Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @w00w00, Владимир! Искренние поздравления Вам и вашему семейству с появлением нового члена семьи! Ребетенку и мамочке здоровья и молочка побольше! А дедушке с бабушкой денюшек побольше на подарочки getImage (4).jpg

2. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Искренние, поздравления с новорожденной. Пусть растет красавицей, умницей и здоровой на радость родителям, бабушке и хотите не хотите, пусть не кровному, но дедушке все равно;)

4. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    А что, у вас тоже есть майские праздники?

5. orochka07
    Благодарности:
    0

orochka07

Участник

orochka07

Участник

Благодарности:
    0
    С новорожденной! :love::super:

88399.jpeg

6. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Поздравляю с рождением еще одного цветочка в Вашем, Владимир палисаднике. Счастлив тот мужчина, которого окружают красивые и любимые девочки. Мира вам с Витой и радости.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Поздравляю! Это старшая дочка родила? вы по свадьбу не писали, у вас наверное есть свои традиции. На этой недели вернулась со Шри -Ланки там видели пару свадебных фото сессий. В национальных костюмах.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, оказывается первомайские гуляния у нас законом не запрещены. С четверга начнутся и на работу в понедельник...
    Малышку назвали Алисе. Алиса значит. О свадьбе не рассказывал т. к. не было. Мы тут перед этим известием, дома шутили, что старшая замуж выйдет раньше, чем мы распишемся. Я ещё так удачно пошутил, девчёнку в краску вогнал. Мы на это тогда внимания не обратили, но через пару дней она нас новостью ошеломила... Но парень ей попался видимо хороший. В декабре они сняли себе 3-х комнатную квартиру и переехали туда. Сотня евро в месяц, зимой с отоплением, может на десятку больше, это от мороза зависит. Парень работает, зарплата по нашим меркам нормальная.
    А свадьба у них в этом году намечается. Традиции... Кто их сейчас соблюдает? Не, есть, но я в них не орентируюсь. Я еще женат ни разу не был.
    Родственников нам прибавилось... Парень из многодетной семьи. Он самый младший... Десятый. И внучка тоже десятая. У нас вот первая.

Вчера загрузил инкубатор. 50 яиц.
    У нас в округе бум какой-то. Даже старых кур с птицеферм раскупают влет по 3 евро за штуку. Сума сойти. Они же жрут больше, чем яиц несут.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @w00w00, Владимир, мы тоже с мужем долго не расписывались. Родители молчали, делали вид, что все так и надо. Но, судя по тому, что про нашу свадьбу узнал весь дачный поселок - для них это было важно. Да и мне в статусе законной жены - уютнее как-то.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Владимир, от души поздравляем тебя с новым званием - Дедушка:super:
    В цветах.jpg
    :)Всё ещё впереди!

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и я на некоторое время вернулся. Весна в самом разгаре, на написание мемуаров времени не остаётся. Вечерами пытаюсь поискать информацию нужную для хозяйства, но... Как только до подушки, то глазки сами закрываются.
    Днём сидим с дочкой, а в свободное от обязанностей отца, бежим, нет, уже едем на дом.
    Дома для цыплят спаял ещё одну светодиодную лампочку... Вот только до блока питания для неё ещё не добрались. Думаю после праздников, что-нибудь сваяю.
    В конце апреля перешёл к дому. С чисткой территории решил завязать и перейти к штатному режиму, кусты пилим, траву косим только по воскресеньям.
    Начал с доделывания не доделанного в прошлом году. Остались два проёма и не нужная входная дверь. В воскресенье залил один проём. На этот объем (1.90м*0.6м*0.25м) ушёл один мешок цемента (40кг) и часа 3 работы с перекурами. На этот раз технологию решил изменить. На одно ведро цемента брал 9 ведер опилок. Воды на один такой замес уходило около 2.5 ведра. От песка отказался. Не добавлял. Результат пока не известен. Опалубку вот только слишком рано снял. Немного верх просел, под бревном снаружи сантиметр щель появилась. Но не сквозная, а только с наружи. Потом заполню опилкобетоном. Но пока стоит, сохнет. Пока мешал лопатой, стало жарко, пришлось в майке работать.
    Потом посадил 6 кустов красной смороды.
    В этом году в пруду рекордно высокий уровень воды. В прошлом хоть глубина метр была, а сейчас... не переплыть. Вообщем с опилкобетоном надо быстрей разобраться, пока вода есть.
    Сейчас вот думаю, окосячку от двери убирать, или проём опилкобетоном в ней и заделать? Просто вагонкой забиватьбуду с одной стороны, а с другой по немногу забиваю и закладываю опилкобетон во внутрь. С окосячкой легче, там четверти выбраны, куда доски можно прибивать. Но конопатить надо с других сторон...
    Далее хочу чердачное перекрытие со стороны чердака тоже закрыть опилкобетоном, до уровня верха балок. Это примерно 10см. Мыши мож не будут лезть внутрь. Просто опилки сыпать не хочу. Пока я до пола на чердаке доберусь, мыши всё загадят, а как ещё оказалось, что дом и крысы посещают... Я и так уже достаточно за ними горшки выносил всё это время с чердака. Сделаю легкий замес, с пропорциями чуть позже определюсь. Посмотрю, как этот под домом 1:9 затвердеет. И может добавим опила или уменьшим.
    На черновой пол уложу упаковочный картон и на него опилкобетон. В дальнейшем, там лаги и настил пола думаны.
    Ещё решаем вопрос с перегородками в ванной комнате и туалете... Точнее пока как быть с фундаментом. Но об этом позже...

