Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Очень удобная. Я не ожидала при таком маленьком проёме.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А подсветка дополнительная у птичек есть? Таймер починили? Он ведь на свет был? А почему влажность? Если там влажно, надо вентиляцию проверять.
    Мои, т т т, несутся. Домик не обогреваю с тех пор, как перепелок там нет. Вода иногда замерзает, но свет включается по таймеру исправно.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, таймер был на свет. Естественно починил. Причина не была серьёзная. Просто сгнила от окисления ножка детали. Как это с медью обычно бывает. Уже почти год стоит на улице. Проблем пока нет.
    Вентиляция есть. Но я уже не знаю, сколько отверстий ещё надо проделать. Но думаю, пока не будет отопления влага будет постоянно (а отопления не будет). Влажность начинает появляться при температуре +12. Это заметно, что начинают двери подклинивать. Есть проблемы с утеплением. 50мм пенопласта недостаточно. При морозе от -10 появляется конденсат на потолке. Плюс окна текут, так как окно с одним стеклом. Стены так же утеплены разным утеплителем. Названия не знаю, но там где такая серая вата, то там так же появляется конденсат, хоть и 100мм утеплителя. Придётся менять на "жёлтенькую" вату. Или, как было запланировано, доутеплять ещё одним слоем снаружи.
    Пока выход один. Это второй слой утеплителя на стены и потолок. Но и это не гарантия. Смогут ли куры сами прогреть помещение до хотя бы +12... Если нет, то и тройной слой утеплителя не поможет.

4. Gtcик
    Благодарности:
    0

Gtcик

Новичок

Gtcик

Новичок

Благодарности:
    0
    Володя, а какая максимально низкая темпенратура бывает зимой? И сколько дней держится? У нас в эту зиму до -34 доходила. Поросята не смогли нагреть, приходится печку топить :))

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Изредка опускается до -30, но это дня три держится, потом теплеет. За всю зиму пара таких волн мороза может быть. В эти дни и у кур вода в поилке замерзала.

6. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Холодно, поэтому и не несутся. Надо утепляться и может быть в сильный мороз подогреваться.

7. Gtcик
    Благодарности:
    0

Gtcик

Новичок

Gtcик

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, печку небольшую, дровяную. У меня 90 см на 1 м занимает место. В самые морозы хватает тераковского ведра дров. И влажность вытягивает.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @w00w00, а зачем, чтобы было +12 внутри?

Взрослые куры хорошо переносят холод. Главное, чтобы ветра не было и всегда была сухая подстилка.
    В этом году у нас не было сильных ветров, так я вольер не затягивала пленкой. Эти за..ранки спят в вольере. В домик заходят только тогда, когда сильный ветер, или опускается за -15. Ну, и поесть/попить/снестись. Может мои куры ненормальные? Не знаю. Но все поколения так делают. Упрямо сидят на насестах в вольере, нахохлившись в большие пушистые шарики, засунув голову под крыло.

С вентиляцией мы долго возились. Но с тех пор, как выпилили зимний лаз (не закрываемый, всегда дырка открыта), то стены плакать перестали. Воздух заходит через лаз и уходит под коньком в трубу на улицу. В маленькое окошко на зиму ставим дополнительно зимнюю раму из двух стекол.

Внутри две нипельные системы. Верхняя в этом году не замерзала. У меня в клетке подросток сидит (он обмерз, тк старшие петухи его на улицу выгнали, вовремя мы нашли его в дальнем углу, не ходил совсем). Выше пояса клетка, там на удивление достаточно тепло, он даже на ноги сам встал (думала все ему) и выздоровел.
    Нижняя система замерзает и вода в нижней бочке тоже в сильный холод. Тогда курам сыпем в вольер снег, они его едят.
    Мне главное, чтобы внутри был небольшой плюс, чтобы вода и яйца не замерзали. Так оно там и есть, кроме редких сильных морозов.

Свет горит с утра пару часов и вечером пару часов. Этого достаточно, чтобы удлиннить световой день. Несутся, конечно, не так, как летом, но иногда даже продаю лишнее и сейчас :)

В стенах когда-то было много хорошего утеплителя. Но крыса там испортила все, есть огромное количество пустот и прогрызенных ходов. Руки не доходят все это расковырять и починить. Однако на кур это не влияет.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как быстро летит время. Всё, что хотел рассказать ранее, уже не актуально. Многое что изменилось с момента последнего сообщения.
    Но на месте не сидим, медленно, но двигаемся. В марте приобрели ламинат и только в июле его уложил в большой комнате. Просто надоело, что оттуда по дому разносится пыль от бетонного пола. Стены и потолок ещё не готовы, надо шпаклевать... Но, кто его знает, когда за это возьмусь. Тогда воспользуемся пленкой и пылесосом и прочими метелками. Так же залил пол в прихожей. Там мы пока уложили б/у покрытие из бывших обрезков коврового покрытия.
    Сейчас заняты заготовками на зиму. Урожай нормальный, только огурцы не особо удались, но у знакомых урожаи хорошие, делятся с нами. :)
    Вчера ездили за теплицей, приобрели размером 4м на 10м. Теперь думаем, куда ее на наших 2 гектарах воткнуть. И заняться разметкой и устройством фундамента. Обошелся нам каркас из дерева с всем крепежом для сборки в 500 евро. Пленку надо приобретать отдельно. Старую тепличку 3м на 6м так же разобрал. Будем переносить на другое место. Весной купили 20 цыплят и в августе ещё десяток. Фермер по соседству на привез полтонны, примерно, бракованного отсева зерна и пару ковшов, не знаю, как это называется, но это от пшеницы остатки колосьев и оболочек от зерна. Это мы также рассовали по мешкам для подсыпки вместо опилок в курятнике. Посмотрим, что из этого получиться.
    Достал 60 штук литиевых аккумуляторов. 22700. Сижу паяю в свободное от всего время. Пятая точка мне подсказывает, что из-за наших местных долбодятлов, которые не знают, как из штанишек выпрыгнуть, чтоб соседу нагадить, нам дома эти аккумуляторы зимой пригодятся. Чтоб хотя бы без интернета не остаться. Дровами то мы себя на две зимы вперёд уже обеспечили.

Вложения:

• 1660636736966.jpg
  10. Фаткина
    Благодарности:
    4.301

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.301
    @w00w00, мы скучали. :hndshk:
    На фото прям очень здорово.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Володя, читаю вас и радуюсь! Пишите почаще о вашей Настоящей жизни

Последнее редактирование: 20.08.22
  12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вы можете собрать дневник про то, как жить в эти непростые времена. Со временем будет интересно почитать, даже про малоинтересные сегодня детали. Так что вы сегодня - в роли летописца :hello:.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера было воскресенье. Выходной... IMG_20220821_204817.jpg

14. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Хорошо Вита отдохнула. Нам нравится. :)]. Третьим номером грибы?

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, отдыхать она умеет. Вчера ещё и последний день отпуска был.
    Нет, не грибы. Это кабачки, кажется со вкусом грибов. Она рецепт какой-то нашла. Решила попробовать.

Последнее редактирование: 22.08.22