Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Сами то они может и безобидные но гадють ведь. А со временем этого помета может набраться ого-го. А это такая почва для гнилостей всяких...
    Надо сетками крепкими все пролеты затягивать, мне кажется.
    Может мышеловки или кота привадить.

2. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    вот аналогично, тоже не думала, что такая жизнь в Латвии суровая. у нас пенсионеры все таки позволяют себе и сыр, и колбаску. ЖКХ платежи конечно растут, но все таки, а вот в деревни, так там и вовсе пенсионеры чуть ли не кормильцы семейные. у меня сестренка в деревне живет, 27 голов скотины держит, без учёта птицы, день и ночь работают с мужем. Она рассказывает, что как пенсионеры пенсию получат так очереди в магазинах. Так я когда бываю в деревне всегда захожу в магазинчик рядом, там хлеб и молочное вкусное, но много и всяких современных недорогих продуктов в красивой обёртке. Народ, рассказывает сестра обленился, перестает держать скотину, проще в магазине молоко покупать. так что мы имеем другой минус...

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    да есть просто сыр дешевле. Попроще, типа голландского. Я лично без сыра обойтись могу, а без картошки нет. Не любитель я его. Раз в полгода может и поем. Мясо, вот это лучше сыра.
    У нас вот двое знакомых из Англии приехали и каждый, независимо от другого говорит, что продукты у нас дороже, чем там. А пару лет назад тот же человек кричал в маркете, как всё дёшево и сметал с полок товар в корзинку. Да мы и сами видим, что перед введением евро, цены подняли. А зарплаты так и остались. Сомневаюсь, что выживающий пенсионер будет на сыр пенсию переводить. Тем более на дорогие марки. Не, если ему кто из европы деньги перечисляет... Это уже другое.

4. Skririna
    Благодарности:
    8

Skririna

Новичок

Skririna

Новичок

Благодарности:
    8
    @ElenaPeterburg, Вы знаете, сегодня специально в магазине обратила внимание на цены сыра Gouda и Tilsiter. Во-первых, именно этот сыр и именно латвийского производства я не нашла, только литовский и польский. А цена 6 евро за килограмм.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пенсии у каждого свои условия, кто сколько наработал стажа, сколько налога перечислил. А это от зарплаты зависит. У нас один главный пенсионер-президент более 4 тысячь получает. Он уж сыр сутками может хрумкать. Чиновники пониже до тысячи имеют. Мой отец получает 315 евро и это среди низов нормальная пенсия. Стаж у него полный. Правда сюда ещё входит доплата за полит репрессированного. Лень переводить в евро, курса не знаю. Это 100 долларов. Если это отнять от 315евро, получите, что реально человек получает. Кому не повезло в Сибири побывать. А есть пенсии и ещё меньше. Лет пять назад он получал 100 долларов. Стажа нет.
    За квартиру отец платит 50 евро. А ещё дрова, груза два по сотне евро, на зиму. Ему пенсии хватает. Ну а кто доплат не имеет... Мама получала пенсию 200 дол.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас утки нестись начинают. Вчера было первое яйцо, сегодня уже два. Когда подросли, вопрос, где утка и селезень решился сам по себе. Три селезня и четыре утки.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    "Заграницу мы видели в гробу, в подзорную трубу и по телевизору" - помните? ;) Я свою "заграницу" увидела из окна поезда, подъезжающего к Риге в далеком 1983 году. Мы ехали в свадебное путешествие и то, что я видела из окна не просто поразило меня, а, можно сказать, серьезно потрясло:aga:. Аккуратные коттеджики, газончики, непривычные растения, ЧИСТОТА были столь непривычны для девушки с упаднических оренбургских окрестностей, что на перрон я спустилась с трепетом и колотящимся сердцем.
    Поселились мы на улице Маскавас, на квартире у русских. Латыши были откровенно неприветливы, но местная красота снивелировала эти неприятности. Рига была неприлично шикарна. Готический стиль, брусчатка, извилистые улочки, перекрестки, магазины с, боже мой - чем! :ogo::close::)] Все это кружило голову и на всю жизнь осталось чем-то непревзойденным.
    Привезли оттуда, естественно, рижский бальзам в глиняной бутылочке, море конфет, обалденную пряжу, недорогие, очень стильные, это я теперь понимаю, вещи, мужу трусы белые с цветной резиночкой:aga:, сервизы чайный и кофейный из рижского фарфора, и, простите, презервативы в упаковке как пулеметная лента. Что-то еще, конечно, не помню.
    Родители мои много лет ездили в санаторий в г. Кемери. Оттуда слали посылки почти каждый день и, что было очень смешно, среди покупок был обожаемый папой "калапаштет" из города Пярну. Так было написано на тоненькой баночке.
    Владимир, удачи Вам и скорейшего исполнения всех желаний. Пусть на все хватит здоровья, денег и любви! :hello::love::)

8. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Это просто Аня такое волшебное место нашла. В поселке на таком же расстоянии от Самары я покупаю деревенский творог по 120р .Яйца - 60р. десяток.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @w00w00, не травите мышей, вдруг они к соседскому коту умирать уползут. Умрут полезные животинки.
    Лучше поселите в сарае с козой себе котика. Летом его и кормить не надо будет. Молока утром в блюдце и все:)
    Летучих мышей - пугнуть и закрыть возможность доступа в дом.

читаю, у вас многое при СССР было, как и в наших деревнях. Сравниваю. Но как по-разному страны развились-то.

А где приобретаете?
    Я не думаю, что что-то сильно изменилось за 2 года. Но хорошее крымское вино можно было купить только живое и только на заводе.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Это будет правильно

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Оставить молока, конечно. Больше им ничего не надо. Осенью дать возможность пролазить в теплые места.
    У моей бабушки был венец под крышей недоложен один. В эту дырку коты залазили на чердак. Там труба от печи - тепло. утром сами приходили в сарай за молоком. Бабушка котов летом ничем не кормила. Иногда им перепадали головы и потроха от рыбы, словленной дедой. Зимой коормила вареным мясом из супа, ито...редко - коты уходили тоже охотится и зимой куда-то. Летом жирели и зимой, как медведи спали у печки в доме.

@w00w00, если у вас в сарае тепло зимой (от навоза, вроде ж тепло?) - то сделайте им лазейку - пусть там живут. Но лучше - в доме - чтобы и зимой мышей ловили в сенях.

Если котенок мяукает - он голодный - можно его по-тиху чем-нить вкусненьким заманивать.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас в округе весело. В Латгалии у границы с Белоруссией, обнаружили свинную чуму. И вот ветеринары так успешно с ней борятся, что вроде чумка добралась до наших краёв. Всех местных предупредили, что свинней надо регистрировать. Скоро пойдут проверки по дворам. Если не регистрирована свинка, то штраф. Мы с дуру позвонили, зарегистрировали. Хотя я был против, но мои сказали, люди у нас доброжелательные, заложат, к гадалке не ходи. Ну вот и появились первые плоды регистраций, до 28 сентября некоторым счастливчикам свинью зарезать. Или снова штраф. Плюс бумага на подпись, что год свинней держать нельзя. Ну и мы ждём гостей. Счастливчиков, кому разрешили оставить порося нет. Не слышали. Далее эти тупые евротребования, что вместе с поросём нельзя содержать других животных. Отдельное помещение должно быть. Ну и котам там делау тож нечего. Птицу регистрировать не надо, а вот с козой проблемы. Ей надо эту фигню, как корове в ухо. А для того чтоб это сделать еще еврозаморочки. Анализы... Думали уж забивать, но тут я настоял. Нам и так эти евростандарты не потянуть, продукцию мы не продаём. А козье молоко собаке зимой, самое то. Одним штафом больше или меньше... Нафиг их всех. В Сибирь не сошлют.
    Сглупили мы с этой регистрацией. Выходит слух спецом пустили, чтоб все бросились регистрировать поросят. Теперь знают, куда ехать. Но, как уже говорил, народ у нас доброжелательный... А чуму свинную никто в глаза не видел. Видимо освобождают снова поляну для европейского мяса.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дык российский рынок то теперь закрыт для них, ес-но освобождают... Только вот Латвия то не сравнится масштабами с Россией... И-эх...

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    как говорят чиновники - каждая бумага должна вылежаться... так что торопиться иногда надо не спеша :)) Ну ничего, в следующий раз умнее будете... Владимир, как там у вас с грибами дело обстоит?