Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.301

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.301
    Хороший рецепт..Вкусно.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На выходных убрали тыкву. В этом году много крупной. Но у нас она в основном уходит на корм для кур.
    IMG_20220903_103223.jpg
    Теплица пока лежит в кучке.
    IMG_20220903_143037.jpg
    Закончим с огородом, начну делать фундамент. Убрали с одного огорода картошку. Урожай так себе, много мелкой. Сфотографировать не успел. Пока собирал последнее мои свезли в погреб. Мы её не сортируем, сразу засыпаем в сетчатые мешки по три ведра и она просыхает за это время, если погода хорошая.
    Мы тут на четыре дня выезжали на работу. Пожил в Риге. Домой со стройки привез обрезки пиломатериала и ригипс. Обрезки на дрова, ригипс на ремонт последних комнат.
    IMG_20220903_143050.jpg
    Вчера был в нашем городе. Прошёлся по парку на окраине города, давно там не был. Бардак, как был так и остался. Деревья навалены кучами практически везде. Всё гниёт. Грибов пока нет.
    IMG_20220905_102826.jpg IMG_20220905_103338.jpg
    Комната пока выглядит так. Мы отпраздновали День Рождения внука, один годик. Места хватило всем.
    IMG_20220903_143203.jpg
    С внуками нам повезло, за последние год уже пять.
    С сентября нам подняли тариф на электроэнергию. Было примерно 15 центов за киловатт, стало 0,24. В школах тоже будут изменения. Пока проблема с заключением договора на поставку картошки. Лоббисты своими нормами и правилами практически очистили рынок. Молодцы. А с урожаем в этом году не очень радостно.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Фото тыкв и дома красивые. Хорошо, что и на отопление, наверное, можете в округе набрать материала.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @w00w00, Володя, вы сейчас втроем в доме живете? А где живут все остальные взрослые дети? Как ваша младшенькая, давно вы про нее не рассказывали, не показывали. Наверное уже совсем большая стала.

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.301

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.301
    Ээээ..От кого, стесняюсь спросить..Или я что то не поняла.

6. Anvt04
    Благодарности:
    33

Anvt04

Участник

Anvt04

Участник

Благодарности:
    33
    Хорошая тыква. :love: Из нее очень манты очень вкусные!

7. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Манты? :)] А рецепт можно? :)

8. Anvt04
    Благодарности:
    33

Anvt04

Участник

Anvt04

Участник

Благодарности:
    33
    Можно. Заранее извиняюсь у автора, что в его теме:|:. Тесто как на пельмени, я делаю заварное. Но подойдет любой рецепт теста, главное, чтобы было эластичное и не рвалось. Тыкву на крупной терке, лук мелко порезать, добавить курдючный жир мелкими кубиками. тыквы и лука примерно равное количество, жира примерно 1/5 от тыквы. Кто-то любит жира побольше, мужу я отдельно манты делаю, увеличивая пропорцию жира раза в 2, мне так очень жирно. В начинку соль, перец по вкусу. Если есть, то я добавляю зиру, но и без нее вкусно. Есть еще вариант начинки мясо-тыквенный тогда добавляете фарш мясной+тыква, все остальное также.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Извиняюсь, за свой "испанский".
    Просто пишешь с телефона, хочется короче, из-за этого смысл и точность страдает...
    О семье и детях чуток.
    Живём мы уже в троём, не считая двух котов и собаки. Старшие все разъехались по своим домам, квартирам, и уже семьям.
    Старший два года назад женился, живёт на съёмной квартире в Риге, недалеко от Риги строит дом. Год назад у них родился мальчик.
    Второй тоже живёт в своём доме (около города Валмиера), что взял в кредит. Женился двое детей. Мальчик примерно 1 год и девочка 2 месяца.
    Старшая дочка живёт в соседнем с нами районе, от нас в 11 км, купили квартиру. Двое детей. Девочка 8 лет и мальчик 7 месяцев.
    Средняя дочка учится в институте, последний год остался. Подрабатывает в рижском отделении Луминор банка. Живёт в посёлке Рамата (это где-то у границы с Эстонией), где её парень купил квартиру. Пока работает в Риге живёт на квартире старшего брата. Детей пока нет и не планируют.
    Наша младшая живёт с нами, естественно. Пошла в четвёртый класс.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @w00w00, ух ты, какая у вас большая семья!

