Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    На одну порцию сколько яблок натираете?@Анна Соколова,
     
  2. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Ага, "наших" :aga: эти санкции:mad: они против нас всех...в наших краях тоже яблок много в этом году, гуляем с собакой и видим, что люди уехали с участков, а яблоки, такие красивые, остались висеть... так жалко смотреть на это никому не нужное изобилие...
    Я сделала несколько банок на весну...
    антоновку режу тонкими брусочками (с кожурой), на дно таза наливаю пол-стакана воды, яблоки пересыпаю сахаром на глаз, чтобы не очень сладко было... и прогреваю все в тазу, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, потому как воды мало... можно огонь прибавить, но каждые 5 минут надо перемешивать... задача, равномерно и как следует прогреть всю массу... потом сока немного появится, и он даже закипит... вот когда от таза пойдет пар, значит яблоки прогрелись... складываем в банки и закрываем крышками (только не пластмассовыми) и в одеяло для дополнительной стерилизации... Яблоки получаются, конечно, не свежими, но и не вареными... можно и так есть, как десерт, и в пироги... Стоят прекрасно даже в квартире...
     
  3. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Точно не скажу, все на глаз. Зависит от посуды, в которой варите. У меня икеевский казан. Закладываю массы где-то чуть больше 3/4 посуды, чтобы мешать было удобно. Уваривается где-то до половины.
    Справедливости ради - не сразу научилась. Периодически масса не застывала, приходилось обзывать ее джемом и раскладывать по банкам. :)]
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Анна Соколова, сколько времени варить надо? :|: Хочу-хочу сделать ваш мармелад! А шкурки чистить? Для того. чтобы сок дали - надо ночь? Терка - бурачная?
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    @BettiSlonsi, вот если бы кто ее мне сделал, я яблоки предоставлю :aga:. Там процесс не быстрый...
     
  6. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Я специально не чищу. Если в процессе терки (я яблоки на четвертинки режу) шкурка остается в руках - откладываю в сторону. Время разное, зависит от сочности яблок. Суть процедуры (быстрая варка на большом огне) - яблоки должны карамелизоваться (уф, ну и словечко). Становятся прозрачными и развариваются в однородную массу. Дополнительно проверяю капнув (если это слово применимо) на блюдце. Плюшка не должна растечься. Последний раз варила около 30 минут.
    Попробуйте, ничем не рискуете. Застынет - будет мармелад, не застынет - джем.
    В инете много рецептов, причем в разных вариантах.
     
  7. Генина
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836

    Генина

    Живу здесь

    Генина

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Москва
    Яблоки можно запекать...полезно и эффективно от них избавиться (лучше антоновку). Серединку вычистить, туда немного меда или сахара, все составить на противень и в духовку. На тарелке пудрой присыпать. Хороший десерт...и главное, много яблок уходит. Можно так подготовленные яблоки поместить в конвертик из слоеного теста (покупного), только не наглухо, а то все развалится
     
    Последнее редактирование: 01.10.14
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну не лезеееет :aga: утром яблоки, в обед и на ужин)
     
  9. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Яшка77,тогда сидр делать!)
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    да уже читала технологию) неосилю.
     
  11. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Яшка77, ну и ..в сад их...в сад:aga: (компост) чтоб не думалось.)
     
  12. Генина
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836

    Генина

    Живу здесь

    Генина

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Москва
    Незя-я-я...почву закислят
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А если сахарком присыпать :aga:
    флуд-флуд-флуд, сори...
     
  14. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Генина, ой не знала! :hello:что нельзя яблоки в кампост. :|:
     
  15. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    А у нас все дачники в кампост яблоки кидают. :faq:Я то начинающий дачник.