Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Колпак и получится. Достать тепло из той кучи кирпича, что внутри колпака, все равно не получится. задача накопить тепло в перекрыше и достать его оттуда. При трехрядовой перекрыше над топкой. мне кажется два ряда под потолком - достаточно. Но это в том случае, если печка не доходит до потолка вплотную. Тогда мы получаем еще одну плоскость. которая отдает тепло внутрь дома. Если же печь вплотную к потолку, тогда нет смысла делать теплой эту плоскость, она будет вести к теплопотерям. В любом случае, над печкой можно насыпать большой рекператор опилочный, который будет улавливать уходящее в этом месте через перекрытие тепло. Опилки перемешать с известью и все будет ОК. Слой не меньше 50-60 см.
     
  2. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как по-латышки звучит Пятнистый?
     
  3. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Извиняюсь, не правильно перевёл.
    Пятнистый переводится, как plankumains.
    Кота назвали Raibis. Это слово (от слова raibs) можно перевести как
    крапчатый, рябой, разноцветный, пёстрый.

    Фото-0984.jpg
     
  4. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Володя передайте Вите благодарность за рецепт грибов. Сделала вчера маслята по ее рецепту. Вкусно безумно. Бульон (маринад) остался и я его слила пока в банки. Что она делает с этим бульоном, выливает?
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Рябой:aga::aga::aga:
    Да, он весь в кружочках. Такой миленький.
     
  6. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А подушечки какие на лапках... и пузико уже отъел. Эх, балдежжжжьььь
     
  7. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Вечером распрашу. Но думаю, что больше не использует, не замечал. Так как жидкость там по минимуму нужна.
    Вчера попробовал новый салат из кабачков. Там только кабачки, морковь и лук. Еслиб не сказали, не догадался, что это кабачки. Тож напишу рецепт. Хотя может это для меня он новый...

    Кот в первые дни ел, как не нормальный, пузо было с тенисный мячик. Сейчас уже начинает куски повкусней выбирать.
    Вечером дома надо будет разъяснительную работу провести и в качестве наказания отправить на карьерные работы. А то кто-то обещал, что будет смотреть за котенком, лишь бы взяли. И это точно не был я. А теперь началось - песок меняй, молоко наливай, утром корми. Хорошо, что играть не только мне приходиться. Пусть идут и возят песок на зиму. :)
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Опилок нет? а еще лучше (ну для нашего кота точно) гранулы такие с опилок. От просто опилок минус в том что они на лапки цепляются.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Глистов погоняйте, пузо плотное такое от глистов. Иначе заболеть может.
    У объевшегося котенка не должно быть оно твердое.
    У меня котенок Алиска (из деревни взяли) до сих пор ест не в себя, один раз даже ночью ее тошнило - доедает из тарелки Котьки пока та болеет и аппетита нет. Я стала дозы уменьшать, но это отразилось на бурное желание охотится на все непопадя:ogo:
    В лоток глина лучше специальная комкующаяся, удобнее, хотя ...обычно коты потом предпочитают не дома в лоток, а на улицу ходить. Даже моя городская Котя под яблоней рылась:)
     
  10. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Опилки у нас дефицит. Я уж задумываюсь электорубаной какой попроще кпить и полешки на стружку распускать. Опилки с гатеров все на гранулы или ещё куда уходят. Не продают народу. В магазинах есть в продаже песок для кота. А мне деньги девать не куда? А особенно, когда целый карьер в 1км от дома. Частный правда, но с пары вёдер не разорятся думаю. Лучше я детям конфет куплю и наперёд будут знать, что кот в доме это не только пушистая игрушка, а мама еду и песок для него купит. Не, мне всё равно, они свои деньги могут и на песок для кота потратить. Я их финансами не руковожу. Пусть сами выбирают, карьер там, а магазин вооон там. :)
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Да у вас и не должно быть вопроса с туалетом, у вас же частный дом, котя просто обязан свои дела делать на улице... обычно просятся выпустить/впустить. А лоток дома, то на всякий случай.
    Песок (обычный), если его просто выкидывать на улицу - пахнет... а опилки и на кучу выкинуть можно-перепреют.
     