11. Keylis
    Благодарности:
    3

Keylis

Участник

Keylis

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир, здравствуйте! Спасибо, что рассказываете о своей жизни, укладе вашей семьи. Вы упорный и трудолюбивый человек, дай Бог Вам сил и здоровья, чтобы сделать все задуманное. Вашей супруге (и Вам) огромное спасибо за рецепты. Для меня они очень необычные, хочу попробовать в следующем году сварить варенье из ревня и банана. Расскажите, пожалуйста, как у Вас появился новый жилец, тот, которого практически не видно на куче снега рядом с дровами :aga: Не забрасывайте, пожалуйста, надолго тему, очень интересны Ваши рассказы о жизни и виртуальные экскурсии по местам, в которых Вы бываете. Возможно, если не сильно будет затратно, ОСБ снаружи покрасить краской, чтобы уменьшить вред от осадков. У нас сосед построился, ничем не отделывал плиты, которыми обшит дом, они почернели буквально за сезон :(

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В сентябре закончили с уборкой урожая. Картошка в этом году не особо выросла. Крупной очень мало. Мелковата. Но нам хватит. Для кур возможно придётся покупать. Тут теперь вопрос только по какой цене... Зерна нам снова полтонны привезли, до весны думаю хватит. Привезли, высыпали на границе участка... Хорошо вовремя заметили и я успел перетаскивать его под крышу до начала дождя. Для кур мы ещё высаживаем морковку и кормовую свеклу. Хватит до весны или нет, тут сложно сказать.
    Снова пришлось уехать из дома на почти неделю. Перед отъездом начал делать фундамент под теплицу. Закупил два мешка цемента, рубероид, взял сверло у соседа, лазерный уровень... Работа что можно было сделать максимум за неделю ещё не закончена и сегодня. Потому и тема особо не продвигается. Мы занимаемся всем, но только не тем, чем надо. Это шутка, но факт. Работа стоит и возможно дня через два продолжится. Осталось только пять столбиков залить. Часа три работы.
    IMG_20220919_191241.jpg
    Пока меня не было дома Вита с дочкой собрали яблоки, отвезли к знакомым и там выдавили сок. Вышло где-то 110 литров. Часть оставили себе, остальное отдала сестре.
    Мне пришлось только банки в погреб отнести.
    IMG_20220929_150435.jpg
    У нас летом появился, а точнее вернулся обратно потомственный дворянин этого поместья. Как я шучу, что его бабушка ещё на нашем чердаке гадила. Если помните, то при переезде в этот дом тут жили 4 дикие кошки. Вот он последний потомок от них. За эти годы кошки... У каждой своя судьба. Этому кошаку примерно год. Был полностью диким, пока мы его отлавливали, теперь с коленей не слезает. Отдали мы его пенсионерам, но хозяин умер и родственники попросили нас взять его к себе.
    IMG_20220929_150449.jpg
    Пока идут дожди и продолжать работу на улице нет возможности, мы занимаемся ремонтом... Вернул в строй два преобразователя.
    IMG_20221002_143942.jpg
    Чует моя пятая точка, что этой зимой они многим понадобятся. И мы не исключение. Ну и родственники принесли на ремонт, если получится разобрать, так как это не разборные фонари, стоит каждый такой новый 80евро... На неделе думаю взяться за них.
    IMG_20221002_144104.jpg
    На этом пока всё. Про собаку и котов как-нибудь в другой раз.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В пятницу решил погулять по лесу. Думал грибов набрать. Часа три ходил, бродил, понял, что бесполезное занятие. Всего полведра набрал. Этот год в нашей округе не грибной.
    В субботу для меня придумали развлечение получше. Поехали на болото за клюквой. То ещё веселье собирать ягоды, где прошло уже полсотни человек. Но к пяти вечера ведра были почти полные. Плюс мы под конец ещё так забрели, что еле выбрались обратно. Решили обойти озеро вокруг... Теперь знаем, что это не так просто.
