Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Владимир, спасибо, отличная экскурсия:super:!

2. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Спасибо за экскурсию. Все знакомо... людей нет как и у нас в Литве. Все живут в более благополучных пока странах ЕС, но зато природа отдыхает от сельхоз деятельности людей, к чему то видимо готовится

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Владимир, Вы уж не пропадайте, как-то скучно без ваших рассказов о простом человеческом счастье.
    За Экскурсию тоже спасибо.

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Сколько веса должен набрать хряк/свин?
    И какова будет его цена перед забоем?

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Значит у Вас с эко все в порядке- в грязных зонах, как мне помнится, аист не живет.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Моё хозяйство сново начало пополняться... Пришёл домой вечером, заглянул в инкубатор...
    Фото-0453.jpg
    Сам даже не заметил, как быстро время пролетело. Пришлось сново клетку в дом нести и обустраивать жилище. На данный момент 7 штук спят под лампой. На фото ещё шестеро.
    Фото-0454.jpg

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я в этих вопросах не силён. Мясо продают местные по 2.80 евро за кило. в магазине от 3 до 4 евро за кило. Сколько он набрать должен? Да кто его знает, как кормить будешь. Мы его до декабря думаем откармливать, сколько наберёт, то и хорошо. Я первый раз в своей жизни свинью кормлю...
    У нас этих аистов, как грязи весной. Они иногда даже всех птенцов прокормить не могут. Выбрасыают из гнёзд. Поле когда пашут весной, так их штук по двадцать за трактором бегают.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Две недели, пока сидел дома, по немногу вечерами делал тепличку. Из того, что было. Рамы ещё валялись использовал их. Бруски взял те, что были думаны на дрова пустить. Жадность заела, нормальный материал пускать на то, что через года 2 сносить надо будет. Это строение простоит пару лет. Фундамент на газобетонных блоках. Они 3 года предыдущую теплицу продержали и с этой ничего не случиться. Только их приподнял немного, а то просели. Промежутки закрыл старыми полугнилыми досками и прикопал их землёй, торцы забил плёнкой. Резать стекло тоже жаба душила. Оно мне понадобиться на новом месте.
    Фото-0382.jpg
    Ну и как же без помошника. без неё работа не шла бы так быстро.
    Фото-0384.jpg
    Размеры получились 9.50м на 2.50м. С высотой сначала перемудрил. Нижний конец нарезал бруски по 1.75м. Когда поставил, то понял, что альпинизм не моё призвание. Укоротил до 1.60м. Но всё равно высота получилась в нижней части 1.80.Фундамент выше немного, плюс нижняя и верхняя обвязка... Думаю пока и так сойдёт. Правда плёнку на крышу не удобно накрывать, но этим только 2 раза в год надо заниматься. Потерпим. Это возня с плёнкой и есть минус пристенной теплицы.
    Фото-0455.jpg
    Так как все инструменты унесены на дом, то пришлось искать то, что осталось тут на месте. Рулетку выкопал из металлолома. Лопата, ножовка, молоток, бечёвка, старый уровень, угольник шуруповёрт. Это всё что понадобилось, плюс разнокалиберные шурупы и гвозди.
    Осталось только крышу накрыть и внутри перекопать.
    Фото-0456.jpg
    А пока возился с этим строением, то заодно пришлось и второе довести до ума. Вторую тепличку тоже накрыли плёнкой, Вита перекопала и сазадила там салатом, редиской и цветами. Да и капусту тоже посеяла.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А про дом-то я совсем забыл рассказать.
    Апрель, решил весь уделить работам во дворе. Вита съездила в начале месяца в город. Привезла 2 мешка цемента и на базаре купила саженец груши. Продавец сказал, что она самоопыляющяя, значит вторая пока не нужна. Название "Pepi". Саженцы яблони и груш стоили 7 евро. Вита решила купить грушу.
    А в воскресенье, мы в четвером направились на нашу усадьбу. Посадить грушу, саженцы чёрной смороды, сирень вдоль поля, розы и там что ещё поделать. Пока я возился с посадкой смороды, 10 саженцев, студенты выжгли траву, сожгли оставшиеся кучи веток. Студент, под руководством мамы удалил ветки заодно и у яблонь. Посадили грушу, а потом и изгородь из сирени. Приехали родственники, привезли два куста крыжовника. И ещё какой-то декоративный кусарник, название мне ничего не говорит и я его забыл. Для меня главное, это съедобное или нет. Если нет, то не особо интересует. Крыжовник, мы воткнули вдоль дороги, что идёт к соседям. Когда подрастёт, тоже будет, как ограждение, чтоб в сад не лазили. Так и прошёл день.
    В понедельник пришёл доделать то, что оставил на потом вчера. Забил колышки у кустов, чтоб потом случайно не скосить и посыпал опилками, чтоб уж точно не растоптать. А то всё серое, торопишься, можно и не заметить. Ну и разровнял немного между кустами землю и удалил кочки, а то как на болоте осока...
    Фото-0390.jpg
    Потом взялся за старую клумбу, выкопал закопанный шифер, которым она была огорожена. меня хватило на 2 стороны по 3 метра. Остальное было Со словами "а ну..." оставлено на "потом, когда-нибудь".
    Фото-0392.jpg
    Ну и под конец, пришлось прибрать за студентом, Ветки сложить в кучу рядышком, в костёр. Шифер раздробил и вынес на дорогу.
    Фото-0391.jpg

