Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Никогда не видел чтоб сироп сначала варила. Все в кастрюлю засыпает, немного воды и варит до готовности.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я ревень очищаю но это для пирожков. Думаю для варенья так же надо чистить. Счищать волокнистую часть с черешков.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, для варенья желательно очистить. Я об этом не сказал. Думал, что это все знают. Вот потому и не обратил внимания.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Поздно:( Варенье уже сварено из не чищенных черенков! :)] На вкус еще не пробовала, сегодня по банкам разолью и попробую!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    И мне ложечку:|:.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Варенье попробовала - очень вкусно! Спасибо Вите за рецепт! :hello:

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Июнь начался не без проблем. Точнее проблемы начались в мае, и плавно перетекли на июнь. Я остался без колёс. Мотороллер поездив пару дней... Задымил. Дым повалил из под крышки клапанов. А это ни чего хорошего не говорит, вообщем на работу катаемся на автобусе. Чем мы там занимаемся на этой работе?
    Вот например, лифт пришлось ремонтировать. Я до этого и не подозревал и никогда с таким дел не имел. Но ничего, часиков за шесть разобрались.
    Фото-0624.jpg
    Ещё немного поковырялись в трансформаторной...
    Фото-0654.jpg
    Ну и так по разным мелочам. Работа не трудная, но пыльная.
    Вот так выглядит наше место трудовой повинности. Это бывший при союзе завод радиодеталей. Тут клепали микросхемы, транзисторы и тому подобное. Называлось оно - завод "Альфа". Сейчас тут часть помещений снимает какое-то немецкое предприятие, шьют платья и продают в Германии. Завод в частных руках.
    Фото-0619.jpg

Наконец и сюда добралась цивилизация. В прошлом году уложили комуникации, водопровод, канализация, сделали тротуар, уличное освещение. Правда подключение к этим благам цивилизации не очень дешёвое удовольствие.
    А вчера начали укладывать асфальт.
    Фото-0647.jpg Фото-0648.jpg Фото-0649.jpg
    А сегодня шёл с утра на работу, то эти 500м уже были закончены.
    Фото-0652.jpg
    Все работы финансируются европейским союзом (большая часть) и частично местным самоуправлением.

Последнее редактирование: 13.06.14
  8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    О своём трудовом месте немного рассказал. Теперь...
    Сегодня и Вита приступила к новым обязанностям, к большему неудовольствию её коллег по цеху.
    Она переквалифицировалась в ...
    Вообщем школа в этом году построила новую теплицу, старую мы сами разобрали на дрова. И до осени в ней работать начальство поставило снова Виту. Ну так получается, что она единственный человек, который видимо умеет выращивать огурцы.
    Сегодя сфотографировал этот, как его уже прозвали "Замок света". Это название у нас асоциируется с другим грандиозным проектом в стране. Ценой на 200 лимонов.
    Посажено примерно 270 саженцев. Сорт "Адам Ф1".
    Фото-0656.jpg Фото-0657.jpg Фото-0658.jpg Фото-0660.jpg Фото-0661.jpg

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну и немного о нашем особняке. Если сказать, что работа продвигается медленно, это не так. Всё продвигается очень медленно. Успел только разобрать стену-щиток на кухне за пару дней. Ушло дня три точнее.
    Фото-0625.jpg
    Фото-0626.jpg
    Фото-0634.jpg
    Фото-0636.jpg
    Завтра планирую подготовить основание под фундамент и поставить опалубку для нового щитка и кухонной плиты.

