Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    besjuchestj, спасибо за ответ... Всё это действительно интересно... Очень хочу и воочию увидеть, но увы пока недоступно для меня... Я имею в виду страну, уклад жизни жителей...

2. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Для обратной стороны луны может и "брехня",для нас реальность

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @BettiSlonsi,

Вот, что у нас предлагают из каналов. Как и предполагал, цена около 8 евро в месяц (30каналов).
    https://lattelecom.lv/ru/dlya-doma/televideniye/nazemnoye-tv/podpiska
    Нам доступен только этот пакет. Можно и дешевле, но и каналов, как видите меньше.
    Другие возможны при наличии соответствующего интернет подключения. В нашей деревне телефонных линий нет, кабели не проходят и тянуть сюда никто, никогда не будет. Поэтому Интерактивное ТВ и Интернет ТВ не рассматриваю. Но даю ссылку
    http://lattelecom.lv/ru/dlya-doma/televideniye
    В городах есть ещё кабельный оператор, там список каналов и цена по их усмотрению.
    Спутниковое доступно, без ограничений, как и для европейской части России, зона покрытия сигнала и на Прибалтику идёт.
    В связи с санкциями пара российских каналов была заблокирована для просмотра в кабельных сетях. ОРТ, Россия и Россия 24. Полный список не знаю, как и показывать они разрешили уже или нет... У нас саттелит, как говорил, на меня пока санкции не распространяются.

Вот и пенсии собираются индексировать. На 6-7 евро видимо поднимут.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-oktyabre-v-latvii-vyrastut-pensii.d?id=44954164

Вопрос только кто эти пенсии зарабатывать будет лет эдак через десять... Если народ разбегается.
    Юрканса неприятно удивила поездка в Латгалию
    http://rus.delfi.lv/news/vybory-v-sejm/novosti/yurkansa-nepriyatno-udivila-poezdka-v-latgaliyu.d?id=44949110

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня, после поездки в обед за новым продлённым договором на землю, на пару часиков заехал на дом, поработать. Продолжил лепить печь. Последлительного перерыва. Должен сказать, что пока всё стоит нормально и швы не трескаются, печка конечно не высохла, но даже это радует.
    Сейчас немного поясню причину задержки.
    Для комнат выбрал печь ПТО 2800 вот по этой порядовке.
    ПТО 2800 первый  вариант.jpg
    Когда добрался до 22 ряда, понял причину того, что мне не нравиться в этом ряду. Там по низу в рядах с 22 по 24 идёт прямой выход газов в дымовую трубу, часть конечно проходит и поканалам печи. Но по мне, так газы всегда идут по пути меньшего сопротивления, а значит часть тепла просто вылетает напрямую. Начал искать по просторам интернета описание или может кто ложил подобное... оказалось, я видимо единственный. Но зато нашёл другую порядовку этого типа печи.
    http://dvors.ru/pechi1/pto2800.htm
    Так как до 21 ряда они индентичны, то выкладываю вторую, верхнюю часть. Тут она начинается с 21 ряда. просто перекрытие (19-21) в первом варианте из 3-х рядов, а тут (19-20) из двух.
    ПТО 2800 второй вариант2.jpg
    Здесь, как видно кладка отличается и канал из топки сразу идёт вверх и потом по задней стенке дым опускается вниз и потом в трубу. Канала по низу как в первом варианте нет.
    Создал тему, но так за полмесяца никто и не подкинул идей. Значит будем сами вырабатывать своё решение.
    Вот цепочка моих размышлений...
    Сначала по поводу перевязки рядов. Если внимательно глянуть, то на первом рисунке наружные стенки не перевязаны с внутренними стенками каналов. А во втором идёт перевязка. Ну в книжках пишут, что эта перевязка не обязательна и перевязывать внутренние стенки с наружными не рекомендуют. То её и не стал делать. Да и резки кирпичей меньше, лишний раз глотать пыль не очень-то улыбается, так резать 22 трёхчетвёрки, а по второму варианту более 40. Всё, решилось в пользу меньшего.
    Далее что делать с каналом по низу? С одной стороны, у меня будет ещё щиток, для отопления туалета, тепло там осядет, но с другой стороны мне же комнату отапливать, а не в туалете загорать... Значит канал с низу убираем и кладём печь по второму варианту. Он немного меньше и по числу рядов, но можно же, если необходимо добавить парочку рядков.
    Вот так мы сегодня начали класть печку дальше. Ещё те две чистки в 22 ряду, поставил в задней стенке, а не как в порядовке показаны спереди и сбоку. Так лучше выглядит.
    Вот так мы изменили и решили свои проблемы. Когда закончу и отпишусь в той теме, то боюсь советчики набегут. Но на мой взгляд ничего там особо не начудил. К сожалению не профессионал в этом деле. Шишки будем набивать свои.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как назвали спасителя от грызунов?

