Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, тут на форуме целый раздел есть. Там много разной информации. 1:9 я взял сам на свой риск. Хотя мне тут и до 10 советовали. Но тогда там видимо не опилки, а стружку от рубанка надо брать. Пока по этому составу сказать ничего не могу. Долго сохнет и ещё мягкий, так слегка корочкой покрылся. Такую пропорцию выбрал так как хочу на чердак вместо утепления опилками, просто слой опилкобетона уложить, а там для этого много цемента не надо. Тот, что делал в прошлом году в пропорции 1:1:7, это с песком. То можно гвозди забивать. Но с песком стена холодней. Эксперементирую на свой риск. Если этот замес будет не столь прочный, то для меня не так страшно. Дом на кирпичах стоит, а опилкобетон как засыпка, главное чтоб не вывалился, на нем ничего не держится.

2. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    А почему не просто опилками потолок утеплять? Одни опилки гораздо теплее, да и легче. Зачем такая нагрузка на потолок? А стружку с бетоном очень трудно перемешивать в ручную. У меня муж попробовал замесить (примерно 3 части стружки и 2-цемента),что бы залить между фундаментом и срубом для бани на да и выбросил все, так как устал смешивать. На второй день бетономешалку купил...

Последнее редактирование: 28.05.14
  3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Почему так? Это снова мои чудачества видимо. Чердак планируется когда-нибудь, как начнём жить в доме превратить в жилое помещение, мансарду, с отоплением. Поэтому насчет утепления не волнуюсь. Ну одну, две зимы на отопление уйдёт дров больше, не страшно. Меня ещё пока никто не разубедил, но мыши засру... опилки, этого боюсь, да и снизу хочу 5см пенопластом утеплить, между черновыми брусками. И сверху, через опилки они в нём ходов понаделают и гнёзд. Вот потому и хочу слой 10см до уровня верха балок уложить слой лёгкого опилкобетона. Может грызть его не будут. Вот такая у меня паранойка пока в голове. И её пока никто не выбил. Но можно и просто опилками и этот вариант не исключаю. Менее тяжёлый и быстрый. Буду ещё считать...
    С перемешкой опилок... Я один замес ведро цемента, ведро песка и 7 ведер опилок от начала, а это всё насыпать в ванну, перемешать сухую, перекурить, принести три ведра воды из пруда, снова перемешать, перекурить, потом ведрами отнести засыпать уплотнить тратил на эту процедуру от 40 минут до часа. Не сказалбы, что тяжелей, чем раствор месить. Что по мне, так опилкобетон мешать легче.
    Может цемента у вас слишком много было, он тогда слипается в комки и их размешать сложнее, особенно, если сыпешь во влажные опилки. Я граблями мешал, вроде нормально, но для этого у меня ванна маленькая, слой слишком толстый, лопатой мне было легче.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Позавчера, ездили за покупками в город. Как обычно, закупили всё самое необходимое чтоб потом недели две по магазинам не бегать. Самое главное, это газовый баллон, а то сейчас на дровах готовить, это кошмар. Летней кухни у нас тут нет... Жарко уж слишком. Баллон 50 литров у нас стоит 27 евро. Ну и так как ничинается сезон, то пришлось и мешок сахара прикупить, чтоб второй раз не бегать. Взяли 50 кг мешок за 33 евро. Что-то он подешевел. Был дороже. Правда, это польский, но Вита сказала, что он всё лучше, чем из дании или эта гадость с пектином. В последнем я и сам убедился, этот пектиновый не по моему вкусу. Ну и заодно заехали к моим родственникам... Там нам отдали в бесрочное пользование небольшой триммер, от денег отказались... Я вчера немного попробовал им траву покосить... Кошмар. Пока руку набьёшь и привыкнешь. Но всё легче, чем косой по жаре махать. Фирма Стига SB 27.

