Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787
    Адрес:
    Опорный край державы
    @w00w00, у вас, наверное, мало людей в лес ходят, раз столько грибов. Или просто вы всех опережаете?
     
  2. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    @Акулина,
    Да, людей не очень много, но вы бы видели, какие боровики уже до нас были срезаны... Можно сказать, что кто успел, тот и набрал. В прошлом году грибов в наших лесах не было, мы успели только лисичек 23 июня набрать, пять поллитровых банок заготовили на зиму и это всё. Засуха была, зато сейчас уж две недели дожди, дожди... В огород не зайти, подвал подтапливает... Зато грибы есть. Картошка вот уж белыми пятнами покрывается, зимой стоять будет плохо, огурцы стоят на месте, цены на зерно будут выше. Зерна для кур уже нет на элеваторе, всё скуплено. А раз зерно будет дороже, то и цены на муку пойдут вверх. Зато капуста растёт хорошо. Значит будем на зиму грибную солянку делать. Как мы уже заметили, если что-то плохо растёт и нет урожая, то есть, что растёт нормально и урожай намного лучше. Яблок снова много, надо будет ветки подпирать уже по земле стеляться. В прошлом году срывал лишние ещё зелёными оставлял по два яблока в соцветиях, но один чёрт всё гнулось и ломалось.
     
  3. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Вот и грибочки, уже в баночках...

    Фото-0792.jpg
     
  4. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы еще не попробовали, а ВЫ по банкам. АПпетитно смотрятся
     
  5. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Я еще прошлогодние грибы доедаю, только я их не консервирую, а отвариваю и замораживаю. А потом можно разморозить и посолить-замариновать какое-то количество. Или просто пожарить с луком. И места мало занимают, и нет опасения, что испортятся в банках.
     
  6. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Мы в позапрошлом году тоже замораживали, вот только не отваривали, свежие, белые грибы. Лисички замораживать не советую. Горчат потом. В этом году морозилка под мясо отведена. Иначе места не будет. Грибы у нас быстро расходятся. Соседи часто просят. Если в гости едем, всегда напоминают, чтоб мы своих особых грибочков привезли.
     
  7. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Владимир, ну договаривайте уже, не останавливайтесь на полдороге...:)]
    Рецепт - в студию!
    Плииз!
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Какая прелесть.
    До сих помню, как бабушка и деда из леса мне приносили веточки с черничкой. Ням-ням. Она с веточки вкуснее, чем с тарелки почему-то.

    Повезло вам с лесом. В нашем мы и сыроежке рады и груздю...а черники-земляники нет, тк лиственный.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Угу. Я тоже люблю морозить так. У нас как-то выдался год, любой, кто в лес заходил, без корзины грибов не выходил...Дачи не было, мы ездили по трассам. Тогда столько насобирали, что 2года, наверное, ели...
     
  10. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Страшно... Грибы это такое дело. Потравлю ещё полфорума. :)]
    Вита знакомым уже сколько раз объясняла, как и что... Но у них не получаются. Из меня повар никакой. Мы этот рецепт называем "грибы в собственном соку".
    Надо подробно всё распросить, чтоб не получилось, как с вареньем. Да и Вита всё делает на свой глаз и вкус.
     
  11. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    А я как-то получила от бабушки по шее за сорванную веточку. "она 15 лет растет, а ты объешь и бросишь" - аргументировала она. С тех пор для меня сорвать кустик черники - табу.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    За 1 шт?
    Ну, не знаю.
    Я была с бабушкой и дедушкой в тех лесах...там заблудится и черника - это ковры, на опушках ковры из земляники, идешь по дорожке, проезженой повозками, запряженными кониками, а на обочинах от лисичек рыжие полосы. Рвали.

    У в секрухи возле дачи черничник. Лес примыкает к участку. Так она его чистила, холила и лилеела, он по-тиху разростается...Так там рука не поднимется - столько трудов в него вложено.
     
  13. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Если 10 000 зрителей, да по одному рублю...:faq:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Если лес популярен, возле сильно заселенного пункта и все туда шастают, то да - повыдергают весь черничник. А когда лес в глуши, неподалеку вымирающая деревня...
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Да просто ребенка приучали, воспитывали беречь природу...