Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я про Латвийские и спрашиваю. У нас рынок в разы дороже супермаркетов и в маленьких магазинах цены тоже высокие. Мне очень понравились Ваши продукты: качественные и недорогие.
     
  2. Галушенька
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    9.938

    Галушенька

    я обзавелась своей темой :)

    Галушенька

    я обзавелась своей темой :)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    9.938
    Да кто ж ее знает, где она обитает-водится... Но вкусная была...
     
  3. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    это Дальний Восток?
     
  4. Zara1
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72

    Zara1

    Участник

    Zara1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Киев
     
  5. Zara1
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72

    Zara1

    Участник

    Zara1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Киев
    Везет поросенку :). А вот мы очень любим соленые сыроежки. Это что-то. Правда возни много. Если у Вас в лесу их много, попробуйте сделать баночку, я расскажу как.
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    @Zara1, пишите, я их просто не беру. У нас после 35 градусной жары 2 день дождь и +20. Интересно грибы должны пойти?
     
  7. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    Тоже обожаю сыроежки, может Ваш рецепт еще вкуснее нашего, пишите и нам.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Аня, аккурат грибная пора - дождь и +20
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Если грибница не высохла в нашу жарищу.
     
  10. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    И у нас дожди пошли. Думаем на выходные съездить, посмотреть. Может что-то соберём. Я ещё дома не выпытал рецепт, как мои грибы в своём соку делают. А сыроежки у нас тоже туда попадают. В основном маленькие "горшочки", зимой на вилку его и в рот. Солим редко, в этом году даже огурцы не солили. Зато изменили рецепт кабачковой икры. Кабачки резали кубиками, а не на тёрке... Вроде не плохо. Еще салат кабачков с ананасами... Попробовали, что в банки не влезло... Есть можно, вкус сладковат. Можно и перца чили ещё добавить. Так как я только наблюдаю со стороны и иногда дегустирую, то рецепт у хозяйки надо выспрашивать.
     
  11. Zara1
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72

    Zara1

    Участник

    Zara1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Киев
    В принципе. рецепт обычный. Собираем сыроежки, чистим шляпки (самое нудное, но ради вкусноты не ленимся :), и чуть-чуть привариваем. Пенку сняли, выключили. После приварки сыроежки перестают крошится. Потом, как обычно, складываем в стекляную или эмалированную емкость. На дно пару листиков хрена. 4cм грибов, солим и т. д. Можно укропчик, смородину, часночек. Будет очень-очень вкусно! Сверху накрыли листиком хрена. И под груз. В погреб. Всего на недельку. Это не волнушки или черные подгруздники. 40-50 дней ждать не нужно. Через неделю можно закусывать. Достали, выбросили верхний слой, промыли кипяченной водичкой, добавили масла, часнок или лук и вперед. кого бы мы не угощали, все в восторге. Приятного!
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.414
    Благодарности:
    9.768

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.414
    Благодарности:
    9.768
    Адрес:
    Опорный край державы
    он
     
  13. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    здорово, дальний восток-круто!и цены крутые:)
     
  14. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Был сегодня в магазине, снова не обратил внимания на молочные товары. Этих сыров в наших сельских магазинах нет. За такие деньги их никто не купит в деревне. Потому и не заказывают. Для простого смертного живущего на минималку или пенсию... Не до сыра...
     
  15. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думала, что у сыр в Латвии как у русских - картошка. А оно вот как. У меня все представление о Латвии с ног на голову переворачивается. А сколько пенсия в Евро?