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Два дня потратил на расчистку места сгоревшего сарая. Работе мешало то, что временами, через полчаса шёл дождь. Приходилось прерывать трудовую деятельность. Но мне удалось убрать головешки и снять в
    ерхний слой с углями и прочим мусором. Который я решил сыпать на кучу не догоревших брёвен и досок. Просто засыпать всем, чем можно, пока чищу территорию, а потом выковыряю из земли камни и обложу эту кучу вокруг и снова буду сыпать во внутрь мусор, сорняки и просто землю. Постепенно укладывая сверху новый слой камней. А потом на эту "клумбу" можно что-нибудь посадить. Такая альпийская горка.
    Так было...
    Фото-0331.jpg
    И так стало...
    Фото-0450.jpg
    Под полом сарая использовалась куча камней, которую придётся выносить. Столбики тоже перекосились со временем. Внутренний голос мне подсказывает, что их использование смысла не имеет. То же придётся удалять. Тут планируем ставить теплицу. Солнце с восхода и до заката. Тени нет.
    Вот куча мусора, вынесенная с этих 48кв.м.
    Фото-0438.jpg

А вот сейчас некоторых немного шокирую. В одной теме тут читал отзывы о том, как девушка дрова колет...
    У нас вот тоже дрова Вита колет. Для неё это любимое занятие. Помогает фигуру в порядке держать, лучшего фитнеса для неё нет. Если у неё стоит выбор например вышивать или... Она выберет ИЛИ. Я конечно предыдущие годы, ей такой радости не дозволял, но вот в этом году мне на всё рук не хватает. Завтра приезжает младший сын, может у него проснётся мужской инстинкт...
    Фото-0453.jpg

Пы. Сы. Мы завтра едем за Черемшой. Сегодня весь день возился со скутером. Подкручивал, чистил, менял масло... Потом мы в двоём скатались за 16км на колонку, заправили бензинчик. У нас 1.33 евро за литр. Сосед собирался сегодня в Россию съездить, заправиться российским бензином и мне 10 литров привезти, но что-то планы у него изменились. Пришлось мне местный заливать.

11. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Да, круто:cool::cool::cool:,мы нервно курим в сторонке:(

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Уф. Вернулись домой. Как в 10 дня уехали, так только после пяти вечера дома. Сначала съездили набрали Черемши...
    Фото-0457.jpg
    Потом развезли одну половину родственникам. В замен одни дали мешок картошки для посадки...
    Фото-0473.jpg
    А кто разных кустов на посадку для нашей усадьбы. Названий не знаю. Нужно сначала на русский перевести. из того, что знаю, акация, белая и синяя. И Боярышник. Этот для меня более ценный. :) Завтра пойдём рассаживать. Ну и фото лесной дороги и радостных жабонят.
    Фото-0463.jpg
    Фото-0462.jpg

С клещами в этот раз не повезло. Видимо те, кто раньше нас прошли собрали всех. Я только одного на одежде нашёл. На обратном пути немного притормозил и пофотографировал ещё один посёлок. Извините, с людьми снова не повезло... Все или дома сидят или на работе. Что порадовало, это то, что все ранее запущенные хутора теперь обрели новых или страрых хозяев и люди чистят территории и дымят костры. Вообщем всё начинает выглядеть вполне прилично. Но я по немног покажу в другой раз. Сейчас зелени мало, всё серо выглядит.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А теперь посёлок. Вдоль него тянется длинный пруд. Он примерно с километр. Через него течёт ручей. Летом даже пара лебедей живёт. И рыбку можно ловить. Домики в основном ливанского типа, которые строили колхозы в 80-е годы прошлого века. Они у нас производились в посёлке Ливаны. Готовили фундамент и потом собирали сам дом на них. Что-то типа каркасника. От нас этот посёлок в 7км.
    Фото-0464.jpg Фото-0465.jpg Фото-0466.jpg Фото-0467.jpg Фото-0468.jpg Фото-0469.jpg Фото-0470.jpg Фото-0471.jpg
    Последний дом видимо принадлежит самоуправлению. Но он нам особенно нравится. Но вот только хозяина нормального нет. С каждым годом всё хуже и хуже...
    Это только немного сфотографировал. Буду ещё как-нибудь в той стороне то остальное...

Последнее редактирование: 18.04.14
  14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну и последний адрес... Кому-то может показаться странным, но это дом, в котором живёт мама бывшего мужа Виты. С ней у нас просто отличные отношения, это мягко сказано...
    Привезли и ей подарок из леса... Человек давно на пенсии, но занимается цветоводством. Растит для своей дочери цветы, которые они в Риге на базаре продают. Хотя сейчас уже объёмы уменьшает. Одна уже не может всё это тянуть... Дом зятёк по немногу пытается ремонтировать, но... Воз и ныне там.
    Мы оттуда привезли саженцы, предлагала цветы, но пока отказались. Тут мы засиделись на часа 2, если не больше. Причина позже, а пока пара фотографий дома и окрестности. Двор надо фотографировать летом, когда всё цветёт. Пруд она выкопала сама, лопатой и носила землю ведрами.
    Фото-0474.jpg Фото-0480.jpg Фото-0475.jpg Фото-0476.jpg Фото-0477.jpg Фото-0478.jpg Фото-0481.jpg

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Фото-0482.jpg Фото-0484.jpg Фото-0486.jpg Фото-0491.jpg Фото-0490.jpg Фото-0498.jpg Фото-0501.jpg Фото-0502.jpg Причина нашей задержки там проста. Это может мало кому интересно, но тот кто занимается коллекционированием поймёт...
    Человек собирает Открытки, конверты, конфетные фантики, этикетки от хлеба, спичечные этикетки и чего там только нет. Если честно, то я впервые видел обёртки конфет "Коровка", в таком количестве, 70 штук. Эти конфеты делают из сгущённого молока. Мне в детстве нравились.
    Тут я немного просто покажу...
    1 и 2. Этикетки от хлеба. В каждом городе есть пекарня, которая выпускает свой хлеб.
    3 Спички...
    4 Конфеты "Коровка".
    5 - 7 Открытки... 8 матра. Пасха. С Новым годом.
    8 Вот часть альбомов, что мы просмотрели...
    Детство вспомнили. Время за разговорами пролетело не заметно.
    За вчерашний день, проехали 40км. Сегодня 70км.