  12. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Выложу пару рецептиков.

    Из кабачков...
    3кг. очищенных и без семян кабачков. Нарезаны соломкой или на крупной тёрке.
    500г. морковки, тоже натёрта на крупной тёрке.
    500г. лука, просто нарезан кружками.

    2 стакана масла. У нас ещё гранёные стаканы живы. Вот эти и используе.
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара.
    3 столовые ложки сахара.

    Всё перемешивают и заполняют банки. Потом пастеризуют 15 минут и закатываем крыжками.

    Сегодня нам дали ещё один рецепт, я не пробовал, но они там на работе продегустировали, понравилось и дома собираются тоже сделать. Так как у нас все помидоры вызреть не успевают, то мы их в котёл...

    Из зелёных помидор...

    3кг зелёных помидор.
    1кг лука
    1кг морковки
    900г. сладкий перец (паприкиа)

    1 стакан сахара.
    1 чайная ложка молотого чёрного перца.
    3 столовых ложек соли.
    3 столовых ложек уксусной эссенции (80%)

    Всё насыпают в кастрюлю, перемешивают и тушат до готовности. Потом по банкам и под одеяло до остывания.

    Ещё один с кабачков и ананасов...

    2кг очищенных от семян и шкурки кабачков.
    5 шт сладкого перца (паприка) У нас это примерно тоже килограмм.
    5 шт средних луковиц. Это вообщем по вкусу, можно больше.
    Компот из ананасов 1 банка (800г) но можно и меньше.
    Томатная паста 500 грамм, можно меньше. По вкусу вообщем
    Сначала делаем маринад.
    1 л воды.
    2 столовые ложки соли.
    1 стакан сахара.
    1 стакан масла. 1 стакан 9% уксуса.

    Далее варим его до закипания, как закипит, добавляем кабачки, варим 10 минут, потом добавляем паприку, варим 10 минут, потом лук, варим 10 минут. В конце добавляем ананасы, мелко нарезанные. У нас встречаются компоты нарезанные кружками. Сам сок не добавляют. Только сами ананасы. И томатную пасту. Варим 10 минут и по банкам. Закрываем крышками и под одеяло до остывания.

    Этот салат я пробовал. Сладкий. Тут видимо от количества ананасов зависит. Старший парень говорил, что для него былоб неплохо немного чили-перца добавить, для остроты.

    @youbabi, Бульон-маринад, что остался после грибов выливают, использовать не рекомендуется в дальнейшем, там отвар от грибов...
     
  13. ElenaPeterburg
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    ElenaPeterburg

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красивый котенок Raibis
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, и где вы раньше были?
    Я все зеленые помидоры уже закатала свои. :flag:

    А вместо ессенции, можно использовать просто уксус столовый? И, если можно, то сколько?

    Кабачки с ананасами - это шедевр.
    Мне давала пробовать подруга когда-то.
    Только почему-то там ананасов самих и не было видно, вродь...Но вкус...:super:
    спасибки, хочу попробовать закатать.

    пс - про грибной бульон. Мне бабушка говорила, что нельзя его использовать. Так как среди хороших грибов мог попасться и случайно "подгулявший".
    Думаю, что только от грибов, которые сырыми есть можно, бульен годится...ну, если честно, побаиваюсь и варю все час:|: и выливаю нафик. Кроме супа из боровиков и сыроежек...
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А варенье из кабачков с лимонами или апельсинами не нравится? А я люблю... или тыква (которую так просто никак не ем) тоже и с лимоном или апельсином... ммммм вкуся-вкуся...

    Постоянно разговоры о грибах... хнык... очень хочется картошки с опятами или грибной юшки... но я в грибах ни бум бум, поэтому и покупать боюсь... а шампиньон или вешенка это "не тот" гриб, хнык (