Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    У нас, в Башкортостане, черника стоит ок. 400 рублей за кг, т. е. ок. 8 евро за кг:no:, а в свердловской области, в глуши, в чернично-брусничном краю, т. е в 400 км от столицы (Екатеринбурга) я покупала по цене 150 руб за кило. :nono:

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас в Украине, по крайней мере у меня в городе 150гр черники 15грн, в общем 1евро.)

3. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Во Львове литра черники 30 гривен, в прошлом году была дешевле

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В ваших краях она растет, а у нас нет)

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Закупочная цена у нас уже 2.30 евро за кило. Но ягод в лесах уже нет. Неделю был такой наплыв народа, что теперь, если терпения хватает, то что-то набрать можно или если места знаешь, где люди ещё не побывали. Вита вчера 24 евро. А девчёнка 31 евро за два дня.
    Не за весь день, а часа за три. Они дольше не задерживаются в лесу.
    Реально цена черники выше. Закупщик заключает договор с фирмой и открывает пункты приёма по местности. В пункте приёма человек ещё с кило 0.10 евро получает. А по какой цене сдаёт закупщик фирме... Не знаю. Но раза в два выше, чем закупают. В позапрошлом году когда цена поднялась выше 4-х долларов за кило, то вот тогда закупщик начал ворчать, что и ему тоже заработать надо. Тогда конкуренты быстро между собой договорились и цены во всех пунктах приёма снизились и больше не поднимались. Но и сезон уже был к концу. Ведь они заключают договора на определённый объём ягод, вот и поднимают цены по немногу, чтоб народ от одного к другому переманивать.
    У лисичек цена смешная, 1.90 евро за кило. Я за такую сумму не готов их собирать. К тому же и грибов-то нет, полузасохшие в лесах. Жара стоит. Набегаешься, как собака по лесу, пока килограмм наберёшь.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    На дому работы идут по немногу. Всё никак не могу морально подготовиться и начать муровать кухонную плиту со щитком. Потому занимаюсь разной ерундой.
    Стену доломал, заодно и рядом расположенный небольшой щиток отопления. Дожди наконец-то закончились и пока нет дождей решил снести тот пристрой у дома. Стоило только снять шифер, как в далеке послышались раскаты грома. Потому пришлось шифер стелить по быстрому на место. Но обошлось без косяков. Затрудняло только то, что у шифера на крыше другой ход волны, чем у шифера на пристрое. Но так как другого нет, то настелил тот, что был. Снимал его аккуратно и все целые листы удалось сохранить. Щель, которая образовалась из-за того, что шифер разный, я потом заделаю, чтоб снег не задувало. А когда в лотерею выиграю, то крышу поменяем.

Вот уж крыша разобрана и стелим шифер.

Фото-0850.jpg

... уже всё закончили...

Фото-0851.jpg
    На всё ушло часов пять. На следующий день, мы занялись уборкой. Вот так у нас получилось. Клумба будет.

Фото-0857.jpg

Фото-0853.jpg
    Трубы на крыше надо будет перекладывать, кирпичи крошатся и сыпятся.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Когда не работаем в поместье. То вечерами пилим дровишки. Вита сломала все топоры, пока колола дрова, пришлось покупать колун.(17 евро) Не сандвик, но... Других нет в магазине. Посмотрим как с этим будет. А то пока новые топорищи сделаем... Тут жалею, что отец не хочет в деревне жить. Он бы топорищ наделал.
    Я же пилю мелочь на циркулярке. Ручную прикрутил к старому столу и до 10см на ней можно пилить. Вылет всего 5см, но если поворачивать, то и небольшие брёвнышки тоже пилятся. Но пока мелочь для кухни...

Фото-0844.jpg

Дома по немногу делаем заготовки на зиму...
    Сок из крыжовника и варенье...

Фото-0849.jpg

Варенье из крыжовника и чёрной смороды. В крыжовник пока апельсины не ложили. В другой раз.
    Фото-0855.jpg

И варенье из красной смороды и сок. Вот это варенье всегда остаётся на последок. Не очень нравится, да и косточки. Если возникнет у кого вопрос, почему в большие банки... То это на продажу в школу.

