараясь завести огонь глубже под пень.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А может пень топором с начала порубить, чтобы лучше сгорел?

Последнее редактирование: 14.01.20
  14. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Чтобы было быстрее, надо примерно так и действовать, окопать, по возможности отпилить (отрубить) корни, оставить до весны. За зиму пень должен выморозиться, уменьшится влажность и он быстрее сгорит.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Это вы удачно затарились:)], а светильники в курятник или другие сараи можно приспособить