Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Я нашла, что 70% уксус до 9% разводится в пропорции на 1 часть 70% уксуса 7 частей воды.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Variunia, и все, кто решится этот рецепт пробовать.
    Тут нужно ещё 1 стакан растительного масла!
    Мои сейчас дома делают и Вита заметила, что чего-то не хватает. Стала звонить коллеге и спрашивать, что масло вроде как нет. Оказалось да, та забыла написать.

Вместо эссенции можно использовать столовый уксус, только его надо больше добавлять.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А варить все это не надо? Просто смешать и в банки на пастеризацию?

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А мы сегодня были в роли нянечки. старший пацан ездил на курсы. Сдаёт на права. А я дома решил не сидеть, то же поехал в город с дочкой на прогулку.
    Начали с городского парка, называется Спаритес (в переводе Стрекозинный). За то время, что я там не гулял не большие изменения произошли. Мостики и скамеечки новые сделаны, которых там сколько себя помню не было.
    Фото-0988.jpg

Остров тоже весь приведён в более менее нормальный вид. Раньше тут всё кустами заросло.

Фото-0995.jpg

Ну и как там без уток. Они там всегда были и есть. Стоит подойти к берегу, как вся толпа приплывает и слетается со всех уголков пруда. Тут они до морозов тусуются. Люди подкармливают. Мы тоже остатки булки кинули.
    Пруд не большой, но есть 6 маленьких островков, на них были расположены камни с буквами, которые составляли слово Марисе, имя жены барона Вольфа. Часть камней есть и сейчас, вторая часть вроде утоплена, собираются доставать.

Фото-0994.jpg
    Фото-0996.jpg
    левее Виктории среди кустов немного видна верхушка камня.
    Фото-0998.jpg
    Из парка вышли на улицу Озолу (Дубовая). Вдоль улицы посажены дубы. И по ней пошли в сторону вокзала. В прошлом году тут уложили асфальт и тротуары привели в порядок.
    Фото-1000.jpg Фото-1001.jpg улочка тихая, в основном не большие одноэтажные домики с мансардой.
    Фото-1002.jpg

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не надо, в банки и пастеризовать.

Последнее редактирование: 16.09.14
  6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @w00w00, красиво там у Вас. Вспомнила, была, правда давно, в 1983г. В Даугавпилсе тоже аккуратно, чистенько и тихо. Очень понравилось там. А еще знаменитый Рижский бальзам! Удачи Вам в строительстве и счастья, история вашей жизни необычна и интересна.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    За годы, что я там практически не гулял, дома многие преобразились, даже не узнать.
    Фото-1004.jpg Фото-1005.jpg
    На вокзал мы не идём, а сворачиваем в город. По улице Робежу (Робежа - граница). А тут в этом году ремонт, уложен только первый слой асфальта.
    Фото-1006.jpg
    Дома на ней с правой стороны двухэтажные, построенные для работников ж/д. А здание слева, это одно из старых зданий, ранее была гостинница. Сейчас частично расселена, бомжиков разогнали после нескольких пожаров, но видно пара квартир ещё не пустует.
    Фото-1007.jpg

Пройда по улицам, мы вышли к ж/д переезду и пошли по некогда бывшей железной дороге Иерики -Гулбене- Пыталово. Вот, что от неё осталось. Рельсы китайцам на метелолом продали. Шпалы местами ещё перегнивают, где не убрали. Слева видна пока ещё действующяя линия Мадона -Гулбене.Но пассажирские перевозки на ней не идут. Так, изредка грузы и ремонтники катаются.
    Фото-1008.jpg
    Фото-1010.jpg
    Пройдя полтора километра выходим на дорогу, линия уходит вдаль, а справа виднеется бывшая "Сельхозтехника". Тут разгружали приходящие товары для колхозов, технику, удобрения. Сейчас там много разных фирмочек и один из магазинов нашего хитрого олигарха Лемберга. Товары для хозяйства и строительства. Тут я для дома закупаюсь.

Фото-1012.jpg

Проходя мимо Статойла, думал сфоткать цены на топливо. Но произошла какая-то чертовщина. Пока я смотрю на стенд, всё нормально, но стоит навести объектив камеры на него, как цены начинают бежгать. Так я пару раз пытался... на ничего не вышло.

Фото-1013.jpg

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пройда с полкилометра подошли к ещё одной заправке, тут правда цена всегда ниже на пару центов. Но цифирки не скакали, потому сфоткать удалось. Тут оператора нет, просто суёшь купюрку и на эту сумму тебе наливают. Я тут никогда не заправляюсь, мне в бак скутера столько не лезло.

Фото-1018.jpg

До заправки прошли мимо некогда бывших заводов. Вот был тут завод "Страуме". Мама моя тут работала, утюги делали и замки с "повышенной секретностью" одним ключём десяток можно было замков открыть. :) Но всё уж с 90-х стоит. Прихватизировано и растащено. Частная собственность ёпт.

Фото-1014.jpg

Ну и хлебопекарня, продержалась она дольше, до 2000-х но тоже стоит и выставлена была на продажу... вид у неё ужасный.
    Фото-1016.jpg

Ну и далее нам улыбнулась удача. виктория первый раз в своей жизни увидела поезд. Эмоции у неё были... Ещё пару минут махала руками в след уходящему составу...
    Фото-1019.jpg

Далее, мы пошли менять паспорт на новый, иначе я уж полгода без паспорта живу, как оказалось. Штраф не вкатили, устное предупреждение дали. Паспорт у нас стоит 28,56 евро. Я взял ИД-карту, она на половину дешевле и вместо десяти лет на пять. Вот только с ней я к вам в гости ездить не могу, но по шенгену свободно.
    Время до автобуса оставалось, мы пошли в парк на качели и фонтаны.
    Фото-1020.jpg
    На этом лебеде и я когда-то мелкий сидел.
    Фото-1021.jpg Фото-1025.jpg Вот и вся наша четырёхчасовая прогулка...

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Замечательна прогулка :super:

11. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мне понравились Ваши электрички, точнее кресла - мягкие и комфортные, как в автобусах дальнего следования. У нас до сих пор деревянные, жесткие. И еще, приятно удивило наличие туалета в электричке, хоть он был неказистого вида, но все равно- спасение:) В России наличие такого удобства не предусмотрено, несмотря нато, что электричка в пути до 4-х часов. Так что эмоций от увиденного было примерно столько- сколько у Вашего ребенка при виде поезда.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Владимир, спасибо!
    Как всегда: интересно, познавательно и замечательные фото!

13. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Судя по описанию это не совсем электричка. Это на дальние расстояния такие дизелЯ ездят. А в электричках нет туалета и сиденья по прежнему деревянные. Просто у нас самое большое расстояние поезд едет 4-5 часов.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это видимо защита такая от фото-видео-съёмки... Ну предположение, точно не знаю...
    Пересчитала на рубли по 95... у нас дешевле вроде... А 92-го у Вас нет?
    Прогулками Вашими не устаю зачитываться...
    Наши утки никуда не летают. Зимуют прямо в городе... Расплодились - мама дорогая... Ходят зимой прям по тротуару и попрошайничают наравне с голубями...

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А у нас уже большинство электричек с мягкими сиденьями и туалетом. С деревянными - уже и не помню, когда на таких ездила. Кажется, в прошлом году такая попалась. Хотя я не часто езжу в электричках, в основном летом на участок.