Фото-0864.jpg

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера взялся за чердак.
    В комнатах скопилась куча пиломатериала, доски, бруски... Переносить из комнаты в комнату желания нет. Сарая, куда сложить тоже нет. На улице под плёнкой... Тоже не то. Решили всё аккуратно разложить на чердаке. Но чтоб снова не перекладывать, то надо закончить с работами на чердаке.
    Я когда-то описывал, что хотел утеплять опилкобетоном. Для этого испытывал лёгкий опилкобетон. (1:9)
    Ну вот и решил отказаться от этой задумки. Слишком слабый получается, я рукой с небольшим усилием гвоздь "сотку" в него загоняю. А так как слой тонкий 7см, когда ходишь по чердаку брёвна качаются, то думаю, что вдоль балок всё потрескается и буде щель. Вообщем решил сыпать опилки.
    На черновой потолок набил фанеру, старая валялась, местами упаковочный картон, а вдоль балок задул пеной, чтоб вниз не сыпалось и засыпал слой опилок. 7см мало, да, согласен. Но снизу ещё добавиться 5см пенопласта или ваты. Далее на чердаке пол буду стелить, ещё можно будет досыпать.
    За день сделал только два пролёта, на треттий не хватило пены, купил всего два баллона (2.99 евро). Думал хватит. Сегодня ещё прикупил два баллончика. Название D Line Pro. Что за зверь, не имею понятия. Думаю ничем от других не отличается.
    Фото-0861.jpg

Фото-0863.jpg

Когда закончу последний пролёт, то сюда и разложу весь склад досок из комнат. Опилки сыпал мелкие, из под ленточной пилы и немного стружки. Боюсь, что мелкие опилки слёживаются, но зато они хорошо заполняют неровности пены и щели вдоль балок. Слой у меня тонкий, а стружка хороша для более толстого слоя.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    По вечерам, ездим в школьную теплицу. Помогаем поливать. Там уже огурцы плодоносят. А у нас на огороде в этом году урожая ещё нет. Цветут, но не растут. Даже укроп, раньше приходилось его удалять, так везде разрастался, а в этом году хиленький уж страшно.

Фото-0848.jpg

Фото-0847.jpg

10. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Дом без пристроя смотрится лучше, самодостаточнее (если так можно сказать о доме). Теплица школьная понравилась, кажется из поликорбоната?

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, мои тоже самое сказали, что вид иначе. Когда ещё до фасада доберусь...
    Нет, это армированная плёнка. На поликарбонат директор решил не тратится.

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Замечу, у нас в этом году (не я одна заметила) огурцы не растут, плети нормальные, цветов полно, плодов маленьких полно, урожая нет. Погода в июне отличная была, май как никогда жаркий, а огурцы вот только-только пошли, хотя обычно с середины или конца июня свое уже едим.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера, по случаю жары на работу мне было разрешено не являться. Вита в отпуске... Мы решили поехать в город с девчёнками. Начинается праздник города на днях. Отца проведать заодно. Ну и с утра на автобусе поехали. По пути немного фотографий.
    Путь лежал через парк. Холмик в парке. В детстве мы тут на санках-плёнках катались, ступенек не было.

Фото-0870.jpg

С холма вид на старый "Белый замок" и старый "графский пруд". Лилии тут правда не цветут.

Фото-0873.jpg

У выхода из парка ещё один пруд. Очищен и немного увеличен. Тут в детстве было наше место купания. И карасиков ловили. И в тот день там рядом рыбак сидел.

Фото-0875.jpg
    Во время расчистки парка новыми владельцами, в жирные годы, до кризиса 2008 года, из болота вытащили огромный валун с надписью - " Принадлежит барону фон Вольфу", на немецком языке. В болоте он все советские годы пролежал. Притащили его и поставили у одного из входов в парк. С фонариками в парке вандальчики хорошо поработали, а когда-то там вечером интересно было гулять.

