Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    хахаха! У нас с Икеей такая же ситуация. У нас ее производят, а нам за ней, родимой, надо или в Польшу, или в Россию ехать.
    Милавица за границу шикарное белье шьет, только мы на полках этих лекал не видим, почему-то...
    Про экологичность лесов гомельской обл. молчу.

2. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Еще лет 15-20 назад (про ЕС и не говорили), позакрывали ближайшие сахарные заводы, поэтому люди перестали сеять свеклу на сахар. А до того - вырастил на 20 сотках свеклу, отвез на завод, осенью получил сахар.
    Все в наших странах делается так, как комуто выгодно, ясно дело не простому населению.

3. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Думаю на этом месте не только я умилилась. Владимир, Вы большой молодец!

Это видимо склад человека такой, я никак не могу себя сдержать, мне все надо побыстрее :aga:

4. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Я покупала в Минске белье от Милавицы, как всегда все отлично.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Все отлично до тех пор, пока железки в ребра не начинают впиваться. Да красивые - не спорю. НО есть недостатки. Без косточек не покупаю, может, те и норм.
    А еще я видела комплекты на экспорт - это просто красотень неописуемая.
    В Варшаве в ФешнХаусе купила китайские красивые лифы - ничего не впивается помеж ребер. Казалось бы. Качество как-никак.
    Была озадачена, почему так?

6. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Удалила крамолу :aga: в мужской теме
    Прошу пардону :|:

Последнее редактирование: 20.06.14
  7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Ой, девушки, что же вы в мужской теме да про дамское нижнее бельё...:|:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    ну, уже год юзаю этот польскийкитай - ничего не вылазит и цвет не потерялся. Милавица после 10стирок вылазит и другие тоже линяют. Даже не знаю, почему так. Есть подозрение, что экономят на качестве.
    Енюша, больше не будем.

9. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    Давайте лучше спросим у Владимира, как у него успехи на стройке? Что-то он давно про дом не "отчитывался".

10. Юрник
    Благодарности:
    28

Юрник

Живу здесь

Юрник

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да-да,а то что то девушек не туда понесло (извиняюсь),а Владимир молодец, пишет и работает красиво.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ничего за эти дни не сделано было на дому. Отремонтировал скутер не спеша за неделю, точнее разбирал неделю, а собрал за вечер. Просто ковырял мотор первый раз, до этого никогда этим не занимался. Потому так медленно, не спеша. В тот же вечер в лес, за грибами ездили, а потом и началось... Туда надо, к тем в гости надо... А тут и праздники подошли... Думал хоть в эти дни в родовое поместье попаду. Ну-ну, размечтался глупенький. Вообщем вот только в последние два дня удалось вырваться. Сегодня дожди уж с ночи льют, сижу дома, буду с паяльником баловаться. Завтра надо в город ехать, а послезавтра собираемся на выпускной к сыну в Приекули, профшколу закончил. Вот так время летит, а работа вперёд не идёт. Вот коротко про две недели. Когда попаду к номальному интернету опишу подробнее и с фото.

12. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    Жизнь бьет ключом...

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как и собирался, обрисую события немного подробней и с картинками.
    Начну с ремонта скутера, но... Может кому-нибудь будет интересно.
    Признаюсь, всё делал первый раз в жизни.
    Этап разборки я пропущу, перейду к сборке.
    Разобрав часть мотора, оказалось, что причина дымления это конечно вода, которая попала в бензобак, как оказалось, через маленькое отверстие у горловины бака. Ночью был сильный ливень, а там такая конструкция, что этого и хватило для начала проблем. Была резиновая манжета, но за три года она пришла в негодность и я её просто выбросил и не придал особого значения её отсутствию... Думал она имеет декоративное значение...
    Далее после езды с дырявым фильтром, просто сносились кольца... Вот с замены колец мы и начали. Но оказалось, что канавки под кольцами забиты нагаром... Поковыряв полчаса этот нагар, а иначе новые кольца нет смысла ставить. Поставить-то поставишь, но в цилиндр не засунешь. Промучавшись с этим нагаром, понял, что так далеко не уедешь. У меня в запасе был уже куплен новый комплект поршня с кольцами в запас для ремонта старого скутера. Решил просто сразу поставить новый поршень с кольцами, чтоб время не терять. А на другой день купил в автомагазине средство от нагара "Антикокс". И старый поршень замочил в нём на сутки и после удалось намного легче очистить от нагара, поршень оставил в запас...
    Фото-0711.jpg
    После того, как поставил поршень, надел цилиндр... (Прокладка под цилиндр осталась целая, менять не пришлось.) Пропустив через него цепь распредвала. Она с боку с привязанной верёвочкой, чтоб во внутрь не провалилась.
    Фото-0712.jpg
    Далее надеваем на шпильки головку цилиндра с клапанами, предварительно не забыв металлическую прокладку... Цепь также пропускаем через отверстие.
    Фото-0713.jpg
    Далее устанавливаем распредвал, толкатели клапанов или как их там ещё... коромыслами кличут. Но перед закручиванием гаек надо выставить поршень в ВМТ (метка Т на генераторе) и по меткам на распредвале надеть цепь. это самый главный момент сборки, если ошибиться, то это надо начинать сначала. Движок-то четырёхтактный... Но так как разбирал аккуратно и коленвал не крутил-вертел, а он так и находился в ВМТ положении, то проблем не было. Поршень с клапанами не встретился.
    Фото-0714.jpg
    Далее затянули хорошенько четыре гайки на коромыслах и два болта сбоку, Ну и выставили зазор клапанов, правильней это делать с помошью щупов нужной толщины, у меня их не было, я на глаз... 0,05мм. Глазомер у меня фиговый должен сказать, но терпимо, шума нет и заводиться хорошо. Для первого раза получилось не плохо.
    Потом собрали всё остальное, крышку клапанов, глушитель, карбюратор и прочую мелочь. Получилось нормально, лишних деталей не осталось и дополнительных не потребовалось. Особое внимание качеству соединения патрубка воздушного фильтра и карбюратора! На кочках дорог его может сорвать, крепление (хомут) там детсадовское.
    Фото-0715.jpg
    Ну и остался самый муторный момент. Поставить мотор на место, Одному это труднова-то с помошником легко.
    Фото-0716.jpg
    Но справился один. Раму поставил на пенёк, подкатил мотор и соединив отверстия, просунул шпильку через буксы. Далее амортизатор, заменив заодно у него так же изношенную резиновую буксу, пробивал на ямах. Провода и пластмассу. Всё. На всю сборку ушло около 5 часов.
    Фото-0717.jpg
    Далее замена масла, обкатка... В тот же день мы вечером махнули в лес, собрали немного грибов...
    Фото-0720.jpg

