Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Девушки, а можно прислать семена Ваших цветочков таких КрасиВенных. Прошу прощения у хозяина темы:close::|: за ОФ.

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вам виднее. А есть разница между мясом курицы и петуха?

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Повторрюсь, но все очень красиво, особенно школа - сколько ей лет?

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Большая работа проделана.
    И еще вопросик: Вдали рассмотрела двухэтажный дом. Почему -то думала, что в Ваших краях такие не строят - земли хватает, зачем лишняя нагрузка на фундамент?

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @ElenaPeterburg,

Разницы может и нет, просто кур я держу для яиц, а петухов на мясо. Отличие только в кормлении. Петухам больше мучного и картошки. Быстрей жир набирают и через полгода можно на мясо пускать. А кур так кормить нельзя. Зажиреют, то яиц много нести не будут. Петухов долго держать нет смысла. Мясо потом не такое мягкое. Бульон тогда только вари из них.

Здание школы ранее было замком. Построено в 1767 году в стиле барокко. После пожара 1905 года востановлено и немного перестроено. Школа там с 1940 года.

Дом в дали это 4-х квартирный. Все квартиры заняты и приватизированы, строилось в советское время для колхозников.

А вот пример чистоты в посёлках и городах. И так каждую весну. Мы лично никуда далеко не ездим, а убираем обочину дороги, что проходит мимо нашего дома. 1км. Просто звоним в управу и нам привозят мешки для мусора, которые оставляем в указанном месте. Школьники снова уберут дорогу ведущую к их школе. 3км. Потом машина из самоуправления приедет и увезёт мешки с мусором.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-rige-obyavlen-vesennij-mesyac-chistoty.d?id=44348539

Последнее редактирование: 30.03.14
  6. orochka07
    Благодарности:
    0

orochka07

Участник

orochka07

Участник

Благодарности:
    0
    @Milaya_89, это подснежники, которые растут в лесу...они дикие:)) в огороде не приживается... Нигде не видела их окультуренными... А багульник- это наше все! :)) весной все сопки розовые. Тоже куст приживается очень трудно. Попробую собрать семена когда отцветут подснежники:))

Последнее редактирование: 31.03.14
  7. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Если это сон-трава или прострел, то он размножается семенами и кстати, очень неплохо. А на сон-траву Ваш подснежник уж очень похож ...:hello:

8. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Так выглядят эти цветы у нас... Владимир, ивините меня :|:

Вложения:

• Изображение 018.jpg
    • Изображение 025.jpg
  9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вся неделя в дальнейшем прошла в уборке двора. Я уж начал подумывать о бесполезности этой затеи. Таскаешь, сжигаешь... А кажется ничего не меняется. Если с внутренним двором ещё что видно, то со двором с парадного входа работа шла медленно. Всё замедляет сгоревшие хозпостройки. Головешек натаскал целую кучу. Но меньше не становится. Покопался у фундамента сарая. Он на столбиках стоял. Руки опускаются что-либо там чистить. С какой стороны не подходи. Очистил около фундамента, чтоб хоть косой можно было траву вокруг летом косить. Внутри пока оставил. Дома выкопал несколько саженцев сирени, белой. И посадил вдоль границы поля. На расстоянии примерно 2 метра. У нас пока идёт борьба мнений. Один хочет сажать сплошной полосой. Я же хочу отдельно, кусты на расстоянии друг от друга. Не нравятся мне эти сплошные зелёные изгороди и заборы под 2 метра высотой. Хочу простора, чтоб вышел на крыльцо и километра на полтора округа видна. А не, как зверёк в клетке. Ладно. Когда мои до посадок кустов ещё соберутся-доберутся, я уже сам всё сделаю.
    Так неделя среди костров и пролетела. На воскресенье, 30 марта, было запланирована генеральная чистка. Мужики приехали вдвоём, 2 бензопилы, плюс свой личный шофёр, кто их потом, после шашлыка по домам развезёт. Без прав никто остаться не хочет. Я сначала думал по фотографировать... Как бы не так. Еле успевал откидывать сучки и чурки. Заодно показывать, что пилить дальше. Хоть и работали мы в четвером, но время поджимало. Сначала распилили уже ранее спиленные клёны, что валялись во дворе. А потом перешли к ещё растущим. Вот тут было хорошо, что я ещё зимой вырезал всю мелочь в саду. Пильщикам не надо было отвлекаться на расчистку и они могли сразу валить большие деревья. Экономия времени. К большому недовольству местных жителей, я удалил и три каштана. Думаю многие знают, что значит осенью под ними листья и кожуру от упавших каштанов убирать. Практически все клёны. Зачем мне лишняя листва у дома. Старые сливы и уже отмеченные не нужные сорта. И самое главное под окном нашей комнаты - алыча. Эти мелкие сливки сгребать просто ... Посадим где-нибудь подальше от дома. Пару саженцев уже присмотрел. Яблони пока не трогал. Так пару суков убрали.
    В понедельник, мы с пацаном пришли сжигать кусты и немного прибрать поле битвы. Сожгли только 2 кучи, одна осталась. Ветер дул в сторону дома, потому решили подождать другой день. Когда ветер сменит направление. Увезли кучу битого кирпича у входа в дом, которую я зимой набросал. И чурки вынесли в кучи, куда можно потом за ними проще подъехать и загрузить в кузов.