Ну и по вечерам по немногу ковыряем мотороллер.
    Фото-0640.jpg Фото-0644.jpg
    Пару дней назад прошёл ливень...
    Фото-0641.jpg
    Яма, которая была сухая, к радости для уток за неполных 30 минут наполнилась на половину.
    Фото-0645.jpg

Снова нам не повезло. На прошлых выходных приехали дети, парни скосили нам траву, которую мы растили на сено для коз. Вот уж три дня, как нам его дожди сушат. Видимо придётся в компост сгребать.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну немного про...
    Вот мои огурчики растут.
    Фото-0627.jpg

Я всё время хотел сфотографировать то сирень, то пионы у дома... Но всё так быстро отцвело, что пропустил.
    Зато проходя мимо пруда заметил цветущие ирисы. Мы их как-то хотели у дома посадить, но эти расти отказываются. Им влажное место необходимо. Когда свой пруд очистим, то точно попробую посадить.
    Фото-0628.jpg
    Ромашки цветут...
    Фото-0635.jpg
    Вот сегодня с утра у нас новое прибавление... Вечером девчёнка нам кричит из своей комнаты - негритёнок родился! Мы сначало не поняли и спрашиваем - у кого? Потом только сообразили. Вечером мне этого Обаманаха фоткать не хотелось, думаю утром успею. А утром там этих обамычей уже пяток сидит. Сейчас 22 штуки под лампой. Но один моряк видимо, если до утра ничего не измениться. Ещё в инкубаторе возможно будет 2-3 штуки.
    Фото-0651.jpg

11. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Владимир. а еще много на доме чего разбирать? Или уже строить можно?

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Надо снести одну веранду, крышу там заделать. Закончить потолок над кухней, я перебрал только один пролёт, осталось ещё три. Далее ещё перегородка между нашей комнатой и детской, но там только половина сносится и печь туда ставится. Ещё лестница на чердак, сама она остаётся, но вот двери и обшивка всё убирается.
    У меня у самого такое ощущение, что я уже весь дом снёс. За что не возьмись, всё ломать надо. Но мы и строим по немногу.
    С окнами решили, что я с босом договариваюсь и через его фирму покупаю, экономим на НДСе приличную сумму.

Упс, у нас 3 часа ночи, во время пролетело... А я тут порядовки ищу для печей. Всё, отбой. :son:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мои бабушка с дедой сено растягивали граблями по полю тонким слоем, тогда и дождь не сильно промочит, и сохнет за день...
    Обамычи - :)]:)]:)]:)]:)]:)]:super:

Да, когда все в 2 руки, медленно все идет. У нас из-за дождей дорогие доски скисли:(. А все потому что медленно все строиться в 2 руки.

14. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @w00w00, я просто умиляюсь Вами, у моей дочери так же как и у Вас 3 детей от предыдущего брака и наш Мирон общий ребенок. Как я Вас понимаю. Вами движет такая любовь, что она даже сквозь эту тему, просто просачивается. Желаю Вам терпения, любви и здоровья:|:

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня, как себе и наметил, закончил возню с опалубкой под плиту и щиток. Щиток намечается 5-ти оборотный. Плита на кухне под размер уже купленного чугунного верха без кругов 970*660мм. Вита уже замучалась кастрюли от нагара драить.
    Фото-0668.jpg
    Осталось только пролить хорошенько водой чтоб уплотнилось. Арматуру ещё надо набрать, чем мы в ближайшие выходные займёмся. Ну и в планах либо разобрать одну веранду или заняться потолком на кухне. Это зависит от настроения и погоды, дожди часто идут.
    Хотел залить фундамент, но цемента на всё не хватит, а заливать кусками не хочу. Привезти не могу. После праздников Лиго намечено закупить глину и цемент.
    Сегодня в обед подошла на дом Вита, походили, помечтали... И наткнулись на цветущие лилии в зарослях. Я там ещё в этом году не косил траву. Она выше пояса. Одну сорвал...Подарил.
    Фото-0663.jpg
    Проводил хозяйку до дороги, на обратном пути сфотографировал цветущее поле.
    Фото-0665.jpg
    Когда мы осматривали свои владения, то нашли причину шума, который я слышал пару дней назад. Просто внимания не обращал, а это упала сухая ёлка. Будут дровишки. Погреб не пострадал. Там всё ещё живёт лиса и таскает кур в округе. Также видели двоих маленьких лисят. Вот только пока не знаю, это из моего погреба или где по соседству ещё есть лисья нора.
    Фото-0667.jpg