Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Вот ещё один ролик на тему избавления от пня.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На дворе февраль, а зимы всё нет. Но дрова нужны. Вместо ремонта по дому пару часов в день занимаюсь выпиливанием лишней растительное на участке. Сегодня выполнил дневной план. План стараюсь не перевыполнять. Один бачок бензина выпилил, ветки убрал, дрова в кучу отнес и на этом всё. Пока избавляюсь от старых слив, по немного приближаясь к цели. Шесть кленов, было семь, один уже разделан на бревна.
    DSC_0086.JPG
    DSC_0094.JPG
    Куча дров растёт. В дровяной сарай кроме розетки, повесил и светильник. Теперь если вечером дрова понадобятся, то фонарик не нужен. У стены сарая стоит стеклопакет, точнее его часть. Нам все таки достался и такой подарок. Это часть стены от будки охранника магазина. Осталось придумать, где это окно использовать. Мои хотят его в пристройку поставить, когда буду новую строить вместо того скворечника, что сейчас у входа в дом. Вчера мне помощники натащили к сараю веток, это чтоб я не расслаблялся.
    DSC_0098.JPG
    У березы убрал кучу старого материала. Осталось избавиться от пней, спилить березу, и туда думаем переместить домик дочки. И камни... Эти видимо пока останутся на этом месте.
    Ещё из мелочей, что сделал это подключил ванну, так как расход воды увеличился, пришлось делать вывод электрики во внутренний двор, в колодец ставить насос, протягивать временный кабель к колодцу, естественно и освещение на улице. Теперь надо искать добровольца кто прокопает траншею от колодца до дома, чтоб туда уложить водопроводную трубу и кабель.

Вложения:

• DSC_0095.JPG
  3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Может быть пока обвязать трубу греющим кабелем и так пользоваться до решения траншейного вопроса?
    Сколько метров до колодца?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня ночью температура опустилась до -9. Снега нет. Розы так и не укрыты, виноград тоже. Надеюсь ничего не померзло. Работы вроде много, но делать ничего не хочется. Придётся видимо себя пинками на работу выгонять. :) Что сегодня сделать плохого, ещё не придумал. Наверно вытащу измельчитель и ветки на щепу перемолю.
    Вчера забыл показать то, что для дочки собрал. Правда это её не особо обрадовало. Она хотела другое. Но ничего, исправлюсь.
    Собрал даже не знаю, как назвать, светильник-ночник наверно. Вечером прикольно так выглядит.
    LED куб. 4*4*4.
    Тут примерно подобный. Всё можно не смотреть, первая минута ролика. Дальше процесс изготовления.

Дочка хотела другой куб 8*8*8. и чтоб он её имя выводил. Но на такой масштабный проект пока не готов. Нет всех деталей. Надо заказывать. Но мы его сделаем. Самому интересно.
    И в процессе изготовления бегущая строка из светодиодов 2812 и управлением с телефона. Думаю это на стену дома повесить и чтоб на экране выводило название моего хутора, время. И если получится температуру воздуха. Хотя текст можно будет менять по мере необходимости.

До колодца 15 метров. Но пока использую соединения быстро съемныё. Воду надо, шланг размотал, подключил, накачал, убрал. На следующей неделе большая закупка, привезу всё необходимое, трубу, гофру для кабеля и прочее. И если погода позволит, то начну копать "траншей".

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Как у Вас дела? Прокопали "траншей"? :)

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Погода на улице не очень для такой работы, то дождь, то снег. Сильный ветер дня три был. Отложил на более тёплые дни.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Без дела мы конечно не сидим. Пилим дрова, возим песок, переместили кучу камней. Была почти в центре двора. Мешала нормально косить траву.
    DSC_0115.JPG
    Мы её переместили на территорию строительства курятника. Теперь стало вот так.
    DSC_0117.JPG
    После занялся следующей кучей стекла, камней и прочего мусора. Ранее не планировал её трогать. Думал на это место детский домик установить, но в земле много битого стекла, местами острыми краями торчали из земли, стоило только немного верхний слой перегноя убрать. А ведь там дочка будет ходить... Убираем.
    DSC_0118.JPG
    Во дворе удалил ещё одно дерево. Немного помял ветками кусты смороды. Но ничего страшного, легче будет вырезать старые ветки.
    DSC_0100.JPG
    Наконец-то сломался стартер бензопилы, я его переделку тут описывал когда-то. Заранее были закуплены новые детали и пружины. Заменил в течении часа. Теперь стоит плавный пуск. Естественно так лучше и легче работать, чем с переделанной версией и на одной пружине. Но в качестве временного вполне рабочий вариант. Оставил старый на случай не предвиденной поломки.
    Ездил на работу. Там у шефа взял за не большие деньги, старый микроскоп. Мне он необходим для ремонта. Но немного спутал марки микроскопов. Взял ММУ-3.
    DSC_0114.JPG
    Для моих нужд этот особо не подходит. Доработаю его подсветку и оставлю для дочки, пусть играется. Хотя и самому интересно. Когда в следующий раз поеду на работу попрошу поискать микроскоп МБС 9 или 10.
    Сейчас после моих раскопок камней, три дня хожу с простудой. Может надо было лучше траншею копать? Сегодня погода так же не очень. Видимо придётся печку делать. Уже 11 рядов сложил. Надо до 14 ряда добраться.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Иногда мы отправляемся в ближайший лес, за хворостом. Нравится там гулять. Особенно когда денёк солнечный. Хворост для того чтоб с пустыми руками домой не возвращаться. Для растопки мне он в самый раз.
    Заодно можно и планы на будущее построить. Иногда за мной и охрана ходит.
    DSC_0111.JPG
    Так вместе и гуляем.
    За лесом чистят поле от кустов, расширяют для посева зерновых.
    DSC_0110.JPG Гуляем и думаем, что можно почистить немного от разной мелкой поросли, оставив эти большие ели и сосны.
    DSC_0108.JPG
    DSC_0107.JPG
    DSC_0109.JPG
    Собираю ветки, когда прохожу мимо и забрасываю ямы, что тут когда-то накопали, добывая песок. Немного почистить рядом и зимой, если есть снег, можно на санках с горки кататься.
    DSC_0106.JPG
    Пока до этого всего далеко. Но пару лет назад про это и не мечтал, ножовкой у дома кусты пилил...

