Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7104908/
    На этом фото вдалеке что за строения, соседи?

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет. Это хозяйственные постройки местного фермера. Зернохранилище и вдали мастерские для техники. Зернохранилище в прошлом году перестроили. Так как дровами отапливать запрещено. Пришлось им переделывать на электроотопление.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Час "Х" приближается, а у нас, как всегда ничего не готово. Для сотни цыплят того брудера, что есть не хватает. Они там передавят друг друга. Для 20 шт ещё пойдёт, но для большего места мало. Потому делаю дополнительные. Если получится, то желательно два.
    DSC_0171.JPG
    Размер внутри 110*60см.
    Вчера погода была хорошая, то поработали на улице. Вроде камней валяется по участку много, но как только они понадобились, то набрать нужное количество сложно. На сегодня почти 40кв.м. закидал камнями. Осталось всего около 8кв.м. Заодно вожу песок. Ждать, когда сосед надумает в радиатор экскаватора залить воды и привезти нам пару грузов песка... Что-то не хочется. Раз ему деньги не нужны, то мы сэкономим. Может ему повезёт и к началу заливки фундамента он успеет.
    DSC_0170.JPG
    Наш пень так же без внимания не остался. Вчера сжигали мусор. Костер горел более 6 часов и тлел ночью. Сейчас закончил чистить от пепла, углями испортил пластмассовое ведро. Угли были ещё горячие. Дно превратилось в решето. Ничего. У нас этих ведер, как гуталина (с).
    Сейчас пень уже не столь бодро выглядит.
    DSC_0169.JPG
    Вита возится с клумбами, сажает, пересаживает, посаженное в прошлом году. Купила 4 сорта флоксов, собираемся поехать и ещё прикупить. Из-за карантина базары не работают, приходиться ездить самим по садоводствам или через интернет заказывать. С последним мы особо не связываемся. Для этого приходиться вносить деньги на счёт, а служба налогов у нас не дремлет. Отслеживает каждый цент поступивший на счет в банке. В конце года пришлют счёт за неуплаченные налоги. Поэтому счётом пользуемся пока там лежит официальная зарплата. Моя "зарплата в конверте" используется для оплаты наличкой.
    Свою теплицу, хорошо, что не спешили плёнкой накрывать. В этом году слишком часто тут дуют сильные ветра. Пару дней назад был так же сильный ветер. Пара соседей свои теплицы с деревьев снимали. Ну у них крутые были, с поликарбонатом. У нас без потерь прошло. Только ветку у сосны в лесу сломало. Надо притащить и на дрова распилить.
    Наш кошак сам, добровольно явился домой, после того, как два месяца назад в очередной раз ушёл обратно на старый дом. Но пожил недельку и вот снова два дня, как дома нет. Вот же, где бомж неисправимый...:)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сосед как-будто услышал, что я про него вспомнил. С утра привез груз песка.
    DSC_0172.JPG
    Заплатил 30 евро. Смотрю сейчас и вспоминаю детство. Мне отец каждое лето привозил подобный "зиловский" груз песка во двор. И мы с друзьями его за месяц разравнивали играя в "царя горы" и с машинками. Это и была наша песочница. Частники подобный груз песка покупали за три советских рубля или за " бутылку". Многие шофера так в то время "подрабатывали". Интересно 3 рубля тогда и 30 евро сейчас. Но что-то никто за поллитра сейчас везти песок не желает.
    В кабине ЗиЛа, я, можно сказать вырос. Друзья со двора летом уезжали кто куда. Кто в пионерлагерь, кто к родне на Украину. Я же все лето катался с отцом. Или возился в моторе ЗиЛа, когда отец готовил машины к техосмотру. И спал там же в кабине под звук звона ручного тормоза, или коробки передач. Объездил все стройки в районе, все карьеры и дороги. В разные пионерлагеря меня и пинками не могли родители загнать.
    Вот накотили сегодня воспоминания, надо идти брудер доколачивать...

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Детство с нами навсегда)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Володя, а почему к машинам равнодушен остался?

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сам себе не раз задавал подобные вопросы. Не могу ответить. Может одна из причин, что видел не только со стороны, каково это сидеть за рулём самосвала по 8 и более часов.

8. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Недавно в Чернобыльской зоне был аналогичный случай с пнём.

Тем временем пень продолжает тлеть, поскольку выгорело около семи тысяч гектаров леса. Арсен Аваков взял ситуацию под контроль с помощью дронов и теперь выполняет функции главного по пожарам. Борется с сухостоем, выискивая диггеров. Типичная для Украины картина.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера привезли цыплят. Заказывали сотню, но одной породы не было и нам привезли на десяток меньше.
    Порода Доминант.
    Tinted D723, Barred D159, Leghorn D229, Barred D959, Blue D107, Brown D192, Bleck D149, Susex D104, Amber D843.
    Заплатили 243 евро за 90 шт.
    Посмотрим, что из этого получится. В этом году продавец сказала, что народ активно покупает цыплят.
    Вчера закончил брудера, подключил. Отрегулировал температуру. С утра сегодня всё было нормально. Такого количества цыплят никогда не было.

