Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Про очередь на должность дворника - я в шоке:faq: Если бы наших дворников не брали по квоте из бывших братских республик, у нас бы тоже очередь была? Сомневаюсь...

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это безработные люди, которых биржа труда направляет на временные работы, на 4 месяца. Им, европа платит из своих фондов. 100лат (200долларов) в месяц. Они выполняют обычную работу, что и другие, кто работает офицально и получает например 300 лат. Вообщем, один копает яму за сотню, а другой копает за большую сумму. Когда человеку деваться не куда, работы нет, то им типа европа помогает. Сумма смешная, на оплату счетов еле хватит. Но это на добровольной основе, хочешь, работай. Ну а город на таких хорошо экономит. Им зарплату платить не надо.

3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Прям как в России! (шараш монтаж)

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    В Германии тоже такое есть, но там еще жестче - 1 евро в час, но, правда, дорогу (проезд) и питание оплачивают дополнительно. И это обязаловка для тех. кто на пособии: при отказе могут снять часть социала.

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Пусть Ваши безработные приезжают к нам - работы для дворников хватает, с жильем только беда, если только снимать .

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @ElenaPeterburg,
    Не всё так просто. Нужна виза. Безвизовый въезд в Россию только у неграждан Латвии. У меня сосед, белорус. Так он одно время у вас работал. Чистили электролинии. Нужны были помошники, мне предлагал, но я не подхожу. У меня гражданство есть. А фирма набирала на работу именно тех, у кого нет гражданства Латвии. Экономили на визах. :)

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну и ещё немного фотографий города. Кроме первой, это детский сад. Я там первый раз, в первый день послал воспитателя... реально послал. Мама потом краснела и оправдывалась, что я этому научился у старших ребят во дворе. Хотя я это только по рассказам мамы знаю. Сам не помню. Конфликт возник из-за предложеия воспитателя, что хватит гулять и пора идти спать. А я ей в ответ - иди ...:close: иди сама спи. Фулюган был видимо. :|:

Остальные фото из автобуса сделаны.
    1. Детсад.
    2. Перекрёсток. Стоянка у дома культуры.
    3. Дом того бизнесмена, про которого писал в связи с нашим местным магазином. лет 7 назад продавали за миллион долларов. Но кажется глупых не нашлось. Так и стоит пустой. Качество не очень. Автобус ехал.
    4. А если по этой дороге прямо поехать, то можно в Россию приехать. Через Пыталово.
    5. А это наш Белый замок. Половина была разрушена в Великую Отечественную, но в прошлом году от снега провалилась крыша. так думаю он и развалиться до конца.
    6. Тут в советское время была солдатская казарма. Сейчас музей.
    7. Мы уже в 5км от города. Этот пруд, за 5 лет из маленькой ямы, был вырыт до вот таких размеров.
    8. Тут можно за определённую плату ловить рыбу. Такая небольшая база для отдыха.

Вложения:

• Фото-0179.jpg
    • Фото-0182.jpg
    • Фото-0183.jpg
    • Фото-0184.jpg
    • Фото-0192.jpg
    • Фото-0193.jpg
    • Фото-0198.jpg
    • Фото-0199.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.14
  8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Еще раз спасибо, что рассказываете про свою жизнь, про жизнь страны. Очень интересно читать.

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Спасибо за рассказ и фото. Очень интересно. :)
    Но где люди, машины на фото? Может это раннее утро?

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В тот последний день февраля, больше ничего сделать не успел. Позвонили из дома и сказали. чтоб к 3 часам был дома. Надо типа помыться, похмелиться и в город. Совсем забыл. У отца день рождения. 29 вот только февраля. Вот повезло человеку с днём рождения, раз в 4 года только проставляться надо. :)]. Мы в семье почти все мартовские. У мамы былоб 1 матра. Моё тож уже близко. Вообщем съездили к отцу, поздравили с 70-ти летием. Но батя у меня упрямый, не хочет к нам перебираться жить. Продолжить работу на дому, я только смог в воскресенье.
    Пришёл к 11 дня, походил по дому, ворочать кирпичи не хотел. Погода облачная, внутри темнова-то, да и настрой на работу не тот. Но делать что-то надо. За прошлые строительные сезоны у меня сложилась своего рода традиция, воскресенья, я посвящаю уборке территории вокруг дома. Сейчас вроде сыро ещё, но подснежники у дома еле лезут из под листьев. Ранее писал, что у дома, мы клумбы уже почистили и там земля заметно быстро просохла от влаги. Вот и тут решил поторопить, а то грязь от листьев только. Земля не сохнет под ними. С 11 дня до 15 часов я грабли из рук выпускал только чтоб листья унести. Их я сыпал в низину, где вода стояла. Пусть перегнивают там. Можно сказать, за это время на метров десять от дома по периметру я очистил. В этом году убирать было легче, в первый год был кошмар.
    Заодно отметил колышками те подснежники, которые планировал пересадить, а то там тропинки намечаются. Вытопчем всё равно. Плюс у дома отмостка будет, а они у самых стен растут. Если чесно, хочу у дома целую плантацию подснежников, как у тётки. Там в саду весной все было белое на 10кв м.
    Они пока ещё не цветут у нас, но лезут активно. В прошлом году видел много тюльпанов. Надеюсь это старые сорта, а не эти новые из голландий завезённые. Правда они не цвели. Росли в кустах и может в этом году увижу, что это за сорт.
    Ну и на фото как было и как стало. Но часть ещё не успел убрать. Продолжим в другой день. И на земле мох растёт. Уже меньше, граблями снимается этот слой. Но от него надо избавляться. Когда буду равнять землю, то тогда и сроем его. И на последнем фото, подснежники, эти надо все пересаживать. Растут в яме, а её надо засыпать 20см слоем земли.

Упс, забыл добавить и кучи кустов и веток, которые в ближайшее воскресенье намечено сжечь.

Вложения:

• Фото-0148.jpg
    • Фото-0151.jpg
    • Фото-0149.jpg
    • Фото-0152.jpg
    • Фото-0150.jpg
    • Фото-0153.jpg
    • Фото-0138.jpg
    • Фото-0154.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.14
  11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну люди есть, надо тогда в магазинах фотографировать или около них. Время было около 11 часов дня. Некоторые улочки маленькие, там вообще особо людей нет. Городок за полчаса из одного конца в другой пройти можно. Хотя, да, я сам 3 месяца в городе не был и тоже поразило то, что народа мало. День рабочий. Машин временами столько, что по 5 минут стоять надо, пока перебежишь. То что для нас город, то для России село мне кажеться.
    Я привык, что нет толпы. Я например в Риге долго не могу находиться. Все эти толпы народа достают. А тут тихо, спокойно. Но если сравнить с годами 10 назад, то народа стало мало. Уезжают, вымирают.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    В Латвии городки как у вас в Татарстане деревни! (в смысле по численности населения!)

13. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пилить такие вещи ножовкой - геройский подвиг!
    Не пожалейте денег, купите лучковую пилу BAHCO или SANDVIK. Может так получиться, что забудете о бензопиле. Они бывают разного размера. Кроме того, очень пригодится кусты пилить и за садом ухаживать.
    Для сырого дерева специальные полотна.

14. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Только аккуратнее, они острые как бритва.

15. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    @w00w00, сегодня на даче вспоминала Вас, работала по Вашему примеру, устала, сменила место деятельности, занялась другой работой. Очень умно - не так сильно устаешь