1 и 2 Лампочка из 5-мм светодиодов. (13.5в)
    3 и 4 Опалубка с опилкобетоном и мой первый замес в этом году.
    5 Великое озеро...

Вложения:

• Фото-0531.jpg
    • Фото-0530.jpg
    • Фото-0541.jpg
    • Фото-0540.jpg
    • Фото-0539.jpg
  13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Владимир! Как я вас понимаю! :hndshk: Домой с работы приходишь и...!:)]
    Одним словом ВЕСНА пришла! ...И как все началось...!

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пока сидел дома. Нарисовал на листочке примерный план дома. Размеры примерно на глаз. в 1см: 1 м.
    Фото-0532.jpg
    1. Детская комната 16м.кв.
    2. Наша комната. 16м.кв.
    3. Туалет.
    4. Коридор и дверь во внутренний двор.
    5. Ванная.
    6. Кухня с лестницей на второй этаж.
    7. Большая комната.
    8. Комната младшей дочери. 16кв.м.
    9. Комната для гостей. 16кв.м.
    Пунктиром отметил примерное и желаемое расположение печей. А также перегородки в санузле Наполовину заштрихованные квадратики, печные трубы.
    Перегородки вот из чего делать. Регипс отмёл сразу. Надо 4 листа, лист 250*120 - 4.80 евро. Плюс ещё вата и плёнка.
    Цемента на одну перегородку 3 мешка и мешок на штукатурку, это если из кирпича делать. Цемент 4.40 евро мешок. Дешевле, чем из регипса, но работы больше.
    Есть вариант из опилкобетона. Около 3 мешков со всей штукатуркой. Немного легче, чем возиться с кирпичём.
    Это, я так вечером, прикинул затраты материала. На одну перегородку в ванную комнату. Осталось придумать фундамент. В нете нашёл самый распространёный тип под кирпичную перегородку 120мм. это 20см песчанная подушка и 10см бетон. Ну там примерно полмешка цемента. Но вот только этот фундамент не связан с лентой дома. Боюсь может "гулять". Надо с арматурой придумывать, что делать...
    Если найду нужный материал для каркаса, то опилкобетонный вариант выберу, если нет, то кирпичная будет. Пока штудируем варианты фундамента.

Фото-0147.jpg
    Вот этот кусок санузла. Перегородки будут под потолочными балками, ну и дверь во внутренний двор. Двери в ванную и туалет будут по середине перегородок. Так лучше использоваться будут помещения, на мой взгляд. И открываться будут во внутрь. Чтоб кого-нибудь не зашибить в коридоре, когда будешь выходить. В ванной ещё на будущее возможен котёл отопления. Дымоход рядом. Отопление ванной от щитка кухни. 4-х канальный на данный момент, порядовки нашёл, но думаю немного увеличить. Отопление туалета от дымохода комнатной печи. Там тоже можно 2-х оборотный щиток поставить. Он там и сейчас есть, только надо переделать.

15. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @w00w00, Размеры комнат очень-очень приятные :super:. Вот только я не поняла про вход в дом - с улицы сразу на кухню, без коридора и прихожей?
    В ванной можно сделать кирпичные столбики, на них лаги и пол из досок. По полу - стойки, упереть в потолочные балки. Для надежности рассчитать, чтобы стойки попадали на кирпичные столбики.