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @w00w00, Владимир, успехов вам с печью! Я в этом году старую печь перекладывала... вернее, конечно, мастер все делал, но я видела, какая это работа, немного помогала, подносила кирпичи:))... поэтому и себя считаю героем, что осилила этот проект... Печь - великое дело, и очень полезный "член семьи" :))

7. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    22-23 оставляем, дальше кладем по схеме 32 ряда столько. сколько нужно по высоте. вставляем задвижку, делаем перекрышу и выходим на трубу. Теплый воздух не пойдет по ближайшему пути, он пойдет строго в вверх, отдаст тепло на перекрытие и только потом уйдет в трубу. Вход в трубу не больше полкирпича. Трубный угол всегда будет комнатной температуры или чуть теплый. Угол подъемного канала в первом колпаке тоже не будет сильно греться. такая печь топится в одну протопку. потом вы опытным путем определите количество топлива. Вторая охапка может перегреть печь. Если тяга будет слишком сильная, то будете до максимума прикрывать поддувало и регулировать тягу задвижкой.

8. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @w00w00, а у нас даже в районном центре свое телевидение, ну может не в каждом районе, этого не могу сказать. У меня сестренка с мужем "звезды":)] местного телевидения и районной газеты, как образцовая и очень трудолюбивая семья. Показывали два раза уже в этом году сюжеты о них, и две заметки в газете, вот одна из них http://родникплюс.рф/index.php, рада буду представить вашему вниманию обычных сельских жителей. Моя двоюродная сестренка Айгуль (несмотря на то, что у нее тяжелейшее заболевание щитовидки, которую ей пришлось удалить) трудится день и ночь, ее муж, молодчага пашет (в прямом смысле) сутками, купили трактор б/у, на него сеялки пр. оборудование, а еще штуку, которая сено пакует. Растят двух дочек. Побольше бы таких семей, поднялась бы Россия, несмотря на никакие санкции:)]:aga:.
    К сожалению по ссылке проходим на заглавную страницу газеты, а статья о мой сестренке в разделе
    Люди района
    21.01.2013 надо искать, статья "Тепло дома твоего", про ее супруга Ильсура. материал от 19,07,14 в разделе Экономика и мы, если интересно, конечно ...
    Да и удачи в печковозведении. помню мой отец с первого раза ни разу не выкладывал, раза с третьего только выходило. Построит, разжигает, разберет, заново выложит, пробует затопить, если нормально, только потом глиной (или чем там) штукатурил. Протапливал некоторое время. и только потом белил... воспоминания глубокого детства. ;)

Последнее редактирование: 11.09.14
  9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Это да, газеты точно есть в каждом районе свои, телевидение свое в крупных районах.
    @Бина0206, замечательные у вас родственники, 12 голов крс и плюс еще мелочь разная, действительно труженики!

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Vetkasireni, и я горжусь ими. А на данный момент у них 21голова крс, я когда узнала, сказала, что незнаю, радоваться за них или пожалеть. Но они просто хотят быстрее расплатиться за ту штуку, кот. сено пакует. Сестра говорит, что чем кредит брать, лучше взять телёнка и вырастить его, мясо сдать. вот тебе и кредит. вот такая сухая прагматика...:)

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Меня в тупик загнало одно... Зачем этот ход по низу вообще нужен. Можно и оставить. Просто смысл от этого. В вашем варианте, этот вопрос отпадает.
    Но если я дальше буду выкладывать по 32 ряду, то это что-то вроде колпака получится?
    Далеко ещё не ушёл, можно и ряд разобрать на выходных и переделать.
    Вот, получается уже вариант 3 печи. Посмотрел, прикинул, подсчитал. А резать кирпичики ещё меньше надо. Заинтересовало.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я сам бы его Петровичем назвал, но мои дали ему имя в переводе Пятнистый. Уж очень он чёрно-белый.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Петрович-круче. Пусть Пятнистый - будет "фамилия такой"...

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307