1. Так было в январе.
    2. А вот так 31 марта.
    3. Столбчатый фундамент сарая, со всем содержимым. Думаем тут теплицу ставить.
    4. Так теперь выглядит дом с запада, нет каштанов.
    5. Внутренний двор. Остались только 5 яблонь. А когда-то тут еле вдоль стены пройти можно было.
    6. Северная сторона двора.
    7. Вид с юго-востока. И тут дом был не виден из-за кустов.
    8. Следующий участок под расчистку. Тут сливы растут. И змеи живут.

Вложения:

• Фото-0029.jpg
    • Фото-0383.jpg
    • Фото-0331.jpg
    • Фото-0375.jpg
    • Фото-0376.jpg
    • Фото-0381.jpg
    • Фото-0379.jpg
    • Фото-0378.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.14
  10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Разительные перемены, столько труда!
    А каштаны жалко очень, но это мне, я очень люблю каштаны, посадила два вдоль своего участка, но, думаю, еще добавлю:)

11. Александр__
    Благодарности:
    26

Александр__

Участник

Александр__

Участник

Благодарности:
    26
    У меня на участке 9 кленов. С трех из них каждую весну заготавливаю сок. В этом году закатал литров 60, летом в жару как найдется. Так, что на счет кленов зря.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Это как? И какие клены?

13. Александр__
    Благодарности:
    26

Александр__

Участник

Александр__

Участник

Благодарности:
    26
    Обычные клены (не сахарные, как в Канаде). Другое дело, что кленовый сок идет 2-3 недели и уловить этот сложно. Сок начинает идти когда еще лежит снег и морозы ночью 5-10 градусов.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я ничего плохого не вижу ни в каштанах, ни в клёнах или ещё каких деревьях. Но около дома, ближе 50м ничего подобного растить не хочу. Осенью листву сгребать нам придётся. Детки этим заниматься не желают на данный момент. А мне лишняя работа не нужна. Есть чем и без этого заняться. Да и один рос под электролинией. Ну по любому пилить надо, второй больной, треттий яблони расти мешает, все в лишайниках... Люди в своё время сажали и видимо не думали, что будет, когда деревья вырастут. Пока молодые, то вроде всё нормально. Вы же может заметили, что под деревьями даже травы нет. Кроме сныти не растёт ничего там.
    Каштаны парочку посадим, но метров за сто от дома, там где они мешать не будут. Цветут красиво. Клёны тут растут на каждом шагу. Округа полна ими, зачем мне это ещё во дворе растить? Сок? Да сколько мы его пьём... В этом году только пару стаканов выпил и больше не хочется. Берёзовый в этом году даже не собираем. Сосед принёс две 3-х литровые банки, так они и стоят. В прошлом берёзовый собрали, в подвал наложили... В итоге соседи и выпили. Мне нравится только свежий, а запасённый там с изюмами или смородиной... не моё. Да и растить эти деревья во дворе ради сока, когда полные леса и кусты этими растюхами, для меня роскошь. Напротив погреба растут 3 клёна, руками не обнять их. Вот и хватит.
    А у дома такие платаны держать... Крышу портят, корни по всюду. А вдруг ветер дунет, сломает и на дом упадёт? У нас столетний вяз так у дома упал. Хорошо на дорогу, а будь ветер с другой стороны, то на крышу дома. Вот и ответ на вопрос, а оно нам надо растить это у дома.

Надеюсь никто не обиделся на мой ответ, а то мне спора про собак хватило...

На этой неделе никаких работ на дому не будет. Надо теплицы подготовить, а то одну осенью снесли, а на место кто построит? Вот и сегодня начнём...
    Погода не очень, пришлось и поездки в город отложить. Думали с дочкой в театр махнуть, детский, надо дитё приучать к обществу, но боюсь заморозить ребёнка, пока автобусы ждать будем. В связи с этим и другие обещанные мероприятия откладываются.

Последнее редактирование: 01.04.14
  15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    У нас два вида кленов есть -с резными листьями и еще какой-то. который растет как мусор. его козы любят.