Фото-0876.jpg
    Вот и подошли к дому, где живёт отец.

Фото-0879.jpg

Бати дома не было, ушёл в магазин. Ну и мы направились в центр. Всё это поле с домами, бывший немецкий аэродром.

Фото-0880.jpg

Впереди магазин и один из спальных райончиков города. Тут 9 пятиэтажек расположены.
    Вид домов первый так сказать оригинального вида, второй с утеплённым фасадом. Ну и детские площадки... Детки вот только на них теперь не играют.

Фото-0882.jpg Фото-0883.jpg

Последнее редактирование: 26.07.14
  14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Далее прошли мимо расположенного детского садика.

Фото-0884.jpg

Фото-0885.jpg

Пока шли, то разыгрался аппетит. Закупили в магазине булочек и направились к моей двоюродной сестре.
    Она переехала из города Алуксне в наш город. Там ей скучно было, гости редко приезжают. И купила квартирку вот в этом доме. Можно сказать половина моего детства прошла на этой стройке, но дом наконец-то достроил.

Фото-0886.jpg

Просто я жил с 1977 года до 1998, рядом. Вот в том доме. Угловая квартира, второй этаж...

Фото-0887.jpg
    Подкрепившись, побежали по магазинам, Виктории новые сандалики покупать. А то из старых она уже выросла. Пара фоток улиц города.

Фото-0888.jpg

Фото-0889.jpg

Потом зашли посидеть в сквере, в фонтане у нас как оказывается всё ещё купаются и не только в августе в тельняшках. Я и сам когда-то, что-то подобное вытворял в этом фонтане. До фонтана, тут стоял памятник. Вот на экскурсии прослушал, кому. Но при советах памятник снесли. Не пойму любовь к войне с памятниками, как только новая власть приходит, начинается... От былого остался только фундамент, н на котором стоит скульптура большого лебедя. Фото-0890.jpg

Передохнув, мы отправились покататься на электромобиле по городу. Цена билета 2.50 евро. Билет годен на две поездки.

Фото-0892.jpg

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Поездка длилась более получаса. Узнал один из исторических фактов. Оказывается улица, на которой я жил, самая прямая в городе.

Fotoattēls0347.jpg
    Fotoattēls0346.jpg
    А прямая потому что во время войны тут проходила железная дорога, ветка соединаяла ж/д вокзал с немецким военным аэродромом. Там сейчас часть бывшего аэродрома застроена домами, показанными ранее. С этого аэродрома самолёты долетали до Ленинграда.
    На электромобиле проехали мимо домов-бараков. Которые ещё до войны были построены для временного проживания путевых рабочих, строивших железную дорогу. 1905 году. Таких домиков 9 штук.

Фото-0893.jpg

Далее нас привезли к зданию ж/д станции. В 1944 году от бомбёжек оно было разрушено, но в 1947 году востановлено в прежнем виде.

Фото-0894.jpg
    Вид на станцию... Козловой кран, единственный, что остался из четырёх и то он стоит больше, как памятник. Грузить-то особо нечего.

Фото-0895.jpg Фото-0896.jpg
    Можно сказать, происходящее сейчас на станции соответствует надписи на вагоне из фотографии перед козлового крана Uz BRIVIBU - К своводе... Свободны так сказать от всего. Раньше это была узловая станция, теперь слепая кишка. Пути на Пыталово разобраны, пасажирских перевозок нет. На праздники пускают пару вагонов на Ригу. Мэр хотел запустить проект востановления ж/д сообщения с Россией так наши местные патриоты его в "слуги Путина" записали. им же рабочие места для людей не нужны. Они и так хорошие места в кабинетах занимают. Ну вот, коротко о некогда бывшем одним из крупных ж/д узлов Латвии. Европе это не надо.

Далее мы снова проехали через центр города. Виден герб города на стене здания.

Фото-0897.jpg

Одно из старых зданий...

Фото-0899.jpg