    IMG_20221009_125035.jpg
    Из клюквы мы делаем варенье для тортов. Не знаю, как у других, но то брусничное варенье, что обычно мажут между слоями, нам порядком поднадоело. Не знаю, откуда Вита придумала или прочитала... Но она перемалывает клюкву с небольшим добавлением яблок в мясорубке, сахара добавляет чтоб чуток кислинка оставалась и когда делает дома торт, то использует клюквенное варенье. Вот оно нам нравится больше брусничного.
    В воскресенье мы снова в лес. Теперь за грибами, но уже в другой лес. Разнообразия особого нет, но приходится собирать то, что есть. А не как в прошлые годы, вот это беру, а это нет. В основном маслята и козлята. Белых и прочих подосиновиков мы можно сказать и не видели. Возможно эти последние, если заморозки пойдут, то в лесу больше делать не чего будет. На сбор ушло часа три, вместе с дорогой.
    IMG_20221009_125018.jpg
    Дома пару дней вожусь на крыше. Делаю фартук для дымохода и надо закрыть конёк крыши, который сгнил и свалился. А то последние годы дожди идут такие, что вода течет по трубе потоком вниз. Откладывать больше на потом нельзя. Иначе смысл от ремонта в комнате... Думаю сегодня, завтра закончу. Но до обеда на крыше делать не чего, подожду пока просохнет.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    О наших домашних питомцах.
    Собаку нам отдали. Он примерно в возрасте двух лет. Жил сначала в городе. Пока был маленький всем нравился. Подрос, то внимания ему уже столько не выделяли. Начал убегать из дома. Соседям сначала нравился, когда подрос, то дети соедские стали бояться. Начались конфликты хозяев с соседями, хотя с самого начала предупреждали, не кормите и не приучайте его... Потом он потрепал кур. Пришлось оплачивать ущерб. Стали думать, куда девать. Пришли к выводу что усыплять. Кому он нужен... Но мы услышали. Сказали везите к нам. Пусть у нас живёт. За первую неделю и у нас отличился. Паре кур хвосты вырвал, когда с цепи сорвался. Они у нас весной по двору гуляли. Несётся он с курицей в пасти, я к нему с криками. А у него рожа такая довооольная. Я аж от смеха бежать не мог.
    Потом он укусил дочку за руку. Не сильно, больше поцарапал зубами. На эмоциях решили, что надо избавляться от него. Оказалось, что это у него не первый раз.
    Но так получилось, что сразу не нашли, а через пару дней злость прошла. Гулять с ним надо, кормить, а у него такой вид был, после случившегося, как-будто понял, что виноват. К собаке присмотрелись и поняли, что к нему нельзя тихо подходить, когда он спит. У него реакция хватать за руку, если в этот момент его погладить хочешь. Или потому что прежние хозяева его били или что-то ещё. Но сейчас он стал спокойнее. Вот и прозвал его "камикадзе". Белый потому что шерсть была обрезана. Ветеринар это бывшим хозяевам посоветовал. Сейчас линяет и новая шерсть растёт. Порода не пойми какая. Смесь хаски с лайкой.
    Наша кошка пропала весной. После того, как принесла котят, ушла из дома и не вернулась... Ходил по округе искал. Не нашёл.
    Весной нам подарили котёнка. А потом и дворянина вернули. Носятся оба играют.
    Дикая кошка котят принесла на чердак осенью. Пока было тепло она их где-то в другом месте прятала. А они уже большие. месяца два-три точно. Что с ними делать? Хорошо тогда бывший сосед искал котят. У него там мыши проводку в машине погрызли. Злой был. Забрал всех. Вот этот один только и адаптировался к людям. Остальные так дикарями и остались. В руки не давались.

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.301

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.301
    @w00w00, можете спросить у Виты поподробнее про клюкву с яблоками?