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так как поломка скутера, мне доставила довольно ощутимые проблемы и по финансам и по доставке того же цемента для дома... То было принято решение начать ремонт старого скутера, который мне прослужил 6 лет и проехал без ремонта 45 тысяч км. Не, ну мелочи разные были, но за шесть лет я мотор не ковырял. Пережил даже две аварии, брал тараном автомобили на перекрёстках... Не по моей вине.
    На следующий день. Выкатил на эстакаду старичка...
    Фото-0718.jpg
    Так как мы уже из "чайника", превратились в "прфИссионала" то закатав рукава, бросились в бой.
    Вытащили мотор и поставили на стол...
    Фото-0719.jpg
    Почистив от пыли-грязи, как никак три года пылился в сарае. Под сиденьем даже мышь гнездо свила, натаскав туда желудей. Начали разбирать мотор.
    Вот что мы там увидали...
    Фото-0721.jpg
    Пришлось всё вынимать, чистить, отмачивать. Так как кольца я прикупил на место уже использованных (обошлись в 13 евро), то померив штангелем... Был удивлён. Старые кольца были практически одинаковые с новыми. То есть почти без износа, а потеря тяги, которую я списывал именно на потерю компрессии по вине колец... Оказалась совершенно в другом. Клапана от нагара плотно не закрывались. На данный момент всё очищенно и подготовлено к сборке... Кольца думаю заменить на новые.
    Задержка в прокладке цилиндра. Не удалось сохранить, прикипела. У нас за неё просят 5 евро, я чисто от жадности не готов платить за такую фигню такую сумму. Думаю на неделе пробежать по автомагазинам, может, где есть материал для прокладок, что-то типа поронита, может он дешевле, ну и самому её сделать дело получаса. Но, если не найдём, то придётся покупать готовую.

Значит для запаса, чтоб больше не остаться без колёс, думаем отремонтировать второй скутер.

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так, с ремонтом техники закончили, плавно переходим к ремонту особняка.
    Тут всё стоит практически на месте. Сначала было запланировано, что я когда еду домой с работы на автобусе, вылезаю на остановке и иду на часа три поработать в доме... Автобус приходит в 4 часа вечера. Вита тоже в это время заканчивает работу. За две недели, только один раз вышло, как планировал. И то... Снова эта псина... вообщем я её камнем чуть не прибил, она хромая от меня убежала. Хозяева, даже не пикнули, иначе бы и им досталось. До тупых видимо плохо доходит. Решил конфликт не развивать, а протаптывать тропинку через поле. Тоже весёлое занятие, 300м по траве которая по пояс и после дождя. А потом мокрым ещё и на дому часика три работать... И с дома домой два км по такому же полю на прямую тащиться... Я хоть и упёртый, но мои меня отговорили. А тут и праздники подошли... Сначала мы думали собраться всей семьёй у нас дома, но за пару дней до этого, Вита поругалась со старшей дочкой... Точнее та с катушек съехала и думала мама будет на её стороне, но видимо правда не понравилась. Три дня не разговаривала, но уже отошла. Но праздник мы отметили у родственников. Лиго оно у нас как обычно, пиво, сыр, шашлык, костёр. Кто народные песни поёт, кто пьяный через костёр прыгает. Вообщем каждый на свой вкус отмечает. У нас без песен и прыжков всё было. Просто встретились, посидели, выпили, поели, поболтали. На всё часов пять хватило. Главное дочка набегалась от души с другими детьми. Сначала от меня ни на шаг не отходила, а потом не остановить было.
    Я там был первый раз. Ну и пара фоток.
    К дому шли вот по такой дороге. Пол километра.
    Фото-0729.jpg
    Мимо пруда, вдали плавали два лебедя, но заснять с моей телефонной оптикой не удалось, придётся поверить на слово, лебеди там живут.
    Фото-0730.jpg
    Пока шли начался дождь. Этим летом нам с дождями повезло. А вот и сам дом...
    Фото-0731.jpg
    Переждав дождь в доме, начали выдвигаться на природу. Хозяева уже начали готовиться.
    Стол и лавки в осиновой роще.
    Фото-0732.jpg
    Виктория играет в прятки. Ей понравилось среди деревьев бегать.
    Фото-0734.jpg
    Фото-0735.jpg
    Фото-0736.jpg
    Народу много не было, человек десять. С погодой на пару часов повезло, зонтики не понадобились, тучки проходили стороной. Вечер прошёл просто отлично.

Последнее редактирование: 29.06.14