Фото-0616.jpg

Но кроме радости, прибавились проблемки. Через часик позвонил мне человек, который нас возил и сообщил приятную весть. Я забыл в машине свой бумажник. Просить, чтоб привёз, для меня было не удобно, поэтому мы с утра отправились пешочком с дочкой в наш посёлок. Ну как говорится из-за дурной головы и ногам работа.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И конечно заодно, мы как всегда совершили прогулку по парку. Привычка с детства расширяю круг осмотра. Сначала хожу по главным тропинкам, но со временем осматриваю и по углам.
    Раскажу про Чёртовы ворота.
    Оказывается это был такой замысел у барона. У ворот были разного рода скульптуры драконов и чертей. Ворота были сделаны ввиде замка. И там рядом жил человек, которому за хорошую оплату нельзя было мыться, расчёсываться... Видимо должен был быть похож на чёрта. Ну и он открывал ворота посетителям... Фото ворот уже показывал.
    Парк начали возводить в 1879 году. Площадь парка 25,2 га. Из них 7 прудов площадью 5,5 га.
    Вот мы с Викторией и пошли снова на прогулку. Должен сказать, что был не прав. В парке всётаки обкосили траву и тропинки. Не всё так плохо, как казалось.
    По одной такой тропинке мы и решили пройтись.
    Фото-0587.jpg И через метров 50 пришли к обелиску... Кому и чему не понятно. Надписи на немецком. датированные 1879г.
    Фото-0588.jpg
    Далее к большому неудовольствию дочери, пришлось идти обратно, а ей хотелось двигаться вперёд, по высокой траве. Правда, как оказалось далеко мы не ушли б. Высокая трава в последствии оказалась тростником. Это был заросший пруд.
    Но мы вернулись на главную дорожку. Прошли через экстремальный мостик (показывал раньше) увидели столб. В прошлый раз мы шли с противоположной стороны и его просто не заметили. Он стоит на развилке и видимо это указатель, на право пойдёшь, туда придёшь, а если на лево... Мы уже знали куда вернёмся. Идём на право...
    Фото-0591.jpg В парке много старых дубов. Они и придают парку такой привлекательный вид.
    Фото-0592.jpg
    Пройдя пару сотен метров вышли из парка, к дому лесника. Часть участка ограждает кирпичная стена.
    Фото-0594.jpg
    Идём вдоль стены и выходим... Сам ещё информации о этом не нашёл, но видимо это склеп семьи барона Траузе.
    Фото-0595.jpg Фото-0598.jpg А рядом оказывается находитьься местная церковь... Вроде 1904 года постройки.
    Фото-0597.jpg

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дальше по дороге идти не имело смысла... Развернулись у берега пруда.

Фото-0596.jpg

И вернулись по дороге к нашему столбу-указателю.
    Фото-0599.jpg
    И там уже пошли на лево и вышли на так сказать полуостров. Так как вокруг него как подкова расположен пруд. На полуострове находиться не достроенная эстрада.
    Вид спереди.
    Фото-0601.jpg И вид сзади.
    Фото-0603.jpg Ну и мостик через пруд, по которому мы вернулись на большую землю.
    Фото-0604.jpg

Далее мы направились к местной профшколе, прошли мимо памятному камню революционерам 1905 года.
    Фото-0607.jpg Ну и местный техникум. Раньше он располагался в замке, но потом построили новое здание.
    Фото-0610.jpg Пройдя вдоль здания вышли на дорогу и общежитие техникума. Фото-0611.jpg

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Фото-0612.jpg и в конце повернули на лево... И по знакомой вам дороге вернулись домой.
    Фото-0614.jpg Ну и как обычно спустились к речке...
    IMG_20140525_092652.jpg

IMG_20140525_092820.jpg

IMG_20140525_092846.jpg

У нас во дворе цветёт один куст. Очень нравится, как он пахнет. Вечером проходя мимо даже ловишь себя на мысли, что пытаешься уловить аромат исходящий от цветов. Название у него какое-то заковыристое из головы вылетело. В журнале прочитал, но найти не могу.
    Копия IMG_20140524_203126.jpg

8. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Это жимолость. не съедобная!

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Жимолость каприфоль. Действительно вечером сильно пахнет. Запах напоминает духи.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @w00w00, моя дочка, когда была карапузиком, тоже как Ваша, очень любила ходить со мной гулять в Битцевикй лес и пешком, и на велосипеде. А сейчас ей 10 и погулять в лес её можно заманить только устройством пикника. Гуляет мало, больше за компом сидит.
    Даже на даче сначала побегает по двору, а затем у телевизора сидит. Очень жаль у нас на даче в округе нет девочек её ровестников, одни мальчишки. А с ними у неё не простые отношения.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас первые заготовки на зиму... Из рабарбара, у нас его так называют, ревеня по вашему.

Фото-0615.jpg
    Вита наварила варенье. Рабарбар с бананом, апельсином и корицей. И пара баночек компота.

Фото-0618.jpg

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Па 100,
    Вот и у нас тоже самое, ровестников нет, но на новом месте, там дети соседские будут. Надеюсь они будут гулять и проказничать, а не у компютера сидеть. Хотя тут это не самое трудное для меня, меня намного беспокоит совсем другое, это чтоб ей в школе мозги не запудрили...

13. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Владимир, А чем у Вас в школе пудрят мозги? Если это связано с политикой и Вы не можете отвечать, не отвечайте. Я пойму.

14. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Очень интересные у Вас места - смотрю и удивляюсь: как такое можно встретить в глубинке? Другое дело большие города, а здесь такие достопримечательности ...

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Это вкусно? У нас как=то не входу, только компот варим, пока ягод других нет.