Последнее редактирование: 25.04.20
  10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мы тут в этой местности, как "параненормальных". Один цыплят покупает за пару сотен, другой цветов почти на сотню. Соседи думают, что у нас с головой что-то не так. В такое время тратить деньги на разную ерунду. Вообщем Вита съездила в садоводство и накупила ещё флоксов кучу. Названий толком не знаю. Надо будет спросить, если она сама помнит, каких накупила. Один помню "Уральские сказки". К тем четырем ещё более десятка добавилось. Но, если к осени ничего не изменится, то прибудет коробка с пионами, там так же около двадцати сортов. Кто для них ямки копать будет?
    Ну а я пока вожусь с покрышками. Точнее вчера закончил набивать последние. Всего 52 штуки.
    DSC_0176.JPG
    Мне надоело бегать искать камни по участку, поэтому пришлось обращаться в резервный фонд.
    DSC_0173.JPG
    Он был оставлен на осень, думал дробить и вывозить на дорогу к дому. Но кто знал, что наступит каменный кризис? Пришлось разбирать эту старую коптилку. Но и её еле хватило... Остальное досыпим песком. Весь этот каменно-кирпичный хлам пока присыпал небольшим слоем песка. Чтоб можно было нормально ходить. Песок по мере высыхания будет щели заполнять, а мы по немного подсыпать новый. Пока крышу поставлю, солнце и дожди мне песок сами уплотнят.
    При разборке коптилки не обошлось без земляных работ. Выкопал три метра трубы.
    DSC_0174.JPG
    Это пойдёт на пополнение железо-валютного фонда. Плюс нашёл пару десятков килограмм колючей проволоки, пока искал камни. Не участок, а клондайк какой-то...

11. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Надо металлоискателем проверить - вдруг там действительно клад! :super:

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На выходные мы не только отдыхали и ели, но и чуток поработали. Начали с того, что оторвали остатки вагонки с северной стороны дома.
    DSC_0177.JPG
    Опилки и куски газобетона, чем был утеплён дом, вывезли на подсыпку грунта вокруг будущего фундамента курятника. Далее взялись за удаление того ящика, что висит на стене. Он там больше не нужен. Для этого пришлось переделывать электрику, так как там куча разных "соплей". Плюс мои решили сюда ставить двери. Чтоб был отдельный вход. В этом случае ящик там точно мешает. Да и вид "старья" портит своим "современным" видом. :)
    Конечно "соплей" меньше не стало, но они приняли чуток более цивилизованный вид. DSC_0185.JPG
    Установил ещё и автоматический выключатель. В окончательном варианте его там не будет. Так как отсюда запитан курятник и уличное освещение. Провод, что уходит по стене так же убрали. Для этого пришлось пожертвовать кабелем и чёрой гофрой, которая у меня была припасена для прокладки к колодцу. Я его закопал вдоль фундамента. Гости в замен фитнеса, чуток поработали лопатой и ломиком прокопав траншею 11м.
    Так же уложил покрышки под будущую пристройку к дому. Она будет 6м на 3м. Взамен этой карикатуры.
    DSC_0179.JPG
    DSC_0180.JPG
    Вагонку отрывал так же не просто так, лишь бы чего сломать. Из этих досточек вчера сделал опалубку под курятник. Размер будет 15см на 20 см. Надо только ещё колышков добавить для окончательного крепления и подсыпать песок, где не хватает. Не ставил потому что пока не решил, нужен руберойд по покрышкам или заливать без него. А уложить руберойд уже под деревянный каркас поверх ленты.
    DSC_0186.JPG
    Но видимо придётся укладывать и по покрышкам. Так как у меня часть фундамента, что будет выше пола (10см), нужна для того, чтоб подстилка была ниже деревянных стен. Никаких теплых подстилок мы не устраиваем. Чистим каждый месяц или чаще. По мере необходимости.
    Сегодня дождь... Буду думать, как в проём вставить дверь. По высоте вроде надо верхнюю часть окосячки подрезать. Выставлю уровень будущего пола, тогда и видно будет...

Последнее редактирование: 05.05.20
  13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, А на том месте, где хотите дверь сделать, видно была раньше дверь.
    Вы молодцы, все в дело пускаете.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да. Там раньше была точно такая же полуразвалившаяся пристройка. Почти копия той, что тут на фото. В дом были два входа. Раньше в доме были три квартиры. В начале темы есть, где-то фото ещё с двумя пристройками.
    Потом думаю на старый фундамент поставить открытую веранду.

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ой, молодец Вы! :hndshk:
    Пишите больше, очень интересно)