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не успел приехать домой из поселка, как пожаловал гости. Устанавливать детекторы дыма. С древних времен в работе монтеров ничего не изменилось. Хоть бы спросили, куда лучше его установить. Пока подписывал договор на установку, второй работник воткнул его, куда ему показалось удобным на потолке нашей комнаты. Два лишних отверстия в регипсе потолка. Почитаю инструкцию, может его можно куда-то в другое место переместить. Наверно за светильник в комнате. Он как раз висит на цепочках, за ним 10см пространство свободное имеется и на глаза так попадаться не будет.
    У нас тут распоряжение вышло, в домах обязаны быть детекторы дыма. А так как наш дом муниципальный, они устанавливают детекторы за счёт сельсовета. Правда у нас комнат больше, почему только один установили? Сэкономили? ;)
    И с осени прошлого года появились изменения в вывозе мусора. Ранее у нас был договор на полиэтиленовые мешки. Правда никто эти мешки не покупал и мусор к точкам вывоза не возил. Видимо подсчитали они там свой доход и прослезились. Сказали, всё, хватит. Обязаны быть контейнеры. Пришлось нам брать контейнер. Теперь нам каждый второй месяц надо вытаскивать до дороги контейнер. Частота вывоза мусора обговаривается в договоре любая, по желанию. Мы выбрали один раз за два месяца. При необходимости можно менять частоту вывоза или звонить, если мусор вывозить не нужно. Оплата тоже вроде нормальная, за наш 120 литровый контейнер 2.77 евро.

10. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А клещи у вас ещё спят?

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тут немного другой вопрос. А они вообще спать укладывались? С такой зимой.
    Но у кота одного клеща, пару дней назад вытащил.

12. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Переживаю я за вас. Эти романтические прогулки по лесу могут плохо закончится. От клещей бывают просто трагические последствия и от мышей тоже. Надо обязательно от клещей обработать хотя бы свой участок.
    Моя соседка буквально в прошлом месяце болела мышиной лихорадкой. Очень неприятная болезнь.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я в детстве, первый и пока единственный раз, когда попал в больницу. Это был укус клеща. Мама мне его вытащила, но потом поднялась температура. На дом пришёл детский врач, проверил, сказал какие лекарства давать, но если к ночи температура не спадёт, то вызывать скорую. Что естественно вечером и сделали. В больнице мне вкололи что-то и к утру я был здоров. После обхода врача, просился домой. Сказали, если все будет нормально, то только завтра... После обеда сбежал домой... С тех пор клещей вытаскиваю сам и последствий никаких нет. Каждый год по одному, бывает редко и по два. Люблю по лесам и болотам ходить. Для меня это самый лучший отдых. Особенно за черемшой весной, как не сходить? Никакие клещи не остановят :)

14. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Нет слов. Хотя бы одежду обрабатывайте. Прошлым летом у нас одного "туриста" вертолётом санавиации эвакуировали в Тверь в бессознательном состоянии после укуса клеща.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пару недель прошло. Сначала весело смеялись. Теперь сидим на карантине. Школу закрыли до 14 апреля. Сейчас вроде как каникулы, но с 23 марта начнутся занятия удалённо, по интернету. Дочка радостная, говорит, хоть выспаться можно. Нам особо радоваться не чему. Оплату счетов никто не отменял. А как будет с работой никто не знает.
    Ну это дела житейские, поживем, там видно будет.
    Перейду к дому. Печь почти сложена, сделал уже 23 ряда, ещё два и начну перекрывать. Когда заставляешь себя хоть по одному ряду в день класть, то дело медленно, но движется. Основная работа была во дворе. Совместно с детьми, которые приехали в гости, помогли распилить дрова. Сегодня все выглядит так.
    DSC_0132.JPG
    Осталось перенести бочку и окно, это сделаю, когда кто-нибудь из молодых приедет. Заодно мы почистили заросли старых слив. И один день у меня ушёл на расчистку кустов. Там у нас посажена черемша, потому решили большие деревья оставить, а мелочь удалить. Вот так пока все осталось. Погода испортилась и пришлось работу на неделю останавливать. Надо ещё мелочь удалить.
    DSC_0121.JPG
    Основной упор делаю на расчистку двора, чтоб переместить домик, убрать пиломатериал. Потому и таскал камни и равнял перед дровяным сараем. Это для того чтоб трактор мог нормально подъехать к месту постройки нового курятника, высыпать пару куч с песком и подвести два куба пиломатериала.
    Я тут расчёты подвёл, решил, что с опилкобетоном буду возиться очень долго и не факт, что к зиме закончу. Потому буду строить каркасный сарай 12 на 4 метра. Созвонился с соседом, заказал нужный размер и количество. Цена так же устраивает 130 евро за куб. Осталось только ждать, когда он пилить будет.
    На работе удалось достать нужный мне микроскоп. По вечерам, вожусь с этими железяками.
    DSC_0120.JPG
    Если погода теплее станет, то продолжим заготовку дров. Это сейчас, пока нет других работ, важнее.
    DSC_0123.JPG
    Зарослей много, чистить есть что.

Последнее редактирование: 16.03.20